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ゴールデンウィークの弊社業務について
ゴールデンウィーク中は、4月27~29日5月3~6日にお休みを頂戴しており、商品のお届け・お問い合わせへの返信に、通常より日数を頂いております。

出荷について
●4月26日(金) 13 時~4月 29日(月)までのご注文は、5月1日(水)以降順次出荷いたします。
●5月1日(水) 13 時~5月 6日(月)までのご注文は、5月8日(水)以降順次出荷いたします。

お問い合わせについて
●4月26日(金) 17時~4月 29日(月)までのお問い合わせは、4月30日(火)以降のご対応となります。
●5月2日(木) 17時~5月 6日(月)までのお問い合わせは、5月7日(火)以降のご対応となります。

商品レビュー一覧

オンラインWassy'sでは、商品紹介ページや生産者紹介ページを通じて、ワイン美味しさや生産者さんの魅力をお伝えしています。

しかしながら『百聞は“一飲”にしかず』
やっぱりワインは実際に飲んだ感想が一番重要だと思うのです。

ここでは、お客様からいただいた商品レビューとともに、オンラインWassy'sおよび姉妹店スタッフのワインレビューも掲載しております。ぜひ、スタッフのワインレビューも参考にしてください。

そして、オンラインWassy'sで購入して美味しかったワイン、お気に入りのワインがあれば、ぜひ感想をご投稿ください。

ワイン選びに悩んでいる他のお客様への貴重なヒントになるのはもちろんのこと、お客様からの一言を励みに、よりよいショップ運営をさせていただきたいと思います。

レビュー投稿方法

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  • 投稿日
    バランスの取れた味わい! 凝縮したブラックベリー&チェリーなどの黒系果実、杉などの香りが広がります。香りと共に、樽からのバニラのニュアンスが感じられ、滑らかなタンニン、適度な酸味もありバランスの取れた味わいです。 抜栓直後に飲むよりも、抜栓から2~3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/重口)
  • 投稿日
    熟成による味わいのまとまりと複雑味を感じる赤! スパイス、赤系と黒系果実、ココア、干しブドウなどの香りが感じられます。タンニンは細やかで、酸味もバランス良くあります。様々な品種をブレンドしているためか、いろいろな風味が楽しめる=複雑味が感じられました。 抜栓直後に飲むよりも、抜栓から2~3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/重口)
  • 投稿日
    フルーツ濃いめのシャルドネ! パイナップルなどのトロピカルフルーツ、青りんごなどの凝縮した果実、ふくよなか口当たりで、果実味と共にバニラを思わせる樽のニュアンスが広がります。濃厚ではありますが、酸味もバランスより感じられます。 抜栓直後に飲むよりも、抜栓から2~3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/やや重口)
  • 投稿日
    すっきり系シャルドネ! 透明感のある黄緑。青リンゴ、洋ナシなどの果実、ミネラル感、リンゴの果皮、中盤から、ナッツ、カラメルなどのニュアンスが混じます。酸味がしっかりとあるため、エレガント寄りの味わいに感じました。(辛口/やや重口)
  • 投稿日
    しっかりとした味わいのピノノワール! 赤紫色。レッドベリーなどの赤い果実、スパイス、ほのかなハーブ。口に含むと、果実味とともに、スパイス、樽からのバニラのニュアンスなど様々な風味が感じられました。しっかりとブドウの成分を抽出したと感じる凝縮感があり、タンニンは滑らか、酸味のバランスも良いワインでした。 抜栓直後に飲むよりも、抜栓から3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/重口)
  • 投稿日
    クリアな味わい、エレガント系ピノ! 透明感のある赤紫色。香り豊かで、スミレ、レッドベリーなどの果実香が広がり、ほのかなスパイス、ハーブが感じられます。口の中では、果実味と、中盤以降、樽のニュアンスも感じられます。タンニンは滑らかで、酸味が程よく効いており、味わいのバランスも良いです。 抜栓直後に飲むよりも、抜栓から3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/やや重口)
  • 投稿日
    【カトレアの原点がシラーだったなんて、盲点でした】 シラー主体で、カベルネとメルローを合わせた カリフォルニアではちょっと珍しいブレンド。 これは、南アフリカでよく見られるスタイルなのだそう。 世界中でワイン造りを経験してきた ビビアナさんだからこそ生まれたワインです。 タンニンがしっかりしていますが、 カシスや赤いフルーツのフレッシュな果実味との バランスが絶妙だから、決して重すぎない。 “上品な飲み応え” で満たされました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 『ウェイフェアラー』の醸造責任者を経て、 自身のブランドを立ち上げたビビアナさん。 個人的に、これまではピノ・シャルドネのイメージが強かったです。 しかし!! 意外なことに、カトレアから最初にリリースされたのは シラーだと知りました。また、母国を飛び出した彼女が 初めて収穫からワイン造りまで行った場所は シラーの銘醸地である、仏ローヌ/コート ロティだったそうです。 カトレアファンの皆さま♪ ぜひこちらもお見逃しなく^^
  • 投稿日
    【今年もやっぱり、おすすめせずにはいられない!】 昨年、2021年のアルマ ソーヴィニヨンブランを飲んで このワインの持つ “柔らかさと華やかさ” にハマりました。 今回の2022年もテイスティングしたところ、 よりスッキリ爽やかな印象。和食にもよさそうです。 これからの季節は、春野菜に合わせたいですね♪ メロンやグレープフルーツのフレッシュな香りを主に レモングラスを思わせる、優しいハーブの風味も。 アロマティックでありながら、味わいは非常にドライ。 瑞々しい果実味とミネラルが一体となって、伸びていきます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 実は、このワインを飲んだ日は、大好きな『カトレア』の ビビアナさんから直接お話を伺う機会に恵まれました \^^/ この品種は、バランスを取るのが難しいのだとか。 『シャトー・オー・ブリオン』 『ラ・ミッション・オー・ブリオン』等で 学んだ手法を取り入れることで引き出された、豊かな香りが 魅力的なソーヴィニヨンブランです。
  • 投稿日
    【ピュアな味わいが光るオレンジワインが新入荷★】 過度な渋みのオレンジワインは ちょっぴり苦手なわたしですが、 久々に買いたいものに出会いました! スウィーティーやライチ果汁などの香りと味わいがあります。 甘ったるくなくて爽やかで、綺麗なスタイル。 余韻にはジンジャーなどのスパイシーさと 柑橘ピール系の ほのかな苦みも感じられます。 中身はもちろん、見た目もめっちゃ好み^^ 春夏のおでかけに連れて行きたい1本です♪
  • 投稿日
    輸入会社さんの試飲会で飲んでお気に入りになった1本。 オーストラリアのシラーズと言えば濃厚ジャミーでガツンとした印象が強いですが、パリンガのシラーズは全く違います。 ブラックペッパーのような上品なスパイシーさと、ほんのり三つ葉を思わせるハーブの香り。果実の味わいもしっかりありますが、重すぎずとっても飲みやすいです。 “ガツンとシラーズ”だったらこってりしたお料理に合わせたいところですが、このパリンガのシラーズなら、和食やシンプルな味わいのお料理にも寄り添ってくれそうです。
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