ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
詳細検索

閉じる

絞り込み条件[絞り込み条件をクリア]

生産国
地域
ブドウ品種

※主要な品種のみ

生産年
高得点ワイン
サイズ
価格帯
円〜
お取寄せ商品
在庫切れ商品

副店長サトウさんのレビュー

61件中 41-50件表示
1 4 5 6 7
  • 投稿日
    エレガント・タイプのシャルドネ! 青りんご、グレープフルーツのなどの香りが広がります。口の中では、果実味と共に、中盤以降、ナッツ、クリームブリュレのニュアンスも感じられます。味わいは複雑で、キリッした酸味があり、果実味、樽香はバランスよく感じられ主張しすぎておらず、心地よい余韻が続きます。 ニュージーランドのマスターワイン/キャメロン・ダグラスから「93点」エクセレントの評価を得ています。(辛口) 余談ですが、このシャルドネ、他国から 50 ケースの注文があったのですが、出荷直前にキャンセルとなってしまったそうです。木村さんにとっては不運なことでしたが、日本に回ってきたことがラッキーだと感じるぐらい、このシャルドネは良いワインです♪
  • 投稿日
    華やかな香り広がる! 白桃、ライチなどの果実香に、ほんのり柑橘類の果皮のニュアンスが広がります。酸味だけではなく、辛口ですが味わいにふくよかさも感じられます。 このワインは、木村さんの奥様と二人でブレンドを考えたので、ワインメーカーズ・ブレンドと名付けています。食前酒として、またピリ辛料理と相性が良いように思います。年によって品種、比率は変わるそうです。(辛口)
  • 投稿日
    フレッシュな果実味がいい感じ! 青りんご、グレープフルーツなどのフレッシュな果実香が広がります。口の中では、リンゴの果皮ごと、かじったようなニュアンス、爽やか酸味があり、リースリングに現れやすいぺトロール香(重油を想わせるような香り)は、ほとんど感じません。(辛口)
  • 投稿日
    良年しか造らない希少なピノノワール! レッドベリーやチェリーなどの赤い果実、ブラックチェリーなどの黒系果実と、クローヴなどのスパイスやニュアンスが広がります。 口の中では、香りと共に引き締まった口当たり、細やかなタンニンとバランスの取れた酸味が感じられます。骨格がしっかりとしていますが、アルコールのボリューム感は控えめで、繊細な味わいのピノノワールです。(やや重口)
  • 投稿日
    果実の香り豊かな辛口ピノグリ! 香り豊かで、柑橘、白桃、洋ナシ、青リンゴに、わずかにグリーンな香りなど、様々なピュアな香りが感じられます。味わいには、爽やかな酸味が広がりますがコクも併せ持ち、余韻には心地よい果実味が広がります。 シーフードとの相性が良いように思います。(辛口)
  • 投稿日
    伝統的な瓶内2次発酵で造られるバランスのとれた味わい! 緑がかった黄色。柑橘類、青りんご、トーストしたパンような香ばしい香り、ナッツ類の香りが広がります。泡は細かく、クリーミー。キリッとした酸と、シュール・リー(瓶内で澱と共に熟成)によるコクのバランスがとれています。(辛口/やや重口)
  • 投稿日
    すっきり、爽やかオレンジ・ワイン!! オレンジ色。ライチ、オレンジやショウガやスパイシーな香りが広がります。口の中では香りと共に、やわらかな口当たりとバランスのとれた酸味が感じられ、心地よい余韻へと続きます。 40日間スキンコンタクト(ブドウの果皮を果汁に浸漬させ、果皮からの成分抽出を行う事)していますが、ブドウの成分の抽出具合がちょどよく、オレンジワインとしてはGoodな味わいです。抜栓後、2日目の方が果実がより感じられました。(辛口/中口)
  • 投稿日
    ≪濃い赤ワインをお探しなら!!≫ ジューシーな黒系果実を主体に、ドライハーブ、チョコレート、バニラなどの香りが広がります。口の中では、香りと共に、濃い果実味、細やかなタンニン、適度な酸が感じられます。 抜栓直後に飲むよりも、抜栓から2~3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/重口)
  • 投稿日
    バランスの取れた味わい! 凝縮したブラックベリー&チェリーなどの黒系果実、杉などの香りが広がります。香りと共に、樽からのバニラのニュアンスが感じられ、滑らかなタンニン、適度な酸味もありバランスの取れた味わいです。 抜栓直後に飲むよりも、抜栓から2~3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/重口)
  • 投稿日
    フルーツ濃いめのシャルドネ! パイナップルなどのトロピカルフルーツ、青りんごなどの凝縮した果実、ふくよなか口当たりで、果実味と共にバニラを思わせる樽のニュアンスが広がります。濃厚ではありますが、酸味もバランスより感じられます。 抜栓直後に飲むよりも、抜栓から2~3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/やや重口)
61件中 41-50件表示
1 4 5 6 7