ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
詳細検索

閉じる

絞り込み条件[絞り込み条件をクリア]

生産国
地域
ブドウ品種

※主要な品種のみ

生産年
高得点ワイン
サイズ
価格帯
円〜
お取寄せ商品
在庫切れ商品

シャンパン&スパークリングワイン

パーティにおすすめスパークリングワイン

ワッシーズおすすめの
スパークリングワイン

  • 【箱入り】 ボランジェ ベー トレーズ 2013

    【箱入り】 ボランジェ ベー トレーズ 2013

    英国王室御用達の名門シャンパーニュメゾン“ボランジェ”の2013年を象徴する特別なシャンパーニュ。ピノ・ノワール100%のピュアな味わいが楽しめる、冬の輝きをたたえたワインです。(仏・シャンパーニュ)
    ワイン・スペクテイター:93点

    ワインを見る

  • クォーツ リーフ メトード トラディショナル NV

    クォーツ リーフ メトード トラディショナル NV

    ニュージーランド・ワイン・メーカー・オブ・ザ・イヤーの栄誉に2度も輝いたルーディー・バウワーが手掛けるエレガントなスパークリングワイン。とても魅力的で後を引く味わいと、爽快なほどに涼しげでクリーミーな酸が魅力です。(ニュージーランド)

    ワインを見る

  • アラン スコット セシリア ロゼ NV

    アラン スコット セシリア ロゼ NV

    熟したイチゴやラズベリーが香るスパークリングワイン。辛口で爽やか且つエレガントなこのスパークリングワインは、2000円台ながらシャンパーニュと同じ製法で造られています。(ニュージーランド)

    ワインを見る

54件中 1-20件表示
1 2 3
  • スパークリング

スパイ ヴァレー エシェロン [2011]

色調はピーチ・ホワイト。青リンゴの香りと共にチェリーやストロベリーの香り、濃厚なビスケットを思わせる香りが感じられます。エレガントでドライな味わい。気泡は細やかで、線形的なストラクチャー。後味に、ほんのり海水を含んでいるような印象を残ります。ぶどうは手摘みで収穫後、フリーランジュースを発酵。オーク樽で1年間熟成後瓶詰め。瓶内2次発酵はオリと共に18ヶ月間行います。シャンパン方式。
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • ピノノワール59%、シャルドネ41%
  • 750ml
通常価格 ¥ 5,390 のところ
販売価格 ¥ 4,312 税込
  • スパークリング
  • WA90点

モリードゥーカー ミス モーリー スパークリング シラーズ [2019]

ミス・モーリーに使用したブドウは、南オーストラリアのマクラーレン・ヴェール、ラングホーン・クリーク地域のサステイナブル農法を実践する畑のものを使用しています。

贅沢な砂糖漬けのカシスの香りが漂い、口に含むと明るく繊細な泡のシンフォニーが広がります。チェリーや、もぎたてのプラムが、ココアや甘草ののフレーバーの中で軽やかに踊ります。香ばしいオークが複雑さを醸し出し、ほのかなバニラの香りが豊かな風味に加わり、満足感のあるスパークリング シラーズを造り上げます。

アメリカンオーク(新樽46%、1年使用樽47%、2年使用樽7%)発酵、熟成しています。


■モリードゥーカーについて
南オーストラリア/マクラーレン・ヴェールに、2005年に立ち上げたモリードゥーカーは、オーストラリアのスラングで「左利き」を意味します。モリードゥーカーのビジネスのすべてを、家族みんなで楽しむため、ラベルの絵からネーミングまで細部にこだわり、その一つ一つに大切な思い出が込められています。

オーストラリアでカルト・ワインの域にありながら、求めやすいその価格を大きく上回る価値を提供するワイナリーとして、右に出るものはいないでしょう。ワイン・スペクテイターでは設立以来、すでに2度もTOP10入りし、平均94点の高得点を打ち出しています。
  • オーストラリア/南オーストラリア/マクラレンヴェール
  • スパークリング ワイン色: 赤甘-辛: やや辛口
  • シラーズ
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,378 のところ
販売価格 ¥ 3,627 税込
  • スパークリング
  • WS93点

【箱入り】 ボランジェ ベー トレーズ [2013]

やわらかなゴールド。熟したフルーツやフルーツゼリー、アーモンドぺーストの香りからはじまり、ミラベルやメロンのアロマへと変化する豊かで複雑なアロマが感じられます。桃やフレッシュアーモンド、タルトタタンのふくよかでエレガントな風味が広がります。ピノ・ノワール特有のミネラルにより、砂糖漬けレモンなどシトラスの輪郭が際立つ味わいです。

雪と霜の影響をうけ、長い冬が特徴的だった2013年は、決して恵まれたとは言えない気象条件下でのブドウ栽培を余儀なくされました。しかし、早くからエシカル・ファーミングによって畑を管理してきたボランジェでは、ミレジメに相応しい素晴らしいピノ・ノワールが収穫され、生産数限定で、ベー・トレーズ(B13)をリリースすることが可能となりました。ベー・トレーズとは、ボランジェの2013年ヴィンテージを意味しています。

2013年産ピノ・ノワール100%のブラン・ド・ノワールは、モンターニュ・ド・ランスに広がる自社畑の確かなクオリティ、そして、環境価値向上に取り組むボランジェの秀でたワイン醸造技術の証です。完全に再生可能なリサイクル素材を使用したギフトボックスにも、ボランジェの持続可能なワイン造りに対する理念が表現されています。
  • フランス/シャンパーニュ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 22,000 のところ
販売価格 ¥ 22,000 税込
  • スパークリング

シャンパーニュの名門テタンジェ社がカリフォルニアで造る泡
ドメーヌ カーネロス ブリュット ヴィンテージ [2017]

ドメーヌ・カーネロスは仏シャンパーニュ地方の名門テタンジェ社が、そのエレガントなスタイルをカリフォルニアでも造り出そうと、アメリカのコブランド・コーポレーションと合同で開いたワイナリーです。ブリュット・ヴィンテージは毎年安定して生産されるシャンパーニュ方式のスタンダード・スパークリングです。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー/ロスカーネロス
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • ピノノワール、シャルドネ
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,840 のところ
販売価格 ¥ 3,973 税込
  • スパークリング
  • WA90点
  • WS92点

【箱なし】 パイパー エドシック エッセンシエル エクストラ ブリュット [NV]

パイパー・エドシックは、カンヌ国際映画祭公式シャンパーニュとしてよく知られている生産者です。
  • フランス/シャンパーニュ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • ピノノワール主体、ムニエ、シャルドネ
  • 750ml
通常価格 ¥ 7,150 のところ
販売価格 ¥ 4,719 税込
  • スパークリング

ワインズ オブ サブスタンス ポップアップ スパークリング ワイン [2019]

繊細な泡に乗ってやってくる完ぺきな香り。ライラックの花、イエロープラム、エンドウ豆のつる、クリーミーで美味。そしてみかんオイル、アニス、石、バゲットの香りが追いかけます。口いっぱいに広がる複雑な味わいがあなたを待っているのです。

ワシントン州のコロンビア・ヴァレー/エンシャント・レイクスAVAにあるエバーグリーン・ヴィンヤードのシャルドネで造られています。

1998年に、ミルブラント社のジェリー・ミルブラントによって植えられたエバーグリーン・ヴィンヤードは、コロンビア・リバーの上の急な崖に沿っていてエンシャント・レイクスAVAに位置しています。川の影響で冷涼な場所で、土壌は氷河期の洪水により堆積した玄武岩、砂利、シルト、カリーチ(石灰質堆積物)などで構成されています。ミルブラント社の他の畑と同様に、エヴァーグリーンはサステイナブルで栽培されています。

醸造は、100%全房でプレスし天然酵母で醗酵。ステンレス・タンクで8ヶ月間シュール・リーをして熟成しています。


■POPUP(ポップアップ)について
POPUPは、Kヴィントナーズを手掛けるワシントン州の人気生産者チャールズ・スミス氏の新しいワイン・ストーリーの第一章です。それはアメリカ人のワインメーカーによるイノベーション。世界で最も有名な伝統産地に挑んでつくったフレッシュで現代的、今この瞬間楽しめるスパークリング・ワインの物語です。

このニュー・ワールドのプロジェクトは、オールド・ワールドに敬意を表して、ブルゴーニュとシャンパーニュの高貴な葡萄品種であるシャルドネを使い、世界の偉大なスパークリング・ワイン産地(イタリア)の技術でつくりました。ワシントン州は、チャールズ・スミス氏のホーム・グランドであり、自分のワインづくりの原点に固執してつくっています。単一畑、単一品種、サステイナブル農法と天然酵母による醗酵。ワインは純粋にいつでも100%ワシントン州です。
  • アメリカ/ワシントン
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,410 のところ
販売価格 ¥ 2,926 税込
  • スパークリング

マスター・オブ・ワインが造るペット・ナット
ティム ワイルドマン ピギー ポップ ペット ナット [2020]

ワイン業界において、もっとも名声の高い資格マスター・オブ・ワインを持つ「ティム・ワイルドマン」がオーストラリアで造るペット・ナット!!微発泡ワイン。

例年、ネロ・ダヴォラ100%の赤いペット・ナットですが、2020年の南オーストラリア/リヴァーランドにて、ネロ・ダヴォラの収穫期に山火事が発生。豊かに恵まれたシーズンでしたが、残念なことに、一部のネロ・ダヴォラを諦める羽目になったそうです。

というわけで、2020年のピギー・ポップには、メインとなる品種は変わりませんが、マクラーレン・ヴエイル産のマタロ、いわゆるムールヴェドルのブレンドとなりました。

ピッツァの大親友といえば、ランブルスコという品種が有名ですが、このピギー・ポップにも実に素晴らしい組み合わせです。

ザクロやチェリーのジューシーさとリコリスやアニスのスパイシーなアロマは、軽いタンニンと泡との組み合わせも抜群です。余分な油脂を唇や味蕾から拭ってくれるようで、食欲が進みます。
  • オーストラリア/南オーストラリア/マクラーレンヴェイル
  • スパークリング ワイン色: 赤甘-辛: 辛口
  • ネロダヴォラ50%、マタロ50%
  • 750ml
通常価格 ¥ 5,280 のところ
販売価格 ¥ 5,280 税込
  • スパークリング
  • WA92点

アンダー ザ ワイヤー オールド ヴァイン ジンファンデル スパークリング ワイン [2016]

AVA/畑:ソノマ・ヴァレーザ・ベッドロック・ヴィンヤード
品種:ジンファンデル100%
製法:シャンパーニュ方式(瓶内2次醗酵)

畑:62haのソノマ・ヴァレーの中心にある、1854年に南北戦争のシャーマン軍司令官と、フッカー少将により所有・開墾・葡萄が植樹され、現在まで続く歴史的な畑(開墾より約150年が経過)。

ピーターソン家が2005年に取得した大切な自社畑で、ジンファンデル、カリニャン、マタロ、その他計27品種が、岩がばらまかれた様に混じる赤土の火山性堆積粘土質土壌に混植されているが、このスパークリングの為に、古木のジンファンデルを選択しました。

ジンファンデルは、濃厚な果実味の赤ワインとして認識されているが、ベッドロック・ヴィンヤードの特別に選抜された古木のジンファンデルは、低糖度で複雑な奥行きのある味わいと、強い自然な酸味の両方を兼ね備えており、収穫のタイミングを見計らい(早摘みするのではなく)、味わいと酸のバランスを見て、最適な葡萄をこのスパークリン用に収穫しました。

醸造:葡萄を足で踏んで潰した後、皮種と共に2時間浸潤することにより、味わいの個性が引き出されます。優しくプレスし、天然酵母のみで醗酵、数年使いの仏産樽で約1年半熟成、2017年夏に瓶詰し瓶内2次醗酵を行い澱と共に約2年半瓶熟。2020年1月にディゴルジュマンを行い、ドサージュは4g/L以下。2020年春リリース。

味わい:ジンファンデルかと疑うほどクリアーな色合い。白胡椒のようなスパイシーなニュアンス、果実味には白桃、マンゴー、パンのイーストの香。ジンファンデルの個性を探すのが楽しい希少なスパークリングです。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマヴァレー
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • ジンファンデル
  • 750ml
通常価格 ¥ 9,900 のところ
販売価格 ¥ 9,620 税込
  • スパークリング

パイパー ソノマ ブリュット ロゼ ソノマ カウンティ [NV]

シャルドネを中心に、ピノ・ノワールと一部のピノ・ブランで構成されたブリュット・ロゼは、フレッシュなベリー、タンジェリン(ミカン)、グアバのアロマが特徴です。口に含むと、赤い果実と柑橘類がはじけ、ピリッとした酸味と長い余韻が感じられます。このフレッシュで生き生きとしたスパークリング・ワインは、サーモンのセビーチェや鴨肉とよく合います。

ソノマ・カウンティ内の複数の契約畑から集められた良質なぶどうを使用して伝統的な瓶内二次発酵により冷涼感と深みのある複雑なスタイルに仕上げられています。伝統的な3品種を仕込み、ブレンドした深みのある味わいです。

契約畑、ステンレス・タンク発酵、瓶内二次発酵、瓶内熟成。


■パイパー・ソノマについて
パイパー・ソノマは、1980年に著名なシャンパン・メゾンであるパイパー・エドシック社が、ソノマで創業しました。

現在は、マイケル・モンダヴィが、妻とともに運営しマイケル・モンダヴィ・ファミリー・エステイトやダットン・ゴールドフィールドなど多くの高級ブランドを傘下に持つ、フォリオ社が生産から販売までを担い、品質の改善を進め、再スタートを切っています。

シュラムスバーグで、長年の経験を積んだキース・ホックが監修し、冷涼エリアの複数の畑から良質なブドウを集めて造られるコスト・パフォーマンスに優れたエレガントなスパークリングワインです。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ
  • スパークリング ワイン色: ロゼ甘-辛: 辛口
  • シャルドネ53%、ピノノワール39%、ピノブラン6%、リザーブブレンド2%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,950 のところ
販売価格 ¥ 3,960 税込
  • スパークリング
  • WA90点

ジェイ キュヴェ 20 ブリュット [NV]

アメリカでも高い人気を誇るジョーダン・ワイナリーのオーナー、トム・ジョーダンの娘ジュディが1986年にリリースした「J」は、瞬く間に全米で大人気のワインなりました。

ジュディが、ワイナリーを立ち上げて20周年を記念し、この「Cuvee 20」をリリースしました。酸のキレと奥深さを併せ持ちます。ソノマの冷涼な区画のシャルドネをさらに増やし、エレガントさを引き出しています。

トーストしたアーモンドのニュアンスのあるアロマに始まり、アップル、ドライクランベリー、ジンジャースナップの香りが漂います。繊細な泡のダンスに続いて、レモン・メレンゲ・パイの香りと共にソフトな口当たりが広がり、クリーミーさの後に、生き生きとしたフィニッシュが続きます。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ロシアンリヴァヴァレー
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • シャルドネ54%、ピノノワール43%、ピノムニエ3%
  • 750ml
通常価格 ¥ 7,040 のところ
販売価格 ¥ 5,632 税込
  • スパークリング

ラベルのサバが印象的なペットナット!
カーボニスト マッカレル ペット ナット エクストラ ブリュット ピノ グリージョ [2020]

ラベルにサバ(mackerel)が印象的なペットナット!

ワインの発酵が終わる前に瓶詰めし、瓶内で発酵が続くことによってスパークリングワインが作られるペットナット(ペティアン・ナチュレ)ワインです。

葡萄は、カリフォルニアの州都サクラメント近郊ライアー・アイランドにあるトーマス・ヴィンヤードで収穫されました。収穫タイミングを早めることで、アルコール度数11.6%を実現しています。収穫後、葡萄は圧搾され、十分な糖分が残るまで発酵されたのち、瓶内で7ヶ月間瓶内発酵されました。

■Wine Report(ワインジャーナリスト:山本昭彦 氏)のコメント
ネクタリン、ピンク・グレープフルーツ、洋ナシのジュレ、リンゴの赤い皮、グリ系品種特有のグリップのあるフェノリックスが、軽やかな泡に溶け込んでいる。ほろ苦みと酵母のオリからくるトースティな風味、ナッティなタッチ、リフレッシュさせられる。

■カーボニストについて
カーボニストを造るダン&ジャックリーンのパーソン夫妻は、2017年にナパにパーソン・ワイン・カンパニーを設立しました。ダンは、シュラムスバーグやラークミードで、アシスタント・ワインメーカーとして経験を積み、ジャックリーンは、コンサルタントとしてワインビジネスに関わっていました。カーボニストは、新しいスタイルのスパークリングワインを作ることを目標に立ち上げたワイナリーです。Carboniste(カーボニスト)は造語で、『ボトルの中に泡を仕込む人』とでも言う意味です。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソラノ/ライヤーアイランド
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • ピノグリージョ
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,840 のところ
販売価格 ¥ 4,840 税込
  • スパークリング

ラベルのタコが印象的なスパークリング・ワイン!
カーボニスト アルバリーニョ エクストラ ブリュット ゴムス ヴィンヤード [2020]

ラベルのタコが印象的な人気スパークリング・ワインです!ほろ苦みと塩味を帯びて、うまみの乗った味わいです。
  • アメリカ/カリフォルニア/サクラメント/アイルトン
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • アルバリーニョ
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,840 のところ
販売価格 ¥ 4,840 税込
  • スパークリング
  • WA94点
  • WS96点

【箱なし】 パイパー エドシック レア [2006]

レア・シャンパーニュは、パイパー・エドシックから独立したプレスティージュ・シャンパーニュ・ブランド。1976年のファースト・ヴィンテージから過去に9度しか生産されていません。
  • フランス/シャンパーニュ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • シャルドネ70%、ピノノワール30%
  • 750ml
通常価格 ¥ 27,500 のところ
販売価格 ¥ 19,250 税込
  • スパークリング

エンブレム ブリュット ソノマ カウンティー ( マイケル モンダヴィ ) [NV]

キリっとフレッシュな味わいにエレガントな余韻が長く続きます。かんきつ類の爽やかさに青りんごや温州みかん、ブリオッシュなどのニュアンスを楽しめます。

ステンレス・タンクで発酵させブレンドし、瓶内2次発酵させたメトード・トラディショナル製法によるブリュット。残糖6.7g/l。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • シャルドネ70%、ピノノワール20%、ピノブラン3%、リザーブワイン7%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,400 のところ
販売価格 ¥ 3,498 税込
  • スパークリング
  • WA95点

アンダー ザ ワイヤー ピノノワール ロゼ スパークリング ハーシュ ヴィンヤード [2016]

畑:ソノマ・コーストを象徴する銘醸畑ハーシュ・ヴィンヤードは、広大なソノマ・コーストの中、「トゥルー・ソノマ・コースト」の一つ、中央部にある「フォート ロス シーヴュー」サブAVAの中に位置します。この地区には、カリフォルニアを代表するピノ・ノワールの銘醸畑が点在しています。

ハーシュ・ヴィンヤードは、「フォート ロス シーヴュー」の一番北にあり、冷たい寒流が流れる太平洋沿岸から切り立った崖を昇り、二つの丘を越えた標高470m、海からは約5kmと近いです。サン・アンドレアス断層が造った様々な年代の個性ある土壌が隆起しています。1980年初頭ディヴィッド・ハーシュ氏が開墾し、土壌も気候条件も違う、幾つもの区画に分けて様々なクローンが植樹されています。

製法:シャンパーニュ方式(瓶内2次醗酵)

味わい:日照量が十分にありながら、夕方から朝にかけて立ち込める冷たい霧の影響で十分に冷却され、 素晴らしい酸と「ハーシュらしさ」=野生のラズベリーが砕けたニュアンスが鉱物的なミネラル感と合わさり魅力溢れる味わいです。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト
  • スパークリング ワイン色: ロゼ甘-辛: 辛口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 13,200 のところ
販売価格 ¥ 10,560 税込
  • スパークリング

モリードゥーカー ユーフォリア スパークリング ヴェルデーリョ [2019]

ワクワクする気分にさせるシトラスやグレープ・フルーツ、トロピカルなフレーバーが口いっぱいに広がります。爽やかな酸がフィニッシュまで続き、飽きない味わいです。

■モリードゥーカーについて
南オーストラリア/マクラーレン・ヴェールに、2005年に立ち上げたモリードゥーカーは、オーストラリアのスラングで「左利き」を意味します。自分たちのビジネスのすべてを、家族みんなで楽しむため、ラベルの絵からネーミングまで細部にこだわり、その一つ一つに大切な思い出が込められています。

オーストラリアでカルト・ワインの域にありながら、求めやすいその価格を大きく上回る価値を提供するワイナリーとして、右に出るものはいないでしょう。ワイン・スペクテイターでは設立以来、すでに2度もTOP10入りし、平均94点の高得点を打ち出しています。
  • オーストラリア/南オーストラリア/マクラレンヴェール
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: やや辛口
  • ヴェルデーリョ
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,378 のところ
販売価格 ¥ 4,378 税込
  • 白ワイン
  • スパークリング

パイパー ソノマ ブラン ド ブラン ソノマ カウンティ [NV]

シャルドネとピノ・ブラン、個性の異なる2つの白ブドウをブレンドし、淡い麦わら色で、小さな泡が立ち、青リンゴ、柑橘類、白い花のアロマが漂います。

味わいは、さわやかでドライ、口当たりのよい長いフィニッシュが特徴です。このスパークリングワインは、春巻き、イカやホタテのフライなどと相性が良く、カクテルに加えると素晴らしく爽やかになります。

契約畑、ステンレス・タンク発酵、瓶内二次発酵、瓶内熟成。


■パイパー・ソノマについて
パイパー・ソノマは、1980年に著名なシャンパン・メゾンであるパイパー・エドシック社が、ソノマで創業しました。

現在は、マイケル・モンダヴィが、妻とともに運営しマイケル・モンダヴィ・ファミリー・エステイトやダットン・ゴールドフィールドなど多くの高級ブランドを傘下に持つ、フォリオ社が生産から販売までを担い、品質の改善を進め、再スタートを切っています。

シュラムスバーグで、長年の経験を積んだキース・ホックが監修し、冷涼エリアの複数の畑から良質なブドウを集めて造られるコスト・パフォーマンスに優れたエレガントなスパークリングワインです。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • シャルドネ75%、ピノブラン25%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,950 のところ
販売価格 ¥ 3,960 税込
  • スパークリング

ブラック コテージ フリザンテ ロゼ マールボロ (トゥー リバーズ ) [2019]

2019年の暑くて乾燥した夏が小さくて凝縮感の強い果粒の生育環境を生み出しました。フレッシュさ、鮮やかさを最大限に引き出すよう、ピノグリ、ソーヴィニヨンブラン、リースリング、メルローを低温にて発酵。タンク内にて軽めの澱と4ヶ月寝かせ、味わいにテクスチャーとミネラルを持たせています。

香りは、フレッシュなクランベリーや潰したピンクペッパーにふわっと潮風が香るよう。味わいは、野生のイチゴやメロン、ほんのりと塩味も感じ、きれいな口当たりでドライな仕上がりです。とってもスタイリッシュなフリザンテです。
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スパークリング ワイン色: ロゼ甘-辛: 辛口
  • ピノグリ、ソーヴィニヨンブラン、リースリング、メルロー
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,750 のところ
販売価格 ¥ 2,406 税込
  • スパークリング

クォーツ リーフ メトード トラディショナル [NV]

エレガンスとフィネスが溢れ出るスパークリングワインです。淡いイエローカラーで、綺麗な林檎のブーケにわずかなライムやブリオッシュの香りが感じられます。とても魅力的で後を引く味わいは、そう快なほどに涼しげで酸はクリーミー。焦点のあった爽やかで涼しげな後味は、美しいバランスと長い余韻を伴います。

オーガニックとバイオダイナミックの認定を受けた畑のぶどうを使用。手摘みで収穫。澱と共に瓶内二次発酵と熟成を経て、手作業で澱引きを行います。


クウォーツ・リーフについて
1996年に、ニュージーランド/セントラル・オタゴのサブリージョンであるベンディゴに、ニュージーランドワイン・メーカー・オブ・ザ・イヤーの栄誉に2度も輝いたルーディー・バウワーが設立しました。

ブドウ畑の下に広がるニュージーランド最大の石英地層(クウォーツ・リーフ)をワイナリー名に冠し、1862年当時金採掘で有名だった、この地をワイン有名産地に引き上げた先駆者で、30ヘクタールの畑はバイオグロによりオーガニック認定を、デメテールによりバイオダイナミック認定を受けています。
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ/ベンディゴ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • ピノノワール、シャルドネ
  • 750ml
通常価格 ¥ 5,280 のところ
販売価格 ¥ 4,400 税込
  • スパークリング
  • WA93点
  • WS94点

アンリオのトップ・キュヴェ
【箱なし】 アンリオ キュヴェ エメラ [2006]

ギリシャ神話の昼の光の女神を意味するエメラのように、明るく光り輝く時間を届けるシャンパーニュです。6つのグラン・クリュのシャルドネとピノノワールを使用し、12年以上の瓶熟を経てリリースされるトップキュヴェです!!

白い花や菩提樹、わずかにバニラの香り。アンズキャンディ、熟した桃、柑橘系の果実味。精確でミネラルを思わせるような風味とヨード香は石灰質のテロワール由来です。余韻には、アンリオに典型的なデニッシュの風味が感じられます。


■アンリオについて
アンリオ家は、17世紀からワイン造りに携わり、1808年にアポリーヌ アンリオ夫人がメゾン・アンリオを設立しました。この時から今日に至るまでの200年以上、家族経営を行っている老舗のシャンパン メゾンです。

20世紀初頭、フィロキセラの流行や第一次世界大戦により畑は大きな被害を受けました。1926年に、エティエンヌ アンリオが経営を継承。畑の回復に尽力、海外市場の拡大とアンリオの成長に貢献し、その後、故ジョゼフ アンリオが経営を引き継ぎ、アンリオの名声を確固たるものに築き上げました。現在は、ジル ド ラルズィエール アンリオが、アンリオグループの中心となり、さらなる品質の向上を目指しています。
  • フランス/シャンパーニュ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • ピノノワール50%、シャルドネ50%
  • 750ml
通常価格 ¥ 27,940 のところ
販売価格 ¥ 23,980 税込
54件中 1-20件表示
1 2 3