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年末年始の弊社業務について
年末年始は、商品のお届け・お問い合わせへの返信に、通常より日数を頂戴しております。ご不便をおかけいたしますが、ご注意くださいますようお願い申し上げます。

●12月27日(金) 13 時~12月 30日(月) 13 時までのご注文は、1月4日(土)以降順次出荷いたします。

●12月30日(月) 13 時~1月 5日(日)までのご注文は、1月7日(火)以降順次出荷いたします。

●冬季休業中につき、12月30日(月) 17時~1月 5日(日)までのお問い合わせは、1月6日(月)以降のご対応となります。

オーハイ ヴィンヤードThe Ojai Vineyard

オーハイヴィンヤード

職人気質での少量生産の手造りワイン

オーハイは、1983年にアダム・トルーマック氏によって設立されました。有名なオーボンクリマの創設期、ジム・クレンデネン氏と共同経営者として、オーボンクリマのラベルでシャルドネとピノノワールを造り、オーハイのラベルでシラーを生産していましたが、独立することになりワイナリーを設立しました。

ワイナリーはヴェンツェラ・カウンティ(ロサンンゼルスから車で約1時間北上)のオーク・ヴューという町にあります。同郡ではオーハイが唯一注目に値するワイナリーといえるでしょう。

設立当初、6エーカーの自社畑にシラー種を植えたのですが不運にもピアス病にやられてしまい、自社畑の所有を断念して優良畑からブドウを購入することにしました。

品質の高いブドウを確保するために、栽培農家とトン当たりいくらでブドウを買うのではなく、エーカーで買う契約をしています。そうすると栽培農家は収穫量を多くして利益を上げようとする必要がなく、彼の希望に添った栽培法で収穫量を抑えて栽培し、彼が望む質の高いブドウを手に入れることができるからです。

特に収穫タイミングに細心の注意を払い、過熟せず、酸と果実のバランスが取れた、新樽が 強すぎないワイン造りを目指しています。

サンタバーバラの涼しい気候で酸と果実のバランスが秀逸です。

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