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●4月26日(金) 13 時~4月 29日(月)までのご注文は、5月1日(水)以降順次出荷いたします。
●5月1日(水) 13 時~5月 6日(月)までのご注文は、5月8日(水)以降順次出荷いたします。

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●4月26日(金) 17時~4月 29日(月)までのお問い合わせは、4月30日(火)以降のご対応となります。
●5月2日(木) 17時~5月 6日(月)までのお問い合わせは、5月7日(火)以降のご対応となります。

シフレットShifflett

ナパの三ツ星、フレンチ・ランドリーのハウス・ワインとして
名をあげたエステート・ワイン

シフレット・エステート

シフレットはナパ・ヴァレー、オーク・ノールの小高い丘の上にあるワイナリー。

オーナー、ジェフリー・シフレットは、父がナパ・ヴァレーきっての資産家そして弁護士だったこともあり、父の勧めで税理士の道を目指していました。

しかし、座ってお金の計算をするよりも自分が育った大好きな大地と戯れている方が好きなジェフリーは、ウィークエンド・ファーマーとして1981年よりシフレット家所有地にブドウ樹を植え始め、10ヘクタールにシャルドネを育て、レイモンド・ファミリーにブドウを売り始めました。

その後、1991年に父の死をきっかけに税理士の道を捨て、ジェフリーは本格的にワイン業に転身。“自分が育った土地を耕し、愛する土地に関われること”を常に夢見ていた彼の願いが叶ったのです。

害虫に悩まされ2万本の木を駄目にしたこともあるシフレットですが“ブドウの木は自然のままに苦しんだ方がすばらしい果実を生み出す”という理念を持ち、それはジェフリーの人生そのものを反映しているかのようです。

レイモンドはじめダックホーン、エリーゼ等にブドウを納めていましたが、自社畑のブドウ(特にカベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ)で造られたワインの評価がとても高いのを知り、1998年よりシフレット・エステートを設立しワインを造りだしました。

今では、このワインは一般人には予約が取れないナパ・ヴァレーの高級レストラン”フレンチ・ランドリー”のテーブルワインとして飲まれるほどなのです。

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