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商品レビュー一覧

オンラインWassy'sでは、商品紹介ページや生産者紹介ページを通じて、ワイン美味しさや生産者さんの魅力をお伝えしています。

しかしながら『百聞は“一飲”にしかず』
やっぱりワインは実際に飲んだ感想が一番重要だと思うのです。

ここでは、お客様からいただいた商品レビューとともに、オンラインWassy'sおよび姉妹店スタッフのワインレビューも掲載しております。ぜひ、スタッフのワインレビューも参考にしてください。

そして、オンラインWassy'sで購入して美味しかったワイン、お気に入りのワインがあれば、ぜひ感想をご投稿ください。

ワイン選びに悩んでいる他のお客様への貴重なヒントになるのはもちろんのこと、お客様からの一言を励みに、よりよいショップ運営をさせていただきたいと思います。

レビュー投稿方法

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  • 購入者
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    投稿日
    丁寧な造りと、こだわりは半端なく、 フレンチオーク樽とアメリカンオーク樽、ステンレス樽での発酵。 そしてシュール・リー熟成という 発酵後の白ワインを澱の上で熟成させる醸造方法が 複雑味ましましのまろやかで贅沢な口あたりと味わいを生んでいます。 爽やか、青りんご、桃、そして日本の梨の香り!! うん、これがすごく印象的。 大体「洋梨」を感じることがほとんどなのに・・・ね。 味わいクリーミーで、鼻から抜ける焼き栗のニュアンス。 厚みがあるのにくどくない(^○^) しっかり目に塩が効いた魚介サラダや サラダ仕立てのカルパッチョとか合いそうです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    『ロゼって甘いんじゃないの?』って方にも飲んでほしい! 個人的にはサンソー、グルナッシュ、シラーなんかを使って造られるプロヴァンスのロゼは さっぱりスッキリというより どちらかというと赤ワインに近い、 飲みごたえがあるワインだなあ・・・と思っていました。 とはいってももちろんロゼらしい軽やかな酸味があり 赤系黒系の果実味、うまみともにバランスの取れた味わい。 合わせた魚介のバター焼きは 素材自身もさることながら、香り高いバターの風味が ワインも魚介も引っ張り上げてくれて上々! 思った以上に満足感のある1本でした。
  • 投稿日
    ほんのり甘い癒やしの白ワイン。 最近は、一日の終りに毎日グラス一杯ずつ飲んでいます。 柔らかなりんご、白桃、はちみつ、ジャスミン、オレンジの華やかで優しい香り。 とろりとした舌触りと、爽やかな酸味が心地いいです。
  • 投稿日
    グラスに注いで、ふわっと漂う甘い香り。 ほんの少しゲヴュルツぽさと、トロピカル感。 でも味わいはしっかり辛口。 こんなきれいな味わいのオレンジワインには久しぶりに出会いました。 ちょっと感動する~。
  • 投稿日
    【これぞ夏ロゼ♪ 今季の一押しです!】 ドライで非常に軽やかなのに、余韻が長くて ベリー系の果皮を思わせる旨味もしっかりと感じるロゼ。 飲んだ瞬間「おぉー!!! すごい夏って感じ」と テンションも口角も上がりました^^ (隣で試飲していたスタッフ・トリーも  このロゼ旨いなぁと、心の声が漏れてました。笑) ワッシーズへご来店くださったオーナーの ダグ・マージュラムさんのお話によると・・・ この溌剌とした味わいの秘密は、発酵の最終段階に入るタイミングで “ワインの中にCO2を閉じ込める製法” によるものなのだそう。 また、グルナッシュなどローヌ系品種のブドウたちは (余剰分ではなく)はじめからこのロゼを造るために 育てられたものだと教えていただきました^^ この夏、全ロゼ好き仲間さんに届けたい1本です♪
  • 投稿日
    【本当は、3000円以内コーナーに入れたいほどおすすめ★】 樽の効いた王道シャルドネです。 このワインが嫌いな方っていないのでは?と 思っちゃうほどのバランスのよさ。 ご予算別コーナーでぜひご紹介したいのに はみ出てしまう、この数十円が悔しいです ( ;ω;) シャキッとしたりんごのような果実味の中には、 ほんのりとお花のニュアンスも感じられます。 ナッツや芋栗系のほっこり感もあるので、 クリームソースのお料理やパスタとも相性ぴったり♪
  • 投稿日
    しっかりとしたボリューム。3種類の品種ブレンドの効果でフルボディながらも柔らかさがあり飲み口が良い。 チョコでコーティングされた赤や黒様々なベリーを食べるような甘酸っぱさとビターなコクを楽しんでいるようなワイン。
  • 投稿日
    爽やかな柑橘フルーツの香り。後からパッションフルーツの華やかさも広がってきます。 海っぽい塩味をわずかに感じながら、しっかりとした酸味が果実感と共に飲んだ後の余韻を感じさせてくれます。
  • 投稿日
    【 2倍以上の価値がある★ 数量限定の秘蔵ワイン 】 プルーンやダークベリーのまろやかな果実味に ほんのりと黒糖、ココア、バニラのニュアンスも感じられます。 決して、力強いパワフル系ナパカベではないけれど、 溶け込んだ滑らかなタンニンが魅力的な1本。 ここだけの話、みんなでテイスティングした際 「味わいはリッチなのに  この子、見た目でちょっと損してない・・・?」 という意見もありました(笑) しかし、それを差し置いても旨いな、と 採用に至ったのには、納得できるワケがあります^^ _______________________ 実は、このバーマイスター。 ヨントヴィル産の果実100%で造られています。 高得点ワインを多く生むことで知られる一流畑のため、 本来、こちらのブドウを使用するワインの相場は 【1万円は確実に超える】のだそう。 _______________________ 出所を明かさない条件付きの特別価格で ブドウを譲ってもらえたことによって、 今回スペシャルなワインが誕生したのです! 言わずもがな【数量限定品】となりますので、 ぜひお早めにチェックしてくださいね♪
  • 投稿日
    凄腕ワインメーカーが ナパにこだわらず、アぺレーションの枠を超えて 北カリフォルニア中から厳選した畑から集めたブドウで造ったワイン。 ボルドーではないけど、ボルドーのよう。 やわらかく、きれいな青味と果実味(決して未熟というわけではない)。 なめらかなタンニンと酸味のバランスが素晴らしく、 一本筋の通ったエレガントさを纏ったリヴァイアサン。 がっつり肉にあうのはもちろん、 天ぷら、トンカツ、鰻なんてパワフルな食事にも!!
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