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  • 白ワイン

爽やかさと凝縮感のあるアロマ
プロフェッツ ロック ピノグリ セントラル オタゴ [2020]

濃密な果実のアロマ、素晴らしいテクスチャー、ドライなフィニッシュのエレガントでアロマティックなピノ・グリです。ワインメーカーのポール・プジョルは、アルザスで培った伝統的な製法に、自らのセンスを投影しています。生産量が少ないにもかかわらず、熱狂的なファンを獲得し、国際的に高い評価を得ているワインです。

完熟したりんご、梨、スイカズラの力強いアロマとフレーバーが特徴的です。シーフードから白身の肉まで様々な料理にマッチし、またスパイスや強い風味の料理にも合わせることができます。

手摘みされた果実は、5~6時間かけて100%ホールバンチプレスされ、土着の野生酵母のみを使用して、古樽で発酵させます。発酵には通常3~4ヶ月を要しボトリング直前まで、澱引きをせずに熟成させます。


■プロフェッツ・ロックについて
プロフェッツ・ロックは、ニュージーランド/セントラルオタゴで唯一無二のワインを造るため、1999年に創業しました。その実力は、ミシュランガイド全世界版において、トップ 50のレストラン中 15以上のレストランがプロフェッツ・ロックのワインを採用していることからも、うかがい知ることができます。

また、醸造家ポール・プジョル氏は、英国の著名評論家ジャンシス・ロビンソンから、いずれ世界のワイン界をリードするだろうをいう逸材ワインメーカー5人の内の1人と評価されています。
  • Prophet's Rock Pinot Gris Central Otago[2020]
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ピノグリ
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,270 のところ
販売価格 ¥ 5,046 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ ボートシェッド ベイ ボートシェッド ベイ マールボロ ピノ ノワール [2020]

ラズベリーのアロマに仄かなスパイスのヒント。落ち着いた質感で、ラズベリーやプラム、ブラックベリーの風味と控えめなタンニンが特徴のエレガントでスパイシーなピノ ノワールです。

土壌:小石を含む粘土ローム質

醸造:ステンレスタンク醗酵 85%フレンチオーク樽 9カ月(225L/新樽5%)
  • Boatshed Bay Boatshed Bay Marlborough Pinot Noir[2020]
  • ニュージーランド
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,750 のところ
販売価格 ¥ 2,406 税込
(0)
  • 赤ワイン

特別なヴィンテージのみ造られる要注目の1本!
【化粧箱入り】 ペレグリン ピナクル ピノノワール [2016]

「ピナクル」の意味は「頂点」。ペレグリンのピノ・ノワールを究極に表現したこのワインは、ニュージーランドを代表する高級ワインの一つとされる希少なワインです!!

2016年は、ブドウの長い成熟期間と、ミネラルを多く含む片岩ベースの黄土土壌が相まって、並外れた果実を生み出しました。 ワインは素晴らしいアロマを持ち、エレガントなテクスチャーと、ピュアでスパイスの効いたクラッシュしたベリー系の果実味を持ちます。高級な和牛などと一緒にお楽しみください。アルコール度数13.5%。

このピナクルは、毎年造らるわけではなく、素晴らしい生育条件などに恵まれたヴィンテージで、ペレグリンが何か特別なものがあると確信した時のみに造られる特別なワインです。ピナクルのピノワールが造られたのは、これまで6回(2005年、2007年、2009年、2012年、2014年、そして2016年)のみと、わずかです。

2016年ヴィンテージは、素晴らしい生育条件に恵まれた年でした。春は涼しく風が強く、例年通り、春先の霜が降り、その後、暑く乾燥した夏が続きました。秋は長く、美しい暖かな日が続き、ブドウは長く熟成しました。

ブドウは、ペレグリンのセントラルオタゴ/ベンディゴ地区の自社畑から手摘みで収穫したブドウを100%使用しています。フレンチオーク樽で11か月熟成しています。


■ペレグリンについて
ペレグリン・ワイナリーは、ニュージーランド南島の中でも南部に位置するセントラルオタゴ地方のプレミアムワイナリー。優れたピノノワールを中心にピノ・グリ、リースリングなどの栽培にも力を入れています。

ペレグリンで使用するブドウは、比較的標高の高いセントラルオタゴ(海抜200~400メートル)の複数の地区のものを使用しています。それぞれに異なった標高の土地で収穫されたブドウを組み合わせることで、良質なワインを造り出しています。
  • Peregrine Pinnacle Pinot Noir Gift Box[2016]
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ/ベンディゴ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール100% おすすめピノノワールを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 33,000 のところ
販売価格 ¥ 33,000 税込
(0)
  • 赤ワイン

自社畑 ロッキー ポイントから造られる
プロフェッツ ロック ピノ ノワール ロッキー ポイント [2021]

イギリスの著名評論家ジャンシス・ロビンソンが、いずれ世界のワイン界をリードする逸材ワインメーカー5人の内の1人と評価した醸造家ポール・プジョル氏が造るピノ・ノワールです。
  • Prophet's Rock Pinot Noir Rocky Point[2021]
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ/ベンディゴ&ピサ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ピノノワール100% おすすめピノノワールを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 5,500 のところ
販売価格 ¥ 4,576 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ フェルトン ロード シャルドネ ブロック6 S [2019]

レモンの花、白桃に砕いた岩塩のニュアンスが伴い、ブロック2に比べ豊潤、丸みのあるストーンフルーツの果実が特徴で、豊かな酸が爽やかな余韻に導く。ブロック6はフェルトン ロードのトップ ピノが生まれるブロック5の南に隣接、標高約282-300mの日当たりのよい北向きの斜面で、手摘みしたブドウをフレンチオーク旧樽で自然発酵、16ヶ月間熟成。
  • Felton Road Chardonnay Block 6 S[2019]
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口
  • シャルドネ
  • 750ml
通常価格 ¥ 7,700 のところ
販売価格 ¥ 6,160 税込
(0)
  • 白ワイン
  • WA94点

■お取寄せ フェルトン ロード リースリング ブロック1 S [2017]

ネクタリンとアプリコットのエキゾチックなアロマで、ストーンフルーツのきめ細やかなテクスチュアが舌に感じる残糖の甘さを隠すように広がる。深く、密度の濃いブロック1の土壌によってもたらされる凝縮度と質感は活気に満ち、鮮やかな酸がフィニッシュの重量感を支えている。2017年は4月20日に摘み取られ、残糖分63g/Lとなった。
  • Felton Road Riesling Block 1 S[2017]
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: やや甘口
  • リースリング
  • 750ml
通常価格 ¥ 7,150 のところ
販売価格 ¥ 5,720 税込
(0)
  • 赤ワイン
  • WS96点

■お取寄せ フェルトン ロード ピノ ノワール バノックバーン S [2017]

赤と黒の果実にフローラルの華やかな香りが立ち、シルキーなテクスチュアに続いて、酸に縁取られた瑞々しいフルーツの甘美な風味が広がる。 バノックバーンの4つの自社畑のブドウを使用。
  • Felton Road Pinot Noir Bannockburn S[2017]
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口
  • ピノノワール
  • 750ml
通常価格 ¥ 8,800 のところ
販売価格 ¥ 8,250 税込
(0)
  • 白ワイン

ブルゴーニュ、ヴォギュエの醸造長フランソワ・ミエとのコラボ
プロフェッツ ロック キュヴェ オー アンティポード ブラン 白 [2019]

このプロフェッツ・ロックのキュヴェ・オー・アンティポード・ブランは、シャンボール・ミュジニィのコント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエの醸造責任者フランソワ・ミエ氏と、ニュージーランド/セントラル・オタゴのプロフェッツ・ロックとのコラボレーション・キュヴェです。

この特別なコラボ・ワインは、「地球の反対側にある2つの地点」という意味の「Antipodes(アンティポード)」という名でリリースされています。フランソワ・ミエ氏が、ブルゴーニュ以外の場所でワインを造ることもあり、世界的な注目の的となっています。

スパイシーでエキゾチック、エレガンスとフィネスが感じられる魅惑的なブーケ。香りと味わいの両方において、白桃と梨のピュアな果実のアタックに始まり、リンゴや白い花のニュアンスが感じられます。 柔らかい塩味が感じられる層を成したミネラルは、テクスチャーと深みのある複雑味を与えています。シルクとサテン生地のようなクリーミー質感。上質なタンニンによる長い余韻が続きます。

セントラルオタゴ/ロウバーンに位置する畑から手摘みで収穫したブドウを使用。天然酵母による発酵。新樽比率15%。


■プロフェッツ・ロックについて
プロフェッツ・ロックは、ニュージーランド/セントラルオタゴで唯一無二のワインを造るため、1999年に創業しました。その実力は、ミシュランガイド全世界版において、トップ 50のレストラン中 15以上のレストランがプロフェッツ・ロックのワインを採用していることからも、うかがい知ることができます。

また、醸造家ポール・プジョル氏は、英国の著名評論家ジャンシス・ロビンソンから、いずれ世界のワイン界をリードするだろうをいう逸材ワインメーカー5人の内の1人と評価されています。
  • Prophet's Rock Cuvee Aux Antipodes Blanc[2019]
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 16,500 のところ
販売価格 ¥ 16,500 税込
(0)
  • 赤ワイン

ブルゴーニュ、ヴォギュエの醸造長フランソワ・ミエとのコラボ
プロフェッツ ロック キュヴェ オー アンティポード 赤 [2019]

このプロフェッツ ロックのキュヴェ オー アンティポードは、シャンボール・ミュジニィのコント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエの醸造責任者フランソワ・ミエ氏と、ニュージーランド/セントラル・オタゴのプロフェッツ・ロックとのコラボレーション・キュヴェです。

この特別なコラボ・ワインは、「地球の反対側にある2つの地点」という意味の「Antipodes(アンティポード)」という名でリリースされています。フランソワ・ミエ氏が、ブルゴーニュ以外の場所でワインを造ることもあり、世界的な注目の的となっています。

場所はセントラルオタゴのサブリージョンであるベンディゴ。標高が高く急峻なテラスといった特徴のあるホームヴィンヤードで収穫しました。この素晴らしい畑は、片岩と石英の混じった粘土質および石灰質の土壌です。すばらしい凝縮感と味わいに最適の果実を得るために、成長期にキャノピーマネジメントと果実栽培を入念に行っています。


■プロフェッツ・ロックについて
プロフェッツ・ロックは、ニュージーランド/セントラルオタゴで唯一無二のワインを造るため、1999年に創業しました。その実力は、ミシュランガイド全世界版において、トップ 50のレストラン中 15以上のレストランがプロフェッツ・ロックのワインを採用していることからも、うかがい知ることができます。

また、醸造家ポール・プジョル氏は、英国の著名評論家ジャンシス・ロビンソンから、いずれ世界のワイン界をリードするだろうをいう逸材ワインメーカー5人の内の1人と評価されています。
  • Prophet's Rock Cuvee Aux Antipodes[2019]
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 19,800 のところ
販売価格 ¥ 16,940 税込
(0)
  • 赤ワイン
  • WA93点

ヴィンテージから5年間熟成したのちにリリース
【化粧箱入り】 プロフェッツ ロック レトロスペクト ピノノワール [2015]

ヴィンテージから5年間熟成したのちにリリースされた秘蔵ワイン「レトロスペクト ピノノワール」。

プロフェッツロック・ロックのホームヴィンヤードが持つユニークな個性を余すことなく表現するために造り出され、 じっくりと時間をかけて熟成した生産本数僅か1512本のワインです。

ダークベリーや香辛料、スミレ、トリュフなどの力強く、上品で魅力あふれる香り。熟したプラムやチェリー、スパイスなどの非常に凝縮感のある味わい。タンニンのうまみと複雑味が感じられるワインに仕上がっています。


標高が高く急峻なテラスといった特徴あるプロフェッツ・ロックのホームヴィンヤードは、片岩と石英の混じった粘土質および石灰質の土壌です。すばらしい凝縮感と、味わいに最適な果実を得るために、ブドウの生育期にはキャノピーマネジメントと果実管理を入念に行っています。

ブドウは手摘みで収穫。除梗後、除梗しない全房の状態のぶどうと共に、土着の天然酵母だけを用いて発酵が行われました。新樽比率35%のフレンチオーク樽で17ヶ月間熟成しています。ボトリング後、ブショネのないディアムコルクで打栓されました。 ボトリングは、フィルターをかけずに行われました。


■プロフェッツ・ロックについて
プロフェッツ・ロックは、ニュージーランド/セントラルオタゴで唯一無二のワインを造るため、1999年に創業しました。その実力は、ミシュランガイド全世界版において、トップ 50のレストラン中 15以上のレストランがプロフェッツ・ロックのワインを採用していることからも、うかがい知ることができます。

また、醸造家ポール・プジョル氏は、英国の著名評論家ジャンシス・ロビンソンから、いずれ世界のワイン界をリードするだろうをいう逸材ワインメーカー5人の内の1人と評価されています。
  • Prophet's Rock Retrospect Pinot Noir (Gift Box)[2015]
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ピノノワール100% おすすめピノノワールを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 18,700 のところ
販売価格 ¥ 14,960 税込
(0)
  • 赤ワイン

2つの自社畑のピノから造られる
プロフェッツ ロック インフュージョン ピノノワール [2019]

インフュージョンは、プロフェッツ・ロックの2つの自社畑のピュアで優しい味わいを表現しています。ストロベリーやレッドチェリーにスパイスのニュアンスが混じる、フレッシュでジューシーな味わいに長い余韻が続きます。ピノ・ノワールのアロマとエキスのみを純粋に抜き出したフレッシュな味わいで様々なお料理に合わせることができます。生ハムやサラミ、ピザなどとピッタリです。


セントラル・オタゴのベンディゴの高い標高に位置する急斜面の自社畑ロッキー・ポイント・ヴィンヤード(80%)とホーム・ヴィンヤード(20%)から収穫されたブドウを使用しています。ロッキー・ポイント・ヴィンヤードは石ころが転がる土壌、一方のホーム・ヴィンヤードは方岩、粘土、石灰岩などを含む稀有なミックス土壌です。生育期のキャノピーマネジメントや入念な作物管理により凝縮感と香り、味わいを伴う十分に熟した果実が収穫されました。

手摘みで収穫されたブドウは選果され除梗。通常の赤ワインの醸造方法とは異なり、発酵中の果皮の浸漬は行われていません。代わりに、全体の80%を48時間スキンコンタクト。圧搾後、果皮は除かれ、古樽にて天然酵母を使用して発酵。フレッシュさを保つためマロラクティック発酵は行われていません。発酵後、9月のボトリングまで澱と共に熟成を行いました。


■プロフェッツ・ロックについて
プロフェッツ・ロックは、ニュージーランド/セントラルオタゴで唯一無二のワインを造るため、1999年に創業しました。その実力は、ミシュランガイド全世界版において、トップ 50のレストラン中 15以上のレストランがプロフェッツ・ロックのワインを採用していることからも、うかがい知ることができます。

また、醸造家ポール・プジョル氏は、英国の著名評論家ジャンシス・ロビンソンから、いずれ世界のワイン界をリードするだろうをいう逸材ワインメーカー5人の内の1人と評価されています。
  • Prophet's Rock Infusion Pinot Noir[2019]
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ピノノワール おすすめピノノワールを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 5,830 のところ
販売価格 ¥ 4,716 税込
(0)
  • 白ワイン

プロフェッツ ロック ドライ リースリング [2020]

レモン、ライム、グレープフルーツの力強いアロマに、グリーンでシャキシャキしたリンゴ、カモミールのほのかな香りが感じられます。味わいは生き生きとしてフレッシュ、柑橘類、リンゴ、繊細なネクタリンのフレーバーに、爽やかな酸味と長く続くフィニッシュにチョークのようなミネラルの香りが感じられます。シーフードサラダ、鴨肉などとよく合います。


■プロフェッツ・ロックについて
プロフェッツ・ロックは、ニュージーランド/セントラルオタゴで唯一無二のワインを造るため、1999年に創業しました。その実力は、ミシュランガイド全世界版において、トップ 50のレストラン中 15以上のレストランがプロフェッツ・ロックのワインを採用していることからも、うかがい知ることができます。

また、醸造家ポール・プジョル氏は、英国の著名評論家ジャンシス・ロビンソンから、いずれ世界のワイン界をリードするだろうをいう逸材ワインメーカー5人の内の1人と評価されています。
  • Prophet's Rock Dry Riesling[2020]
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • リースリング
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,270 のところ
販売価格 ¥ 5,200 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ メイン ディヴァイド ピノ ノワール [2019]

ラズベリー、チェリー、ザクロなど赤い果実のチャーミングな香りにマッシュルーム、なめし皮、バニラやイースト香が複雑に重なる。ふくよかで深みのある果実味はシルキーなタンニンに縁どられ、軽快な酸が心地よく引き締まった余韻に導く。地域一帯複数の契約畑のブドウを自然発酵、フレンチオーク樽で18ヶ月間熟成(新樽20%)。
  • Main Divide Pinot Noir S[2019]
  • ニュージーランド/カンタベリー/ノースカンタベリー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口
  • ピノノワール
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,960 のところ
販売価格 ¥ 3,344 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ペガサス ベイ フィナーレ 貴腐セミヨン ソーヴィニヨン ブラン (ハーフボトル) [2019] 375ml

極甘口。アプリコット、生姜、レモンカードの芳醇なアロマとほのかなイースト香。貴腐ワインならではの質感の中に、セミヨンのもたらす骨格と伸びやかさ、ソーヴィニヨン ブランの爽快な酸が美しく均衡する。特別な天候に恵まれた年にだけ造られ、貴腐菌のついた2品種をフレンチオーク小樽(新樽率50%)で別々に自然発酵、澱とともに12ヶ月間熟成後ブレンドして瓶詰。
  • Pegasus Bay Finale Noble Semillon Sauvignon (375ml) S[2019]
  • ニュージーランド/カンタベリー/ノースカンタベリー/ワイパラヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: やや重口甘-辛: 甘口
  • セミヨン、ソーヴィニヨンブラン
  • 375ml
通常価格 ¥ 6,160 のところ
販売価格 ¥ 4,963 税込
(0)
  • 赤ワイン

【ボブ・キャンベル:95点】
ペガサス ベイ ピノ ノワール [2019]

赤や黒の果実が織りなす豊かなタペストリーのような香り。チェリー、プラム、ザクロのアロマがグラスから立ち上り、シナモン、マッシュルーム、トリュフ、なめし皮の香りが複雑さを添えます。しなやかな口あたりで、ビロードのように滑らかなタンニンが骨格をなし、清らかな酸と調和し長い余韻をもたらします。

1985年植樹(大部分が自根)したグラスネヴィン・グラヴェルズと呼ばれるグレイワッキの砂利、シルトローム層からなる北向き斜面の自社畑のブドウがつかわれています。

全体の40%を全房のまま発酵槽の底に置き、残りは除梗して上に重ねます。約1週間低温浸漬してから自然発酵。発酵中1日2回パンチダウン。発酵後、さらに約1週間浸漬。夏に自然なMLFを経ています。フレンチオーク樽(新樽比率40%)で15ヶ月間熟成しています。最後に区画、クローン別の樽からバランスを考慮してブレンドし、フレンチオーク樽(新樽率40%)で15ヶ月間熟成しています。


■ペガサス・ベイについて
ペガサス・ベイは、1986年にアイヴァイン・ドナルドソン氏が、ノースカンタベリーのワイパラ・ヴァレーに興したニュージーランドを代表するプレミアム・ブティック・ワイナリーです。リースリング、ピノ・ノワール、ボルドー品種の白赤も手がけています。オペラ・シリーズは最高の年に厳選したワインで造られています。

ペガサス・ベイは、ニュージーランドを代表するリースリングとピノ・ノワールの優良ワイナリーとして名声を築き上げ、マイケル・クーパー氏の「2013 ニュージーランド・ワイン・アトラス」では、カンタベリーのトップワイナリーとして紹介されています。

また、メイン・ディヴァイドという名で、ペガサス・ベイが南島の契約農家のブドウと自社ブドウから、リーズナブルな価格でワインをリリースしています。冷涼地区と温暖地区のブドウから、ピュアな南島の産地特性を表現するコンセプトで造られます。
  • Pegasus Bay Pinot Noir[2019]
  • ニュージーランド/カンタベリー/ノースカンタベリー/ワイパラヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口甘-辛: 辛口
  • ピノノワール おすすめピノノワールを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 7,480 のところ
販売価格 ¥ 6,578 税込
(0)
  • 白ワイン

【ボブ・キャンベル:95点】
ペガサス ベイ アリア レイト ピックド リースリング [2018]

極甘口の白ワイン。アプリコット、マーマレード、ハチミツ、オレンジ皮のアロマに、花の香や生姜が織り交じった魅惑的なアロマ。貴腐菌の影響で凝縮したリッチな風味だが、溌剌とした酸味とほのかな泡のタッチにより軽快な印象もあわせ持つ。爽やかで心地良い長い余韻が続きます。

樹齢30年以上の自根の樹。水はけの良い北向きの自社畑。グレイワッキ、シルトロームの堆積土壌で痩せた土壌です。

2018年5月中旬、貴腐菌のついた房を厳選して収穫(貴腐ブドウの割合は30-50%程度)。緩やかにプレスし果実の風味を損なわないよう低温でゆっくり発酵。酸と残糖度のバランスを見極めながら、タンクを冷却させ発酵を止めます。醸造からボトリング全ての段階で、フレッシュな風味を保つために自然な泡のタッチを残します。残糖72.1g/L。


■ペガサス・ベイについて
ペガサス・ベイは、1986年にアイヴァイン・ドナルドソン氏が、ノースカンタベリーのワイパラ・ヴァレーに興したニュージーランドを代表するプレミアム・ブティック・ワイナリーです。リースリング、ピノ・ノワール、ボルドー品種の白赤も手がけています。オペラ・シリーズは最高の年に厳選したワインで造られています。

ペガサス・ベイは、ニュージーランドを代表するリースリングとピノ・ノワールの優良ワイナリーとして名声を築き上げ、マイケル・クーパー氏の「2013 ニュージーランド・ワイン・アトラス」では、カンタベリーのトップワイナリーとして紹介されています。

また、メイン・ディヴァイドという名で、ペガサス・ベイが契約農家のブドウと自社ブドウから、リーズナブルな価格でワインをリリースしています。冷涼地区と温暖地区のブドウから、ピュアな南島の産地特性を表現するコンセプトで造られます。
  • Pegasus Bay ARIA Late Picked Riesling[2018]
  • ニュージーランド/カンタベリー/ノースカンタベリー/ワイパラヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: 甘口
  • リースリング
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,160 のところ
販売価格 ¥ 5,720 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ フェルトン ロード ピノ ノワール バノックバーン [2020]

明るいベリーに野ばらや雨上がりの秋の森のアロマ。シルキーなタンニンが豊潤な果実を絶妙にまとめ、複雑で持続的な余韻に導く。バイオダイナミック栽培の4つの自社畑ブドウを手摘みし自然発酵(20%全房)、フレンチオーク樽で13ヶ月間熟成。2020年は通年で気温が低く、3月はこれまでで最も冷涼。ハングタイムが長く、果実は凝縮した風味と生き生きとした酸味を備えている。
  • Felton Road Pinot Noir Bannockburn S[2020]
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口
  • ピノノワール
  • 750ml
通常価格 ¥ 8,360 のところ
販売価格 ¥ 6,688 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ フェルトン ロード ピノ ノワール コーニッシュ ポイント [2020]

ラベンダー、スミレのフローラル香にプラム、クローヴ、ダークチョコがほのかに混じる。コーニッシュ ポイントらしい深みのある黒い果実は微かなスパイスやサンダルウッド、モカの風味をまとい、洗練されたテクスチャーを備える。バイオダイナミック栽培の単一畑で手摘みしたブドウを自然発酵(20%全房)、フレンチオーク樽で13ヶ月間熟成(新樽30%)。2020年のこの畑の収穫は3月下旬。
  • Felton Road Pinot Noir Cornish Point S[2020]
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口
  • ピノノワール
  • 750ml
通常価格 ¥ 10,120 のところ
販売価格 ¥ 8,096 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ パリサー エステート マーティンボロー ソーヴィニヨン ブラン [2021]

ストーンフルーツやマンゴー、キウイなどの明るく快活なアロマに東洋的なスパイスの香り。厚みのある口当たりとともに広がるパッションフルーツのピュアな果実とガラムマサラの風味を一貫して力強い酸が支え、長い余韻に導く。2つの自社畑のブドウを低温発酵、ステンレスタンクで澱とともに熟成。
  • Palliser Estate Martinborough Sauvignon Blanc S[2021]
  • ニュージーランド/ワイララパ/マーティンボロー
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,300 のところ
販売価格 ¥ 2,818 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ パリサー エステート ペンカロウ シャルドネ [2020]

ネクタリン、白桃、白い花のアロマにオークのナッティーな風味。パイナップルや完熟したストーンフルーツの果実味をバニラやヘーゼルナッツ、ほのかな塩っぽさが複雑に彩り、クリーミーなテクスチャーとピュアな酸が味わいをまとめる。フレンチオーク樽で発酵、10ヶ月間熟成。
  • Palliser Estate Pencarrow Chardonnay S[2020]
  • ニュージーランド/ワイララパ/マーティンボロー
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口
  • シャルドネ
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,080 のところ
販売価格 ¥ 2,653 税込
(0)
184件中 1-20件表示
1 2 10