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高得点ワイン
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スタッフJさんのレビュー

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  • 購入者
    投稿日
    黒系果実の香りと仄かにコショウ、 やわらかな口あたりと、なめらかなタンニンは 広く料理に合わせやすいように思われます。 赤ワイン煮込みとあわせてみました。 なめらかに、するりと飲めて美味しいシャノンリッジのカベルネソーヴィニヨン。 何より2000円台なのも魅力のひとつ 寒い季節は、あったかビーフシチューなんかと楽しんでほしい1本です。
  • 投稿日
    「フレッシュ&クリーミー」  まずレモン、そして白い花、白桃のアロマが広がります。  口あたりはやさしく、  心地よい酸味、  味わいはフレッシュ&クリーミー。  くどすぎずさっぱりしすぎずのバランスの取れた1本です。
  • 投稿日
    「果実の凝縮感、芳醇な味わい」  力強くしっかり立ち上る果実の香り。  カシス、プラム、ブラックベリーのリッチなアロマ。  芳醇な味わい。  カベルネ・ソーヴィニヨン85%、プティット・シラー15%  新樽と古樽で12ヶ月熟成されていて  樽由来の甘い香りがリッチさを増してくれています。  自宅で合わせた仔羊の力強い味わいにもほどよくマッチ。
  • 購入者
    投稿日
    【ピッツァは勿論、ローストビーフにだって合います!】 オレンジ、黄色いリンゴ 爽やかで甘い香り。 樽由来のヴァニラ。 酸味が心地よく、まろやか。 味わいリッチな果実味! 温度が少しずつ上がるにつれて 芳醇リッチシャルドネ!! 肉には赤!だけではないなーと思わせてくれた1本
  • 投稿日
    黒かと思うくらい濃い色あい。 鼻を近づかせずとも黒系果実の力強い香り。 パワフル。凝縮感。 樽由来のヴァニラの甘く香り 鼻をすっとすり抜ける杉 口に含むと、まずガツンとタンニン。 予想に違わず、濃いです。 でも濃いばかりではなくってしっかり酸もある。 時間の経過とともになめらかで やわらかな口あたりへ。 あわせた料理は仔羊はバルサミコソース。 ぎゅっと旨味のつまった味のある仔羊は 塩コショウして焼くだけでも美味しいけど、 このワインとバルサミコソースの仔羊との 相性最高です。
  • 購入者
    投稿日
    コンスタントに売れ続けている5000円以下のおすすめナパ・カベ!のひとつ。 生産者コメントは「豊潤な香りと豊かな骨格、エレガントな後味が自慢のカベルネソーヴィニヨンです。」 やわらかな口あたりで パワフルすぎず、ほっとする味わい。 複雑味もある。 このやさしいエレガントなカベルネソーヴィニヨンとは 牛や仔羊のようにしっかりこってりのお料理より 豚や仔牛、地鶏にあわせた方が良いかも~。
  • 購入者
    投稿日
    【暑い季節に少ーし冷やして飲む赤】 ぎゅっと凝縮された黒系果実ブラックベリーやブルーベリーの香り、 やわらかな口あたりとなめらかさが身上。 タンニン細やかでするりと喉を滑るワイン。 後からふわっとドライハーブと熟した果実のハーモニー。 暑い季節はほんの少し温度を下げて味わうと あのむせかえるようなアルコール感はみじんもなく ただただ美味。
  • 購入者
    投稿日
    【中トロとの相性絶品でした】 花や熟した赤い果実の香りがふわーっと広がり きれいで伸びやかな酸ときめ細やかなタンニン。 口あたりのやさしさ、奥行き、 ブルゴーニュとは違うけれど 果実味がのった カリフォルニアのエレガンスピノ。 おだしやお醤油風味、おすすめです。
  • 投稿日
    【ラベル一新ですが価格そのまま、安定の味わい】 樽のニュアンスもさらっとしていて、飲みやすい。 飛びぬけて感じるわけではないけどミネラル、えんみもある。 食事に合わせやすい穏やかなシャルドネ。
  • 購入者
    投稿日
    【魚卵(withチーズ)にも合わせられた!】 シラー100%で造られています。 軽く絞っただけなんですって。ロゼですが すごく鮮やかなオレンジがかった赤色。 いちごのかわいらしい香り、オレンジ、梨・・・ いろいろな果実が重なってきます。 味わいは、驚くほど複雑で なめらかな質感。 赤ワインに近く、しっかりした味わい。 最初はローズ、フィニッシュはオレンジ。心地よい苦み。 今日は魚卵(明太子)にチャレンジ。 さっと焼いた絹揚げに 明太子をほぐしてのせてチーズをたっぷりのせ、 オーブンレンジでチーズが溶けるまで熱を入れます。 魚卵はワインに合わせにくいのですが チーズをのっけて味わいがまろやかになったという効果もあり スモールフォレストのロゼ合いました! 魚卵オンリーで試すのはまだ勇気がいる・・・Jですが コレいけるんじゃない?と本気で思ってます。
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