ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
詳細検索

閉じる

絞り込み条件[絞り込み条件をクリア]

生産国
地域
ブドウ品種

※主要な品種のみ

生産年
高得点ワイン
サイズ
価格帯
円〜
お取寄せ商品
在庫切れ商品

ターリー ワイン セラーズTurley Wine Cellars

カエルのラベルでお馴染みのカリフォルニアワイン『フロッグス・リープ』の創設者の一人“ラリー・ターリー”の所有するワイナリー。

ラリー・ターリーは、トップ・ワインメーカー"ヘレン・ターリー"の弟。共にワインの世界では超一流の姉弟なのです。

その弟、ラリー・ターレーが1993年に『フロッグス・リープ』を離れ、より自分の理想とするワイン造りを目指し設立したのがこの『ターリー・ワインセラーズ』です。

ターリーが生産している28種あるワインの多くは、単一ヴィンヤードのジンファンデルとプティシラーです。古い葡萄樹の畑に焦点を当てることでカリフォルニアのユニークなワイン造り文化を創造し、保存することを目指しています。

自社の全ての畑はCalifornia Certified Organic Farmers によって認定されていますが、その途上にあり発酵にあたっては全て自然の酵母を使ってます。ワインメーカー兼ヴィンヤードマネージャーTegan PassalacquaはSF Gateでワインメーカーオブザイヤーに選ばれました。

ターリー ワイン セラーズ

7件中 1-7件表示
  • 赤ワイン
  • WA94点

ターリー ワイン セラーズ ジンファンデル ペセンティ ヴィンヤード [2019]

ターリー・ワイン・セラーズの所有している、このオーガニック認定を受けたペセンティ・ヴィンヤードは、古代海底だった石灰質土壌の土地に1920年代に植樹されました。葡萄の木は株仕立て、乾地農法により栽培され、この土壌がパソ ロブレス西部のこの畑に際立った特徴を持たせます。ワインには輝きがあり、この土地ならではのミネラルと花の特徴的なアロマがあります。

なんと愛らしいペセンティ!輝く鮮やかな赤色果実、ブラックラズベリー、甘いタルト、チョークのようなミネラルの香り。滑らかでシルキーな口当たりに、葡萄本来の生き生きした酸味、後味にはパッションフルーツが感じられます。タンドリーチキン、タイ風の味付けの牛肉などの香りのあるスパイスを使った料理との相性は抜群です。すぐの飲むこともできますし、お好みで寝かせておくこともできます。

自然酵母にて発酵、フレンチ・オーク80%、アメリカン・オーク20%にて15か月間熟成(新樽20%)しています。アルコール度数15.6%。
  • アメリカ/カリフォルニア/サンルイスオビスポ/パソロブレス/ウィロークリーク
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ジンファンデル、カリニャン、グルナッシュ
  • 750ml
通常価格 ¥ 11,000 のところ
販売価格 ¥ 11,000 税込
  • 赤ワイン
  • WA92点

ターリー ワイン セラーズ ジュヴナイル ジンファンデル [2019]

ターリー・ワイン・セラーズのワインは多くがシングルヤードですが、ジュヴナイルは様々な若い葡萄の木から収穫した葡萄を使用しています。それらの若い木は、樹齢の高い木の植えられている区画に再植林された木です。その若い木にタグ付けし、別々に摘み取り、他とは異なるワインを造ります。ジュヴナイルで使用している木は樹齢6~25年と幅があります。カリフォルニア州内の選り抜きの自社畑であるハイン、ペセンティ、サルバドール、ヴィンヤード101、フレデリックス、キルシェンマンなどの葡萄を使用しています。

素晴らしいゴールデンステイトと呼ばれるカリフォルニア州にある27の畑から集めた葡萄から生まれるジュヴナイルは、ターリー・ワイン・セラーズが造る他のワインよりも2019年ヴィンテージの特徴を表しています。初めに注いだ時から本当に素晴らしく、熟した赤い果実、花々、温かみのあるスパイスの香り、そしてフレッシュさを感じます。柔らかくなめらかで満足感のある味わい、そして良く溶け込んだタンニンを感じます。ジュヴナイルは常にクラシックなカリフォルニアのジンファンデルの基準となり、2019年ヴィンテージも例外ではありません。

自然酵母にて発酵、フレンチ・オーク80%、アメリカン・オーク20%にて12か月間熟成(新樽5%)しています。アルコール度数15.2%。
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ジンファンデル
  • 750ml
通常価格 ¥ 5,500 のところ
販売価格 ¥ 5,130 税込
  • 赤ワイン
  • WA90点
  • WS91点

ターリー ワイン セラーズ エステイト ジンファンデル [2017]

ワイナリーの裏庭に当たる畑を使っていて、毎日ワイン造りをしながら、自宅からも見渡せるこの畑には皆、特別な思い入れがあります。1996年植樹した葡萄樹に加え2006年、オーガニック認証を受けたジンファンデルを6エーカー植樹しました。

純粋で鮮やかな赤と紫の果実、オールスパイスとローズマリーやタイム、ラベンダー等のハーブが強く香ります。これに仄かなチョコレート掛けの柑橘類も感じられます。口当たりはまるみがあってクラシカルなナパの洗練さがあり、特に今は無きアイーダ(シングル・ヴィンヤード)のファンにとってはアイーダが蘇ったように感じられるでしょう。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ジンファンデル100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 9,900 のところ
販売価格 ¥ 7,920 税込
  • 赤ワイン
  • WA92点
  • WS90点

ターリー ワイン セラーズ オールドヴァイン ジンファンデル [2017]

カリフォルニアのジンファンデルとプティ・シラーのTOP生産者ラリー・ターリー氏が手掛ける1本
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ジンファンデル95%、マタロー、アリカンテブーシェ、プティシラー、グルナッシュ、サンソー 5%
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,380 のところ
販売価格 ¥ 5,950 税込
  • 赤ワイン
  • WA93点

ターリー ワイン セラーズ ジャッジベル ジンファンデル [2016]

ジャッジベルは、ターリーのアマドール・ワイナリーが面しているベル通りと、ゴールドラッシュ時代に近隣の街を統括し悪名をとどろかせたジャッジ・ベル(ベル裁判官)から引用されました。1907年に植樹され長い歴史を持つ葡萄樹は有機栽培の花崗岩の土に深く根をはっており、この葡萄からできるワインはきらめくような赤色で赤色果実のアロマに満ち、アマドールの花崗岩の地質を反映したきめ細やかなタンニンが活きています。

醸造ディレクターのティーガンは、2016年ヴィンテージについて「どこかネッビオーロを彷彿とさせる味わいをもっている」と言います。セージ等のドライハーブ、赤や濃色果実のアロマなど複雑な香りが混じり合い、存在感のあるタンニンが骨格を作り上げ、アマロリキュールを思わせるようなほろ苦いフィニッシュは、これまでのターリーワインとは一線を画しておりラインナップの中でも個性的なワインに仕上がっています。
  • アメリカ/カリフォルニア/アマドール
  • スティル ワイン色: 赤ワイン
  • ジンファンデル100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 8,800 のところ
販売価格 ¥ 8,800 税込
  • 赤ワイン
  • WA91点
  • WS92点

ターリー エステート プティ シラー [2012]

エステート・ジンファンデルに隣接した一画で造られているプティ・シラーは同様にオーガニック認定を受けています。火山性の土壌で、生まれるワインはいずれもクラシカルな濃厚で悩ましいアロマを持っていて力強いナパ・ヴァレーらしいプティ・シラーです。タンニンが濃縮された果実味にバランスを与えていて、チョコレート、プラム、スパイスと瑞々しいレッドチェリーがクリーミーなワインから香ります。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • プティシラー
  • 750ml
通常価格 ¥ 11,000 のところ
販売価格 ¥ 11,000 税込
  • 赤ワイン

ターリー フレデリックス ヴィンヤード ジンファンデル [2015]

1937年に植樹された畑でオーガニック認定を受けています。マヤカマス山脈のソノマ側から見てナパとの境界より1マイル半の距離で葡萄樹は標高900フィートの位置にある起伏のある急斜面で育てられています。黒の果実やベリーを中心に香るハーブや低木を果実が引き立てています。山岳部で生まれたワインの為、複雑味があり、しっかりとした酸とタンニンが特徴です。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ジンファンデル
  • 750ml
通常価格 ¥ 9,900 のところ
販売価格 ¥ 9,900 税込
7件中 1-7件表示