焼きリンゴ、白桃、オレンジの皮の砂糖漬け、ヴァニラ、甘やかなスイカズラの香りが華やかに香り立ちます。味わいは繊細でまろやかな果実味と綺麗な酸がパーフェクトにバランスし、ピュアで豊かなフルーツ感とフレッシュな泡が爽快感を演出しています。
畑情報:ノース・コースト(メンドシーノ、ソノマ、ナパ・ヴァレー)とセントラル・コースト(モントレー、アロヨ・セッコ等)のスパークリングに最適な酸と果実のバランスがとれた畑・葡萄をセレクトしています。
醸造情報:ステンレス・タンクで醗酵・熟成したキュヴェと樽熟成したキュヴェをブレンド。ティラージュ(瓶詰、瓶内発酵をする為に酵母と糖を加える)後、約15か月瓶熟成。ドザージュには、ダックホーン・ヴィンヤーズで造る樽熟成したナパ・ヴァレーシャルドネに糖分を加えたものを使用しています。
残糖:8.5g/L(シャンパーニュの基準では、ブリュット残糖 6~12g/Lにあたります。)
- DUCKHORN Decoy Brut Cuvee Sparkling Wine Methode Champenoise[NV]
- アメリカ/カリフォルニア
- スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
- ピノノワール49%、シャルドネ47%、ピノムニエ4%
- 750ml