商品レビュー一覧
オンラインWassy'sでは、商品紹介ページや生産者紹介ページを通じて、ワイン美味しさや生産者さんの魅力をお伝えしています。
しかしながら『百聞は“一飲”にしかず』
やっぱりワインは実際に飲んだ感想が一番重要だと思うのです。
ここでは、お客様からいただいた商品レビューとともに、オンラインWassy'sおよび姉妹店スタッフのワインレビューも掲載しております。ぜひ、スタッフのワインレビューも参考にしてください。
そして、オンラインWassy'sで購入して美味しかったワイン、お気に入りのワインがあれば、ぜひ感想をご投稿ください。
ワイン選びに悩んでいる他のお客様への貴重なヒントになるのはもちろんのこと、お客様からの一言を励みに、よりよいショップ運営をさせていただきたいと思います。
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【驚きのコスパ!晩酌ワイン・トレンサム】 クランベリーや梅しそ、ほのかな樽の香り。 赤いベリーそのもののような凝縮した果実味をもつ なめらかなピノノワールです。 前回の2022年は、ピュアでチャーミングな印象もあったのですが こちらの2023年は酸と塩味が乗っていて、ますます大好きになりました。 以前、お惣菜のささみの梅しそ揚げと合わせた話をしたところ スタッフ内で「絶対合うよね~!」と共感の嵐でした。 よろしければ、皆さまもぜひ♪ 頑張らない日のごはんさえも底上げしてくれる 手頃でおいしいワインは、本当にありがたい存在です \^^/
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クランベリーやイチゴといった赤い小さな果実の香りに、 ドライハーブのニュアンス。 口に含むと、鮮やかでしなやかな味わいが広がり、 繊細なタンニンとともに「まるで上質なブルゴーニュ?」と錯覚するほどの仕上がりです。 深みと洗練を兼ね備えた1本で、アタ・ランギの真骨頂ともいえるピノ・ノワール。
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【ほどよい辛口大人ロゼ】 見た目は一瞬「赤ワイン?」と思うほどしっかりとした色合い。 でも、飲んでみると口当たりは軽やかで、しっかり“ロゼ”の良さが詰まっています。 使われているのは、メンドシーノのオーガニック・ヴィンヤードで育った古木ジンファンデル。 そこに少量のミュスカをブレンドすることで、香りに華やかさと奥行きが加わっています。 グラスに注ぐと、いちごやクランベリーの赤い果実に、 オレンジや白桃、ジャスミンティーのような白ワインを思わせる優しいニュアンス。 ひとくち口に含むと、爽やかな果実感とジューシーさが広がり、 オレンジピールのような心地よい苦みが後味を引き締めてくれます。 やわらかな飲み口に、キュッと酸が効いた、ほどよい辛口の“大人ロゼ”です。
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【カベルネ・フランがあまり得意ではない方にも、ぜひ一度味わっていただきたいっ!】 ラズベリーやチェリーのような赤い小さな果実のアロマがふんわりと広がり、 やわらかな酸味とフレッシュな果実味が心地よく感じられます。 タンニンは細やかでなめらか、 全体の印象は非常にクリアで洗練されています。 「カベルネ・フランって、こんなにきれいだった?」と、 思わず驚いてしまうほどです。
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グラスからふわっと広がるのは、 ブラックチェリーやカシスといった黒系果実の香り。 そこにミントやドライハーブのような爽やかなニュアンスが重なります。 味わいは、とてもなめらか。 細やかなタンニンと落ち着いた果実味、 そしてフレッシュな酸がうまく溶け合っていて、飲み心地はとてもスマートです。 パワフル系ではなく、エレガントで複雑。 牛肉やラムといったしっかり系のお肉だけでなく、 和食や中華にも合いそうです。
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【紛れもなくおいしい、NZ五つ星ワイナリーのピノ】 ラズベリーやプラムなど、凝縮感ある果実味。 赤系フルーツとともに、ジュニパーベリーの香りも感じられます。 口に含むと、しっとり深みのあるテクスチャーが印象的。 タンニンは細やかでこなれていて、余韻も長くて、 「あぁ~、これはおいしいピノだ…」と惚れ惚れする余韻に包まれました。 わたしにとって、時々しか買えない価格帯のご褒美ワインだけど、 この1万円は本当に価値があると思える。そんな1本です。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1980年設立のアタ ランギは、NZ産ピノノワールで 長年5本の指に入るトップ生産者です。 インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション にて、 三度にわたって「最優秀ピノノワール・トロフィー」の栄冠に輝いたのは この歴史あるコンクールでも前例のないこと・・・! “NZピノのグラン・クリュ” であるマーティンボロの 世界的な名声を高めた 立役者なのです。
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一本目は状態が悪かったですが、2本目はピノノワールらしい味わいでした。透明感のある明るい赤。エレガントな酸と華やかな香り。これならば4千円台のワインだと思いました。
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小さな赤い果実、バラ、そして梅の香り。 細やかなタンニンと豊かな酸味。 涼しい土地で育まれたのだな、と その味わいも繊細でエレガントなワイン。 今日はほほ肉の赤ワイン煮込みと合わせました。 ほほ肉はゼラチン質をたっぷり含んでいるので、 噛むほどに旨みが感じられる部位。 ゼラチンふるふるトロトロで 甘みのように感じる旨味いっぱいの煮込みと やさしくエレガントなワインとは相性ピッタリでした。
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グラスに注がれたワインは 黒に近く深く美しい赤。 顔を近づけると ダークチェリー、カシスなどの黒系ベリーと赤い小さな実をいっぱいに感じます。 口に含むと、黒コショウとカルダモンなどのオリエンタルなニュアンスもあり 凝縮感と複雑味が味わいをぐっと深くしています。 タンニンは細やかでまーるくなめらか。 豊かな風味と深い味わいがなんともリッチ。 思った通り絶品ウマイ。 オーストラリアや南仏のそれとはチガウ、 勿論既存のカリフォルニアとも一線を画しています。 特別な日に飲みたいシラー。
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グラスを近づけた瞬間に立ち上る、カシスやブラックチェリーなどの濃厚なベリーの香り。 しっかりとした果実のアロマが広がり そこにふわりと重なるのが、青コショウのピリッとしたアクセント。 果実味たっぷりって感じだけではなく、 ちょっと大人な奥行きを感じさせてくれます。 口に含むと、タンニンは実にまろやか。 凝縮感はあるのに重たすぎず、ほどよい酸が全体をきゅっと引き締めてくれます。 合わせた料理は、鶏肉と小エビがたっぷり入ったアボカドサラダ。 マヨネーズとケチャップを混ぜたソースであえているのですが、 鶏とエビなのに意外と濃厚! このサラダが、なんとこのカベルネ・ソーヴィニヨンと めちゃくちゃ合いました!

