ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
詳細検索

閉じる

絞り込み条件[絞り込み条件をクリア]

生産国
地域
ブドウ品種

※主要な品種のみ

生産年
高得点ワイン
サイズ
価格帯
円〜
お取寄せ商品
在庫切れ商品

副店長サトウさんのレビュー

60件中 41-50件表示
1 4 5 6
  • 投稿日
    果実の香り豊かな辛口ピノグリ! 香り豊かで、柑橘、白桃、洋ナシ、青リンゴに、わずかにグリーンな香りなど、様々なピュアな香りが感じられます。味わいには、爽やかな酸味が広がりますがコクも併せ持ち、余韻には心地よい果実味が広がります。 シーフードとの相性が良いように思います。(辛口)
  • 投稿日
    爽やかな果実味が溢れる泡! 柑橘類、青りんご、キウイなどの様々なフレッシュな果実の香りに、ほのかなトースト香が混じり、心地よく広がります!味わいにはコクと、きれいな酸味が感じられる辛口スパークリングワイン!! ラベルには青い鳥が描かれており、一般的に青い鳥は幸福を意味するので、お祝いのプレゼントなどにも良いように思います。(辛口)
  • 投稿日
    伝統的な瓶内2次発酵で造られるバランスのとれた味わい! 緑がかった黄色。柑橘類、青りんご、トーストしたパンような香ばしい香り、ナッツ類の香りが広がります。泡は細かく、クリーミー。キリッとした酸と、シュール・リー(瓶内で澱と共に熟成)によるコクのバランスがとれています。(辛口/やや重口)
  • 投稿日
    すっきり、爽やかオレンジ・ワイン!! オレンジ色。ライチ、オレンジやショウガやスパイシーな香りが広がります。口の中では香りと共に、やわらかな口当たりとバランスのとれた酸味が感じられ、心地よい余韻へと続きます。 40日間スキンコンタクト(ブドウの果皮を果汁に浸漬させ、果皮からの成分抽出を行う事)していますが、ブドウの成分の抽出具合がちょどよく、オレンジワインとしてはGoodな味わいです。抜栓後、2日目の方が果実がより感じられました。(辛口/中口)
  • 投稿日
    ≪濃い赤ワインをお探しなら!!≫ ジューシーな黒系果実を主体に、ドライハーブ、チョコレート、バニラなどの香りが広がります。口の中では、香りと共に、濃い果実味、細やかなタンニン、適度な酸が感じられます。 抜栓直後に飲むよりも、抜栓から2~3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/重口)
  • 投稿日
    バランスの取れた味わい! 凝縮したブラックベリー&チェリーなどの黒系果実、杉などの香りが広がります。香りと共に、樽からのバニラのニュアンスが感じられ、滑らかなタンニン、適度な酸味もありバランスの取れた味わいです。 抜栓直後に飲むよりも、抜栓から2~3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/重口)
  • 投稿日
    熟成による味わいのまとまりと複雑味を感じる赤! 赤系と黒系果実、スパイス、ココア、レーズンなどの香りが広がります。様々な品種をブレンドしているためか、いろいろな風味が楽しめる=複雑味が感じられます。タンニンは細やかで、酸味は丸みの帯びており、ヴィンテージが2018年で熟成年数を重ねているため、味わいにまとまりがでてきているように思います。 抜栓直後に飲むよりも、抜栓から2~3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/重口)
  • 投稿日
    フルーツ濃いめのシャルドネ! パイナップルなどのトロピカルフルーツ、青りんごなどの凝縮した果実、ふくよなか口当たりで、果実味と共にバニラを思わせる樽のニュアンスが広がります。濃厚ではありますが、酸味もバランスより感じられます。 抜栓直後に飲むよりも、抜栓から2~3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/やや重口)
  • 投稿日
    すっきり系シャルドネ! 透明感のある黄緑。青リンゴ、洋ナシなどの果実、ミネラル感、リンゴの果皮、中盤から、ナッツ、カラメルなどのニュアンスが混じます。酸味がしっかりとあるため、エレガント寄りの味わいに感じました。(辛口/やや重口)
  • 投稿日
    しっかりとした味わいのピノノワール! 赤紫色。レッドベリーなどの赤い果実、スパイス、ほのかなハーブ。口に含むと、果実味とともに、スパイス、樽からのバニラのニュアンスなど様々な風味が感じられました。しっかりとブドウの成分を抽出したと感じる凝縮感があり、タンニンは滑らか、酸味のバランスも良いワインでした。 抜栓直後に飲むよりも、抜栓から3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/重口)
60件中 41-50件表示
1 4 5 6