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爽やかな果実味。
心地よい酸味。
ほんのりオイル香も感じるけど、嫌味ない。
こんな清々しいリースリングは
ワイン単体でも、食事の相棒としても最高です!
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【ラベル一新ですが価格そのまま、安定の味わい】
樽のニュアンスもさらっとしていて、飲みやすい。
飛びぬけて感じるわけではないけどミネラル、えんみもある。
食事に合わせやすい穏やかなシャルドネ。
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【ボーグルが自信をもって最上級!!というからだけじゃない。飲んで納得なのです】
ボーグルは気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、
期待を上回るコスパ抜群のワインを生産することで有名なんですが
ジャガナットは本当に特別。
レッドチェリー、ブラックベリー、ブルーベリー、フランボワーズ・・・
さまざまなベリーが混ざり合い、咲き始めたバラ、紅茶、
そしてフレンチオークの樽由来のヴァニラの香り。
濃厚な甘ーい香りではないけど、しっかりヴァニラ。
ひとくち、やわらかい口あたりとちょうど良い酸味は
エレガントなんだけどとってもフレンドリーなピノ。
気高く孤高なエレガント道まっしぐらのブルゴーニュでもなく
元気いっぱい果実味たっぷりのカリフォルニアともちょっと違う。
飲んで納得、ボーグルの特別なピノ。
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【魚卵(withチーズ)にも合わせられた!】
シラー100%で造られています。
軽く絞っただけなんですって。ロゼですが
すごく鮮やかなオレンジがかった赤色。
いちごのかわいらしい香り、オレンジ、梨・・・
いろいろな果実が重なってきます。
味わいは、驚くほど複雑で
なめらかな質感。
赤ワインに近く、しっかりした味わい。
最初はローズ、フィニッシュはオレンジ。心地よい苦み。
今日は魚卵(明太子)にチャレンジ。
さっと焼いた絹揚げに
明太子をほぐしてのせてチーズをたっぷりのせ、
オーブンレンジでチーズが溶けるまで熱を入れます。
魚卵はワインに合わせにくいのですが
チーズをのっけて味わいがまろやかになったという効果もあり
スモールフォレストのロゼ合いました!
魚卵オンリーで試すのはまだ勇気がいる・・・Jですが
コレいけるんじゃない?と本気で思ってます。
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柑橘と白い花、洋梨の甘い香り。
口に含むと思った以上にドライ。
ほんのりスパイスと、
鼻から抜ける香りには炒ったアーモンドのニュアンス。
ニコラジョリ、とは言わないけれど
うま味凝縮なシュナンブラン。美味。
シュリンプカクテルのチリソースにもなかなか良かったです。
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グラスに注ぐと
いちごや赤いベリーのかわいらしい香りが立ち上り冷涼さを予感させますが
ひと口、口に含むと果実味がぐっと豊かで、暖かさも感じます。
バラ、すみれ、ちょっぴりスパイシー。
出しゃばらない樽香がここちよく鼻を通り、
やわらかなタンニン、
バランスの良い酸味、ととっても洗練された味わい。
これが2000円台で楽しめるのは嬉しい限り。
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「ムルソーのドミニク・ラフォンを思わせる」って
そんな大げさなーーーーと思っておりました。
飲むまでは。
ムルソーの・・・は確かに盛ってるかもですが、
雰囲気あるあるですよー。
グラスに注ぐと黄金の輝き。いや、ホンマ。
液体をゆらゆら動かすと、白い花のとろりとした甘い香り。
はちみつ、バター。
フレッシュでいながらまろやかを併せ持つ。
口あたりのやわらかさ。
とがっていない酸味がほどよくバランスをとって
今日の前菜シラスのブルスケッタにもめっちゃ合いました。
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グラスに注ぐとやや淡いガーネットの色調。
ラズベリーなど赤い果実のアロマ、
タンニンは細かくやわらかな口あたり
ジューシー。
きのこ、だし感、旨味、トースト香、と複雑味あり。
バランスの取れた味わい。
個性はあるけど主張しすぎず
間違いなく料理に寄り添うピノです。
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爽やか。
グレープフルーツ、レモンのフレーバー。
口に含むと酸味はしっかりあるけれど厚すぎず
柔らかなハーブ感。
微かにミネラル、えんみも感じられる。
あわせたジャガイモの食べるスープには
ネギもたくさん入っていて
ハーブ的な香りがワインに同調していました。
軽やかでスイスイ進む♪おいしーーー!
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【お魚料理にも合いました~】
柑橘やトロピカルフルーツが上品に香る。
酸味もやわらかく、
果実の瑞々しさ、ほどほどの厚み。
何といっても口に含めばぎゅぎゅっと旨味の凝縮感。
合わせた料理はトマトをベースにした魚のスープ。
お魚を合わせるときは、ちょっとドキドキしますが
今回は全く問題なし(゚∀゚)美味しくいただきました。
ちなみに過去の経験から数の子とか干物系、あと明太子系を外せば
だいたいいける気がします。