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ゴールデンウィーク中は、4月27~29日5月3~6日にお休みを頂戴しており、商品のお届け・お問い合わせへの返信に、通常より日数を頂いております。

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●4月26日(金) 13 時~4月 29日(月)までのご注文は、5月1日(水)以降順次出荷いたします。
●5月1日(水) 13 時~5月 6日(月)までのご注文は、5月8日(水)以降順次出荷いたします。

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●4月26日(金) 17時~4月 29日(月)までのお問い合わせは、4月30日(火)以降のご対応となります。
●5月2日(木) 17時~5月 6日(月)までのお問い合わせは、5月7日(火)以降のご対応となります。

商品レビュー一覧

オンラインWassy'sでは、商品紹介ページや生産者紹介ページを通じて、ワイン美味しさや生産者さんの魅力をお伝えしています。

しかしながら『百聞は“一飲”にしかず』
やっぱりワインは実際に飲んだ感想が一番重要だと思うのです。

ここでは、お客様からいただいた商品レビューとともに、オンラインWassy'sおよび姉妹店スタッフのワインレビューも掲載しております。ぜひ、スタッフのワインレビューも参考にしてください。

そして、オンラインWassy'sで購入して美味しかったワイン、お気に入りのワインがあれば、ぜひ感想をご投稿ください。

ワイン選びに悩んでいる他のお客様への貴重なヒントになるのはもちろんのこと、お客様からの一言を励みに、よりよいショップ運営をさせていただきたいと思います。

レビュー投稿方法

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  • 投稿日
    【ピュアな味わいが光るオレンジワインが新入荷★】 過度な渋みのオレンジワインは ちょっぴり苦手なわたしですが、 久々に買いたいものに出会いました! スウィーティーやライチ果汁などの香りと味わいがあります。 甘ったるくなくて爽やかで、綺麗なスタイル。 余韻にはジンジャーなどのスパイシーさと 柑橘ピール系の ほのかな苦みも感じられます。 中身はもちろん、見た目もめっちゃ好み^^ 春夏のおでかけに連れて行きたい1本です♪
  • 投稿日
    輸入会社さんの試飲会で飲んでお気に入りになった1本。 オーストラリアのシラーズと言えば濃厚ジャミーでガツンとした印象が強いですが、パリンガのシラーズは全く違います。 ブラックペッパーのような上品なスパイシーさと、ほんのり三つ葉を思わせるハーブの香り。果実の味わいもしっかりありますが、重すぎずとっても飲みやすいです。 “ガツンとシラーズ”だったらこってりしたお料理に合わせたいところですが、このパリンガのシラーズなら、和食やシンプルな味わいのお料理にも寄り添ってくれそうです。
  • 投稿日
    【ナパと言えばカベルネでしょ、と見落とさないで~】 プラム、ブルーベリー、カシスなどの 多層的な果実味をもつ 味わい深いメルロー。 ココナッツミルクのような、ほの甘い優しい香りも漂います。 そして、奥のほうから感じるキノコのニュアンスと 滑らかなタンニンが、美しく熟成したワインであることを物語っています。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 味はもちろんなのですが、わたしは トレフェッセンのワイン造りのポリシーが好き。 ナパの主力品種と言えばカベルネソーヴィニヨンであり、 実際に “濃厚パワフルなナパカベルネ” は世間からウケます。 しかし、トレフェッセンでは 「自分たちが食事と合わせて飲みたいワインを造る」 というスタンスにブレがありません。 ナパでは珍しい品種も含めて、彼らのワインに使用されるブドウは 100%自社畑産というこだわり様。 ぜひ、カベルネ以外にも目を向けていただきたいです♪
  • 投稿日
    洋ナシ、白桃、バニラ、白い花、と次から次へ重なる香り 口に含むと心地よい果実味。フレッシュな酸味。 少々お値段が張りますが・・・コンヴィーンのワインはどれもほんとにきれいな造り。 ブルゴーニュ好きな人にもおすすめしたいワインです。
  • 投稿日
    涼しい地域を感じさせるいちごのかわいらしい香りと なめらかで、酸と甘みのバランスの取れた味わい。 アイコニックさんの試飲会で 激ウマ二重丸っ!!とチェックしていたワイン。 合わせた料理はぶり大根。 魚と赤ワインって合うの?と思われるかもしれませんが、 タンニン軽めのこのピノは大丈夫。というか ピノノワールって出汁、お醤油味によく合うんです。 このモントーヤのピノノワールは和食に合うピノ中のピノ。 我が家のリピートワインになりつつあります。
  • 投稿日
    【ずっと飲み続けられるおいしさ】 トレフェッセンは、スタッフ皆が大好きなワイナリーです。 中でも、このエシュコル シャルドネは お値段的にも申し分なし!!! 安定感がありつつも、無難に収まることなんてなくて ちゃんと心に残る。そんなワインだとわたしは思っています。 グレープフルーツや和柑橘のフレーバーと、りんごの果実味。 そして、ほんのり現れるミネラル感。 樽の風味は穏やかで、ほどよい厚みと透明感があります。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 味わいもさることながら、個人的には トレフェッセンのワイン造りのポリシーが好き。 ナパの主力品種と言えばカベルネソーヴィニヨンであり、 実際に “濃厚パワフルなナパワイン” は世間からウケます。 しかし、トレフェッセンでは 「自分たちが食事と合わせて飲みたいワインを造る」 というスタンスにブレがありません。 ナパでは珍しいものも含めて、彼らのワインに使用されるブドウは 100%自社畑産というこだわり様。 ぜひ、さまざまな品種にトライしてみてほしいです。 まずは、入門ワインの「エシュコル」からどうぞ♪
  • 投稿日
    これからの飲み会シーズンにぴったりの華やかなロゼスパークリング。 泡とともに立ち上る甘酸っぱいチェリーやいちごを思わせる香り。 甘口ではありませんが、ベリー系の味わいとともにショートケーキを連想するクリーミーさも。 ラベルが可愛いので、クリスマスパーティや女子会に持って言ってもきっと喜んでいただけると思います。
  • 投稿日
    【DRCとデュジャックがコラボで手掛ける、南仏ワイン】 ブルゴーニュ愛好家ならば、知らない人はいない 最高峰ドメーヌの名匠による “夢のコラボワイナリー” がトリエンヌ。 _______________________ なんと!!! ◆ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ (DRC)  オーベル・ド・ヴィレーヌさん ◆ドメーヌ・デュジャック  ジャック・セイスさん 偉大な二人の造り手が、プロヴァンスで手掛けるワインなのです。 _______________________ 心を満たしてくれる、豊かなアロマが魅力的。 レモンやライム、若いパインを思わせる 爽やかな香りとやさしい果実味があります。 樽の風味は強くなく、ほんのりとミントのような清涼感も… 余韻には、柑橘ピール系のほのかな苦みと 穏やかな塩気が心地よく広がります。 手頃な価格帯と侮ることなかれ、な1本ですよ~♪ 食事と合わせても、ワイン単体でも楽しめるので 家飲み用にストックしておこうと思います^^
  • 投稿日
    やっぱりケイマスらしい、熟した果実味とボリューム感がある濃厚な赤です!  深く濃い紫色。熟したブラックベリーやチェリー、カシスの香り。口に含むと、黒系果実と共にスパイス、バニラとトーストしたオークのほのかな香りが複雑さを加えます。タンニンは滑らかで、適度な酸味もあり、豊かな果実味とのバランスがよいです。余韻も長く心地良い香りが広がります。オリが少し沈殿しています。
  • 投稿日
    色は淡い麦わら色。 レモン、トロピカルフルーツや青りんご、と 爽やかフレッシュフルーティ。 コクもあり、複雑味もある。 そして思った以上に長い余韻。 魚介料理に合いますよ、という輸入元のコメントを横目で見ながら、 合わせたのは豚バラ肉のワイン煮込み。 これが意外と合うのです。 是非試してみてください(^○^)
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