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【ほどよい辛口大人ロゼ】
見た目は一瞬「赤ワイン?」と思うほどしっかりとした色合い。
でも、飲んでみると口当たりは軽やかで、しっかり“ロゼ”の良さが詰まっています。
使われているのは、メンドシーノのオーガニック・ヴィンヤードで育った古木ジンファンデル。
そこに少量のミュスカをブレンドすることで、香りに華やかさと奥行きが加わっています。
グラスに注ぐと、いちごやクランベリーの赤い果実に、
オレンジや白桃、ジャスミンティーのような白ワインを思わせる優しいニュアンス。
ひとくち口に含むと、爽やかな果実感とジューシーさが広がり、
オレンジピールのような心地よい苦みが後味を引き締めてくれます。
やわらかな飲み口に、キュッと酸が効いた、ほどよい辛口の“大人ロゼ”です。
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【特別な日に!】
凝縮感あふれる風味がゆっくりと広がり、ブリオッシュやトーストの香ばしさに、アーモンドや蜂蜜を思わせるまろやかな甘い香りが重なります。口あたりはなめらかで、ミネラル、旨味、塩味が織りなす複雑な味わいが長く続く印象的な余韻に。熟成による深みとエレガンスが際立つ、まさに上級レンジの風格を備えた1本です。
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熟した果実や白い花、りんご、オレンジピールが幾重にも重なり合う豊かな香り。そこにアップルパイやシナモンのような甘く香ばしいニュアンスが加わります。旨味、酸味、塩味、そしてトースト香が一体となり、奥行きのある味わいに。厚みとクリーミーさを備えた、熟成の魅力をしっかり感じられるヴィンテージ・シャンパーニュ。
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レモンや洋梨のフレッシュな香りに始まり、繊細ながら口中ではしっかりとした泡の存在感を感じさせます。余韻にはクリーミーな旨味が広がり、シャルドネらしいピュアさとコクが共存する上品なスタイル。酸とえんみのバランスも絶妙で、あわせる食事もはばが広そうです。
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きめ細かな泡が心地よく立ちのぼり、青りんごのような爽やかな香りが広がります。口に含むと、しっかりとした酸とともにブリオッシュやトーストの香ばしさが感じられ、ランソンらしいシャープな骨格が印象的。余韻にはほんのりとオレンジピールを思わせるほろ苦さが残り、全体を引き締めています。
ランソンを初めて飲む方にもおすすめ!
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【カベルネ・フランがあまり得意ではない方にも、ぜひ一度味わっていただきたいっ!】
ラズベリーやチェリーのような赤い小さな果実のアロマがふんわりと広がり、
やわらかな酸味とフレッシュな果実味が心地よく感じられます。
タンニンは細やかでなめらか、
全体の印象は非常にクリアで洗練されています。
「カベルネ・フランって、こんなにきれいだった?」と、
思わず驚いてしまうほどです。
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グラスからふわっと広がるのは、
ブラックチェリーやカシスといった黒系果実の香り。
そこにミントやドライハーブのような爽やかなニュアンスが重なります。
味わいは、とてもなめらか。
細やかなタンニンと落ち着いた果実味、
そしてフレッシュな酸がうまく溶け合っていて、飲み心地はとてもスマートです。
パワフル系ではなく、エレガントで複雑。
牛肉やラムといったしっかり系のお肉だけでなく、
和食や中華にも合いそうです。
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黒系果実とスパイスの力強い味わい。
海岸から近い涼しい朝霧と日中の日照量の豊かな
パソロブレスのブドウを使って造られています。
フレンチオークで熟成されていて
パワフルだけでないたおやかさをも持ち合わせているカベルネ。
脂少なめの肉にはピッタリ!!
食べだしたらワインも止まりません・・・っっ
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シャルドネの名手、ヴァーナーがセントラル コーストのブドウから造るバリューワイン。
ヴァーナー入門編、って言ってもいいかな。
ブドウの調達がセントラルコーストだからこそできるこのバリュー価格。
パイナップルのようなトロピカルなアロマ。
フレッシュな酸味。
全体にバランス良くきれいなシャルドネですが
旨味があり、それがやさしい印象を残します。
今日合わせたのはサーモンのパイ包みです。
パイの中にはぎゅうぎゅうに詰め込んだ
マッシュルームと玉ねぎ、サーモンソテーが詰っています。
生ハムやムール貝の白ワイン蒸しなど
ちょっと塩気のある料理が、ぐっと旨味を引き立てる気がします。
デイリーってわけにはいかないけれど、
週末のちょっとゆっくりできる食事と合わせたい1本です。
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小さな赤い果実、バラ、そして梅の香り。
細やかなタンニンと豊かな酸味。
涼しい土地で育まれたのだな、と
その味わいも繊細でエレガントなワイン。
今日はほほ肉の赤ワイン煮込みと合わせました。
ほほ肉はゼラチン質をたっぷり含んでいるので、
噛むほどに旨みが感じられる部位。
ゼラチンふるふるトロトロで
甘みのように感じる旨味いっぱいの煮込みと
やさしくエレガントなワインとは相性ピッタリでした。