商品検索/ITEM SEARCH







CALENDAR

=定休日
営業時間:9:00〜18:00

TOPページ > ワイナリー



2809 件中 1-20 件表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次のページへ最後のページへ

■【お取寄せ】イーラス ピノ ノワール ロゼ(スクリュー)[2018]

■【お取寄せ】イーラス ピノ ノワール ロゼ(スクリュー)[2018]

通常3,696円のところ
特価3,102円(税込)

ディック イーラスはブルゴーニュ ピノの虜となり、アメリカで同じような品質のワインを造りたいと最適な土地を探した結果オレゴンに辿り着きました。ダンディーヒルズを切り拓いた先駆者の系譜といえます。上品さ、エレガントさを表現するために、土壌やクローンを厳選。過度な色とタンニンの抽出を避けるため、醸しはわずかで丁寧にプレスをします。フレッシュな果実味とアロマを引き出すため、ステンレスタンク発酵。ネクタリン、バラの花、熟したジューシーなメロンのアロマを感じる、はつらつとしたロゼ。軽快な酸とともに、アプリコットやリンゴの香りが口いっぱいに広がります。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】イーラス ピノ グリ(スクリュー)[2016]

■【お取寄せ】イーラス ピノ グリ(スクリュー)[2016]

通常3,300円のところ
特価2,398円(税込)

ディック イーラスはブルゴーニュ ピノの虜となり、アメリカで同じような品質のワインを造りたいと最適な土地を探した結果オレゴンに辿り着きました。ダンディーヒルズを切り拓いた先駆者の系譜といえます。手摘み収穫したブドウを全房でプレスし低温発酵。マロラクティック発酵や樽熟は行わない、いきいきとしたスタイルに仕上げます。フレッシュな果実味やいきいきとした酸味を生かしたスタイルです。メロンやバラの花びらなどの魅惑的な香りと青リンゴやレモン、バナナなどジューシーな風味が感じられます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】シャトー サン ミッシェル コロンビア ヴァレー シャルドネ[2017]

■【お取寄せ】シャトー サン ミッシェル コロンビア ヴァレー シャルドネ[2017]

通常2,365円のところ
特価1,772円(税込)

ワシントンにおける近代的ワイン産業のリーダーとして、管理する畑(総面積約1、420ha)、サスティナブル農法を実践。豊かな自然との共存を図りつつ、健全なブドウから高品質なワインを生み出す狙いがあります。コロンビアヴァレーの特長を表現しながら、デイリーに楽しめる気軽さと、幅広い料理との相性も良いスタンダードシリーズ。マロラクティック発酵により、リッチで複雑な味わいが表現 されます。楽しみやすく、料理と合わせやすいスタイルのシャルドネ。明るい酸味と、かすかなスパイス、 オークのバランスが取れています。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】シャトー サン ミッシェル コロンビア ヴァレー カベルネ ソーヴィニヨン[2017]

■【お取寄せ】シャトー サン ミッシェル コロンビア ヴァレー カベルネ ソーヴィニヨン[2017]

通常2,937円のところ
特価2,145円(税込)

ワシントンにおける近代的ワイン産業のリーダーとして、管理する畑(総面積約1、420ha)、サスティナブル農法を実践。豊かな自然との共存を図りつつ、健全なブドウから高品質なワインを生み出す狙いがあります。コロンビアヴァレーの特長を表現しながら、デイリーに楽しめる気軽さと、幅広い料理との相性も良いスタンダードシリーズ。発酵中の優しいパンプオーバーにより色合い、 アロマ、タンニンの抽出が行われます。ワシントンの凝縮感あるブドウを、楽しみやすいスタイルに仕上げたワイン。複雑さと構成力、シルキーなタンニンが魅力。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】エロイカ リースリング[2017]

≪高得点≫
■【お取寄せ】エロイカ リースリング[2017]

通常4,488円のところ
特価3,278円(税込)

ドイツ モーゼルの優良生産者、ドクターローゼン醸造所と、歴史的にワシントン リースリングのパイオニアとして走り続けてきたシャトー サン ミッシェルによるコラボレーション。ブドウは冷涼な夜中に収穫し、そのままプレス。低温で発酵。区画ごとに個別に醸造が行われ、最終的なブレンドによりワインの複雑味がもたらせられます。美しさを感じさせる、明るい果実味と清冽な酸味、しっかりとしたミネラルを思わせる味わいこそが、リリースから追い求められてきた「エロイカ スタイル」とされる。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】サン ミッシェル ワイン エステーツ モットー ソーヴィニヨン ブラン[2018]

■【お取寄せ】サン ミッシェル ワイン エステーツ モットー ソーヴィニヨン ブラン[2018]

通常2,596円のところ
特価2,178円(税込)

北米大陸において、パイオニアとしての輝かしい歴史を誇り、 今も高い品質を磨き続けるワイナリーを率いるワインカンパニー。リッチで濃いカリフォルニアらしさを追求した果実味のインパクトのあるダークなスタイル。ロットごとに醸造、新古両方の樽を組み合わせて熟成。瓶詰めの前に最終ブレンドが決定されます。青リンゴやパッションフルーツのアロマと、爽やかでキレのある酸。カキやサーモンなど魚介はもちろん、ローストチキンとも相性が良いです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】サン ミッシェル ワイン エステーツ モットー ジンファンデル[2015]

■【お取寄せ】サン ミッシェル ワイン エステーツ モットー ジンファンデル[2015]

通常2,596円のところ
特価2,178円(税込)

北米大陸において、パイオニアとしての輝かしい歴史を誇り、 今も高い品質を磨き続けるワイナリーを率いるワインカンパニー。リッチで濃いカリフォルニアらしさを追求した果実味のインパクトのあるダークなスタイル。ロットごとに醸造、新古両方の樽を組み合わせて熟成。瓶詰めの前に最終ブレンドが決定されます。プラムやクランベリーのような果実の香り、チョコレートなどのニュアンス。果実味とスパイシーさが同居する飲みやすいタイプのジンファンデル。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】サン ミッシェル ワイン エステーツ モットー カベルネ ソーヴィニヨン[2017]

■【お取寄せ】サン ミッシェル ワイン エステーツ モットー カベルネ ソーヴィニヨン[2017]

通常2,596円のところ
特価2,178円(税込)

北米大陸において、パイオニアとしての輝かしい歴史を誇り、 今も高い品質を磨き続けるワイナリーを率いるワインカンパニー。リッチで濃いカリフォルニアらしさを追求した果実味のインパクトのあるダークなスタイル。ロットごとに醸造、新古両方の樽を組み合わせて熟成。瓶詰めの前に最終ブレンドが決定されます。熟した赤系果実の香りにプラム、ラズベリーのニュアンス。エレガンスと口当たりの柔らかさを兼ね備えます。ステーキ、ピザ、BBQと共に。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】ニールソン バイ バイロン サンタバーバラシャルドネ(スクリュー)[2017]

■【お取寄せ】ニールソン バイ バイロン サンタバーバラシャルドネ(スクリュー)[2017]

通常3,498円のところ
特価2,508円(税込)

1964年に初めてサンタバーバラカウンティにブドウの木を植えた、ウリエル ニールソン氏の名にちなんだワイナリー。サンタ バーバラで造られる高品質なピノ ノワールとシャルドネを主に生産しています。冷涼なサンタバーバラは長い生育期を誇るワイン産地。水はけがいい土壌で、太平洋からフレッシュで乾燥した風が吹きます。自然な酸を活かす為、80%ステンレスタンク、20%フレンチ古樽で10ヶ月熟成。パイナップル、柑橘類、リンゴ、トロピカルフルーツのニュアンス。クリーミーで、しっかりとした骨格、長い余韻。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】ニールソン サンタバーバラシャルドネ(スクリュー)[2018]

■【お取寄せ】ニールソン サンタバーバラシャルドネ(スクリュー)[2018]

通常3,498円のところ
特価2,508円(税込)

1964年に初めてサンタバーバラカウンティにブドウの木を植えた、ウリエル ニールソン氏の名にちなんだワイナリー。サンタ バーバラで造られる高品質なピノ ノワールとシャルドネを主に生産しています。冷涼なサンタバーバラは長い生育期を誇るワイン産地。水はけがいい土壌で、太平洋からフレッシュで乾燥した風が吹きます。自然な酸を活かす為、80%ステンレスタンク、20%フレンチ古樽で10ヶ月熟成。パイナップル、柑橘類、リンゴ、トロピカルフルーツのニュアンス。クリーミーで、しっかりとした骨格、長い余韻。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】ノーティラス エステート グリューナー フェルトリーナー(スクリュー)[2018]

■【お取寄せ】ノーティラス エステート グリューナー フェルトリーナー(スクリュー)[2018]

通常3,498円のところ
特価2,860円(税込)

1985年にソーヴィニヨン ブランのファーストヴィンテージをリリースしてから、家族経営を続けているワイナリー。グラヴィティーフローと優しいプレスが出来る設備を整え、品質の向上に大きく寄与しました。最初の区画は収穫後、すぐにプレスされステンレスタンクにて醗酵。その次の区画は、古樽で醗酵を行います。醗酵の後、それぞれをブレンドし澱につけたまま5ヶ月間熟成させ瓶詰め。青リンゴの香りの中に、ケッパー、フェンネル、白胡椒などのスパイスのヒント。チョーキーな酸と力強いテクスチャー。余韻にはハニーデューメロンと様々なスパイスを感じます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】ボーグル ヴィンヤーズ ソーヴィニヨン ブラン[2018]

■【お取寄せ】ボーグル ヴィンヤーズ ソーヴィニヨン ブラン[2018]

通常2,475円のところ
特価2,101円(税込)

ボーグルのワインメーカーは、還元醸造テクニックを使い、ステンレス・スチール・タンクで低温醗酵して、この快活で爽やかな味わいのソーヴィニヨン・ブランをつくり出しました。刈りたての草とグリーン・シトラスのノートに満ちたアロマに、続くジューシーなトロピカルフルーツとソフトなグアバにパパイヤの口当たりです。

ごくわずか(2%)に使われているセミヨンが、中間の味わいにピーチとアジアの梨の香しいフレーバーをもたらしています。

最初の一口から活気に満ちたフィニッシュまで、最高の味わいのソーヴィニヨン・ブランです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】マックマニス ヴィオニエ リヴァー ジャンクション カリフォルニア[2018]

■【お取寄せ】マックマニス ヴィオニエ リヴァー ジャンクション カリフォルニア[2018]

通常2,178円のところ
特価2,100円(税込)

ステンレス・タンクにて低温醗酵、澱と共に熟成。品種の特徴・桃、梨、アプリコットのアロマが香り、リッチでしなやかな口当たり余韻には鉱物的なミネラル感も感じられるが、決して苦みを伴わない爽快感があります。甲殻類の炭火焼、ピリ辛系の中華やエスニック料理、ブルーチーズなどの少しクセのある食材などと良い相性です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

フロッグス リープ エステイト グロウン カベルネソーヴィニヨン ラザフォード ナパヴァレー[2016]

フロッグス リープ エステイト グロウン カベルネソーヴィニヨン ラザフォード ナパヴァレー[2016]

NEW!!

通常12,100円のところ
特価9,680円(税込)

生産者コメント:
2016年を完璧なヴィンテージだと言う人もいます。率直に言って私は少し懐疑的です。ここ数年の干ばつの間に非常に深く根を伸ばしていたブドウの木は、今年十分な雨量があったことで力が抜けて怠惰なり、それまで慣れ親しんできた風味をもう作り出さないかも?まぁ、でも心配しなくても良いでしょう。2016年は偉大な年の一つとして、そして、何十年もの間、そのストラクチャーについては話題に上るヴィンテージとして記録されることでしょう。

深みのある黒系果実やモカ、そして、はっきりとした「ダスティー」な香りがあり、見事な構成、素晴らしい酸、一切弛みのない瑞々しいフレーバーは、カベルネに合うとされるあらゆる料理と組み合わせることができます。この年は、メルローの比率が下がっているのででフレーバーの輪郭が合ってくるまで、さらに数か月待つ必要があるかもしれませんが、待つだけの価値があると信じています。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

アラン スコット ソーヴィニヨンブラン[2018]

アラン スコット ソーヴィニヨンブラン[2018]

NEW!!

通常1,969円のところ
特価1,969円(税込)

伝統的な「マールボロのソーヴィニヨン・ブラン」。トロピカルな味わいが特徴的で、ライム、グースベリー、ドライハーブなどの雰囲気も。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

ビー レイトン プティ ヴェルド オルセン ブラザーズ ヴィンヤード[2016]

ビー レイトン プティ ヴェルド オルセン ブラザーズ ヴィンヤード[2016]

NEW!!

通常9,900円のところ
特価9,900円(税込)

オルセン・ブラザーズ・ヴィンヤードについて
ヤキマ・リヴァーが、レッド・マウンテンで北に向きを変える北西の角にある標高300mで崩壊した玄武岩を含んだ砂質土壌の葡萄畑です。

ヴィンテージについて
2016年は生育シーズンが早く始まった暑いヴィンテージでした。夏になると、夜の冷え込みが酸をしっかりと保持させ、ハング・タイムを9〜10月に延長させました。これにより果実は酸が下がることもアルコールが過度に高くなることもなく一層複雑さを増し、魅力的な味わいになりました。このヴィンテージはこれからも長く楽しむことができる非常にリッチでフォーカスされたワインをつくり出しました。

テイスティング・ノート
口に含むと活気に溢れ、フォーカスしてビューティフル。砂利、鉛筆の削りかす、フローラルなノートと結合したブラック・カシス、ブラックベリー、イバラとタイム。リッチでベルベットのような味わいは正にPetitVerdotである。非常に奥行きが深くて余韻が長く思わず息を飲むほど素晴らしい赤ワイン。

醸造
100%果粒のまま天然酵母で醗酵。39日間スキン・コンタクト。フレンチ・オークのバリック(新樽50%)で21ヶ月間シュル・リーで熟成しました。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

K ケイ ヴィントナーズ  シラー キャトル キング[2016]

K ケイ ヴィントナーズ シラー キャトル キング[2016]

NEW!!

通常12,100円のところ
特価12,100円(税込)

アップランド・ヴィンヤードについて
ヤキマ・ヴァレーの中心、AVAスナイプス・マウンテンにある葡萄畑。標高225m〜390mの東西南北四方に面した斜面にあり、ほとんどがMissoula大洪水が到達していないワシントン州で最も古く、岩の多い多様な土壌の葡萄畑です。

ヴィンテージについて
2016年は生育シーズンが早く始まった暑いヴィンテージでした。夏になると、夜の冷え込みが酸をしっかりと保持させ、ハング・タイムを9〜10月に延長させました。これにより果実は酸が下がることもアルコールが過度に高くなることもなく一層複雑さを増し、魅力的な味わいになりました。このヴィンテージはこれからも長く楽しむことができる非常にリッチでフォーカスされたワインをつくり出しました。

テイスティング・ノート
香りを嗅いでこの濃密さが分かるかい?俺はこの陶然とさせるシラーをひと嗅ぎしただだけで分かる。コンパクトでパワフル。ほとばしるブラックとレッド・フルーツ、砕けた石、ヨード、吊るし肉。ベルベットの手袋に包まれた鉄拳。歴史に名を残すワインだ。

醸造
100%全房プレス。天然酵母で醗酵。44日間スキン・コンタクト。フレンチ・オークのパンチョン(新樽65%)でシュール・リーをして21ケ月間熟成しました。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

K ケイ ヴィントナーズ シラー ザ ヒドゥン[2016]

K ケイ ヴィントナーズ シラー ザ ヒドゥン[2016]

NEW!!

通常13,750円のところ
特価13,750円(税込)

ノースリッジ・ヴィンヤードについて
MissoulaFlood(氷河期に起こったミズーラ大洪水)の氾濫原より上にある葡萄畑。シリカ石灰石を覆うローム、細かい砂質の古代に形成された土壌で葡萄栽培に最適です。ここは標高が高く、夜の冷気で葡萄の成熟は遅くなり、豊富なミネラルと凝縮度をもたらします。隠れた宝石である!

ヴィンテージについて
2016年は生育シーズンが早く始まった暑いヴィンテージでした。夏になると、夜の冷え込みが酸をしっかりと保持させ、ハング・タイムを9〜10月に延長させました。これにより果実は酸が下がることもアルコールが過度に高くなることもなく一層複雑さを増し、魅力的な味わいになりました。このヴィンテージはこれからも長く楽しむことができる非常にリッチでフォーカスされたワインをつくり出しました。

テイスティング・ノート
テイスティング・ノート
スーパー・フォーカスしたブラック・チェリー、プラムとラベンダーのほとばしるアロマ。黒糖蜜、ベルベットのスモーキング・ジャケット、ワイルド・ミントと砕かれた黒い火山岩のフレーバー。シルキーなタンニン。活気溢れるエネルギーといつまでも続く途方もなく長いフィニッシュ。ノースリッジ・ヴィンヤードの非常に古い土壌からくる層を成した複雑な味わいのシラーです。

醸造
天然酵母で100%全房醗酵。49日間スキン・コンタクト。フレンチ・オークのパンチョン(新樽55%)でシュール・リーをして21ケ月間熟成しました。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

K ケイ ヴィントナーズ シラー ザ  ディール[2016]

K ケイ ヴィントナーズ シラー ザ ディール[2016]

NEW!!

通常6,600円のところ
特価6,600円(税込)

サンダンス・ヴィンヤードについて
1997年に植樹されたワルーク・スロープで最も古い畑のひとつです。表土の下はcaliche(炭酸カルシウムの堆積岩)がこの地域の他のどの場所より多く、砂礫、砂と砕けた玄武岩で形成されています。畑の向きが、葡萄の成熟を遅らせ、しっかりと凝縮させます。

ヴィンテージについて
2016年は生育シーズンが早く始まった暑いヴィンテージでした。夏になると、夜の冷え込みが酸をしっかりと保持させ、ハング・タイムを9〜10月に延長させました。これにより果実は酸が下がることもアルコールが過度に高くなることもなく一層複雑さを増し、魅力的な味わいになりました。このヴィンテージはこれからも長く楽しむことができる非常にリッチでフォーカスされたワインをつくり出しました。

テイスティング・ノート
このシラーは、口中をアロマとフレーバーでいっぱいに満たします。ブラック・プラム、シイタケ、トーストしたライ麦、タンジェリンの果皮、ドライ・タラゴンと熟成した醤油。これ以上に追加すべき風味がまだまだある。これらすべてが魅惑的に調和して完璧に一体化している。このワインは期待にこたえる本物のワインだ!

醸造
天然酵母で全房醗酵。49日間スキン・コンタクト。フレンチ・オークのパンチョン(新樽35%)で20ヶ月間シュル・リーをして熟成しました。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

K ケイ ヴィントナーズ シャーロット[2016]

K ケイ ヴィントナーズ シャーロット[2016]

NEW!!

通常9,900円のところ
特価9,900円(税込)

パワーライン・ヴィンヤードについて
ワラワラの町の南、ブルー・マウンテンズの麓の標高360mにある12haの自社畑です。2012年に植樹されました。砂と小石の堆積した下層土を覆う丸石の水捌けのよい土壌で、しっかりと根を深く張ることができます。丸石は、太古のブルー・マウンテンズから川によって運ばれ、川底に堆積しました。丸石の下にある砂とシルトの深い土壌が葡萄に純粋さをもたらし、標高の高い場所が、酸をしっかりと保持させ、アルコールを抑えてバランスの見事な複雑味をワインにもたらしています。

ヴィンテージについて
2016年は生育シーズンが早く始まった暑いヴィンテージでした。夏になると、夜の冷え込みが酸をしっかりと保持させ、ハング・タイムを9〜10月に延長させました。これにより果実は酸が下がることもアルコールが過度に高くなることもなく一層複雑さを増し、魅力的な味わいになりました。このヴィンテージはこれからも長く楽しむことができる非常にリッチでフォーカスされたワインをつくり出しました。

テイスティング・ノート
ゴージャス。魅力的。芳しい香り。アロマ、フレーバーと口当たりが一緒になってつくり出す千層ケーキの様な多彩な美味しさ。ブラック・チェリー、ライラック、オリーブ・タプナード、糖蜜とゆず。美味しそうだろ?その通りだ!

醸造
100%全房プレス。天然酵母で7品種を一緒に醗酵。45日間スキン・コンタクト。100%ニュートラルなフレンチ・オークのパンチョンでシュール・リーをして28ケ月間熟成しました。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る


2809 件中 1-20 件表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次のページへ最後のページへ