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ゴールデンウィークの弊社業務について
ゴールデンウィーク中は、4月27~29日5月3~6日にお休みを頂戴しており、商品のお届け・お問い合わせへの返信に、通常より日数を頂いております。

出荷について
●4月26日(金) 13 時~4月 29日(月)までのご注文は、5月1日(水)以降順次出荷いたします。
●5月1日(水) 13 時~5月 6日(月)までのご注文は、5月8日(水)以降順次出荷いたします。

お問い合わせについて
●4月26日(金) 17時~4月 29日(月)までのお問い合わせは、4月30日(火)以降のご対応となります。
●5月2日(木) 17時~5月 6日(月)までのお問い合わせは、5月7日(火)以降のご対応となります。

商品レビュー一覧

オンラインWassy'sでは、商品紹介ページや生産者紹介ページを通じて、ワイン美味しさや生産者さんの魅力をお伝えしています。

しかしながら『百聞は“一飲”にしかず』
やっぱりワインは実際に飲んだ感想が一番重要だと思うのです。

ここでは、お客様からいただいた商品レビューとともに、オンラインWassy'sおよび姉妹店スタッフのワインレビューも掲載しております。ぜひ、スタッフのワインレビューも参考にしてください。

そして、オンラインWassy'sで購入して美味しかったワイン、お気に入りのワインがあれば、ぜひ感想をご投稿ください。

ワイン選びに悩んでいる他のお客様への貴重なヒントになるのはもちろんのこと、お客様からの一言を励みに、よりよいショップ運営をさせていただきたいと思います。

レビュー投稿方法

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  • 投稿日
    デイリーというわけにはいきませんが、 ちょっといい日に飲みたいワイン。 ひと口含めば これは!と、はっとするほどエレガント。 冷涼な地を思わせるきれいな酸、 カシス、ブラックベリー、すみれの香りが穏やかに広がる。 リッチな口あたり。 果実の濃縮感。 エレガントと力強さを兼ね備えた1本。 タンニンはきめ細かく あと口には心地よい苦み。 実はこのワイン、 マッケンジー=ミューラー・ヴィンヤーズ&ワイナリーと ヴィレッジセラーズさんの共同で 日本の食文化、嗜好を念頭に仕上げた、 新たなナパ・カベルネ、という謳い文句。 フレンチオーク樽(新樽・旧樽併用)で36か月熟成しています。 確かに、いろいろな日本料理に合わせやすそう。 個人的にはおでんで楽しみたい。 ほろほろやわらかな牛すじとか、大根。 邪道かもしれませんが だしがたっぷりしみ込んだシウマイとか・・・ 是非試していただきたい1本です。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    グラスに注ぐとブラックベリーが静かに立ち上る。 やわらかい酸味とほどよいタンニン、 華やかな果実味とピノノワール独特の土っぽい感じが 複雑さを昇華させる。 意外と軽やかで料理も軽めに 鶏の赤ワイン煮やハムのグラタンなんて良さそうです。 ナパワイン界のレジェンドが数多く関わってきた特別なワイナリーと ちょっと高嶺の花なメリーヴェール。 メリーヴェールの4つのブランドの中でも 一番リーズナブルというのが嬉しいところでもあります。
  • 投稿日
    【このコスパの良さはありえない★大人気スパークリング】 きめ細かい泡にうっとり。 グレープフルーツや、シャキシャキの和梨を思わせる果実味と、 キレのあるドライな味わいを持つこのワインは、 難しいことは抜きにして、幅広いお料理と楽しめる1本だと思います♪ 『ラック&リドル』の高コスパの秘訣は 伝統的なシャンパーニュの製法を深く理解し、 知見を活かして設計された最新設備にあります。 スタッフ人気もめちゃめちゃ高いワインなのですが・・・ 実は、一番のファンは輸入元である オルカインターナショナルのハダノリ社長! 「ワタシのラック&リドルの好きさ加減は半端ない!  このコスパの良さはありえないから、、、私の社販率が酷い!」 とのこと(笑) 中でもお気に入りは、こちらのブラン ド ブランだそうですよ♪ スパークリングで迷ったらぜひ!! 損はさせません \^^/
  • 投稿日
    【外さないスパークリングと言えば…♪】 『ラック&リドル』の高コスパの秘訣は 伝統的なシャンパーニュの製法を深く理解し、 知見を活かして設計された最新設備にあります。 3,000円台で手に入る高品質スパークリングとして スタッフ大絶賛の生産者さんです。 洋梨や皮付きりんごを思わせる香り、 そしてふんわりとチェリーやイーストのアロマも漂います。 泡がとてもきめ細かく、ふくよかなコクと キレのある後口のバランスが◎ 「お値段と味わいを考えて…  このスパークリングワインを嫌いな人っていないんじゃ?」 と思うほど、自信をもっておすすめしたい1本です♪
  • 投稿日
    【初入荷★2022年の大注目ワイン】 カシスティーのような豊かなアロマが広がり、 口当たりも非常にまろやか。 リッチだけど濃すぎず、柔らかく上品で 今すぐ飲んでもおいしいカベルネです。 レアム・セラーズのワインメーカーとして 10年の間に≪なんと!! 13回もパーカー満点≫ワインを生み出した ブノワ・トゥケさん自身のブランド。 「高品質 且つ、少しでも手の届きやすい価格のナパワイン」 をコンセプトに造られています。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    あふれる力強い芳香。 赤系果実にはじまり、バニラ、ナツメグ等のスパイス。美味しいワインの期待感。 なめらかでやわらかいタンニン。凝縮感もあるけどフレッシュな果実味も感じることができ、 それが違和感なくうまく溶け込んでいます。 喉を滑り落ちるたびに膨らむ幸福感。 お正月の晴れの日のごちそう鴨ロースとリッジのピノノワールを合わせてみました。 晴れの日ワインとして最高の組み合わせだったなあと自画自賛。 ブルゴーニュとはひと味違う、洗練されたカリフォルニアのピノです。
  • 投稿日
    一般的にイメージされる濃厚なオーストラリア・シラーズとは一味違うエレガントなシラー! アヴァニのフラッグシップ・ワインなり、アヴァニを代表するワインです。赤や黒系果実、樹木の香り、ほのかなハーブ香、スモーキーさなどが感じられました。タル香は控えめで、タンニンは滑らか、酸味も心地よく感じされます。エレガントな味わいで、コクはありますが、アルコール度が12.6%ということもあってか、ボリューム感も控えめです。 2日間に分けて試飲したのですが、抜栓直後は、まだ閉じていたのか、味わいの広がりが今一つだな~と感じましたが、2日目は、味わいの広がりがでてきており、おいしくいただきました♪
  • 投稿日
    個性的な味わいのオレンジ・ワイン。飲まれた方がどの様に感じるのか、気になる1本です。 赤みがかったオレンジ色。爽やかなハーブ、柑橘系の果実、アジア系のスパイス、ライチなど様々な香りが感じられ、複雑です。4週間のスキンコンタクトによるコクと、フレッシュさや爽やかさを併せ持っています。 ちなみに、アヴァニを手掛けるシャシ・シンさんは、バス・フィリップのフィリップ・ジョーンズ氏に、8年間師事し、ワインのイロハを叩き込まれた、バスフィリップのワイン造りを引き継ぐ「弟子」と言える人物です。
  • 投稿日
    このワインを飲んで「ハズレ」た事がありません!完璧なワイン。 今飲んで良し。五年後飲んで良し。20年後飲んで良し。カリフォルニアファンからフランス通まで誰もが納得する味わいです。問題はいつあけても美味しいのですぐ飲んでしまってなかなかセラーに残らないことですかね。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    【伝説の醸造家ギャリー・ファレル × ロキオリの葡萄】 ソノマの最強タッグ! そんなの美味しいに決まっていますよね♪笑 わたしは河内鴨の炙りと合わせてみました^^ 赤すぐりやチェリーの果実味に、 スモーキーな樽香やクローブ、紅茶、 ほんのりとお花のニュアンスを感じました。 香りが幾層にも重なり、ほどよい熟成感と“品”があります。 酸はとても豊かで円みを帯びて優しく、 しなやかなタンニンとともに余韻までずっと続きます。 全米ワイナリー・オブ・ザ・イヤーを 10度も受賞し、殿堂入りを果たしたギャリーさん。 引退前に手掛けた最後のヴィンテージをぜひお楽しみください♪
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