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高評価ワインHigh Rated Wines

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  • 白ワイン
  • WS90点

アラン スコット ソーヴィニヨンブラン [2018]

リピーターも多数!ワッシーズで販売数上位のソーヴィニヨンブラン
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン
  • 750ml
通常価格 ¥ 1,969 のところ
販売価格 ¥ 1,969 税込
  • 赤ワイン
  • WS90点

■お取寄せ シャトー ボーモン [2017] 375ml

ボーモン(美しい山)の名の通り、なだらかな斜面がガロンヌ河に向かって続いています。力強いサンジュリアンと女性的なマルゴーの中間のキュサック村にあり、ワインも中間的な性格を持ちます。クリュブルジョワ。105ha、作付け比率はCS62%、ME30%、CF5%、PV3%。カベルネの力強さとメルロのしなやかさを併せ持ったメドック ワインの良さをお楽しみいただけます。深みのある色合い。果実味のあるバランスのとれた風味が特徴です。
  • フランス/ボルドー/メドック/オーメドック
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • カベルネソーヴィニヨン50%、メルロ48%、プティヴェルド2%
  • 375ml
通常価格 ¥ 2,035 のところ
販売価格 ¥ 2,025 税込
  • 赤ワイン
  • WA90点

■お取寄せ パラシオス レモンド ラ ベンディミア [2018]

プリオラートの4人組のアルバロ パラシオスが実家のリオハのワイナリーを継ぎ、パラシオス レモンドとなりました。自身の経験と熱い情熱を持ってワイン醸造や畑作業を見直し、ワイナリー改革を実現しています。手摘み収穫後徐梗し、ステンレスタンクでパンピングオーバーしながら発酵。約4ヶ月間樽熟成。フィルター後瓶詰。赤系果実や黒系果実のチャーミングな果実味にスミレやリコリスなどのスパイスのニュアンス。スムースでなめらかな口当たりの瑞々しいワイン。
  • スペイン/リオハ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ガルナッチャ50%、テンプラニーリョ50%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,167 のところ
販売価格 ¥ 2,133 税込
  • 白ワイン
  • WS90点

スパイ ヴァレー ソーヴィニヨンブラン マールボロ [2019]

ワッシーズでは、人気の高いニュージーランド・ワイン生産者のひとつです!!
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,827 のところ
販売価格 ¥ 2,240 税込
  • 白ワイン
  • WS92点

2020年ワイン・スペクテイターTOP100にて第21位に選出!
ジョエル ゴット ソーヴィニヨン ブラン カリフォルニア [2019]

2020年ワイン・スペクテイターTOP100にて第21位に選出されました!

ナパ、ソノマ、モントレー、サンタ・バーバラ、レイクのブドウをブレンドしています。低価格なソーヴィニヨン・ブランにありがちな青臭さは、ほとんどなく、きれいな酸味とほんのりとしたハーブ香が食欲をそそる爽やかな白ワインです。樽を使わず、和食を含め幅広い食事になじむ繊細な味わいです。

2019年のジョエル ゴット ソーヴィニヨン ブラン カリフォルニアは、パイナップル、マンゴー、ピーチに加えて、柑橘系の香りが感じられます。口に含むと、熟したトロピカルフルーツのフレーバーが広がり、中盤には、さわやかな酸味が感じられ、長く続くクリーンでバランスのとれたフィニッシュが特徴的です。

契約畑、発酵:ステンレス・タンク、熟成:ステンレス・タンクにて。

ジョエル・ゴット
ジョエル・ゴットは、「有名醸造家に会いたければ、ワイナリーではなくランチタイムにここに行け!」と言われる、ナパの人気レストラン「Gott's Roadside」のオーナーであるジョエル・ゴット氏と、クインテッサやジョセフ・フェルプスなど超一流ワイナリーの元敏腕ワインメーカーであるサラ・ゴット夫人の夫婦が手掛けるコストパフォーマンス抜群のワインです。
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,640 のところ
販売価格 ¥ 2,244 税込
  • 白ワイン
  • WS90点

■お取寄せ ダーレンベルグ ハーミット クラブ ヴィオニエ マルサンヌ [2018]

アプリコットにショウガの刺激的な香りが縁取り、豊潤な果実をスパイスが引き締めている。ヴィオニエの一部を樽発酵し、ほどよい重量感を加えている。「Hermit Crab(ヤドカリ)」の名は、海底生物の死骸からなる石灰質土壌であることと、マルサンヌの産地であるフランス、エルミタージュの略名Hermitにちなむ。
  • オーストラリア/南オーストラリア/マクラーレンヴェイル
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ヴィオニエ62%、マルサンヌ38%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,420 のところ
販売価格 ¥ 2,332 税込
  • 白ワイン
  • WA90点

ラブブロック マールボロ ボーン ドライ リースリング [2014]

レモンやライム、五感を刺激するスパイスの優しいアロマ。リースリング固有の火打石の香りに、優しくシトラスや蜂蜜も香る。味わいはレモンやライムが中心。10年くらいは熟成が期待出来ます。

葡萄はマールボロのサブリージョンで冷涼なアワテレで収穫されました。風の強烈なこの土地は風味の詰まった小さな果実を結実させます。土壌の種類は堆積した丸石の上に粘土を含む沖積土壌。収穫した葡萄は除梗後に36時間の低温浸透。有機酵母を使用してバランスの良い味わいになるまで発酵させました。
  • ニュージーランド/マールボロ/アワテレヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • リースリング100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,860 のところ
販売価格 ¥ 2,453 税込
  • 白ワイン
  • WS91点

≪高得点≫
■お取寄せ ダーレンベルグ 貴腐 マッド パイ (375ml) S [2017] 375ml

柑橘、パイナップルの明るい果実にハチミツ、プルメリアの花が甘く層をなし、濃厚でながら、余韻には爽やかなレモンバームのハーブを伴い、すっきりとキレがある。「マッドパイ」とは泥の塊をパイに仕立てる子供遊びで、チェスターはマッドパイを作るのと同じほどワクワクした気持ちで、土と水、日射からワインを造られるものだという意味を込めている。
  • オーストラリア/南オーストラリア/アデレードヒルズ&マクラーレンヴェイル
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 極甘口
  • ヴィオニエ56%、ソーヴィニヨンブラン28%、セミヨン10%、ピノグリ6%
  • 375ml
通常価格 ¥ 2,530 のところ
販売価格 ¥ 2,530 税込
  • 赤ワイン
  • WA91点

≪高得点≫
■お取寄せ ボデガス カロ アマンカヤ [2017]

カロはアルゼンチンの第一人者カテナ家とシャトー ラフィットを所有するロスチャイルド家のジョイントベンチャー。カテナとロスチャイルドの頭文字からカロと名付けました。標高800-1000mの畑のブドウを手摘みで収穫し、50%フレンチオーク、50%コンクリートタンクで12ヶ月熟成。新樽比率10-15%。赤系果実やプラム、スパイス、コーヒーの香り。エレガントでなめらかなタンニン、柔らかくジューシーな味わい。マルベックとカベルネソーヴィニヨンの果実味とスパイシーさをエレガントに表現。
  • アルゼンチン/メンドーサ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • マルベック67%、カベルネソーヴィニヨン33%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,838 のところ
販売価格 ¥ 2,636 税込
  • 白ワイン
  • WA90点

■お取寄せ グリーンホフ ヴィンヤード グリーンホフ リバー ガーデン ソーヴィニヨン ブラン [2019]

柑橘果実の花や柑橘類、パッションフルーツなどの様々な果実味に、イラクサなどのフレッシュなグリーンの印象が伴う魅力的なアロマが味わいにも表れ長くフィニッシュまで続きます。

土壌:石を含む粘土ローム質土壌で下層部は礫を多く含む沖積土壌

醗酵:95%ステンレスタンク、5%フレンチオーク(新樽比率10%/両品種とも) 樽醗酵は天然酵母使用/マロラクティック醗酵なし   熟成:95%ステンレスタンク、5%フレンチオーク(旧樽)で4カ月
  • ニュージーランド/ネルソン
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン98%、セミヨン2%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,860 のところ
販売価格 ¥ 2,652 税込
  • 白ワイン
  • WA90点

マヒ ソーヴィニヨンブラン マールボロ [2018]

このワインは、トロピカルな印象から柑橘系に変化し果物の様相を並べて見せます。これは醗酵による自然酵母や樽熟成から補われています。口に含むとエレガントな骨格と一緒にクリーミーさが中ほどに現れ、長い余韻が保たれる。フレンチオークの旧樽で樽醗酵させたものと、フリーランジュースを醗酵させたものを最後にブレンド。このワインは単に果実の風合いが初めに現れるよりもむしろ深みや複雑味を備えた飲み物として求められるワインとして視点をおいています。
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,970 のところ
販売価格 ¥ 2,673 税込
  • 赤ワイン
  • WA90点

■お取寄せ ジェラール ベルトラン ヘリテージ トータヴェル [2018]

ラングドック・ルーションエリアへの明確なビジョンのもと、30年に渡りパイオニアとして活躍しています。ブランド、卓越性、そしてイノベーションの価値を具現化し、世界160カ国に輸出して名声を得ています。小石が多い土壌で、石灰岩を多く含む高台と南東向きの丘陵に位置。山を越えて吹き付ける風がブドウの成熟を促します。除梗後3?4週間醸しを行い、プレスします。1/3は樽に、残りは木桶で9ヶ月間熟成。ルーションならではの野趣あふれるスタイルで、凝縮した果実のふくよかさ、グルナッシュ由来の甘み、程よい酸に溶け込んだタンニンが感じられます。
  • フランス/ラングドック・ルーション/ルーション/コートデュルーションヴィラージュトータヴェル
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • グルナッシュ35%、シラー35%、カリニャン30%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,124 のところ
販売価格 ¥ 2,828 税込
  • 赤ワイン
  • WA92点

■お取寄せ パラシオス レモンド ラ モンテサ [2017]

プリオラートの4人組のアルバロ パラシオスが実家のリオハのワイナリーを継ぎ、パラシオス レモンドとなりました。自身の経験と熱い情熱を持ってワイン醸造や畑作業を見直し、ワイナリー改革を実現しています。グリーンハーベストを実施。手摘み収穫後、除梗して破砕。ステンレスタンクでバトナージュしながら発酵。そのままマロラクティック発酵。100%フレンチオーク樽で12ヶ月熟成。6ヶ月瓶熟して出荷。アルバロが最も思い入れを持つ畑で、長年かけてガルナッチャに植え替えを行ってきました。ベリー系のチャーミングな果実味に、オレンジやレモンなどの地中海果実の風味がある、洗練されたエレガントなガルナッチャ。
  • スペイン/リオハ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ガルナッチャ95%、その他5%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,146 のところ
販売価格 ¥ 2,842 税込
  • 赤ワイン
  • WS90点

■お取寄せ レコール No.41 カベルネ ソーヴィニヨン [2016] 375ml

ダーク・フルーツ、コーヒー、スミレとハーブのノートが幾層にも重なったアロマ。ブラック・ベリーとカシスのフレーバーが埃っぽい洗練されたタンニンと一緒になったバランスの見事なフィニッシュの赤ワイン。
  • アメリカ/ワシントン/コロンビアヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン
  • カベルネソーヴィニヨン100%
  • 375ml
通常価格 ¥ 3,190 のところ
販売価格 ¥ 2,871 税込
  • 白ワイン
  • WA92点
  • WS92点

ドッグ ポイント ソーヴィニヨン ブラン [2019]

明るくフレッシュな柑橘系を主体としたソーヴィニヨンに、ハニーデューメロン、洋ナシ、リンゴなどの要素が感じられるワインです。非常にピュアでありながら、抑制の効いた、クラシックなソーヴィニヨンが表現されています。

柑橘系の核となるフレーバーは、ジューシーで凝縮感があります。美味しく爽やかな塩味のある酸味と、まろやかな丸みのある質感がフィニッシュに感じられます。 このワインは、新鮮でシンプルな魚介類によく合いますが、ワイン単独で楽しむこともできます。

手摘みした果実を全房プレスし、発酵前に低温で落ち着かせます。このワインの一部は、土着の酵母を使って発酵させています。ステンレスタンクで4ヶ月間熟成させた後、無清澄で瓶詰めしています。

■ドッグポイントについて
ドッグポイントは、アイヴァン・サザーランドとジェームス・ヒーリーが、クラウディ・ベイでのブドウ栽培者とチーフワインメーカーとしての経験を1つにしたワイナリーです。彼らは、クラウディー・米を去った後、サザーランドが1970年代~80年代に植樹していたブドウ畑でワイン造りを始めました。
  • ニュージーランド/マールボロ/ワイラウヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,630 のところ
販売価格 ¥ 2,904 税込
  • 白ワイン
  • WA91点

グレイワッキ ソーヴィニヨン ブラン [2019]

クラウディ・ベイで、かつてチーフ・ワイン・メーカーとして活躍したケヴィン・ジュッド氏が手掛けるソーヴィニヨン・ブランです。
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,510 のところ
販売価格 ¥ 2,931 税込
  • 赤ワイン
  • WA91点

≪高得点≫
トルブレック ウッドカッターズ シラーズ バロッサ ヴァレー [2018]

バロッサの畑で育つ比較的樹齢の若いシラーズから採れたトルブレックのワイン・シリーズを堪能するのに、またとないエントリーワイン。酒齢の若いうちから素晴らしい味わいが楽しめますが、数年間のセラー熟成を経て更に印象深い味わいへと着実に進化をとげてゆくワインです。

産地:バロッサ・ヴァレー(サブリージョン:マラナンガ、グリーノック、セッペルツフィールド、ゴメルサル、モッパ、リンドック、カリムナ、エデンヴァレー)

醸造:コンクリート、ステンレス、オークの樽で6~7日寝かせてバスケットプレスで圧搾し、使い古したホッグズヘッドとフレンチオークのフードルで12ヶ月熟成。無濾過・無清澄。

外観は、紫色を帯びた深みのあるガーネット色。フレッシュなブラックベリー、ラズベリー、カシス、ダークチェリー、スパイス、ヴァニラのアロマが香ります。味わいは、ミディアム~フルボディで、柔らかなタンニンと滑らかなテクスチャーが感じられます。リリース直後からお楽しみいただけますが、8年ほどのセラー熟成が効くワインです。
  • オーストラリア/南オーストラリア/バロッサヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • シラーズ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,960 のところ
販売価格 ¥ 2,970 税込
  • スパークリング
  • WS90点

■お取寄せ ヴーヴ アンバル クレマン ド ブルゴーニュ ブラン ブリュット [NV]

柑橘系果実に加え、赤い果実のアロマや 白い花、バターのような風味もあります。豊かで構成力とバランスに優れた、安定感のあるクレマンです。ピノ ノワールとシャルドネを主体にアリゴテとガメイもブレンドしています。

ヴーヴ アンバルは、1898年にアンバル未亡人(ヴーヴ)が創業した、リュリーにあるクレマンの大手名門会社です。
  • フランス/ブルゴーニュ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • シャルドネ、ピノノワール
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,465 のところ
販売価格 ¥ 3,039 税込
  • 白ワイン
  • WA90点

≪高得点≫
■お取寄せ ダンハム セラーズ リースリング ルイス エステート ヴィンヤード [2015]

淡い麦藁色。ライム、マイヤー・レモンとバートレット・ペア(洋梨の一種)のアロマ。ドイツ・ワインのつくり方からもたらされる活気に満ちた酸によって引き立てられた微かな石油ワックス、オレンジの花と濡れた石のフレーバー。際立ったタンニンと酸が導く余韻の長いフィニッシュ。素晴らしい熟成をみせるワインであるが、お気に入りのスパイシーな料理と今でも楽しむことができるRiesling。
  • アメリカ/ワシントン/コロンビアヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン
  • 100%リースリング
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,465 のところ
販売価格 ¥ 3,039 税込
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