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TOPページ > 特集・企画 > シャンパン&スパークリングワイン

おすすめシャンパン&スパークリングワイン

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インヴィーヴォ スパークリング ソーヴィニヨン ブラン マールボロ[NV]

インヴィーヴォ スパークリング ソーヴィニヨン ブラン マールボロ[NV] [ ワイン スパークリングワイン ニュージーランドワイン マールボロ ]

NEW!!

通常2,750円のところ
特価2,310円(税込)

スパークリング用に栽培されたアッパー ワイラウ ヴァレーの葡萄を使用。クラッシックなマールボロ・ソーヴィニヨンブランの個性そのままに、泡のムースが口中に広がります。ライムやシトラスなどを思わせるクリーンな果実味と十分な酸味。残糖は7g/lで辛口タイプです。

しっかり香りがあがるので、屋外でのBBQにも最適。オイルをかけて仕上げた魚介料理、柿の葉寿司、鯖のグリルなどとも合わせてお試しください。

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クラウディー ベイ ペロリュス[NV]

クラウディー ベイ ペロリュス[NV] [ ワイン スパークリングワイン ニュージーランドワイン マールボロ ]

NEW!!

通常4,257円のところ
特価3,447円(税込)

リンゴや柑橘類のみずみずしいアロマ、そしてハチミツやブリオッシュを思わせる香りが特徴的。クリーミーで複雑な味わいとのバランスが取れた華やかな風味で、ナッツの余韻が豊かな味わいです。

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アラン スコット セシリア  ロゼ[NV]

アラン スコット セシリア ロゼ[NV] [ ワイン スパークリングワイン ニュージーランドワイン マールボロ ]

NEW!!

通常2,783円のところ
特価2,783円(税込)

彩の美しいこちらのワインは、シャルドネ、ピノ・ノワールをブレンドして作られる辛口スパークリング・ロゼです。熟したストロベリー、ラズベリーの風味が特徴。食前酒やスモークサーモンのような料理との相性も高いです。

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アラン スコット セシリア ヴィンテージ[2013]

アラン スコット セシリア ヴィンテージ[2013] [ ワイン スパークリングワイン ニュージーランドワイン マールボロ ]

NEW!!

通常3,069円のところ
特価3,069円(税込)

熟成系の泡がお好きな方におすすめです。シャルドネ100%で作るスパークリングワイン。製法はメソッド・トラディショナルを採用しています。2013年ということもあり、熟成が進んでおり、熟成香や、酵母からくる芳ばしい香り、ナッツ、りんごなどが感じられます。また、泡のはじける口当たりが楽しめます。

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ドメーヌ カーネロス ブリュット ヴィンテージ[2016]

シャンパーニュの名門テタンジェ社がカリフォルニアで造る泡
ドメーヌ カーネロス ブリュット ヴィンテージ[2016] [ ワイン スパークリングワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

NEW!!

通常4,840円のところ
特価3,872円(税込)

ドメーヌ・カーネロスは仏シャンパーニュ地方の名門テタンジェ社が、そのエレガントなスタイルをカリフォルニアでも造り出そうと、アメリカのコブランド・コーポレーションと合同で開いたワイナリーです。ブリュット・ヴィンテージは毎年安定して生産されるシャンパーニュ方式のスタンダード・スパークリングです。

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アンダー ザ ワイヤー シャルドネ スパークリング ワイン ブロッソー ヴィンヤード[2016]

ベッドロックの造るスパークリング・ワイン
アンダー ザ ワイヤー シャルドネ スパークリング ワイン ブロッソー ヴィンヤード[2016]  [ スパークリングワイン カリフォルニア シャローン ]

NEW!!

通常9,900円のところ
特価9,625円(税込)

製法シャンパーニュ方式(瓶内2次醗酵)

畑:ブロッソー・ヴィンヤード(シャローンAVA)は、標高550mの急斜面にあり、土壌は岩がちで石灰質が多く含まれ、風化した花崗岩も入り混じるカリフォルニアでは希少な畑です。

サンフランシスコの南・モントレーの南に続くサンタ・ルチア・ハイランドAVAの対岸のガビラン山脈にあり、近くには同じく石灰岩土壌のカレラのマウント・ハーランがあります。

シャトー・シャローンが、1976年のパリ・テイスティングでドメーヌ・ラモネのバタール・モンラッシェ、ドルーアンのボーヌ・クロ・デ・ムーシュなどの並み居るブルゴーニュを抑えて堂々3位となったことで、AVAシャローンを一躍有名にしました。

涼しい海洋性気候の影響と類まれなる土壌から酸と岩石のニュアンスとカリフォルニアの果実が合いまった特別な個性を生み出しています。ドライ・ファーミング、葡萄は自根です。

醸造:優しくプレスし、天然酵母のみで醗酵、数年使いの仏産樽で約8か月熟成(マロラクティック醗酵させない)、2017年初夏に瓶詰し、瓶内2次醗酵を行い、澱と共に23か月瓶熟。2019年春にディゴルジュマンを行い、ドサージュは1g/L以下。1年間の瓶熟の後、2020年春リリースしました。

味わい:この畑の特徴である石灰岩とこなれた花崗岩由来の硬い石を思わせるミネラル感と秀逸な酸、凝縮した厚みのある口当たりが繊細な泡の中に溶け込みテロワールをしっかりと認識できるスパークリングです。

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アンダー ザ ワイヤー ピノノワール スパークリング ワイン ハーシュ ヴィンヤード[2016]

ベッドロックの造るスパークリング・ワイン
アンダー ザ ワイヤー ピノノワール スパークリング ワイン ハーシュ ヴィンヤード[2016]  [ スパークリングワイン カリフォルニア ソノマ ]

NEW!!

通常13,200円のところ
特価13,200円(税込)

製法:シャンパーニュ方式(瓶内2次醗酵)

畑:ハーシュ・ヴィンヤードは、広大なソノマ・コーストの中、「トゥルー・ソノマ・コースト」の一つ、中央部にある「フォート・ロスシーヴュー」サブAVAの中に位置します。この地区には、カリフォルニアを代表するピノ・ノワールの銘醸畑が点在します。

ハーシュ・ヴィンヤードは、その一番北にあり、冷たい寒流が流れる太平洋沿岸から切り立った崖を昇り、二つの丘を越えた標高470m、海からは約5kmと近いです。サン・アンドレアス断層が造った様々な年代の個性ある土壌が隆起しています。1980年初頭ディヴィッド・ハーシュが開墾し、土壌も気候条件も違う、幾つもの区画に分けて様々なクローンが植樹されています。

アンダー・ザ・ワイヤーでは、2013年から、このソノマ・コーストを象徴する銘醸畑からの葡萄調達が叶いました。(誰もがハーシュの葡萄でワインを造りたいと思うはず!)

醸造:足で踏んで潰した後、皮種と共に約3時間浸潤、天然酵母のみで醗酵、仏産樽で約6か月熟成、瓶詰・瓶内2次醗酵・澱と共に約26か月瓶熟します。2019年初夏にディゴルジュマン、ドサージュは2g/L以下です。2020年春リリースしました。

味わい:日照量が十分にありながら、夕方から朝にかけて立ち込める冷たい霧の影響で十分に冷却され、素晴らしい酸と「ハーシュらしさ」=野生のラズベリーが砕けたニュアンスや鉱物的なミネラル感と合わさり魅力溢れる味わいです。

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アンダー ザ ワイヤー ピノノワール スパークリング ワイン アルダー スプリングス[2016]

ベッドロックの造るスパークリング・ワイン
アンダー ザ ワイヤー ピノノワール スパークリング ワイン アルダー スプリングス[2016] [ スパークリングワイン カリフォルニア メンドシーノ ]

NEW!!

通常9,900円のところ
特価9,350円(税込)

製法:シャンパーニュ方式(瓶内2次醗酵)

畑:アルダー・スプリングス・ヴィンヤードは、メンドシーノ群の北、周りには葡萄畑はほとんどない場所にあり、オーナーのスチュアート・ブリューリー以外には、この場所で良質な葡萄ができるとはだれも思っていませんでした。

1993年から供給をはじめ、57haの広大な畑に85区画があり、台木、クローン、品種の組み合わせが多数あり、オーナーのこだわりと何事も受け入れてくれる柔軟な個性が畑に現れています。

標高は520mから820mの山岳地帯で非常に涼しく、栽培はチャレンジの連続ながら、その成果はブドウに反映され、収量が少なく、酸が秀逸で、複雑でしっかりと土地の個性鉱質感)が反映された強い個性を各品種が表し、こだわりを持つ生産者が認め、葡萄を調達しています。

パッツ&ホール、リース、アルノー・ロバーツ、ケスナー、アガタ、ベッドロック、エリック・ロス、カルドウェル、カルト・ブランシュ、Yルソー・ワインズ、タウンリーなど。

オーナーのスチュワート・ブリューリーは、アンダー・ザ・ワイヤーの挑戦に大いに賛同してくれ、こだわりのスパークリングならばと、ピノ・ムニエの栽培を始めてくれました。数年後には、カリフォルニア初のピノ・ムニエのスパークリングが誕生するそうです。

醸造:アルダー・スプリングのピノ・ノワールは、低めの糖度で収穫しても、ワインの味わいは決して成熟が足りないと思わせないのがこの畑のピノの大きな特徴です。

葡萄を足で踏んで潰した後、皮種と共に2時間浸潤。淡い色合いと、味わいの個性が引き出されれます。優しくプレスし、天然酵母のみで醗酵、数年使いの仏産樽で、約1年弱熟成、2017年夏に瓶詰し瓶内2次醗酵を行い澱と共に約2年半月瓶熟。2020年1月にディゴルジュマンを行い、ドサージュは4g/L以下。2020年春リリースしました。

味わい:2016年の色合いは、ほんのりと淡くブラン・ド・ノワールに近いスタイル。それでも赤い果実のアロマは顕著でストロベリー、クランベリー、クインス(西洋カリン)や柑橘類のアロマが満載。素晴らしく生き生きとした果実感が溢れ出します。

ピノ・ノワールであっても、塩味とフリント(火打ち石)が僅かに香り、アルダー・スプリングスのテロワールが持つ海のニュアンスときっちりとした酸が存在します。

エネルギーと生命力にあふれ湧き上がるような細かい泡立ちが印象的です。飲む前早くからの抜栓とデカンタージュもより味わいを引き立てます。

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カーボニスト マリン ブリュット ロゼ[2018]

カーボニスト マリン ブリュット ロゼ[2018] [ ワイン スパークリングワイン カリフォルニアワイン マリン ]

NEW!!

通常6,380円のところ
特価6,380円(税込)

DanとJacquelineのPerson夫妻がナパに開いたPerson Wine Company。DanはSchramsbergやLarkmeadでアシスタントワインメーカーとして経験を積みました。Jacquelineはコンサルタントとしてワインビジネスに関わっていました。新しいスタイルのスパークリングワインを作ることを目標にワイナリを立ち上げました。Carbonisteは造語で、『ボトルの中に泡を仕込む人』とでも言う意味です。

Marin Countyで、有機栽培を行う2つの畑、Kendric(ピノノワール)とStubbs(シャルドネ)を使っています。果実は全房でプレスされ、果汁は1〜2日間寝かされた後、野生酵母と培養酵母で発酵。澱はボトリングまでワインと9ヶ月亜硫酸の添加なしで保存されます。

Extra Brut 5g/l、アルコール度数 12.5%、ガス圧4.5BAR

winereport(山本昭彦さん)より
極めて淡いサーモンピンク、クランベリー、ラズベリーの皮、ごぼうの根、クリーミィなテクスチャー、ハーモニアスで、バランスのとれた味わい。フレッシュで、うまみが乗っている。ナチュラルでチャーミング。

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カーボニスト ブリュット カリフォルニア V1.8 [2018]

カーボニスト ブリュット カリフォルニア V1.8 [2018] [ ワイン スパークリングワイン カリフォルニアワイン サンタクルーズ&マリン&サンタリタ ]

NEW!!

通常5,500円のところ
特価5,500円(税込)

DanとJacquelineのPerson夫妻がナパに開いたPerson Wine Company。DanはSchramsbergやLarkmeadでアシスタントワインメーカーとして経験を積みました。Jacquelineはコンサルタントとしてワインビジネスに関わっていました。新しいスタイルのスパークリングワインを作ることを目標にワイナリを立ち上げました。Carbonisteは造語で、『ボトルの中に泡を仕込む人』とでも言う意味です。

冷涼なSanta Cruz、Marin CountyとSanta Ritaのピノノワールとシャルドネを使っています。果実は全房でプレスされ、果汁は1〜2日間寝かされた後、野生酵母と培養酵母で発酵。澱はボトリングまでワインと一緒に9ヶ月保存されます。亜硫酸の添加は行われません。澱は覗かれ少量のワインが加えられます。同様に王冠でキャップがつけられます。

Extra Brut 5g/l、アルコール度数 12.5%、ガス圧4.5BAR

winereport(山本昭彦さん)より
レモン、白桃、ペイストリー、テクスチャーはややタイトだが、ふくらみのあるピュアな味わい。にがり塩、心地よい緊張感があり、フィニッシュは正確。

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カーボニスト アルバリーニョ エクストラ ブリュット ゴムス ヴィンヤード[2019]

インパクトのあるタコ・ラベル
カーボニスト アルバリーニョ エクストラ ブリュット ゴムス ヴィンヤード[2019] [ スパークリングワイン カリフォルニアワイン サクラメント ]

NEW!!

通常4,840円のところ
特価4,840円(税込)

DanとJacquelineのPerson夫妻がナパに開いたPerson Wine Company。DanはSchramsbergやLarkmeadでアシスタントワインメーカーとして経験を積みました。Jacquelineはコンサルタントとしてワインビジネスに関わっていました。新しいスタイルのスパークリングワインを作ることを目標にワイナリを立ち上げました。Carbonisteは造語で、『ボトルの中に泡を仕込む人』とでも言う意味です。

Gomes Vineyardは、1800年代にポルトガルからAndrus Islandに移民した家族によって開かれました。サクラメント川が運んだ肥沃な土壌の畑です。果実は全房でプレスされ、果汁は2日間寝かされた後、野生酵母で発酵しています。

発酵は3週間。澱はボトリングまでワインと一緒に保存されます。マロラクティック発酵は行われません。ボトリング時、新たな酵母と少量の砂糖が加えられます。2ヶ月後、砂糖は酵母で消費されます。

グースベリー、キンカンなどの香りに明るい酸。色々な料理に合いアペリティフワインとしても的しています。

Extra Brut 5g/l、アルコール度数 11.5%、ガス圧 3.5BAR

winereport(山本昭彦さん)より
フローラルで、青りんご、桃の皮、ジューシーな酸、テクスチャーは柔らかい。ガス圧は3.5気圧で飲みやすい。レモンを搾り入れた岩清水のようにすがすがしい。塩気を帯びた味わいとほろ苦みはまさにアルバリーニョ。最高の寿司ワインとなりうる。

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アイアンホース ヴィンヤーズ ウェディング キュヴェ[2014]

≪高得点≫
アイアンホース ヴィンヤーズ ウェディング キュヴェ[2014] [ ワイン スパークリングワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

NEW!!

通常7,150円のところ
特価6,130円(税込)

ウォール・ストリート・ジャーナルは、このワインをアメリカのスパークリングで、「最高の味」と評価しています。

ラズベリー、ミカンの皮とナツメグの香り。口中ではピンクグレープフルーツ、タヒチアンライム、ブラッドオレンジ、口当たりの優しいラズベリーの味わいです。色合いはロゼです。

2005年、新婚のチャールズ皇太子とカミラ夫人を迎えた際に乾杯用ワインとして選ばれました。

収穫は、手作業で早朝の涼しい時間帯に行い全房を丁寧にプレスし発酵。ステンレスタンクを使用し温度を16℃〜18℃に保つ事で葡萄の活き活きとした果実味と味わいを引き出しています。2014年ヴィンテージのウェディング キュヴェのドサージュは6ml。

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ダックホーン デコイ ブリュット キュヴェ スパークリング ワイン メトード シャンプノワ[NV]

ダックホーン初めての本格スパークリング
ダックホーン デコイ ブリュット キュヴェ スパークリング ワイン メトード シャンプノワ[NV] [ スパークリングワイン カリフォルニアワイン ]

通常4,180円のところ
特価3,135円(税込)

焼きリンゴ、白桃、オレンジの皮の砂糖漬け、ヴァニラ、甘やかなスイカズラの香りが華やかに香り立ちます。味わいは繊細でまろやかな果実味と綺麗な酸がパーフェクトにバランスし、ピュアで豊かなフルーツ感とフレッシュな泡が爽快感を演出しています。

畑情報:ノース・コースト(メンドシーノ、ソノマ、ナパ・ヴァレー)とセントラル・コースト(モントレー、アロヨ・セッコ等)のスパークリングに最適な酸と果実のバランスがとれた畑・葡萄をセレクトしています。



醸造情報:ステンレス・タンクで醗酵・熟成したキュヴェと樽熟成したキュヴェをブレンド。ティラージュ(瓶詰、瓶内発酵をする為に酵母と糖を加える)後、約15か月瓶熟成。ドザージュには、ダックホーン・ヴィンヤーズで造る樽熟成したナパ・ヴァレーシャルドネに糖分を加えたものを使用しています。

残糖:8.5g/L(シャンパーニュの基準では、ブリュット残糖 6〜12g/Lにあたります。)

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トイ トイ スパークリング ソーヴィニヨン ブラン マールボロ[NV] 

トイ トイ スパークリング ソーヴィニヨン ブラン マールボロ[NV]  [ ワイン スパークリングワイン ニュージーランドワイン マールボロ ]

通常2,750円のところ
特価2,365円(税込)

ハーブ、グーズベリー、ライムなど柑橘系のフレッシュ感あるフレーバー。パッションフルーツのような凝縮感のあるミディアムドライの味わい。泡立ち豊かなスパークリングワインです。

除梗、破砕後少しのスキンコンタクト、軽くプレス。澄んだ果汁は特徴的な果実のフレーバーを残すため、酵母を加えステンレスタンクで低温発酵。その後ボディと複雑さを増すため2か月シュールリー。ガス充填のためハツラツとした泡が感じられます。

相性の良い料理
アスパラガス、バジルのパスタ、ラタトゥイユなど、またシーフード料理

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ブリーズデール スパークリング シラーズ[NV]

人気の赤いスパークリングワイン!!
ブリーズデール スパークリング シラーズ[NV] [ ワイン スパークリングワイン オーストラリアワイン ]

通常3,080円のところ
特価2,610円(税込)

人気の赤いスパークリングワイン!!

濃く深い赤色で、豊かに広がる泡の中からは甘く熟したベリーフルーツの香り。芳醇な味わいで、シラーズの果実味とリキュールによる甘味が絶妙のバランス。8℃〜10℃くらいに冷やしてお楽しみ下さい。

現地ではアウトドアが似合うワイン。また、カモやベリー系のソース、青かびのチーズやデザートなど幅広く料理とも合わせれます。

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コヤマ メトード トラディショネル リースリング スパークリング ブリュット[NV]

日本人醸造家・小山竜宇氏が造るニュージーランド・スパークリング
コヤマ メトード トラディショネル リースリング スパークリング ブリュット[NV] [ ワイン スパークリングワイン ニュージーランドワイン ]

通常5,500円のところ
特価4,400円(税込)

白い花にライム、青リンゴ、グレープフルーツの香り高いアロマにほのかなイースト香が縁取る。ピュアで、フルーティーなライムの果実がフレッシュな酸に支えられ、きめ細やかな泡のアタックのもと、ドライに引き締まったフィニッシュ。タソック テラス ヴィンヤードのリースリングリングを瓶内二次発酵させ、13ヶ月瓶内熟成。ドザージュ 7.5g/L。

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コヤマ メトード トラディショネル リースリング スパークリング ブリュット ナチュール[NV]

日本人醸造家・小山竜宇氏が造るニュージーランド・スパークリング
コヤマ メトード トラディショネル リースリング スパークリング ブリュット ナチュール[NV] [ スパークリングワイン ニュージーランドワイン ]

通常5,500円のところ
特価4,400円(税込)

ライム、熟したリンゴにイースト香とほのかなハチミツのコクがあり、柔らかな泡のアタック。白桃、ライムの膨らみのある果実が清涼な酸と調和し、フィニッシュにほのかにミネラル感が伴う。タソック テラス ヴィンヤードのリースリングを培養酵母DV-10で瓶内二次発酵させ、13ヶ月瓶内熟成。(2019年1月澱引き、ドザージュ ゼロ)

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ワインズ オブ サブスタンス ポップアップ スパークリング ワイン[2018]

ワインズ オブ サブスタンス ポップアップ スパークリング ワイン[2018] [ ワイン スパークリングワイン ワシントンワイン コロンビアヴァレー ]

通常3,410円のところ
特価3,410円(税込)

POPUPについて

POPUPは、チャールズ・スミス氏の新しいワイン・ストーリーの第一章です。それはアメリカ人のワインメーカーによるイノベーション。世界で最も有名な伝統産地に挑んでつくったフレッシュで現代的、今この瞬間楽しめるスパークリング・ワインの物語です。

このニュー・ワールドのプロジェクトはオールド・ワールドに敬意を表して、BourgogneとChampagneの高貴な葡萄品種であるChardonnayを使い、世界最高のスパークリング・ワイン産地の技術でつくりました。Washington州は、チャールズ・スミス氏のホーム・グランドであり、自分のワインづくりの原点に固執してつくっています。単一畑、単一品種、サステイナブル農法と天然酵母による醗酵。ワインは純粋にいつでも100%Washington州です。

今まで、チャールズ・スミス氏のミッションはHONESTY(誠実)とCOMMUNICATION(意思の疎通)でした。そして、ここにART(芸術)とTRADITION(伝統)という新たな章を加え色彩を取り入れました。もう白と黒だけではない。一昔前の懐かしさを彷彿させる王冠から中に何が入っているのか連想させるポップ・アート・ラベルに至るまで。デリシャス、エキサイティング、そしていつまでも続く満足感。POPUPは正に新しいポップ・カルチャーの申し子です。

ブドウ畑:エバーグリーン・ヴィンヤード(エンシェント・レイクスAVA)

醸造:100%全房でプレスし天然酵母で醗酵。ステンレス・スチール・タンクで8ヶ月間シュール・リーをして熟成。

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大沢ワインズ プレステージ コレクション メソッド トラディショナル[NV]

大沢ワインズ プレステージ コレクション メソッド トラディショナル[NV] [ ワイン スパークリングワイン ニュージーランドワイン ホークスベイ ]

通常5,500円のところ
特価5,500円(税込)

伝統的製法(シャンパーニュ方式)にて醸造。柑橘類やトーストの芳香から、クリーミーでフレッシュな味わいへと広がります。まろやかな口当たりと綺麗な酸により、エレガントな辛口の味わいを引き立て、後味の余韻を長くお楽しみいただけます。

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