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香りの豊かさが、とても印象に残りました!
すみれ、ストロベリー、ラズベリーなどの豊かで心地よい果実香、わずかなスパイスが広がります。バランスの良い酸味があり、タンニンも滑らかで、余韻も長く続きます。エレガントなピノノワールです。(辛口/やや重口)
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伝統的な瓶内2次発酵で造られるバランスのとれた味わい!
緑がかった黄色。柑橘類、青りんご、トーストしたパンような香ばしい香り、ナッツ類の香りが広がります。泡は細かく、クリーミー。キリッとした酸と、シュール・リー(瓶内で澱と共に熟成)によるコクのバランスがとれています。(辛口/やや重口)
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すっきり、爽やかオレンジ・ワイン!!
オレンジ色。ライチ、オレンジやショウガやスパイシーな香りが広がります。口の中では香りと共に、やわらかな口当たりとバランスのとれた酸味が感じられ、心地よい余韻へと続きます。
40日間スキンコンタクト(ブドウの果皮を果汁に浸漬させ、果皮からの成分抽出を行う事)していますが、ブドウの成分の抽出具合がちょどよく、オレンジワインとしてはGoodな味わいです。抜栓後、2日目の方が果実がより感じられました。(辛口/中口)
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バランスの取れた味わい!
凝縮したブラックベリー&チェリーなどの黒系果実、杉などの香りが広がります。香りと共に、樽からのバニラのニュアンスが感じられ、滑らかなタンニン、適度な酸味もありバランスの取れた味わいです。
抜栓直後に飲むよりも、抜栓から2~3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/重口)
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フルーツ濃いめのシャルドネ!
パイナップルなどのトロピカルフルーツ、青りんごなどの凝縮した果実、ふくよなか口当たりで、果実味と共にバニラを思わせる樽のニュアンスが広がります。濃厚ではありますが、酸味もバランスより感じられます。
抜栓直後に飲むよりも、抜栓から2~3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/やや重口)
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すっきり系シャルドネ!
透明感のある黄緑。青リンゴ、洋ナシなどの果実、ミネラル感、リンゴの果皮、中盤から、ナッツ、カラメルなどのニュアンスが混じます。酸味がしっかりとあるため、エレガント寄りの味わいに感じました。(辛口/やや重口)
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しっかりとした味わいのピノノワール!
赤紫色。レッドベリーなどの赤い果実、スパイス、ほのかなハーブ。口に含むと、果実味とともに、スパイス、樽からのバニラのニュアンスなど様々な風味が感じられました。しっかりとブドウの成分を抽出したと感じる凝縮感があり、タンニンは滑らか、酸味のバランスも良いワインでした。
抜栓直後に飲むよりも、抜栓から3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/重口)
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やっぱりケイマスらしい、熟した果実味とボリューム感がある濃厚な赤です!
深く濃い紫色。熟したブラックベリーやチェリー、カシスの香り。口に含むと、黒系果実と共にスパイス、バニラとトーストしたオークのほのかな香りが複雑さを加えます。タンニンは滑らかで、適度な酸味もあり、豊かな果実味とのバランスがよいです。余韻も長く心地良い香りが広がります。オリが少し沈殿しています。
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熟成により、丸みを帯びた口当たりが心地よく、味わいに純米吟醸のようなコクや厚みがあるシャルドネ。青りんごや洋ナシに、酵母のニュアンスや香ばしい樽の香りが感じられます。濃厚さとバランスの取れた酸味もあり、余韻には、ナッツやクリーム・ブリュレのような味わいが広がります。重口/辛口。
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レッドベリーの赤系果実を中心に、ほんのりウメなどの香りも広がります。ピノノワールを思わせるニュアンスのあり、タンニンは柔らかく、軽快な口当たりです。綺麗な酸が感じらるエレガントなワイン!!中口/辛口