他の画像を見る オレンジワイン スタッフ一押し! ユニオン サクレ ブラン グリ [2024] スタッフ一押し!華やかなアロマを持つピノ・ブランと、クリアで引き締まった酸が魅力のピノ・グリを絶妙にブレンド。旨味と爽やかさが共存し、さまざまなお料理と相性の良いオレンジ・ワインです。■生産者のコメント辛口のスタイルで、シトラスの爽やかさとミネラル感に、ほんのりと柔らかなホワイトチョコの風味が重なります。ふわりと香るジャスミンの花のニュアンスと、ほどよいホワイトペッパーのスパイス感が心地よく、バランスの取れた味わいです。■栽培についてカリフォルニア州モントレーの、サステナブル農法を実践する SIP認証 の契約農家のブドウを使用しています。■醸造についてワイナリーに運ばれたブドウはすべて手作業で選果し、野生酵母で発酵させています。温度管理のもと 14日間のスキンコンタクト発酵 を行い、木製タンクおよびコンクリートタンクで 5か月間熟成。無濾過・無清澄で仕上げています。アルコール度数12.2%。■ユニオン・サクレについてユニオン・サクレは、フランス出身で WSET 認定醸造家のザビエル・アルノーダン氏と、ミシガン州出身で販売やラベル制作を含むマーケティングなど、ビジネス全般を担当するフィリップ・マジー氏の2人が、パソ・ロブレスのティン・シティーで手掛けるワイナリーです。手がけるワインは、リースリングやゲヴュルツトラミネール、ピノ・ノワール、カベルネ・ソーヴィニヨンなど、2人それぞれが好きな品種を中心に、単一畑・単一品種にこだわって造られています。アルノーダン氏の醸造スタイルは「酸を重視すること」。果実味とのバランスを大切にし、赤ワインでも過度な濃縮感を求めず、オークもタンニンを引き出すために控えめに使用し、軽快さとエレガンスを重んじています。また、マジー氏のアルノーダン氏に対する信頼は非常に厚く、「彼以外にビジネスパートナーは考えられなかった」と語るほど。醸造の知識や才能はもちろん、セラー内の道具やフォークリフトなどの重機の扱い、保管・管理、樽の整列、床の清掃まで、すべてを完璧にこなすアルノーダン氏は、マジー氏のみならず、パソ・ロブレスのワイン関係者から広く信頼と尊敬を集めています。アルノーダン氏は「セントラル・コーストでもっとも多才なワインメーカーの一人」と多くの関係者に評価されており、その真摯な姿勢はワイン造りに見事に反映されています。 Union Sacre Blanc Gris[2024] アメリカ/カリフォルニア/モントレー スティル ワイン色: オレンジワイン甘-辛: 辛口 ピノブラン50%、ピノグリ50% 750ml 通常価格 ¥ 3,630 のところ 販売価格 ¥ 3,630 税込 カートに入れる お気に入りに登録する (0)
他の画像を見る オレンジワイン スタッフおすすめのオレンジワイン! ユニオン サクレ ゲヴェルツ オレンジ [2022] 【春夏の手土産にいかがでしょうか?】爽やかでフルーティーな味わい。渋みが強すぎないので、オレンジワイン初心者さんにもおすすめです♪ Union Sacre Wine Gewurz[2022] アメリカ/カリフォルニア/モントレー スティル ワイン色: オレンジワイン甘-辛: 辛口 ゲヴェルツトラミネール 750ml 通常価格 ¥ 4,070 のところ 販売価格 ¥ 3,488 税込 カートに入れる お気に入りに登録する 4.67 (3)