商品検索/ITEM SEARCH







CALENDAR

=定休日
営業時間:9:00〜18:00

TOPページ > 特集・企画 > 高評価ワイン > 95点以上の高評価ワイン

ワイン専門誌が選んだ高得点ワインコーナー
《95点以上の高評価ワイン》

R・パーカー氏が手がける『ワイン・アドヴォケイト』、世界で最も有名な 『ワイン・スペクテイター』をはじめ世界にはいろんなワイン専門誌があります。

このコーナーでは、『ワイン・アドヴォケイト』『ワイン・スペクテイター』を中心に、 世界のワイン雑誌/評論家が、思わず高得点をつけたワインを特集してご紹介!
▼代表的なワイン評価専門誌
■ワインアドヴォケイト(パーカーポイント
パーカーポイントとは、世界で最も有名なワイン評論家ロバート・M・パーカー氏によって評価される、 100点満点で表すワインの評価方法のことなんです。 パーカー氏が100点満点で表す評価法は、ワインの価格に関係なく、公平なワインの選択には不可欠のものとして世界中で用いられています。
■ワインスペクテイター ワイン雑誌の中でも最も影響力があるともいわれるこの雑誌。同様に100点満点で評価している他に、 市場価格とポイントのバランスを見て、"ベストバリュー"なワインや膨大な数のワインの中から "スペシャルセレクション"なども紹介。年末のTOP100は毎年話題になるお祭り企画
■ワイナート
日本を代表するワイン雑誌です。毎回テーマ毎に行なわれる100点法による点数付けで評価するテイスティング・コメントは、おいしいワインを知るためには必 見の記事。フランスやイタリアといった主要ワイン生産地を訪ねる現地取材の特集記事や、他にも料理とワインの相性などの提案もあり、業界関係者からワイン 愛好家まで、幅広い方が楽しめます。

ポイントがすべてという訳ではないですが、
ワイン選びの参考にしていただければと思います。

158 件中 1-20 件表示  1 2 3 4 5 6 7 8 次のページへ最後のページへ

レイミー シャルドネ ハイド ヴィンヤード カーネロス ナパ ヴァレー[2016]

2019年ワインスペクテーターTop100にて「第7位」
レイミー シャルドネ ハイド ヴィンヤード カーネロス ナパ ヴァレー[2016] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

NEW!!

通常11,990円のところ
特価10,810円(税込)

2019年のワインスペクテーターTop100にて、白ワインでは唯一10位以内の「第7位」選出されたワインです。

ハイド・ヴィンヤードは、カーネロスの名声を世界に広めたレジェンド・ヴィンヤード。多くの一流ワイナリーがこの畑の名を誇らしげにラベルに飾っています。レイミーの手によるこのシャルドネは、ヘヴィになり過ぎることなく、豊かな酸味とエレガントさを持つ高貴なスタイルです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】ジョセフ フェルプス インシグニア[2016]

≪高得点≫
■【お取寄せ】 ジョセフ フェルプス インシグニア[2016] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

通常41,250円のところ
特価35,365円(税込)

1973年、建設業で成功していたジョセフ フェルペスによって設立。フラッグシップのインシグニアは74年からいまに至るまで高評価を獲得し続け、ナパを代表するワイナリーとなっています。ナパヴァレー各地の自社畑から最良のロットをブレンド(2016年は5つの畑)。ジェームスサックリングにて2019年トップ100 USAワインにも選出されています。エレガントさと複雑さ、滑らかな口当たりが特長。アタックでははっきりとしたココアやスパイス、鉱物感が感じられますがその後に豊かな黒系果実の味わいが広がります。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】イングルヌック ルビコン[2016]

≪高得点≫
■【お取寄せ】 イングルヌック ルビコン[2016] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

通常36,300円のところ
特価31,119円(税込)

1879年設立。一度はその品質に陰りをみせたものの、世界的な映画監督フランシスフォード コッポラ夫妻が1975年にシャトーを購入、大規模な投資を行い再びその名声を取り戻しました。ファーストヴィンテージは1978年。毎年所有畑の中で最良のロットから造られます。(2016年は8つの畑のブレンド)醸造責任者はシャトー マルゴーの支配人でもあるフィリップ バスコールが務めます。複雑さ、バランス、エレガンスという偉大なワインに必要な条件を兼ね備えたワイン。熟したチェリーやカシスに加えて広がるバニラやリコリスの香り。いきいきとした果実味と滑らかな口当たりに長い余韻が続きます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】ボデガス ベガ シシリア ウニコ[2009]

≪高得点≫
■【お取寄せ】 ボデガス ベガ シシリア ウニコ[2009] [ ワイン 赤ワイン スペインワイン カスティーリャイレオン ]

通常74,250円のところ
特価59,400円(税込)

ベガ シシリアは古くは11世紀の文献に名が記されていた由緒ある農園で、ワイナリーとしては19世紀に創業。1982年にアルバレス家所有となり、歴史を守りつつも試行錯誤を重ね、さらなる発展を遂げています。ウニコは最低でも10年の熟成を経てからリリースされる「唯一」の名前にふさわしい逸品。収量はわずか22.5hl/ha。自家製アメリカンオーク樽やフレンチオーク樽、ステンレスタンクでの熟成を経て出荷。果実やドライフラワー、ナツメグやリコリスなどのスパイス、バルサミコ酢などのアロマが複雑に溶け合います。繊細な酸と細やかで洗練されたタンニンがあり、いつまでも続く長い余韻。まさに偉大なワインです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】アルター エゴ ド パルメ[2017]

≪高得点≫
■【お取寄せ】 アルター エゴ ド パルメ[2017] [ ワイン 赤ワイン フランスワイン ボルドーワイン ]

通常15,730円のところ
特価12,584円(税込)

メドック格付け3級のシャトー パルメのセカンドワイン。カントナック村の起伏のある土地に約55ha所有。痩せた砂利質土壌です。シャトーものと同じくカベルネ ソーヴィニヨンとメルロが約半々、ヴィンテージによってプティ ヴェルドがブレンドされています。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】ブシャール ペール エ フィス シャンベルタン クロ ド ベーズ[2017]

≪高得点≫
■【お取寄せ】 ブシャール ペール エ フィス シャンベルタン クロ ド ベーズ[2017] [ ワイン 赤ワイン フランスワイン ブルゴーニュワイン ]

通常49,720円のところ
特価39,776円(税込)

創業1731年。コートドール中心に約130haの畑を所有する最大級のドメーヌ。1995年にアンリオ家が経営を引継ぎ、最新施設でワイン造りを行う。2015年環境に配慮した農法レベル3の認証を受けました。13kgの小型の収穫かごを使用。区画ごとのタイミングで収穫後、1時間以内にカーヴに到着し、選果の徹底を行う。5年使用のフレンチオークで17ヶ月(新樽40%)熟成ブルーベリー、ブラックベリー、カカオ等の香りが口中に長く続きます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】ドメーヌ ウィリアム フェーブル シャブリ グランクリュ ブーグロ コート ブーグロ[2014]

≪高得点≫
■【お取寄せ】 ドメーヌ ウィリアム フェーブル シャブリ グランクリュ ブーグロ コート ブーグロ[2014] [ ワイン 白ワイン フランスワイン ブルゴーニュワイン ]

通常17,380円のところ
特価13,904円(税込)

250年の歴史があり最も多くのグランクリュの畑を所有する名門。1998年にアンリオ家が所有してから、シャブリでは圧倒的少数の手摘みと選果台導入で品質が向上。テロワールを表現することにこだわるドメーヌ。短時間 プレス(1時間-2時間)し低温にて軽く清澄。 樽発酵50-70%、ステンレス発酵30-50%。 14-15ヶ月熟成(60-70%は小樽で5-6ヶ月熟成、残りの期間ステンレスタンクへ)粘土と石灰の小石が混じる非常に浅い土壌由来の丸みのある果実味とバランスのよいミネラルを思わせる風味をしっかり感じられる生き生きした印象。ボリューム感のある味わい。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る


■【お取寄せ】ポール ホブス ピノノワール ゴールドロック エステート ソノマ コースト[2016]

≪高得点≫
■【お取寄せ】 ポール ホブス ピノノワール ゴールドロック エステート ソノマ コースト[2016] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

通常15,950円のところ
特価12,760円(税込)

2016 年は過去4 ヴィンテージの中で最も冷涼でした。日中の気温は平均より低く、夜間も涼しいヴィンテージでした。生育期間中の気候は安定していて、特に目立つ熱波はありませんでした。収穫は例年より1 週間早めに始まりました。バランスが良くクオリティの高いブドウを2 〜 3 週間の短期間で収穫しました。
ソノマ・コーストAVA の最北西、アナポリス村の近くにあるゴールドロック・エステートは太平洋から内陸8km の場所にあり、緻密で凝縮したブドウが育ちます。デビュー・ヴィンテージとなる2016 年は、スミレ、摘みたてのブラックチェリー、ボイセンベリー、乾燥したローズマリーのアロマがあります。口に含むと凝縮したブルーベリー、甘酸っぱいイチゴ、ベーキングスパイスが香り、パワーとエレガンスがテンションと共に長く複雑な余韻に繋がります。ローズマリー・ソルトを使ったローストチキンや、根菜とビーツのオーブン焼き、ヘーゼルナッツとリンゴやメギの果実を使ったキヌアのサラダがオススメペアリングです。10℃〜 13℃がサービスの適温です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】ポール ホブス カベルネソーヴィニョン ネイサン クームス エステート クームスヴィル[2015]

≪高得点≫
■【お取寄せ】 ポール ホブス カベルネソーヴィニョン ネイサン クームス エステート クームスヴィル[2015] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ]

通常66,000円のところ
特価66,000円(税込)

2012 年がファースト・ヴィンテージの自社畑のワインです。ネイサン・クームスの畑は穏やかな気候と特殊な土壌を持つ、とてもダイナミックで濃厚なワインです。中心部は深みがある色合いで、縁は鮮やかな紫色。カシス、チョコパウダー、グラファイト、エルブ・ド・プロヴァンス、口に含むと弾けるようなダークチェリーや完熟したブラックベリーが香ります。食欲をそそるハーブのアロマや、粘板岩を思わせるミネラリティが、しっかりとしたタンニンと調和された酸と共に余韻に残ります。パワフルでテンションが感じられるフィニッシュです。ラック・オブ・ラムにライマメとネギを添えたディッシュとのペアリングがオススメです。10℃〜13℃がサービスの適温です

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る


オーパス ワン[2016]

≪高得点≫
オーパス ワン[2016] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

NEW!!

通常72,490円のところ
特価50,600円(税込)

オーパスワン2016年は、極めて上品で明るく、フレッシュな赤い果実や青系の果実の芳醇な香り、焼き菓子に使われるスパイス、バニラ、また、春の花々の繊細な香りが感じられます。さらに、セージ、ローズマリー、ブラックオリーブの微妙なニュアンスにより、最初の香りの印象が増幅されます。

ブラックチェリー、ブラックベリー、カシスのジューシーな味わいが味覚を一気に潤し、クリームのように柔らかくきめ細かいタンニンが深みある質感を与えます。調和の取れた生き生きとした味わいは、ダークチョコレートやエスプレッソのかすかな印象とともに長い余韻となって続きます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

オーベール シャルドネ  CIX ( 109 ) エステート ヴィンヤード ソノマ コースト[2018]

≪高得点≫
オーベール シャルドネ CIX ( 109 ) エステート ヴィンヤード ソノマ コースト[2018] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

NEW!!

通常27,500円のところ
特価23,540円(税込)

CIXは、ローマ数字の109を表します。畑を購入した当時、「区画109」と呼ばれており、フォレストヴィルの丘の上にある自社畑ローレンとは同じ東側のフェンスラインに沿った場所にありながら、その土壌は全く異なります。ローレンがゴールド・リッジの金色であるのに対してCIXは石灰質に海塩粒子を含む白い土壌です。2008年に貴重なモンラッシェ・クローンが植えられました。そのクローンの名の通り、偉大なグラン・クリュの繊細な美をCIXは体現しています。

2018年は冬は寒く、十分な雨が降り、土壌が健全な状態で春を迎えました。開花は少し遅めでしたが、ほぼ理想的な天候で結実の状態もよく、夏は9月下旬まで気温が高く日照に恵まれましたが熱波もなく、ブドウは長いハングタイムを享受してゆっくりと熟し、そのまま秋になりました。収穫は成熟度・酸・糖度とも最高の状態を見極めて、良いペースで完了することができました。樽熟成前の発酵段階から、既にこのヴィンテージの素晴らしさを認識させられ、その品質の高さは2013年ヴィンテージを思い起こさせました。

ブドウの品質を保持するために、ブドウは夜間に手摘みし、冷たいうちにワイナリーに保冷車で運び込みました。仏産樽(新樽、20%一年使いの樽で46ケ月以上かけて第一次と第二次発酵(100%自然酵母)させ、10か月熟成後、澱が自然に降りるのを待ってから、タンクに移し、4ケ月落ち着かせた後にボトリングの際にブレンドしました。

マーク・オーベールのコメント:
CIXはテロワールがすべての土地であり、CIXしかできないワインが生まれる場所です。レモン・オイル、熟した洋ナシ、リンゴの花、蜜蝋、生のアーモンドの贅沢なアロマに塩味が織り込まれ、砕いた石灰のニュアンスが強調されています。白亜の土壌は純粋さとミネラルをワインにもたらし、エレガントで終わりのないフィニッシュを演出します。少しだけ靄がかかったように見えるのはノン・フイルターでうまみが削られていない証拠。ヴィンテージから10年から15年の熟成が可能です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

オーベール シャルドネ パウダー ハウス エステート ヴィンヤード ソノマ コースト[2018]

≪高得点≫
オーベール シャルドネ パウダー ハウス エステート ヴィンヤード ソノマ コースト[2018] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

NEW!!

通常25,300円のところ
特価20,559円(税込)

パウダー・ハウスは、オーベールの4番目の自社畑でフォレストヴィルの旧市街にあり、地形学的にはすり鉢状や円形劇場(古代ローマの円形闘技場の形状をしています。徐々に湾曲するこの畑からエレガントながら力強いシャルドネが生まれます。

畑の名前は近隣にあった火薬庫からとりました。人里離れた場所に火薬を備蓄しており、パウダー・ハウスと呼ばれていました。2017年ヴィンテージがファースト・リリース。

2018年は冬は寒く、十分な雨が降り、土壌が健全な状態で春を迎えました。開花は少し遅めでしたが、ほぼ理想的な天候で結実の状態もよく、夏は9月下旬まで気温が高く日照に恵まれましたが熱波もなく、ブドウは長いハングタイムを享受してゆっくりと熟し、そのまま秋になりました。収穫は成熟度・酸・糖度とも最高の状態を見極めて、良いペースで完了することができました。樽熟成前の発酵段階から、既にこのヴィンテージの素晴らしさを認識させられ、その品質の高さは2013年ヴィンテージを思い起こさせました。

ブドウの品質を保持するために、ブドウは夜間に手摘みし、冷たいうちにワイナリーに保冷車で運び込みました。仏産樽(新樽、20%一年使いの樽で46ケ月以上かけて第一次と第二次発酵(100%自然酵母)させ、10か月熟成後、澱が自然に降りるのを待ってから、タンクに移し、4ケ月落ち着かせた後にボトリングの際にブレンドしました。

マーク・オーベールのコメント:
レモン・タルト、オレンジ・ピール、キー・ライム・パイ、スパイス・ジンジャー・ティーのアロマ。一口目からオレンジ、レモン、ライムなどの柑橘類の味わいが浸みわたり、砕いた石灰、白胡椒、焼き立てのトーストの刺激的なニュアンスが加わります。リッチな力強さを持ちつつ、きれいな酸に支えられ、完璧なバランスで長いフィニッシュまで余韻が続きます。少しだけ靄がかかったように見えるのはノン・フイルターでうまみが削られていない証拠。ヴィンテージから10年から15年の熟成が可能です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

オーベール シャルドネ ローレン エステート ヴィンヤード ソノマ コースト[2018]

≪高得点≫
オーベール シャルドネ ローレン エステート ヴィンヤード ソノマ コースト[2018] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

NEW!!

通常28,600円のところ
特価26,290円(税込)

これぞグラン・クリュと言うべきクォリティを持つ自社畑は、ソノマ・コーストのフォレストヴィルを見渡す小さい丘の天辺にあります。畑名ローレンはマークの娘の名から取りました。石混じりのゴールドリッジ土壌に1エーカーにつき1400本植えられ、サスティナブルで管理されたオールド・ウェンテ、マウント・エデン、ハドソン、コルトン・シャルルマーニュの4つのクローンは類いまれな美質を持つブドウを生み出します。樹齢が高くなるにつれ、力強さ、凝縮感が増してきています。

2018年は冬は寒く、十分な雨が降り、土壌が健全な状態で春を迎えました。開花は少し遅めでしたが、ほぼ理想的な天候で結実の状態もよく、夏は9月下旬まで気温が高く日照に恵まれましたが熱波もなく、ブドウは長いハングタイムを享受してゆっくりと熟し、そのまま秋になりました。収穫は成熟度・酸・糖度とも最高の状態を見極めて、良いペースで完了することができました。樽熟成前の発酵段階から、既にこのヴィンテージの素晴らしさを認識させられ、その品質の高さは2013年ヴィンテージを思い起こさせました。

ブドウはクローンごとに夜間に手摘みし、冷たいうちにワイナリーに保冷車で運び込みました。仏産樽(新樽、20%一年使いの樽で46ケ月以上かけて第一次と第二次発酵を100%自然酵母)させ、10か月熟成後、澱が自然に降りるのを待ってから、タンクに移して4ケ月落ち着かせた後のボトリングの際にブレンドしました。

マーク・オーベールのコメント:
2018年ヴィンテージの自社畑のシャルドネの中で、最も表情豊かに畑の個性を4つのクローンで描き出したのがこのワインです。シトラス・オイル、トーストしたブリオッシュ、アップル・パイのスパイスシナモン)、グリーン・ティーがグラスから立ち上り、レモングラスやホワイト・ネクタリンのアロマと渾然一体となります。力強い柑橘類の味わいとスパイスが層を成し、次第に大きく強くなり、継ぎ目のない、永遠に続くとも思われるフィニッシュまで続きます。ローレンはオーベールにとって初めての自社畑で、造り始めて19年がたちました。リリースしたてで飲んでも美味ですが10年の熟成が可能です。少しだけ靄がかかったように見えるのはノン・フイルターでうまみが削られていない証拠です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

オーベール シャルドネ UV-SL ユー ヴイ エス エル ヴィンヤード ソノマコースト[2018]

≪高得点≫
オーベール シャルドネ UV-SL ユー ヴイ エス エル ヴィンヤード ソノマコースト[2018] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

NEW!!

通常22,000円のところ
特価18,700円(税込)

UVは、畑のオーナーだった故ユリシス・ヴァルデス(ソノマで最も有名な栽培家の1人で2018年に49歳の若さで急死。同畑は現在ヴァルデス&サンズ・ヴィンヤード管理会社が所有)の頭文字で、SLはヴァルデス・ヴィンヤードの区画の一つStoetz(ストーツ) Lane(レーン)のことです。ユリシスとマークは互いの能力を認め合う盟友で、ユリシスの栽培管理能力を信頼したマークは、その独立創業を資本投資することで支えました。

UVSLはソノマ・コースト中西部オキシデンタル地区にあり、鉄の多い土壌は強い個性の長期熟成に向くブドウを、ゴールド・リッジ土壌はリッチで肉感的なテクスチャーを持つブドウを作り出します。オーベールの契約する区画ではそのユニークな土壌の特色を生かすように植樹されています。この土壌の特徴と、オーベールが吟味したクローン・セレクションで芯のしっかりとした高品質なオーベール・ワインができあがります。

海に近い為、非常に涼しい地域にあり、その品質の高さからこの地区の畑から造られる高品質のワインが話題となっています。気候、土壌と珍しいクローンが植えられていることから、UV-SLのブドウはそのテロワールの個性を十分表したものになります。その険しい土壌は収量を自然に絞らせ、1エーカーあたり2トンになります。

2018年は冬は寒く、十分な雨が降り、土壌が健全な状態で春を迎えました。開花は少し遅めでしたが、ほぼ理想的な天候で結実の状態もよく、夏は9月下旬まで気温が高く日照に恵まれましたが熱波もなく、ブドウは長いハングタイムを享受してゆっくりと熟し、そのまま秋になりました。収穫は成熟度・酸・糖度とも最高の状態を見極めて、良いペースで完了することができました。樽熟成前の発酵段階から、既にこのヴィンテージの素晴らしさを認識させられ、その品質の高さは2013年ヴィンテージを思い起こさせました。

ブドウは夜間に手摘みし、冷たいうちにワイナリーに保冷車で運び込みました。仏産樽(新樽、20%一年使いの樽で46ケ月以上かけて第一次と第二次発酵を100%自然酵母)させ、10か月熟成後、澱が自然に降りるのを待ってから、タンクに移し、4ケ月落ち着かせた後にボトリングの際にブレンドしました。

マーク・オーベールのコメント:
万華鏡のようにアップル・オイル、レモンの砂糖漬け、カスタード・クリーム、アーモンド・クロワッサン、白い花に滑石のアロマがちりばめられ、プラリネ、白桃やチェリーのプリザーブの味わいにほのかな塩味がぎっしりと肌理の細かいニットのように編み込まれ、フル・ボディでたっぷりとした豪奢な佇まいに抗いがたい魅力があり、長いフィニッシュの終わりには清々しささえ感じさせます。この芳醇なワインがその全容を見せるまで更に10年の熟成が待たれます。少しだけ靄がかかったように見えるのはノン・フイルターでうまみが削られていない証拠です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

マウント ブレイブ カベルネソーヴィニヨン マウントヴィーダー ナパヴァレー[2015] ブレイヴ

≪高得点≫
マウント ブレイブ カベルネソーヴィニヨン マウントヴィーダー ナパヴァレー[2015] ブレイヴ [ 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ]

NEW!!

通常16,500円のところ
特価15,180円(税込)

2015年ヴィンテージは、新しい試みとして少量のプティ・ヴェルドをブレンドしています。

しっかりとした重さとスパイスの風味、ミネラル感を持ち、トーストやダークチェリー等の濃色果実のアロマとフローラルな明るい香りがフィニッシュまで続くワインに仕上がっています。

ワインメーカーのコメント
2015年の収穫は晩冬から春にかけて予想外に温暖な気候が続き、例年より早いペースの結蕾と開花が見られました。5月初旬の結実の時期は気温が低かったため収穫量は通年より30%減少しましたが、収穫期後半には天候も安定しスムーズに収穫を終えることができ、時間の余裕をもってワイン造りへの工程に移ることができました。

ワインメイキング
収穫は果実のブリックス糖度が26.5度に達したところで早朝の涼しい時間帯に手摘みで行います。ステンレスタンクで発酵後、フレンチオーク樽(内新樽75%)に移し自然酵母でマロラクティック発酵を施しながらバニラの樽香をワインに移していきます。樽で22ヶ月熟成させ、ろ過はせずにボトリングしています。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】ユリシーズ ユリシーズ[2015] 1500ml

≪高得点≫
■【お取寄せ】 ユリシーズ ユリシーズ[2015] 1500ml [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

通常60,500円のところ
特価51,865円(税込)

ナパヴァレー、オークヴィル。マヤカマス山脈の麓に広がる扇状地、ブドウ栽培に非常に適した畑を2008年にクリスチャン ムエックスが購入しました。2012年がファーストヴィンテージ。新樽使用率50%。素晴らしく優美なワイン。ラベンダーやセージ、タバコや紫のプラムのアロマが層になって広がる。長熟のポテンシャルの高いワイン。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】ユリシーズ[2015]

≪高得点≫
■【お取寄せ】 ユリシーズ[2015] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

通常29,370円のところ
特価25,146円(税込)

ナパヴァレー、オークヴィル。マヤカマス山脈の麓に広がる扇状地、ブドウ栽培に非常に適した畑を2008年にクリスチャン ムエックスが購入しました。2012年がファーストヴィンテージ。新樽使用率50%。素晴らしく優美なワイン。ラベンダーやセージ、タバコや紫のプラムのアロマが層になって広がる。長熟のポテンシャルの高いワイン。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】ボデガス ベガ シシリア ウニコ[2009]

≪高得点≫
■【お取寄せ】 ボデガス ベガ シシリア ウニコ[2009] [ ワイン 赤ワイン スペインワイン カスティーリャイレオン ]

通常74,250円のところ
特価55,440円(税込)

ベガ シシリアは古くは11世紀の文献に名が記されていた由緒ある農園で、ワイナリーとしては19世紀に創業。1982年にアルバレス家所有となり、歴史を守りつつも試行錯誤を重ね、さらなる発展を遂げています。ウニコは最低でも10年の熟成を経てからリリースされる「唯一」の名前にふさわしい逸品。収量はわずか22.5hl/ha。自家製アメリカンオーク樽やフレンチオーク樽、ステンレスタンクでの熟成を経て出荷。果実やドライフラワー、ナツメグやリコリスなどのスパイス、バルサミコ酢などのアロマが複雑に溶け合います。繊細な酸と細やかで洗練されたタンニンがあり、いつまでも続く長い余韻。まさに偉大なワインです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る


158 件中 1-20 件表示  1 2 3 4 5 6 7 8 次のページへ最後のページへ