商品検索/ITEM SEARCH







CALENDAR

=定休日
営業時間:9:00〜18:00

TOPページ > 特集・企画 > シャンパン&スパークリングワイン

おすすめシャンパン&スパークリングワイン

48 件中 1-20 件表示  1 2 3 次のページへ最後のページへ

トイ トイ スパークリング ソーヴィニヨン ブラン マールボロ[NV] 

トイ トイ スパークリング ソーヴィニヨン ブラン マールボロ[NV]  [ ワイン スパークリングワイン ニュージーランドワイン マールボロ ]

NEW!!

通常2,750円のところ
特価2,398円(税込)

ハーブ、グーズベリー、ライムなど柑橘系のフレッシュ感あるフレーバー。パッションフルーツのような凝縮感のあるミディアムドライの味わい。泡立ち豊かなスパークリングワインです。

除梗、破砕後少しのスキンコンタクト、軽くプレス。澄んだ果汁は特徴的な果実のフレーバーを残すため、酵母を加えステンレスタンクで低温発酵。その後ボディと複雑さを増すため2か月シュールリー。ガス充填のためハツラツとした泡が感じられます。

相性の良い料理
アスパラガス、バジルのパスタ、ラタトゥイユなど、またシーフード料理

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

ドメーヌ カーネロス ブリュット ヴィンテージ[2015]

ドメーヌ カーネロス ブリュット ヴィンテージ[2015] [ ワイン スパークリングワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

NEW!!

通常4,840円のところ
特価3,740円(税込)

ドメーヌ・カーネロスは仏シャンパーニュ地方の名門テタンジェ社が、そのエレガントなスタイルをカリフォルニアでも造り出そうと、アメリカのコブランド・コーポレーションと合同で開いたワイナリーです。ブリュット・ヴィンテージは毎年安定して生産されるシャンパーニュ方式のスタンダード・スパークリングです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

ブリーズデール スパークリング シラーズ[NV]

人気の赤いスパークリングワイン!!
ブリーズデール スパークリング シラーズ[NV] [ ワイン スパークリングワイン オーストラリアワイン ]

NEW!!

通常3,080円のところ
特価2,618円(税込)

人気の赤いスパークリングワイン!!

濃く深い赤色で、豊かに広がる泡の中からは甘く熟したベリーフルーツの香り。芳醇な味わいで、シラーズの果実味とリキュールによる甘味が絶妙のバランス。8℃〜10℃くらいに冷やしてお楽しみ下さい。

現地ではアウトドアが似合うワイン。また、カモやベリー系のソース、青かびのチーズやデザートなど幅広く料理とも合わせれます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

コヤマ メトード トラディショネル リースリング スパークリング ブリュット[NV]

日本人醸造家・小山竜宇氏が造るニュージーランド・スパークリング
コヤマ メトード トラディショネル リースリング スパークリング ブリュット[NV] [ ワイン スパークリングワイン ニュージーランドワイン ]

NEW!!

通常5,500円のところ
特価4,708円(税込)

白い花にライム、青リンゴ、グレープフルーツの香り高いアロマにほのかなイースト香が縁取る。ピュアで、フルーティーなライムの果実がフレッシュな酸に支えられ、きめ細やかな泡のアタックのもと、ドライに引き締まったフィニッシュ。タソック テラス ヴィンヤードのリースリングリングを瓶内二次発酵させ、13ヶ月瓶内熟成。ドザージュ 7.5g/L。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

ワインズ オブ サブスタンス ポップアップ スパークリング ワイン[2018]

ワインズ オブ サブスタンス ポップアップ スパークリング ワイン[2018] [ ワイン スパークリングワイン ワシントンワイン コロンビアヴァレー ]

通常3,410円のところ
特価3,410円(税込)

POPUPについて

POPUPは、チャールズ・スミス氏の新しいワイン・ストーリーの第一章です。それはアメリカ人のワインメーカーによるイノベーション。世界で最も有名な伝統産地に挑んでつくったフレッシュで現代的、今この瞬間楽しめるスパークリング・ワインの物語です。

このニュー・ワールドのプロジェクトはオールド・ワールドに敬意を表して、BourgogneとChampagneの高貴な葡萄品種であるChardonnayを使い、世界最高のスパークリング・ワイン産地の技術でつくりました。Washington州は、チャールズ・スミス氏のホーム・グランドであり、自分のワインづくりの原点に固執してつくっています。単一畑、単一品種、サステイナブル農法と天然酵母による醗酵。ワインは純粋にいつでも100%Washington州です。

今まで、チャールズ・スミス氏のミッションはHONESTY(誠実)とCOMMUNICATION(意思の疎通)でした。そして、ここにART(芸術)とTRADITION(伝統)という新たな章を加え色彩を取り入れました。もう白と黒だけではない。一昔前の懐かしさを彷彿させる王冠から中に何が入っているのか連想させるポップ・アート・ラベルに至るまで。デリシャス、エキサイティング、そしていつまでも続く満足感。POPUPは正に新しいポップ・カルチャーの申し子です。

ブドウ畑:エバーグリーン・ヴィンヤード(エンシェント・レイクスAVA)

醸造:100%全房でプレスし天然酵母で醗酵。ステンレス・スチール・タンクで8ヶ月間シュール・リーをして熟成。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

大沢ワインズ プレステージ コレクション メソッド トラディショナル[NV]

大沢ワインズ プレステージ コレクション メソッド トラディショナル[NV] [ ワイン スパークリングワイン ニュージーランドワイン ホークスベイ ]

通常5,500円のところ
特価5,500円(税込)

伝統的製法(シャンパーニュ方式)にて醸造。柑橘類やトーストの芳香から、クリーミーでフレッシュな味わいへと広がります。まろやかな口当たりと綺麗な酸により、エレガントな辛口の味わいを引き立て、後味の余韻を長くお楽しみいただけます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

ロデレール エステート カルテット ロゼ[NV]

ロデレール エステート カルテット ロゼ[NV] [ ワイン スパークリングワイン カリフォルニアワイン メンドシーノ ]

通常5,500円のところ
特価4,400円(税込)

フランス/シャンパーニュの老舗メゾン、 ルイ・ロデレール社がカリフォルニアで手掛けるロゼ・スパークリング・ワインです。

ロゼ スパークリングの多くは、ピノ・ノワール主体で造られるものですが、ロデレール・エステートではその源流=ルイ・ロデレールのスタイルであるエレガンスとフレッシュネスを表現するためにシャルドネを多く用い、またマロラクティック発酵を行いません。そのためフレッシュでキレのある酸味と、濃厚な味わいを併せ持っています。赤身のお肉のグリルと合わせても負けない、しっかりとした個性が感じられます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

【正規品】【箱あり】ポル ロジェ キュヴェ サー ウィストン チャーチル[2008]

【正規品】【箱あり】ポル ロジェ キュヴェ サー ウィストン チャーチル[2008] [ ワイン スパークリングワイン フランスワイン シャンパン ]

通常35,200円のところ
特価22,770円(税込)

ポル・ロジェのシャンパーニュをこよなく愛した元イギリス首相チャーチル氏へのオマージュを捧げたプレステージ・キュヴェ。特別なアサンブラージュは門外不出ですが、氏の好みであったフルボディで力強く、熟成したスタイルで造られています。時間とともに繊細なミネラルがその堂々とした重みにフィネスをもたらします。男性的なシャンパーニュで非常に忘れがたい印象を与えます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

ナイティンバー キュヴェ シェリー マルチ ヴィンヤード[NV]

ナイティンバー キュヴェ シェリー マルチ ヴィンヤード[NV] [ ワイン スパークリングワイン イギリス イングランド南部 ]

通常8,800円のところ
特価8,800円(税込)

明るいゴールデンカラーにうっすらシルバーがかった色調が、繊細で生き生きと泡立つワインを際立たせます。新鮮なレモン、ミネラル、蜂蜜のようなアロマにほのかなミカンの香りが加わります。爽やかなレモンのような甘さが、香ばしい酸味とクリーンでピュアな骨格に包み込まれます。

アルコール度数12%
ドサージュ38g/l

フードペアリング:フォアグラ、日本料理、中国料理、タイ料理、フルーツタルト、アフタヌーンティー

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

ナイティンバー ブラン ド ブラン[2013]

ナイティンバー ブラン ド ブラン[2013] [ ワイン スパークリングワイン イギリス イングランド南部 ]

通常14,300円のところ
特価13,000円(税込)

ビーズのように輝く美しく優しいゴールデンカラー。繊細なフローラルや柑橘系のアロマという典型的なブラン・ド・ブランの特徴とともに僅かにヴァニラや香ばしいフレーバーを感じさせます。ブレンドされたハンプシャー州の畑で収穫されるシャルドネは、よりピュアで澄んだ印象をもたらし、長く複雑な余韻をゆっくりと楽しむこができます。

アルコール度数12%
ドサージュ9.5g/l

フードペアリング:蟹、ロブスター、貝類、魚のフライ

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

ナイティンバー ロゼ マルチ ヴィンヤード[NV]

ナイティンバー ロゼ マルチ ヴィンヤード[NV] [ ワイン スパークリングワイン イギリス イングランド南部 ]

通常11,000円のところ
特価11,000円(税込)

美しい夕焼けを思い出すピンク色。新鮮な赤い果物とアニスやラベンダーのような魅力的なスパイスの香りがミックスしたチャーミングなアロマを楽しめます味わいはクリーミーな骨格が特徴でフレッシュなレッドカラント、ラズベリー、サクランボのようなフレーバーを感じます。ブリオッシュのような香ばしい気配が、エレガントで絹のような余韻へといざないます。

アルコール度数 12%
ドサージュ 9g/l

フードペアリング:サーモン、蟹、仔牛、ホロホロ鳥

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

ナイティンバー クラシック キュヴェ マルチ ヴィンヤード[NV]

ナイティンバー クラシック キュヴェ マルチ ヴィンヤード[NV] [ ワイン スパークリングワイン イギリス イングランド南部 ]

通常8,800円のところ
特価8,800円(税込)

美しく優しいゴールデンカラーと良質な泡立ちが目を引きます。長期熟成期間(通常3年以上)を経て、トーストやスパイスを感じさせる複雑なアロマが際立ちます。味わいにはその複雑なアロマに蜂蜜、アーモンド、パイ生地や焼きリンゴのフレーバーが加わります。凝縮感と繊細さ、そして長い余韻の調和がとれた上質でエレガントなワインです。

アルコール度数12%
ドサージュ9.5g/l

フードペアリング:スモークサーモン、牡蠣など貝類、寿司、アスパラガス

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

グリーン ソングス ペット ナット ザ クリフ[2019] (微発泡)

グリーン ソングス ペット ナット ザ クリフ[2019] (微発泡) [ ワイン スパークリングワイン ニュージーランドワイン ワイララパ ]

通常3,740円のところ
特価3,102円(税込)

ピノノワール80%、ピノグリ20%の混植ブロックであるThe Cliffsを用いたペティアンです。手摘み収穫後に、除梗して、数日のスキン・コンタクト後にプレスします。発酵している最中に瓶詰めして、その後、瓶内にて一次発酵を進行させたスタイルです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

ヤウマ フジ サン シュナン スピッツ[2018] 微発泡

ヤウマ フジ サン シュナン スピッツ[2018] 微発泡 [ ワイン スパークリングワイン オーストラリアワイン ]

通常4,840円のところ
特価4,840円(税込)

JAUMA(ヤウマ)の魂とも言えるブドウ品種と言えばGrenacheとChenin Blancである事に異論を挿む余地はございません。McLaren Vale(マクラーレン ヴェール)に点在するビーチと変わらない真っ白い砂に覆われたシスト土壌の古い畑から生まれる2種に魅入られたJames Erskine(ジェームス アースキン)はワイナリー創設期から一貫して、これらからワイン作りを行って来ました。

2018年はAdelaide Hills(アデレードヒルズ)のLenswood(レンズウッド)に念願の自社ファームを購入。順風満帆に見えたビンテージでしたが、Jamesが最も愛した畑のオーナーから突如契約を打ち切られてしまいました。周囲の畑を所有する人々へ農薬の使用を禁止する定例の話合いを行った結果、一部から批判めいた拒絶を受けてしまった為です。

よって2018からJAUMAは、古木のChenin Blancを収穫出来なくなってしまい、樹齢が30年に満たない比較的若い畑に頼る事となりました。過去にリリースしていたSand on Schist(サンド オン シスト)や、キリッと引き締まったPet Nat(ペット ナット)は暫くは作れない可能性大です。

Fuji San(フジ サン)は、ミネラルが大らかになり、酸が若干低くなったブドウの特性が生きる様に作ったJamesの新しいSpitz(微発泡)スタイル。青リンゴや洋梨のニュアンスが豊かでシードル的な個性があります。酸が穏やかになった為、飲み易さが倍増した印象ですね。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

ヤウマ ピーカブー[2017] 微発泡

ヤウマ ピーカブー[2017] 微発泡 [ ワイン スパークリングワイン オーストラリアワイン ]

通常4,620円のところ
特価4,620円(税込)

James Erskine【ジェームス アースキン】が最も魅了されているブドウ品種はグルナッシュ。それはワイナリー設立以来不変の、JAUMA【ヤウマ】にとって魂とも言えるコンセプトであり続けて来ました。Peek A Boo【ピーカブー】(*英語で言うとことの「いないいないばあ」と同じ子供をあやす常套句)はそんなグルナッシュが持つ無限の可能性を新しい形でJAUMAが表現する為に2016ビンテージから作り始めた新しいキュヴェとなります。

10年以上使い古された樽での野生発酵と熟成を経た、比較的早期に収穫された古木のグルナッシュ。予め同じフルーツをジュースにしておいたものをボトリングしてからティラージュとして投入し王冠で蓋をしています。2017ビンテージはガスの発生がかなり遅く、ワイナリーからのリリース直後は殆どガスの無い状態であった為(酵母の活性がかなり低かった様です)、日本に到着してから半年以上休ませる事になりました。

スモモやピンクペッパー、チェリートマトやキイチゴのニュアンスに溢れており、軽めでピチピチと弾けるガスの食感がワイン自体の味わいを非常に軽やかにしてくれています。「重く野性味のあるワインが出来るブドウ品種」としてよく知られるグルナッシュのイメージを一新してくれる筈です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る







48 件中 1-20 件表示  1 2 3 次のページへ最後のページへ