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  • 白ワイン

ミルトン ヴィンヤーズ シャルドネ オポウ ヴィンヤード [2018]

ネクタリン、アプリコット、白い花びら、クローバーの蜂蜜のような華やかなアロマ。ヘーゼルナッツやオートミールの様な、複雑でフレッシュな味わい。空気と触れる事でうま味が繊細な酸にまとめられ、シルクの様なタンニンはまろやかで長く続きます。

フレンチオークの小樽で自然発酵(新樽10%)、マロラクティック発酵を行いフレッシュさを残しながら柔らかさとふくよかさを出しています。12ヶ月樽熟成後、ステンレスタンクで数ヶ月置き、瓶詰しています。

■ミルトン・ヴィンヤーズについて
1984年に創業したミルトン・ヴィンヤーズは、小規模なワイナリーながら、ニュージーランド産オーガニック(ビオディナミ)ワインのパイオニアとして、今日ではその品質の高さや彼らの栽培や醸造に対する姿勢などがニュージーランド国内はもとより海外の多くの著名な評論家やワイン愛好家から大きな賞賛を集めています。
  • ニュージーランド/ギズボーン
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,520 のところ
販売価格 ¥ 3,113 税込
  • 白ワイン

ダッシュウッド シャルドネ マールボロ [2019]

ダッシュウッド・シャルドネ 2019年は、熟したストーン・フルーツとトースティなオークの鮮やかなアロマが感じられます。

クラシックなシャルドネのアロマに、柑橘類の皮のタッチが加わっています。味わいは素晴らしく、リッチでクリーミーなフルボディで、グリルしたピーチ、レモン、ブリオッシュが中盤にかけて感じられます。

繊細なトーストしたオークとバランスのとれた酸味が、長く満足のいくフィニッシュへと導きます。
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,530 のところ
販売価格 ¥ 2,352 税込
  • 白ワイン

トゥー リバーズ コンバージェンス ソーヴィニヨン ブラン マールボロ [2020]

マールボロのアワテレ、サザンヴァレー、ラパウラに位置する5つの異なるヴィンヤードから収穫したソーヴィニヨンブラン。それぞれの特徴的なミクロクリマを投影した風味を掛け合わせて、ワインメーカーのデイビッドが「Convergence」なソーヴィニヨンブランとして表現しています。最適な熟度で収穫されたぶどうは、ピュアな果実味と個性を最大限に引き出すため、優しいプレスののち低温で発酵。3ヶ月間澱とじっくり寝かせます。更にテクスチャーや複雑さ、味わいの広がりを持たせるため、合計約12%を古樽(6ヶ月)、エッグタンク(コンクリート)、アンフォラでの熟成をおこなっています。

ブラックカラントや白桃、チョーキーなアロマが特徴的で、エルダーフラワーやいちじく、百合の香りと共に広がります。味わいは凝縮して風味と優雅さがあり、辛口で爽やかです。マンダリンピールやグレープフルーツのニュアンスとリフレッシュ感のある酸味が心地よい仕上がりです。
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,970 のところ
販売価格 ¥ 2,618 税込
  • 白ワイン

■お取寄せ メイン ディヴァイド ピノ グリ S [2018]

フローラルなアロマと洋梨、スパイスが華やかで、丸みある果実味をピリッとした生姜の風味が心地よく引き締める。収穫時期の異なるブドウを分けて仕込むことでフレッシュな酸とふくよかさをバランスよく引き出し、6ヵ月間のシュールリーにより複雑さと厚みを兼ね備えた、まとまりのある味わいに仕上げている。
  • ニュージーランド/カンタベリー/ノースカンタベリー
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: やや重口甘-辛: やや甘口
  • ピノグリ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,300 のところ
販売価格 ¥ 2,940 税込
  • 白ワイン

■お取寄せ マタヒウィ エステート ワイララパ ソーヴィニヨン ブラン S [2019]

グースベリー、ライムがアロマティックに香り、ピュアな果実味は溌溂と瑞々しく、爽快。異なる仕立て方で栽培される複数の畑のブドウを低温発酵し、それぞれの特徴をバランスよく引き出している。
  • ニュージーランド/ワイララパ
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,585 のところ
販売価格 ¥ 2,455 税込
  • 赤ワイン

■お取寄せ マウントフォード エステート リエゾン ピノ ノワール S [2016]

チェリー、ラズベリーの赤い果実、甘草の風味がシルキーなタンニンとともにジューシーに広がる。自社畑の比較的若木のブドウを手摘みして除梗、開口式発酵槽で自然発酵。フレンチオーク旧樽で16ヶ月間熟成。
  • ニュージーランド/カンタベリー/ノースカンタベリー/ワイパラヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,950 のところ
販売価格 ¥ 3,960 税込
  • 白ワイン

■お取寄せ マウントフォード エステート リエゾン シャルドネ S [2019]

パッションフルーツや白桃の熟した果実と伸びやかな酸にバター風味のファッジやバニラの風味がコクと厚みを加え、クリーミーなテクスチャーで口内を心地良く満たす。自社畑の比較的若木のブドウを全房圧搾し、フレンチオーク樽で自然発酵。4ヶ月後にマロラクティック発酵が起こるまで、時折澱を攪拌。フレンチオーク旧樽で9ヶ月間熟成。
  • ニュージーランド/カンタベリー/ノースカンタベリー/ワイパラヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,400 のところ
販売価格 ¥ 3,520 税込
  • 白ワイン

■お取寄せ パリサー エステート マーティンボロー リースリング S [2020]

絞りたてのライムやリンゴ、白い花のアロマに続いて、フレッシュで純粋な果実味がジューシーに口中を満たし、ほのかなミネラルが余韻をドライに引き締める。20%を樽発酵、澱とともに2ヶ月間熟成。
  • ニュージーランド/ワイララパ/マーティンボロー
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: やや辛口
  • リースリング
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,750 のところ
販売価格 ¥ 2,575 税込
  • 白ワイン

■お取寄せ ノイドルフ ティリティリ ピノ グリ S [2019]

白桃や梨、ライムにカルダモンなど温かみあるスパイスが混じり、ごくわずかな甘いニュアンスとともに滑らかに口中を満たす。アッパー ムーテリーに位置する粘土 砂利質土壌のフラックス モア ヴィンヤード(契約畑)のブドウを自然発酵(15%は旧樽で発酵)。”ティリティリ”はマオリ語で「耕す」を意味する。
  • ニュージーランド/ネルソン
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口
  • ピノグリ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,080 のところ
販売価格 ¥ 2,799 税込
  • 赤ワイン

■お取寄せ サザン クロス ホークスベイ ピノ ノワール S [2020]

プラム、チェリーの果実にほのかな土っぽさが混じり、親しみやすく軽快なタンニンがフィニッシュに伴う。ホークスベイの2つの畑のブドウをフレンチオーク旧樽で12ヶ月間熟成。
  • ニュージーランド/ホークスベイ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,750 のところ
販売価格 ¥ 2,575 税込
  • 白ワイン

■お取寄せ カタリナ サウンズ ソーヴィニヨン ブラン S [2020]

グレープフルーツやトロピカルフルーツの華やかなアロマにハーブの風味が爽やかで、ピュアな果実の風味が口いっぱいに広がる、快活なソーヴィニヨン ブラン。99%をステンレスタンクで醸造、1%フレンチオーク旧樽で発酵し、2ヶ月間樽熟成。
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: やや軽口甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,025 のところ
販売価格 ¥ 2,763 税込
  • 白ワイン

■お取寄せ ローソンズ ドライヒルズ ゲヴュルツトラミネール S [2017]

ライチ、バラ、フレッシュなレモンにポプリのフローラルなアロマ。柔らかく、まろやかで重量感と奥行きのある風味。ロクム(トルコ菓子)の風味がワインに複雑さを与え、中盤からトロピカルフルーツの風味へと導かれ、凝縮したインパクトのある味わい。
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: やや軽口甘-辛: やや甘口
  • ゲヴュルツトラミネール
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,750 のところ
販売価格 ¥ 2,575 税込
  • 赤ワイン

■お取寄せ コヤマ ウィリアムス ヴィンヤード ピノ ノワール [2016]

色濃く、赤と黒が混じる凝縮した果実に新樽由来のチョコとトースティーな風味が混じる。ダークプラムの果実はきめ細かいシルキーなタンニンと良質な酸に縁取られ、スイートな果実が余韻まで長く続く。石灰質土壌のグウィン ウィリアムズの畑のブドウから造られる。
  • ニュージーランド/カンタベリー/ノースカンタベリー/ワイパラヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口
  • ピノノワール
  • 750ml
通常価格 ¥ 7,920 のところ
販売価格 ¥ 6,336 税込
  • スパークリング

■お取寄せ ミミ メトード トラディショネル [NV]

ステンレス スチール槽で発酵、9ヶ月澱と一緒に熟成させて100%マロラクティック発酵。ニーズによって澱抜きをした後、販売。甘めで飲みやすいワインでデリケートかつ新鮮で鮮やかなシトラスとりんごの味がおいしい。良く冷やしてシーフードやオードブルと一緒に。
  • ニュージーランド/ホークスベイ
  • スパークリング ワイン色: 白軽-重: 中口甘-辛: やや辛口
  • ピノノワール49%、シャルドネ48%、ピノムニエ3%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,915 のところ
販売価格 ¥ 2,689 税込
  • 白ワイン
  • WA95点
  • WS92点

ワイン・アドヴォケイト:95点
クメウ リヴァー ハンティング ヒル シャルドネ [2016]

クメウ・リヴァーのハンティング・ヒルは、隣のマテズ・ヴィンヤードと近い個性をもち、フローラル・ノートと控えめな繊細さを備えています。ハンティング・ヒルの特徴は清らかで、若いうちは硬く引き締まっており、熟成を経て、その力強さや凝縮感が表れます。

■クメウ・リヴァーについて
クメウリヴァーは、ユーゴスラビアから移住してきたブロコヴィッチ一家が1944年、 オークランドから北西に約20キロ離れたクメウ地区に設立しました。醸造責任者のマイケル氏は、ニュージーランドで初のマスター・オブ・ワインとなった人物です。クメウ・リヴァーの造るシャルドネは、世界的に高い評価をうけています。
  • ニュージーランド/オークランド
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ
  • 750ml
通常価格 ¥ 7,700 のところ
販売価格 ¥ 6,160 税込
  • 白ワイン
  • WA92点
  • WS92点

ドッグ ポイント ソーヴィニヨン ブラン [2019]

明るくフレッシュな柑橘系を主体としたソーヴィニヨンに、ハニーデューメロン、洋ナシ、リンゴなどの要素が感じられるワインです。非常にピュアでありながら、抑制の効いた、クラシックなソーヴィニヨンが表現されています。

柑橘系の核となるフレーバーは、ジューシーで凝縮感があります。美味しく爽やかな塩味のある酸味と、まろやかな丸みのある質感がフィニッシュに感じられます。 このワインは、新鮮でシンプルな魚介類によく合いますが、ワイン単独で楽しむこともできます。

手摘みした果実を全房プレスし、発酵前に低温で落ち着かせます。このワインの一部は、土着の酵母を使って発酵させています。ステンレスタンクで4ヶ月間熟成させた後、無清澄で瓶詰めしています。

■ドッグポイントについて
ドッグポイントは、アイヴァン・サザーランドとジェームス・ヒーリーが、クラウディ・ベイでのブドウ栽培者とチーフワインメーカーとしての経験を1つにしたワイナリーです。彼らは、クラウディー・米を去った後、サザーランドが1970年代~80年代に植樹していたブドウ畑でワイン造りを始めました。
  • ニュージーランド/マールボロ/ワイラウヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,630 のところ
販売価格 ¥ 2,904 税込
  • 白ワイン

大沢ワインズ フライング シープ ピノ グリ [2015]

熟した洋梨や花梨、ストーンフルーツ(モモなどの核果)のアロマの中に、アーモンドと焼き林檎の甘い香りを感じる白ワインです。仄かな甘さがバランス良く広がり、フルボディで、濃厚で、まろやかな味わいが長く続きます。
  • ニュージーランド/ホークスベイ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: やや辛口
  • ピノグリ
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,080 のところ
販売価格 ¥ 3,080 税込
  • 白ワイン
  • WA93点

グレイワッキ ボトリティス ピノ グリ マールボロ (ハーフボトル) [2015] 375ml

うっとりするような薫り高いデザート・ワイン。リンゴの蜜やマーマレード、オレンジピールや品の良い花の甘い香り。酸味の存在感もあり甘味を支える為、重たくならず品があり飲み心地の良い味わいに仕上がっております。

ピノ・グリに、程よくボトリティスシネレア菌がついた頃に手摘みにて収穫、除梗せずにプレスします。その後、コールド・セッティング。フレンチオークバリック古樽(培養酵母・野生酵母併用)にて発酵を行い、残糖度105g/Lのところで発酵を終了させます。同容器内にて5ヶ月間熟成します。

■グレイワッキについて
グレイワッキを設立したケヴィン・ジュッド氏は、1985年に、ニュージーランドの人気生産者クラウディ・ベイの創立と同時に、チーフ・ワイン・メーカーに就任し、マールボロ最高峰のソーヴィニョンの品質を約25年間支えました。そして2009年、50歳という人生の節目にクラウディ・ベイから独立し、自らのブランドGREYWACKE(グレイワッキ)をスタートしました。
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • ピノグリ
  • 375ml
通常価格 ¥ 6,424 のところ
販売価格 ¥ 4,598 税込
  • 白ワイン
  • WA91点

グレイワッキ リースリング マールボロ [2018]

フレッシュで爽やかなリースリングのアロマ。ミネラルやハーブ、バラやユリ等花の香りにリンゴや梨などの白いフルーツ。クリスピーな酸味が心地よく、フレッシュでありながら、完熟葡萄由来の豊かな果実味に仕上がっています。

リースリングは、マールボロのフェアホールの単一畑より収獲されました。完熟した状態で収穫され、除梗せずにプレス。その後、コールド・セッティング。ステンレスタンク(培養酵母使用)とフレンチバリック(野生酵母使用)にて発酵。フレンチオーク樽にて澱とともに4ヶ月熟成しています。

■グレイワッキについて
グレイワッキを設立したケヴィン・ジュッド氏は、1985年に、ニュージーランドの人気生産者クラウディ・ベイの創立と同時に、チーフ・ワイン・メーカーに就任し、マールボロ最高峰のソーヴィニョンの品質を約25年間支えました。そして2009年、50歳という人生の節目にクラウディ・ベイから独立し、自らのブランドGREYWACKE(グレイワッキ)をスタートしました。
  • ニュージーランド/マールボロ/フェアホール
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 中口
  • リースリング
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,774 のところ
販売価格 ¥ 4,774 税込
  • 白ワイン

大沢ワインズ フライング シープ シャルドネ [2019]

ストーンフルーツ(モモなどの核果)とライムの香り。フルーティーでエレガントな味わいと、樽熟成による複雑で濃厚な口あたりをお楽しみ頂けます。
  • ニュージーランド/ホークスベイ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: やや辛口
  • シャルドネ
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,080 のところ
販売価格 ¥ 3,080 税込
500件中 1-20件表示
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