ようこそ、 ゲスト 様
詳細検索

閉じる

絞り込み条件[絞り込み条件をクリア]

生産国
地域
ブドウ品種

※主要な品種のみ

生産年
高得点ワイン
サイズ
価格帯
円〜
お取寄せ商品
在庫切れ商品
お盆期間の弊社業務について
お盆期間は、商品のお届け・お問い合わせへの返信に、通常より日数を頂いております。

●8月11日(月) 13 時~8月12日(火) 13 時までのご注文は、8月16日(土)に出荷いたします。

●8月12日(火) 13 時~8月18日(月) 13 時までのご注文は、8月19日(火)以降順次出荷いたします。

●休業中につき、8月12日(火) 17時~8月 17日(日)までのお問い合わせは、8月18日(月)以降に順次返信いたします。

副店長サトウさんのレビュー

47件中 31-40件表示
1 3 4 5
  • 投稿日
    爽やかさと凝縮感を兼ね備えたソーヴィニヨンブラン! フレッシュなパッションフルーツ、グァバ、青りんご、ハーブの香りが広がります。口の中では、凝縮感のある果実味とハーブ、柑橘類の果皮と、爽やかな酸味が感じられます。 ニュージーランドは、マールボロだけではなく、マーティンボローも素晴らしいソーヴィニヨン・ブランの産地ですので、是非お試しいただきたい1本です。(辛口/中口)
  • 投稿日
    爽やかな味わい! このヴィンテージも、今までのヴィンテージと変わらず、おすすめしたい1本です。パッションフルーツや、ハーブの爽快な香りが広がり、口の中では、フレッシュなトロピカルフルーツと、キリッとした酸味が心地よいです。(辛口/中口)
  • 投稿日
    ジューシーな濃い赤ワイン!! 黒系ベリーやチェリー、カシスなどの果実香に、シナモンや八角などのスパイシーさ、樽からくる甘い香り、ほのかなハーブ香が広がります。口に含むと、ジューシーな果実味と、滑らかなタンニン、丸みを帯びた酸味のバランスの取れた味わいが感じられます。 濃い赤ワインをお探しでしたら、おすすめしたい1本です♪(重口/やや辛口)
  • 投稿日
    熟した果実味と爽やかな酸味のバランスがGood! 洋ナシ、青りんごなどの香りが感じられます。口の中では、熟したトロピカルフルーツ、フローラルな風味、洋ナシ、青りんご、メロンなどの味わいと、爽やかな酸味が混じりあい、心地よい余韻へと続きます。(やや重口/やや辛口)
  • 投稿日
    果実の風味が心地よいオレンジ・ワイン! 透明なオレンジ色。杏のお酒の香りを主体に、瑞々しい完熟したミカンような甘酸っぱい香りや、柑橘類の香りが感じられます。口の中でも、杏、ミカン、そして柑橘類の果皮のニュアンスが感じられ、キリッとしたフレッシュな酸味と、味わいのコクとのバランスも良いです。 11.5%とアルコール度が低いこともあってか、とても飲みやすく、どんどん進みます。(中口/辛口)
  • 投稿日
    キリッとした酸味と凝縮感が同居しています! 有機認定の畑のブドウから造られるSO2(亜硫酸)無添加のナチュラル・ワイン。酸化のニュアンスもなく、ナチュラルワインにありがちな豆っぽさなどの不快な味わいも、まったくない、クリーンな味わいです。 色合いは透明感のある黄色。柑橘系の果実、ぺトロール香(重油を想わせるような香り)、乾燥したハーブ、ほのかな香ばしい香りも感じられます。ぺトロール(重油を想わせるような香り)の出すぎず、バランスよく感じられ、味わいに深みを与えておりプラスに働いていると思います。 口の中でワインを広げていると、青リンゴ、オレンジ、柑橘類の果皮などの味わいが現れます。酸味はしっかりとありますが、味わいは、しっかりとしていて凝縮感があり、ただ酸っぱいだけのワインしゃなく、複雑味があります。(やや重口/辛口)
  • 投稿日
    バランスの取れた味わい! ルビー色。凝縮感のあるレッドベリー、チェリーの心地よい香りが広がります。口の中では果実と共に、クローヴなどのスパイス、わずかなハーブが感じられ、滑らかなタンニンと丸みのある酸味があり、余韻も長く続きます。(やや重口)
  • 投稿日
    生き生きとした果実味が、いい感じ! 緑がかった黄色。柑橘類、青りんご、リンゴの果皮、ほのかなバニラの香りが広がります。生き生きとした酸味が感じられますが、ふくよかさも併せ持っています。(辛口)
  • 投稿日
    伝統的な瓶内2次発酵で造られるバランスのとれた味わい! 緑がかった黄色。柑橘類、青りんご、トーストしたパンような香ばしい香り、ナッツ類の香りが広がります。泡は細かく、クリーミー。キリッとした酸と、シュール・リー(瓶内で澱と共に熟成)によるコクのバランスがとれています。(辛口/やや重口)
  • 投稿日
    すっきり、爽やかオレンジ・ワイン!! オレンジ色。ライチ、オレンジやショウガやスパイシーな香りが広がります。口の中では香りと共に、やわらかな口当たりとバランスのとれた酸味が感じられ、心地よい余韻へと続きます。 40日間スキンコンタクト(ブドウの果皮を果汁に浸漬させ、果皮からの成分抽出を行う事)していますが、ブドウの成分の抽出具合がちょどよく、オレンジワインとしてはGoodな味わいです。抜栓後、2日目の方が果実がより感じられました。(辛口/中口)
47件中 31-40件表示
1 3 4 5