商品情報
ネクタリンと蜂蜜、リンゴとクルミの香しいアロマ。オイリーで塩気があり、濃密な味わい。さながらメイプルシロップを掛けたリンゴのパンケーキのようです。
カルボニック・マセラシオン、スキンコンタクト。フットクラッシュの後にタンクに3カ月間密閉。2-3年使用のフレンチバリックで7カ月間、熟成しています。
■ジャン・ブテイユについて
ジャン ブテイユは、かつてイヌア(INUA)や葡呑のフロアを駆けずり回り、千葉県の寺田本家で酒造りの修行をし、グレープ リパブリック(Grape Republic)でローニンジル(Roninjiru)を醸していたジャン・バプティスト氏(Jean Baptiste)がオーストラリアで立ち上げたワイナリーです。
ワインは、ジャン・バプティスト氏が、ルーシー・マルゴー(Lucy Margaux)のセラーで醸しています。
基本情報
英語名 |
Jean Bouteille Ruckus[2022] |
生産地 |
オーストラリア/南オーストラリア/バロッサ/バロッサヴァレー |
生産年 |
2022 |
生産者 |
ジャン ブテイユ ワイナリー情報を見る |
タイプ |
スティル ワイン色: オレンジワイン甘-辛: 辛口 |
品種 |
セミヨン |
容量 |
750ml |
評価・得点 |
|