まとめ買い割セール



商品検索/ITEM SEARCH







CALENDAR

=定休日
営業時間:9:00〜18:00

TOPページ > 特集・企画 > 高評価ワイン

2 件中 1-2 件表示 


2 件中 1-2 件表示 



660 件中 1-20 件表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次のページへ最後のページへ

デュモル シャルドネ エステート ヴィンヤード ソノマ コースト[2016]

≪ワイン・アドヴォケイト:96点≫
デュモル シャルドネ エステート ヴィンヤード ソノマ コースト[2016]  [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ]

NEW!!

通常14,850円のところ
特価11,422円(税込)

ワインメーカーアンディ・スミス氏が自ら設計し、通常の倍近く密植された100%自社畑のぶどうで造られます。ヨーロッパスタイルの活気、ミネラルが前面に出た、力強さを持つワインです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

オーベール シャルドネ  CIX ( 109 ) エステート ヴィンヤード ソノマ コースト[2018]

≪高得点≫
オーベール シャルドネ CIX ( 109 ) エステート ヴィンヤード ソノマ コースト[2018] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

通常27,500円のところ
特価23,540円(税込)

CIXは、ローマ数字の109を表します。畑を購入した当時、「区画109」と呼ばれており、フォレストヴィルの丘の上にある自社畑ローレンとは同じ東側のフェンスラインに沿った場所にありながら、その土壌は全く異なります。ローレンがゴールド・リッジの金色であるのに対してCIXは石灰質に海塩粒子を含む白い土壌です。2008年に貴重なモンラッシェ・クローンが植えられました。そのクローンの名の通り、偉大なグラン・クリュの繊細な美をCIXは体現しています。

2018年は冬は寒く、十分な雨が降り、土壌が健全な状態で春を迎えました。開花は少し遅めでしたが、ほぼ理想的な天候で結実の状態もよく、夏は9月下旬まで気温が高く日照に恵まれましたが熱波もなく、ブドウは長いハングタイムを享受してゆっくりと熟し、そのまま秋になりました。収穫は成熟度・酸・糖度とも最高の状態を見極めて、良いペースで完了することができました。樽熟成前の発酵段階から、既にこのヴィンテージの素晴らしさを認識させられ、その品質の高さは2013年ヴィンテージを思い起こさせました。

ブドウの品質を保持するために、ブドウは夜間に手摘みし、冷たいうちにワイナリーに保冷車で運び込みました。仏産樽(新樽、20%一年使いの樽で46ケ月以上かけて第一次と第二次発酵(100%自然酵母)させ、10か月熟成後、澱が自然に降りるのを待ってから、タンクに移し、4ケ月落ち着かせた後にボトリングの際にブレンドしました。

マーク・オーベールのコメント:
CIXはテロワールがすべての土地であり、CIXしかできないワインが生まれる場所です。レモン・オイル、熟した洋ナシ、リンゴの花、蜜蝋、生のアーモンドの贅沢なアロマに塩味が織り込まれ、砕いた石灰のニュアンスが強調されています。白亜の土壌は純粋さとミネラルをワインにもたらし、エレガントで終わりのないフィニッシュを演出します。少しだけ靄がかかったように見えるのはノン・フイルターでうまみが削られていない証拠。ヴィンテージから10年から15年の熟成が可能です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

オーベール シャルドネ パウダー ハウス エステート ヴィンヤード ソノマ コースト[2018]

≪高得点≫
オーベール シャルドネ パウダー ハウス エステート ヴィンヤード ソノマ コースト[2018] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

通常25,300円のところ
特価21,670円(税込)

パウダー・ハウスは、オーベールの4番目の自社畑でフォレストヴィルの旧市街にあり、地形学的にはすり鉢状や円形劇場(古代ローマの円形闘技場の形状をしています。徐々に湾曲するこの畑からエレガントながら力強いシャルドネが生まれます。

畑の名前は近隣にあった火薬庫からとりました。人里離れた場所に火薬を備蓄しており、パウダー・ハウスと呼ばれていました。2017年ヴィンテージがファースト・リリース。

2018年は冬は寒く、十分な雨が降り、土壌が健全な状態で春を迎えました。開花は少し遅めでしたが、ほぼ理想的な天候で結実の状態もよく、夏は9月下旬まで気温が高く日照に恵まれましたが熱波もなく、ブドウは長いハングタイムを享受してゆっくりと熟し、そのまま秋になりました。収穫は成熟度・酸・糖度とも最高の状態を見極めて、良いペースで完了することができました。樽熟成前の発酵段階から、既にこのヴィンテージの素晴らしさを認識させられ、その品質の高さは2013年ヴィンテージを思い起こさせました。

ブドウの品質を保持するために、ブドウは夜間に手摘みし、冷たいうちにワイナリーに保冷車で運び込みました。仏産樽(新樽、20%一年使いの樽で46ケ月以上かけて第一次と第二次発酵(100%自然酵母)させ、10か月熟成後、澱が自然に降りるのを待ってから、タンクに移し、4ケ月落ち着かせた後にボトリングの際にブレンドしました。

マーク・オーベールのコメント:
レモン・タルト、オレンジ・ピール、キー・ライム・パイ、スパイス・ジンジャー・ティーのアロマ。一口目からオレンジ、レモン、ライムなどの柑橘類の味わいが浸みわたり、砕いた石灰、白胡椒、焼き立てのトーストの刺激的なニュアンスが加わります。リッチな力強さを持ちつつ、きれいな酸に支えられ、完璧なバランスで長いフィニッシュまで余韻が続きます。少しだけ靄がかかったように見えるのはノン・フイルターでうまみが削られていない証拠。ヴィンテージから10年から15年の熟成が可能です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

オーベール シャルドネ ラリー ハイド & サンズ ヴィンヤード カーネロス[2018]

≪高得点≫
オーベール シャルドネ ラリー ハイド & サンズ ヴィンヤード カーネロス[2018] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ]

通常22,000円のところ
特価19,800円(税込)

「ラリー・ハイド&サンズ・ヴィンヤード」は、カーネロスのシャルドネの二大巨頭として並び称される「ハドソン・ヴィンヤードとハイド・ヴィンヤード」のハイド・ヴィンヤードの正式法人名です。

ハイド・ヴィンヤードはブルゴーニュのロマネ・コンティの共同オーナー、ヴィレーヌ氏とのコラボ「 Hyde de Villaine,HdV 」で有名であるとともに、キスラー、マーカッシン、コングスガードにブドウを提供しています。ハイド・ヴィンヤードは東向きのなだらかな丘陵にある畑で、日照に恵まれ太平洋から冷涼な風が吹き込み、理想的なブドウを収穫できる著名な畑です。ハイド・ヴィンヤードの香りの種類は杏から白い花、緑茶と豊富で、途方もない深みと複雑さが口中で感じられます。年々、その個性が強くワインに現れるようになってきました。

2018年は冬は寒く、十分な雨が降り、土壌が健全な状態で春を迎えました。開花は少し遅めでしたが、ほぼ理想的な天候で結実の状態もよく、夏は9月下旬まで気温が高く日照に恵まれましたが熱波もなく、ブドウは長いハングタイムを享受してゆっくりと熟し、そのまま秋になりました。収穫は成熟度・酸・糖度とも最高の状態を見極めて、良いペースで完了することができました。樽熟成前の発酵段階から、既にこのヴィンテージの素晴らしさを認識させられ、その品質の高さは2013年ヴィンテージを思い起こさせました。

収量を低く保って香り高いブドウを生みだすハイド・ヴィンヤードの品質を保持するために、ブドウは夜間に手摘みし、冷たいうちにワイナリーに保冷車で運び込みました。仏産樽(新樽、20%一年使いの樽で46ケ月以上かけて第一次と第二次発酵(100%自然酵母)させ、10か月熟成後、澱が自然に降りるのを待ってから、タンクに移し、4ケ月落ち着かせた後にボトリングの際にブレンドしました。

マーク・オーベールのコメント:
緑がかった黄金色。マルメロのプリザーブ砂糖煮)、カモミール、レモン・ソルベ、ジンジャー・ティーのアロマ。贅沢な柑橘類の味わいが層をなすような味わいに仄かなライムと砕石のニュアンスが加わります。きらきらしく新鮮な酸と贅沢な長いフィニッシュがこのワインの格別さを際立たせています。少しだけ靄がかかったように見えるのはノン・フイルターでうまみが削られていない証拠。今飲んでも美味ですが、長く熟成させて花開くのも楽しみなワインです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

オーベール シャルドネ UV-SL ユー ヴイ エス エル ヴィンヤード ソノマコースト[2018]

≪高得点≫
オーベール シャルドネ UV-SL ユー ヴイ エス エル ヴィンヤード ソノマコースト[2018] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

通常22,000円のところ
特価18,810円(税込)

UVは、畑のオーナーだった故ユリシス・ヴァルデス(ソノマで最も有名な栽培家の1人で2018年に49歳の若さで急死。同畑は現在ヴァルデス&サンズ・ヴィンヤード管理会社が所有)の頭文字で、SLはヴァルデス・ヴィンヤードの区画の一つStoetz(ストーツ) Lane(レーン)のことです。ユリシスとマークは互いの能力を認め合う盟友で、ユリシスの栽培管理能力を信頼したマークは、その独立創業を資本投資することで支えました。

UVSLはソノマ・コースト中西部オキシデンタル地区にあり、鉄の多い土壌は強い個性の長期熟成に向くブドウを、ゴールド・リッジ土壌はリッチで肉感的なテクスチャーを持つブドウを作り出します。オーベールの契約する区画ではそのユニークな土壌の特色を生かすように植樹されています。この土壌の特徴と、オーベールが吟味したクローン・セレクションで芯のしっかりとした高品質なオーベール・ワインができあがります。

海に近い為、非常に涼しい地域にあり、その品質の高さからこの地区の畑から造られる高品質のワインが話題となっています。気候、土壌と珍しいクローンが植えられていることから、UV-SLのブドウはそのテロワールの個性を十分表したものになります。その険しい土壌は収量を自然に絞らせ、1エーカーあたり2トンになります。

2018年は冬は寒く、十分な雨が降り、土壌が健全な状態で春を迎えました。開花は少し遅めでしたが、ほぼ理想的な天候で結実の状態もよく、夏は9月下旬まで気温が高く日照に恵まれましたが熱波もなく、ブドウは長いハングタイムを享受してゆっくりと熟し、そのまま秋になりました。収穫は成熟度・酸・糖度とも最高の状態を見極めて、良いペースで完了することができました。樽熟成前の発酵段階から、既にこのヴィンテージの素晴らしさを認識させられ、その品質の高さは2013年ヴィンテージを思い起こさせました。

ブドウは夜間に手摘みし、冷たいうちにワイナリーに保冷車で運び込みました。仏産樽(新樽、20%一年使いの樽で46ケ月以上かけて第一次と第二次発酵を100%自然酵母)させ、10か月熟成後、澱が自然に降りるのを待ってから、タンクに移し、4ケ月落ち着かせた後にボトリングの際にブレンドしました。

マーク・オーベールのコメント:
万華鏡のようにアップル・オイル、レモンの砂糖漬け、カスタード・クリーム、アーモンド・クロワッサン、白い花に滑石のアロマがちりばめられ、プラリネ、白桃やチェリーのプリザーブの味わいにほのかな塩味がぎっしりと肌理の細かいニットのように編み込まれ、フル・ボディでたっぷりとした豪奢な佇まいに抗いがたい魅力があり、長いフィニッシュの終わりには清々しささえ感じさせます。この芳醇なワインがその全容を見せるまで更に10年の熟成が待たれます。少しだけ靄がかかったように見えるのはノン・フイルターでうまみが削られていない証拠です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

コングスガード シラー ナパ ヴァレー[2018]

ワイン・アドヴォケイト:(97-99)+点
コングスガード シラー ナパ ヴァレー[2018] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

NEW!!

通常38,500円のところ
特価35,800円(税込)

ジョン・コングスガードのコメント
2018年シラーは、カーネロスのハドソン・ヴィンヤードの11haの特別な区画から造られ、ミネラル豊富な土壌と湾岸に近い冷涼な気候がシラーの最も個性的なアロマと味わいの資質に焦点を当てます。

クラッシック・シラーの典型なアロマ・黒胡椒、燻製肉、オレンジの皮、バラの花びらが香り立ち、ジューシーで生き生きとした果実味、そしてシルキーなタンニンが中心に凝縮しています。

スティーブン・タンザー氏は、コングスガードのシラーは「間違いなくカリフォルニアで最も偉大なシングル・ヴィンヤード・シラーである。」と結論付けています。ワイン・アドヴォケイトのリサは「すごーーくスパイシー!」と感激しています。

カーネロスにあるハドソン・ランチ(ヴィンヤーズ)の中でも特別な区画(1ha)で、非常に涼しく、複雑な火山性土壌が入り混じります。コングスガード用に特別な栽培をオーダーメイドで依頼しています。ナパ・ヴァレー・ベストの冷涼シラーは、個性的で複雑味があり、様々なスパイスのアロマが内包しています。375ケース/生産量。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

コングスガード カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレー[2018]

シャルドネの名手コングスガードが造るカベルネ
コングスガード カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレー[2018] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

NEW!!

通常38,500円のところ
特価38,500円(税込)

ジョン・コングスガードのコメント
2018年のカベルネ・ソーヴィニヨンは、とてもレアなカベルネ・ソーヴィニヨン100%(例年は、メルロが約20%含まれます。)です。フレンチ・オーク新樽100%(ダナ―ジュ)で熟成しています。

ナパ・ヴァレー南東のアトラス・ピークの自社畑と、その周辺の契約畑の葡萄は、土壌からくる鉄分や鉱物を感じるミネラルの要素が力強く表現されています。

クラシックなボルドースタイルで、鉛筆の芯のようなニュアンスに、エキゾチックな香りに引き締まった黒系ベリーが爆発的に口の中いっぱいに広がります。

ワイン・アドヴォケイトのリサ・ペロッティ・ブラウンは、「アロマには噛み締めたブラックチェリーとブラックベリーのニュアンスが飛び出し、味わいは十分に熟した果実とこなれたタンニンがしっかりとした骨格を持つ力強いワイン」と評しています。

このカベルネ・ソーヴィニヨンは、1982年に妻マギーと共にボルドー訪問した際にインスピレーションを受けた伝統的なボルドー・ブレンドのワインを念頭に置いて造っています。

ナパ・ヴァレーの東端、標高が高く、涼しい火山性土壌の自社畑の西を向いた斜面の中でも比較的暖かい区画のカベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フランを自社畑で低収量で栽培し、また同じ地区の素晴らしい畑からも葡萄を調達し、ブレンドしています。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

コングスガード シャルドネ ナパ ヴァレー[2018]

いつもすぐ売り切れる、大人気!ナパ・シャルドネ
コングスガード シャルドネ ナパ ヴァレー[2018] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

NEW!!

通常19,800円のところ
特価17,990円(税込)

1996年の初リリースから現在まで造りつづけているこのワインは、カーネロスの類まれなる二人の栽培家「リー・ハドソン」と「ラリー・ハイド」が栽培する「ウエンテ・クローン」の究極のコラボレーションです。

天然酵母のみの樽醗酵・樽熟成(約2年ノン・フィルター、人工的な清澄無しに瓶詰します。この手法から果実味と酸のバランスが究極に昇華した唯一無二の味わいが口いっぱいに広がります。フルゴーニュ・ムルソーやシャブリの一部の造り手のワインに現れる濃厚でフリンティ(火打石の香)な香りが顕著に表れるのがこのワインの特徴の一つです。

ジョン・コングスガードのコメント
ジョンいわく、「2018年のナパ・ヴァレーシャルドネは、シャルドネの素晴らしさのすべてを内包した、華やかさとエネルギッシュさを兼ね備えています。トーストした香ばしいブリオッシュのアロマに、白桃と蜂蜜が香り立ち、濃厚な果実味に硬い石のようなミネラル感が長い余韻となって続きます。」

ワイン・アドヴォケイトのリサ・ペロッティ・ブラウンは、「アタックから口が痺れてしまうような感動がなだれ込む。クラッシックな造り方(樽醗酵・樽熟成)で鍛え上げられたシャルドネはいつも驚かされるほど素晴らしい」と評しています。

カーネロスの両巨頭ハドソンとハイドの葡萄の樹の個性と土壌から来るミネラル質が驚くような競演をしています。もうずいぶん前に、ブルゴーニュ・ムルソーの尊敬する造り手のテクニックである一年使いの樽で一年熟成後、2年使いの樽に移して、冷たい貯蔵庫で更に一年熟成させた効果が、輝くばかりの印象的な余韻となって見事に刻み込まれています。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

J. ロキオリ ピノ ノワール スィートウォーター[2017]

ロキオリの超希少なシングル・ヴィンヤード
J. ロキオリ ピノ ノワール スィートウォーター[2017] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

NEW!!

通常20,900円のところ
特価20,900円(税込)

自社畑の中でも、比較的高い標高に位置する畑。赤や黒のベリー、スパイスやヴァニラが繊細に混じり合い、土の香りがほのかに立ち上ります。豊かな果実感がパレットに広がり、上品なタンニンと酸味が味わいを引き締める絶妙なバランスです。

自社畑、発酵: ステンレスタンク、熟成: フレンチオーク (44%新樽) にて15ヶ月。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

J. ロキオリ ピノ ノワール リトル ヒル[2017]

ロキオリの超希少なシングル・ヴィンヤード
J. ロキオリ ピノ ノワール リトル ヒル[2017] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

NEW!!

通常20,900円のところ
特価20,900円(税込)

ウエストブロック・ヴィンヤードのすぐ上に位置する斜面の畑は岩混じりの水掛けの良い土壌。適度に凝縮感のあるアロマ、ブラックチェリーやスパイスのタッチ、複雑な風味と長い余韻が愉しめる至高の1本です。

自社畑、発酵: ステンレスタンク、熟成: フレンチオーク (44%新樽) にて15ヶ月。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

リトライ ピノ ノワール ソノマ コースト[2018]

≪ワイン・スペクテイター:94点≫
リトライ ピノ ノワール ソノマ コースト[2018]  [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

NEW!!

通常10,450円のところ
特価8,360円(税込)

冷涼な複数の畑のブドウを、バランスよくブレンドしたエレガントで高品質なピノ・ノワールです。

リトライの本拠地であるソノマ・コーストの各地の畑から集められた良質なピノ ノワールをブレンド。繊細でバランスの良い味わいが口中に広がります。リトライのエレガントなスタイルを知るなら、まずこのワインから。

契約畑、発酵:ステンレスタンク、熟成:フレンチオーク (15%新樽) にて10ヶ月。

リトライのテッド・レモン氏の造るワインは、食事とともに愉しむエレガントなファインワインを探し求めるカリフォルニアのソムリエたちに見出され、次第に名声を勝ち得てゆき、現在では繊細なスタイルのシャルドネとピノ・ノワールの先駆者として多くの造り手から尊敬を集めています。

近年注目を集めているバランスを重視し、繊細なワイン造りを目指す生産者のグループ「In Pursuit of Balance」(IPOB)を代表するメンバーであり(2016年にIPOBは解散)、アメリカの著名なワインライター、ジョン・ボネによる凝縮に走らない新世代のカリフォルニアの造り手達を紹介する著書「The New California Wine」では、テッド・レモンを、その象徴として表紙に採用し大きな話題となりました。カリフォルニアで最も敬虔なビオディナミの実践者としても知られています。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

ルリ シャルドネ サンタ ルチア ハイランズ[2017]

ルリ シャルドネ サンタ ルチア ハイランズ[2017] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン モントレー ]

NEW!!

通常4,620円のところ
特価4,378円(税込)

ルリは、ピゾーニのディストリビューターであり、マスターソムリエでもあるサラ・フロイドのアイデアで始まりました。美味しく手頃な価格のワインを作りたいとの思いから、ピゾーニが醸造をサラが販売を担当しています。葡萄はピゾーニが良く知る複数のヴィンヤー ドから調達しています。

赤いリンゴの皮、湿った石、ブリオッシュ、柑橘類の皮のノートがグラスの中で混ざり合い、このワインが息を吹き始めます。

モントレー湾の涼しい風がゆっくりと熟すことを可能にし、より複雑な果実味が生まれ、生き生きとした自然な酸味が保たれています。

オーク古樽と、澱との接触が熟成の間、口中に紛れもない複雑さと深みを生み出し、レモン・カード、洋ナシのタルト、ストーン・フルーツのフレーバーによって補完されています。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

ルチア ピノ ノワール ゲイリーズ ヴィンヤード[2017] ギャリーズ ピゾーニ

ルチア ピノ ノワール ゲイリーズ ヴィンヤード[2017] ギャリーズ ピゾーニ [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン モントレー ]

NEW!!

通常12,100円のところ
特価11,200円(税込)

ルシアは、ピゾーニ・ヴィンヤードの手掛けるブランドです。ゲイリーズ ヴィンヤードは、ロア・ワインズのオーナーGary Francioni氏との共同プロジェクトで開発し、所有する畑です。

深みのある豊かなルビー色、2017 Garys’ Vineyard Pinot Noirは、注いだ瞬間から感動を与えてくれます。

ビンチェリー、スミレ、ブラックベリーのノートが、この純粋さの中で輝き、オレンジの花と杉のアロマが魅力的な複雑さを加えています。

2017年シーズンの豊富な降雨が、ゲイリーズ・ヴィンヤードのブドウの木に活力を与え、その結果、驚くほどの凝縮感とフレッシュさを持つワインが出来上がりました。

ブラックチェリー、プラム、ベーキング・スパイスの明るくジューシーなフレーバーが印象的なボリューム感を与え、ソフトで、しなやかなタンニンが、ワインに均整のとれたストラクチャーを与えています。

果実味の中に、生き生きとした酸が感じられ、最初から最後まで輝きを放ちながら、優雅で長い瓶内熟成をほのめかしています。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

【正規品】 カレラ ピノ ノワール ライアン マウント ハーラン[2016]

【正規品】 カレラ ピノ ノワール ライアン マウント ハーラン[2016] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン サンベニート ]

NEW!!

通常10,780円のところ
特価9,328円(税込)

1998年(9.4エーカー)と2001年(3.7エーカー)に植樹された5番目の畑。一番高い所で約750mの西向きの畑。他の畑よりもより密集して植樹。豊かなミネラル感を兼ね備えた輝きのある活き活きとしたワインが造られます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

【正規品】 カレラ ピノ ノワール ジェンセン マウント ハーラン[2016] ジャンセン

【正規品】 カレラ ピノ ノワール ジェンセン マウント ハーラン[2016] ジャンセン [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン サンベニート ]

NEW!!

通常19,800円のところ
特価19,800円(税込)

1975年に植樹した13.8エーカーの畑。樹齢30年以上のぶどうから造られる、申し分のないバランス、リッチさ、丸みを兼ね備えた長期熟成向けのワイン。ブラインド・テイスティングで、ブルゴーニュのトップドメーヌの造るグラン・クリュを上回る評価を受けています。カリフォルニアのロマネ・コンティと言われています。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】アルマヴィーヴァ[2016]

■【お取寄せ】 アルマヴィーヴァ[2016] [ ワイン 赤ワイン チリワイン ]

通常29,040円のところ
特価23,232円(税込)

ボルドー格付け第1級、ムートン ロートシルトとチリのコンチャイトロが最高峰のフランコ チリワインを創る目的で始められたジョイントヴェンチャーです。ファーストヴィンテージは1998年です。通常CS主体でワインは造られます。名前はモーツァルトの「フィガロの結婚」に登場するアルマヴィーヴァ伯爵に由来しています。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】クィンテッサ[2016]

■【お取寄せ】 クィンテッサ[2016] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパ ]

通常38,390円のところ
特価32,175円(税込)

1990年マーディキアン家から畑を受継いだのが1960年代にコンチャ イ トロの経営者として同社を大きく成長させ、カリフォルニアのフランシスカン ワイナリーを所有していたヒュネーウス夫妻。ナパヴァレー ラザフォードの115Haの敷地の中で、約69Haのブドウ畑を所有。傾斜や標高、ミクロクリマや土壌により26区画に分けています。サスティナブル農法から、2004年にビオディナミに転換済み。ブラックチェリーや甘いスパイス、ホワイトチョコレートのアロマにオーク由来の繊細な花やクレームブリュレ、バニラの香り。柔らかくシルキーな口当たり。フィニッシュはリッチで濃厚、余韻が長く続きます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】ハイド ド ヴィレーヌ カリフォルニオ シラー[2016]

■【お取寄せ】 ハイド ド ヴィレーヌ カリフォルニオ シラー[2016] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパ ]

通常16,390円のところ
特価13,695円(税込)

ドメーヌ ド ラ ロマネ コンティの共同経営者であるオベール ド ヴィレーヌと、有名生産者にブドウを供給してきたハイド ヴィンヤードのラリー ハイドが共同で2000年に立ち上げたワイナリー。約1.2haの畑。1本の枝に一房のみ残すという徹底した収量制限により、 ワインに凝縮感を持たせます。半分をオープントップのタンクで、残りを密閉したタンクで発酵。濾過無しで瓶詰め。ブルーベリーやブラックチェリーなどのベリー系果実やコショウやシナモンなどのスパイス、チョコレートなど様々な香りに溢れています。溶け込んだタンニンの口当たりが滑らかでボリューム感のある味わいです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】ハイド ド ヴィレーヌ カーネロス シャルドネ[2017]

■【お取寄せ】 ハイド ド ヴィレーヌ カーネロス シャルドネ[2017] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ナパ ]

通常13,420円のところ
特価11,187円(税込)

ドメーヌ ド ラ ロマネ コンティの共同経営者であるオベール ド ヴィレーヌと、有名生産者にブドウを供給してきたハイド ヴィンヤードのラリー ハイドが共同で2000年に立ち上げたワイナリー。オールドウェンテとカレラのクローンを醸造。清澄・濾過は行わずに瓶詰め。華やかでフレッシュな柑橘類の香り。柑橘類、梨、アプリコットといきいきとした酸のバランスが心地よく、長熟にも耐え得るポテンシャルを感じます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】テヌータ デル オルネライア レ ヴォルテ[2016]

■【お取寄せ】 テヌータ デル オルネライア レ ヴォルテ[2016] [ ワイン 赤ワイン イタリアワイン トスカーナ ]

通常4,774円のところ
特価3,819円(税込)

フィレンツェの名門アンティノリ家の次男ロドヴィコ アンティノリ伯爵によって1981年に設立された「スーパータスカン」の聖地ボルゲリを代表する生産者。サッシカイアとは血縁関係。オルネライアのサードワイン。品種ごとの特徴を引き出すため、個々に小さめのステンレスタンクで発酵、マロラクティック発酵後、オルネライアで使用した樽と一部コンクリートタンクで10ヶ月熟成。熟成した生き生きとした果実味と、シルキーで豊かなテクスチャーは、爽やかで伸びやかな酸にささせられている。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る


660 件中 1-20 件表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次のページへ最後のページへ