-
【ナパ オークヴィルでこの価格!お値打ちです】
黒系果実プラム、アメリカンチェリーの香り。
スーっとしたハーブのニュアンス、酸味のバランス良く
味わいには複雑実があります。
凝縮感あるものの重すぎず、タンニンやわらかいので
あわせるお料理の幅は大きそうです。
-
【ピッツァは勿論、ローストビーフにだって合います!】
オレンジ、黄色いリンゴ
爽やかで甘い香り。
樽由来のヴァニラ。
酸味が心地よく、まろやか。
味わいリッチな果実味!
温度が少しずつ上がるにつれて
芳醇リッチシャルドネ!!
肉には赤!だけではないなーと思わせてくれた1本
-
黒かと思うくらい濃い色あい。
鼻を近づかせずとも黒系果実の力強い香り。
パワフル。凝縮感。
樽由来のヴァニラの甘く香り
鼻をすっとすり抜ける杉
口に含むと、まずガツンとタンニン。
予想に違わず、濃いです。
でも濃いばかりではなくってしっかり酸もある。
時間の経過とともになめらかで
やわらかな口あたりへ。
あわせた料理は仔羊はバルサミコソース。
ぎゅっと旨味のつまった味のある仔羊は
塩コショウして焼くだけでも美味しいけど、
このワインとバルサミコソースの仔羊との
相性最高です。
-
バルベラ89%、マスカット6%、シラー5%と
イタリア品種のバルベラが主体。
果実味たっぷりあって渋みはやさしい
スッキリしたロゼ。
で濃厚なラムとすっきりしたロゼはなかなか好印象。
うん、ラムカレーに合う💗
-
ひとことで言えばエレガントジンファンデル!
チェリーやラズベリーのような赤い小さな果実味と
ほどよい酸味のエレガントなワイン。
でもオークの芳香やしっかりしたタンニンが
エレガントすぎなくっていいねと感じさせる絶妙なバランス。
-
コンスタントに売れ続けている5000円以下のおすすめナパ・カベ!のひとつ。
生産者コメントは「豊潤な香りと豊かな骨格、エレガントな後味が自慢のカベルネソーヴィニヨンです。」
やわらかな口あたりで
パワフルすぎず、ほっとする味わい。
複雑味もある。
このやさしいエレガントなカベルネソーヴィニヨンとは
牛や仔羊のようにしっかりこってりのお料理より
豚や仔牛、地鶏にあわせた方が良いかも~。
-
【暑い季節に少ーし冷やして飲む赤】
ぎゅっと凝縮された黒系果実ブラックベリーやブルーベリーの香り、
やわらかな口あたりとなめらかさが身上。
タンニン細やかでするりと喉を滑るワイン。
後からふわっとドライハーブと熟した果実のハーモニー。
暑い季節はほんの少し温度を下げて味わうと
あのむせかえるようなアルコール感はみじんもなく
ただただ美味。
-
ぱあっと華やかな感じではないのですが滋味あふれる1本。
小さな赤い実のニュアンス。
酸味穏やかでバランスが良く
タンニン細やか。
じわっと旨味、味わい深いタイプ。
今日はエビと合わせてみました。
甲殻類は噛むとじわっと甘みが増してくるし、
滋味あふれるアーサーセラーズ ケイアール ランチはなかなかイイ!!
-
【中トロとの相性絶品でした】
花や熟した赤い果実の香りがふわーっと広がり
きれいで伸びやかな酸ときめ細やかなタンニン。
口あたりのやさしさ、奥行き、
ブルゴーニュとは違うけれど
果実味がのった
カリフォルニアのエレガンスピノ。
おだしやお醤油風味、おすすめです。
-
赤い果実の香りが可愛らしいピノ?と思いきや
やや薄うま系寄りのピノ。でも決して薄いわけではないのです。
力強さとほんのりスパイス感。それでいてエレガントって欲張りなピノ。
ブルゴーニュのキュッとした酸味ではなく、
柔らかでエレガント。
細かなタンニンとミネラル。
広く食事に合わせられると思うけど、
おすすめは日本料理!