スタッフJさんのレビュー
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果実味が豊かで肉厚なタイプ。 今日は豚しゃぶと合わせました。 しゃぶしゃぶって、薄いからついつい食べ過ぎてしまう気がしています。 口の中ですぐ溶けて消える・・・でもほんのり甘みも口中に残っている。 そこにシックス エイト ナイン セラーズ 689 サブミッション ピノワール [2020]をひとくち。 やわらかな口あたりが しゃぶしゃぶのほんのり甘い脂と絶妙に合います。 -
購入者
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輝きのあるうすい麦わら色。透明感半端ない。 ひとくち口に含めば ブルゴーニュのシャルドネをゆっくりねかせていた、という佇まい。 旨味や複雑さがきれいに融け込んでいる。 ソノマ オクシデンタル地区にある名栽培家チャールズ・ハインツ氏が所有する銘醸畑から収穫したシャルドネを100%使用という 少量高品質のシャルドネでありながら、この価格はお買い得感あります。 合わせた料理はウィンナーシュニッツェル。きゅっとレモンを絞って。ほんとに美味しかった~。 個性をもちつつ、主張しすぎない感じは、日本料理にも合いそうです。 -
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グラスに注ぐとやや淡いガーネットの色調。 ラズベリーなど赤い果実のアロマ、 タンニンは細かくやわらかな口あたり ジューシー。 きのこ、だし感、旨味、トースト香、と複雑味あり。 バランスの取れた味わい。 個性はあるけど主張しすぎず 間違いなく料理に寄り添うピノです。 -
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久々飲んだけど、 こんなに美味しかった?と二度見しました。 ブラックベリーやプラム、カシスなどの黒系果実、 黒コショウ、花の香り・・・と幾重にも香りが重なる。 溶け込んだタンニンは柔らかく細やかで ワインはやさしく喉を滑ります。 パワフル過ぎず、美しくエレガントなカベルネ。 ガツンと肉の味な鴨のロースト ベリーソース添えや とろりとやさしい脂の仔羊の煮込みにも 合うやーーん(´ー`)! -
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【赤身肉と相性抜群】 甘いブラックベリーの香り。 やわらかく、やさしい口あたりと 滑らかなタンニン。 ほどよい凝縮感。 赤身のローストビーフと合わせました。 ガツンと肉!というよりは 噛むほどに旨味がゆっくり広がる感じ。 カモミのメルロとの相性めっちゃ良し!でした。 これが脂の多いところだと、ちょっと物足りなさもあるかもだけど 今日はカモミのメルロで正解! -
購入者
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トロピカルフルーツや黄桃など甘い香り、 ボリュームもほどほど、 果実と酸味のバランスが良く、 さっぱりしたお料理からクリーミーなお料理まで 幅広く合わせられる優等生。出番が増えそうです。 -
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グラスに注がれたワインは輝きのある美しい麦わら色。 パイナップルや柑橘の香り。 口に含むととろりとなめらかに ボリュームはあるけれど厚すぎず、 ほどよくリッチ。 微かに心地よい苦み。 するりと喉をすべりおりたあとは もう好きになってた。 -
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洋ナシ、白桃、バニラ、白い花、と次から次へ重なる香り 口に含むと心地よい果実味。フレッシュな酸味。 少々お値段が張りますが・・・コンヴィーンのワインはどれもほんとにきれいな造り。 ブルゴーニュ好きな人にもおすすめしたいワインです。 -
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涼しい地域を感じさせるいちごのかわいらしい香りと なめらかで、酸と甘みのバランスの取れた味わい。 アイコニックさんの試飲会で 激ウマ二重丸っ!!とチェックしていたワイン。 合わせた料理はぶり大根。 魚と赤ワインって合うの?と思われるかもしれませんが、 タンニン軽めのこのピノは大丈夫。というか ピノノワールって出汁、お醤油味によく合うんです。 このモントーヤのピノノワールは和食に合うピノ中のピノ。 我が家のリピートワインになりつつあります。 -
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色は淡い麦わら色。 レモン、トロピカルフルーツや青りんご、と 爽やかフレッシュフルーティ。 コクもあり、複雑味もある。 そして思った以上に長い余韻。 魚介料理に合いますよ、という輸入元のコメントを横目で見ながら、 合わせたのは豚バラ肉のワイン煮込み。 これが意外と合うのです。 是非試してみてください(^○^)
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