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香りの豊かさが、とても印象に残りました!
すみれ、ストロベリー、ラズベリーなどの豊かで心地よい果実香、わずかなスパイスが広がります。バランスの良い酸味があり、タンニンも滑らかで、余韻も長く続きます。エレガントなピノノワールです。(辛口/やや重口)
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エレガント・タイプのシャルドネ!
青りんご、グレープフルーツのなどの香りが広がります。口の中では、果実味と共に、中盤以降、ナッツ、クリームブリュレのニュアンスも感じられます。味わいは複雑で、キリッした酸味があり、果実味、樽香はバランスよく感じられ主張しすぎておらず、心地よい余韻が続きます。
ニュージーランドのマスターワイン/キャメロン・ダグラスから「93点」エクセレントの評価を得ています。(辛口)
余談ですが、このシャルドネ、他国から 50 ケースの注文があったのですが、出荷直前にキャンセルとなってしまったそうです。木村さんにとっては不運なことでしたが、日本に回ってきたことがラッキーだと感じるぐらい、このシャルドネは良いワインです♪
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華やかな香り広がる!
白桃、ライチなどの果実香に、ほんのり柑橘類の果皮のニュアンスが広がります。酸味だけではなく、辛口ですが味わいにふくよかさも感じられます。
このワインは、木村さんの奥様と二人でブレンドを考えたので、ワインメーカーズ・ブレンドと名付けています。食前酒として、またピリ辛料理と相性が良いように思います。年によって品種、比率は変わるそうです。(辛口)
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フレッシュな果実味がいい感じ!
青りんご、グレープフルーツなどのフレッシュな果実香が広がります。口の中では、リンゴの果皮ごと、かじったようなニュアンス、爽やか酸味があり、リースリングに現れやすいぺトロール香(重油を想わせるような香り)は、ほとんど感じません。(辛口)
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良年しか造らない希少なピノノワール!
レッドベリーやチェリーなどの赤い果実、ブラックチェリーなどの黒系果実と、クローヴなどのスパイスやニュアンスが広がります。
口の中では、香りと共に引き締まった口当たり、細やかなタンニンとバランスの取れた酸味が感じられます。骨格がしっかりとしていますが、アルコールのボリューム感は控えめで、繊細な味わいのピノノワールです。(やや重口)
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豊かで華やかな赤系果実が印象的!
レッド・ベリー&チェリーなどの果実香が広がり、バニラやクローヴなどスパイスのニュアンスも感じられます。口の中では瑞々しい果実味と共に、柔らかなタンニン、バランスのとれた酸味が感じられます。
オレゴンの火山性土壌では、華やかなで香水のような香り、明るく表情豊かな赤系果実が感じられるなどの特徴があると聞きますが、それがよくでているように思います。(やや重口)
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果実の香り豊かな辛口ピノグリ!
香り豊かで、柑橘、白桃、洋ナシ、青リンゴに、わずかにグリーンな香りなど、様々なピュアな香りが感じられます。味わいには、爽やかな酸味が広がりますがコクも併せ持ち、余韻には心地よい果実味が広がります。
シーフードとの相性が良いように思います。(辛口)
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爽やかな果実味が溢れる泡!
柑橘類、青りんご、キウイなどの様々なフレッシュな果実の香りに、ほのかなトースト香が混じり、心地よく広がります!味わいにはコクと、きれいな酸味が感じられる辛口スパークリングワイン!!
ラベルには青い鳥が描かれており、一般的に青い鳥は幸福を意味するので、お祝いのプレゼントなどにも良いように思います。(辛口)
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伝統的な瓶内2次発酵で造られるバランスのとれた味わい!
緑がかった黄色。柑橘類、青りんご、トーストしたパンような香ばしい香り、ナッツ類の香りが広がります。泡は細かく、クリーミー。キリッとした酸と、シュール・リー(瓶内で澱と共に熟成)によるコクのバランスがとれています。(辛口/やや重口)
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すっきり、爽やかオレンジ・ワイン!!
オレンジ色。ライチ、オレンジやショウガやスパイシーな香りが広がります。口の中では香りと共に、やわらかな口当たりとバランスのとれた酸味が感じられ、心地よい余韻へと続きます。
40日間スキンコンタクト(ブドウの果皮を果汁に浸漬させ、果皮からの成分抽出を行う事)していますが、ブドウの成分の抽出具合がちょどよく、オレンジワインとしてはGoodな味わいです。抜栓後、2日目の方が果実がより感じられました。(辛口/中口)