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インヴィーヴォInvivo

インヴィーヴォ

ピュアなワインを生み出すニュージーランドの新旗手

インヴィーヴォ

『インヴィーヴォ』 はマールボロとセントラルオタゴからワールドクラスのワインを生産するプレミアムワイナリーです。

インヴィーヴォとはラテン語で「In the life」を意味しています。 また、インヴィーヴォのユニークで美しいラベルは、 ニュージーランドの有名なファッションハウス『Zambesi』がデザインした、船の羅針盤をデザインしたものです。

当時30歳のニュージーランド人、Tim LightbourneとRob Cameron(winemaker)の2人によって2007年に設立されました。

ワインメーカーのロブは、1998年にクライストチャーチのリンカーン大学にて栽培と醸造を学びます。その後ニュージーランドのヴィラマリアで2年間修行を積み、2002年から2008年までの6年間でヨーロッパを中心に9カ国でワインコンサルタントとして働きました。

スロベニアでは初めての外国人ワインメーカーとして、EUの質の高いワイン生産技術を持ち込み、キプロスではシニアワインメーカーとしてKEOをはじめ、4つのワイナリーを世話し、モルドバではFirebird Legendのコンサルタント。それからCellarworld Internationalとの契約でフランス、スペイン、キプロス、ハンガリー、モルドバ、ブルガリア、チェコ、スロベニア各国のワイン造りを補助していました。

世界各地での豊富な経験を活かし、帰国後インヴィーヴォを立ち上げ、ニュージーランド最高のワイナリーを目指し、ワイン造りに没頭しています。

インヴィーヴォの理想は革新的かつ現代的な取り組みで、世界中に最高のニュージーランドワインを届けること。そして二人は理想をしっかりと現実化して、インヴィーヴォのファーストリリースから非常に短期間のうちに、世界市場に認められるワイナリーに成長しました。

2009年、2010年にはロンドンで行われた、International Wine and Spirits Competition(IWSC)にてニュージーランドワイン・プロデューサー・オブザイヤーに2年連続で輝きました。

2010年にはピノノワールがIWSCにて40人以上のマスターオブワインの審査員により、トップ3(Top 3 in the world)のピノノワールに選ばれました。

ソーヴィニヨンブランはデカンター誌にて★★★★★5つ星とゴールドメダルを受賞、Decanter World Wine Award 2010においては、世界トップ10のソーヴィニヨンブラン(Top10 Sauvignon Blanc in the world)に選ばれました。イギリスで行われたQuality Drinks Award 2010では、ソーヴィニヨンブランがホワイトワイン・オブザイヤーにも輝きました。

インヴィーヴォはそのユニークかつクリエイティブなマーケティングが評価され、Hospitality New Zealand Show 2009にてニュージーランドワイン産業において、もっとも大きなイノベーションを起こしたワイナリーとしてトロフィーを獲得しました。

2011年には424本のマールボロ産ワインのみで行われた「the marlborough wine show」にて最優秀ソーヴィニヨンブランと最優秀ワインの2冠に輝きました。

aアジア最大級のワイン品評会「香港IWSC」に於いても、世界中から集まった6500本のワインの中から、ソーヴィニヨンブラン部門で最優秀ワインを受賞。世界各国の注目は更に高まっています。

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  • 白ワイン
  • WS92点

インヴィーヴォと有名ハリウッド女優のコラボ・ワイン
インヴィーヴォ X SJP ソーヴィニヨン ブラン (サラ ジェシカ パーカー) [2021]

「INVIVO(インヴィーヴォ)」とサラ・ジェシカ・パーカーのコラボレーションワイン!

「セックス・アンド・ザ・シティ」で有名なハリウッド女優であり、ニューヨークのアイコン的存在、サラ・ジェシカ・パーカーがニュージーランドのワイナリーとタッグを組み、特別なワインをリリースしました。サラ・ジェシカ・パーカーが深くワインメイキングに関わり、自身の感性を通して追求したテイストのソーヴィニヨン・ブランです。

グレープフルーツやパッションフルーツ、ライムの香りが立ち昇ります。芳醇なフルーツ感が広がる味わいで、みずみずしさと、ふくよかさがバランスよく調和し、綺麗な酸味がテイストを見事に引き締めています。

マールボロの5つの個性的なヴィンヤードのからのワインを絶妙にブレンド。ワイホパイヴァレーのパワフルなテイストに、ウエスタン・ワイラウのピュアでアロマティックなフルーツ感、そして冷涼なダッシュウッドの綺麗な酸味とタイトな質感が調和しています。
通常価格 ¥ 2,750 のところ
販売価格 ¥ 2,406 税込
  • 赤ワイン

インヴィーヴォ セントラル オタゴ ピノ ノワール [2019]

緻密で深いルビー・レッド。ダーク チェリーやプラムの香りとともに、土や複雑なオークのニュアンスが感じられます。味わいは優しいチェリーやトーストの様な香ばしさが広がる芳醇な味わい。シルキーなタンニンと、長く優しいフィニッシュ。現在でも十分に魅力的なワインだが、熟成も大いに期待できる高品質なピノノワールです。

手摘みで収穫された葡萄は、除梗後、小さな開放発酵槽に移動します。7~10日間程度、土着の自然酵母が醗酵を始めるまで浸されます。果汁の一部を、1日3回の撹拌を繰り返し、3週間果皮とともに醗酵させます。軽い圧搾後、重力下で35%新樽と古いフレンチオーク(Saury、 Francois Frere、 Mercurey、 Demptos)に移します。春にはマロラクティック醗酵を行い、夏の終わりにブレンドされます。最小限の介入で土地の個性を最大限に引き出したピノノワールです。
通常価格 ¥ 4,290 のところ
販売価格 ¥ 3,630 税込
  • 赤ワイン

インヴィーヴォの造る最上級ピノノワール
インヴィーヴォ ピノ ノワール ミッシェルズ セントラル オタゴ [2019]

インヴィーヴォが生産するピノノワールの中で、最もクオリティーの高い区画から作られた2樽のみを「ミッシェルズ ピノノワール」として醸造しています。

ダークチェリーやプラムの香りとともに、土や複雑なオークのニュアンス。味わいは、優しいチェリーやトーストの様な香ばしさが広がる芳醇な味わいです。シルキーなタンニンと、長く優しいフィニッシュ。ノーマル・レンジのセントラルオタゴ ピノ・ノワールと同様の個性だが、その凝縮度や香りだち、芳醇さは更に素晴らしいです。

手摘みで収穫された葡萄は、除梗後小さな開放発酵槽に移動。7~10日間程度、土着の自然酵母が醗酵を始めるまで浸されます。果汁の一部を、1日3回の撹拌を繰り返し、3週間果皮とともに醗酵させます。軽い圧搾後、重力下で、35%新樽と古いフレンチオーク(Saury、Francois Frere、Mercurey、Demptos)に移します。春にはマロラクティック醗酵を行います。最小限の介入で、土地の個性を最大限に引き出したインヴィーヴォの最上級ピノ・ノワールです。
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ/バノックバーン&ノースバーン
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口甘-辛: 辛口
  • ピノノワール100% おすすめピノノワールを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 7,700 のところ
販売価格 ¥ 7,700 税込
  • 白ワイン

インヴィーヴォ ピノ グリ ミッシェルズ セントラル オタゴ [2017]

特別ハイクオリティーな葡萄から、極少量生産される「ミッシェルシリーズ」のピノ・グリです。シトラスやグレープフルーツ、パイナップルの果実感にジンジャーのニュアンスが感じられます。スパイシーで程よい甘みと旨みが調和したオフドライスタイル。

インヴィーヴォのピノグリとしては間違いなく、過去最高のクオリティーで、ニュージーランドのピノグリの大いなる可能性を感じる傑作です!

セントラル・オタゴのギブストン・ヴァレーにある「モンテローザ・ヴィンヤード」の葡萄を使用しています。ここは、通年で昼夜の気温差が、特に大きく、絶品のピノ・ノワールも産出されるヴィンヤードです。糖度を抑えながら、葡萄のフレーバーとテクスチャーを最大限に引き出せる特別な場所。醸造には、ほとんど介入する必要はなかったそうです。自然酵母で発酵し、シャルドネで使用した古樽にて8ヶ月間の熟成。

ワインメーカーのロブも驚く、あまりに良い出来なのでミッシェルシリーズとしてのリリースです。
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ/ギブストンヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 重口甘-辛: 中口
  • ピノグリ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,850 のところ
販売価格 ¥ 3,300 税込
  • 白ワイン

インヴィーヴォ ピノ グリ マールボロ [2018]

洋梨や花梨の香りが感じれら、微かにフルーツキャンディーのようなニュアンスも。味わいは、洋梨やイチジクなど様々なフルーツの味わいが圧倒的に広がり、柔らかい舌触りです。糖と酸のバランスが、素晴らしいフルボディタイプ。フィニッシュは、とてもクリーンで爽やかです。

果実は手摘みで収穫され、低温下でワイナリーに運ばれます。除梗後に破砕し、しばらくスキンコンタクトを行います。その後、圧搾し、48時間低温下で落ち着かせます。よりアロマティックなワインに仕上げるため、VL3という酵母を使用しています。(シャトー・メルシャン「甲州きいろ香」も、この酵母により香り成分を最大化しています。)

12g/L程度の残糖を残して、醗酵を止め冷却。更に12週間低温下で保管し、毎週バートナージュを繰り返した後、瓶詰を行っています。
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 重口甘-辛: 辛口
  • ピノグリ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,860 のところ
販売価格 ¥ 2,860 税込
  • 白ワイン

インヴィーヴォ シャルドネ ホークス ベイ [2019]

果実味豊かで、香り高いフルボディのシャルドネです。マンゴー、白桃、ロックメロン、そしてバニラの香りが感じられます。オーク由来の杉やトーストのような複雑な香りも感じられます。味わいは、しっかりパワフルな果実味とクリーミーな質感。しっかりとした酸も感じられ、味わいをまとめています。ジューシーで長い余韻も素晴らしいです。

新樽30%にてフレンチオークで発酵。新樽とステンレスタンクを併用して熟成し、熟成中は澱としっかり寝かせてまろやかなテクスチャーを引き出しています。
通常価格 ¥ 2,420 のところ
販売価格 ¥ 2,159 税込
  • ロゼワイン

インヴィーヴォ X SJP ロゼ (サラ ジェシカ パーカー) [2019]

サラ・ジェシカ・パーカーとのコラボで造るプロヴァンスのロゼ。可愛らしく優しい飲み口は軽いランチ飲みにもぴったり
  • フランス/プロヴァンス
  • スティル ワイン色: ロゼワイン甘-辛: 辛口
  • サンソー47.5%、グルナッシュ47.5%、シラー5%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,750 のところ
販売価格 ¥ 2,618 税込
  • スパークリング

インヴィーヴォ スパークリング ソーヴィニヨン ブラン マールボロ [NV]

【爽やかの極み…!!】
グァバジュースのような香りのアタックに、一瞬でテンションアップ★味わいにはレモンや草原のような風味を感じます。
通常価格 ¥ 2,750 のところ
販売価格 ¥ 2,406 税込
  • 白ワイン

インヴィーヴォ マールボロ ソーヴィニヨンブラン [2019]

フレッシュなハーブや青草、フローラルなライムの香りが立ち昇ります。活気に満ちた新鮮でみずみずしい味わい。トロピカルフルーツのニュアンスも。味わいに厚みのある辛口ソーヴィニヨンブランです。

果実は夜間に収穫され、除硬後に破砕されます。48時間の低温で浸透後、芳醇なアロマとテクスチャーを引き出すため、3週間の発酵。ステンレスタンクに移した後、亜硫酸の添加はせず10~12週間バートナージュを繰り返します。澱としばらく寝かせた後、瓶詰めしました。

合わせたい料理は、中華(棒棒鶏、甘酢系の炒め物など)、鳥ささみの焼き鳥(塩)、しゃぶしゃぶなど。
通常価格 ¥ 2,420 のところ
販売価格 ¥ 2,178 税込
  • 赤ワイン

マナ バイ インヴィーヴォ ピノノワール [2018]

チャーミングでピュアな果実味を華やかな香りが包み込みます。ホークスベイのチャーミングな赤系果実の風味を中心に、ネルソンのスパイス感、セントラルオタゴのエレガントな黒系果実の風味が調和しています。綺麗な酸と細かいタンニンの華やかで優しい味わいです。フレンチの古樽で約11ヶ月間の樽熟成しています。

あらゆる肉とのペアリングが可能なオールラウンドタイプ。シンプルな味付けでグリルした肉料理と合わせて。
通常価格 ¥ 2,200 のところ
販売価格 ¥ 1,993 税込
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