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スタッフJさんのレビュー

39件中 21-30件表示
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  • 投稿日
    【ラベル一新ですが価格そのまま、安定の味わい】 樽のニュアンスもさらっとしていて、飲みやすい。 飛びぬけて感じるわけではないけどミネラル、えんみもある。 食事に合わせやすい穏やかなシャルドネ。
  • 購入者
    投稿日
    【ボーグルが自信をもって最上級!!というからだけじゃない。飲んで納得なのです】 ボーグルは気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、 期待を上回るコスパ抜群のワインを生産することで有名なんですが ジャガナットは本当に特別。 レッドチェリー、ブラックベリー、ブルーベリー、フランボワーズ・・・ さまざまなベリーが混ざり合い、咲き始めたバラ、紅茶、 そしてフレンチオークの樽由来のヴァニラの香り。 濃厚な甘ーい香りではないけど、しっかりヴァニラ。 ひとくち、やわらかい口あたりとちょうど良い酸味は エレガントなんだけどとってもフレンドリーなピノ。 気高く孤高なエレガント道まっしぐらのブルゴーニュでもなく 元気いっぱい果実味たっぷりのカリフォルニアともちょっと違う。 飲んで納得、ボーグルの特別なピノ。
  • 購入者
    投稿日
    【魚卵(withチーズ)にも合わせられた!】 シラー100%で造られています。 軽く絞っただけなんですって。ロゼですが すごく鮮やかなオレンジがかった赤色。 いちごのかわいらしい香り、オレンジ、梨・・・ いろいろな果実が重なってきます。 味わいは、驚くほど複雑で なめらかな質感。 赤ワインに近く、しっかりした味わい。 最初はローズ、フィニッシュはオレンジ。心地よい苦み。 今日は魚卵(明太子)にチャレンジ。 さっと焼いた絹揚げに 明太子をほぐしてのせてチーズをたっぷりのせ、 オーブンレンジでチーズが溶けるまで熱を入れます。 魚卵はワインに合わせにくいのですが チーズをのっけて味わいがまろやかになったという効果もあり スモールフォレストのロゼ合いました! 魚卵オンリーで試すのはまだ勇気がいる・・・Jですが コレいけるんじゃない?と本気で思ってます。
  • 購入者
    投稿日
    グラスに注ぐと いちごや赤いベリーのかわいらしい香りが立ち上り冷涼さを予感させますが ひと口、口に含むと果実味がぐっと豊かで、暖かさも感じます。 バラ、すみれ、ちょっぴりスパイシー。 出しゃばらない樽香がここちよく鼻を通り、 やわらかなタンニン、 バランスの良い酸味、ととっても洗練された味わい。 これが2000円台で楽しめるのは嬉しい限り。
  • 購入者
    投稿日
    「ムルソーのドミニク・ラフォンを思わせる」って そんな大げさなーーーーと思っておりました。 飲むまでは。 ムルソーの・・・は確かに盛ってるかもですが、 雰囲気あるあるですよー。 グラスに注ぐと黄金の輝き。いや、ホンマ。 液体をゆらゆら動かすと、白い花のとろりとした甘い香り。 はちみつ、バター。 フレッシュでいながらまろやかを併せ持つ。 口あたりのやわらかさ。 とがっていない酸味がほどよくバランスをとって 今日の前菜シラスのブルスケッタにもめっちゃ合いました。
  • 投稿日
    グラスに注ぐとやや淡いガーネットの色調。 ラズベリーなど赤い果実のアロマ、 タンニンは細かくやわらかな口あたり ジューシー。 きのこ、だし感、旨味、トースト香、と複雑味あり。 バランスの取れた味わい。 個性はあるけど主張しすぎず 間違いなく料理に寄り添うピノです。
  • 購入者
    投稿日
    爽やか。 グレープフルーツ、レモンのフレーバー。 口に含むと酸味はしっかりあるけれど厚すぎず 柔らかなハーブ感。 微かにミネラル、えんみも感じられる。 あわせたジャガイモの食べるスープには ネギもたくさん入っていて ハーブ的な香りがワインに同調していました。 軽やかでスイスイ進む♪おいしーーー!
  • 購入者
    投稿日
    おしゃれでシブい外観。 プレゼントにも良いかも。とはいえ 「いくら外面良くてもねー」💦 安心してください、美味です。 ブラックチェリー、ブルーベリー、カシスなどのアロマ たっぷりとした黒系果実。フルボディ。 パワフルで均整の取れた味わい。 8,000円は決して安くはない。けどこれはお買い得って思った1本。
  • 購入者
    投稿日
    輝きのあるうすい麦わら色。透明感半端ない。 ひとくち口に含めば ブルゴーニュのシャルドネをゆっくりねかせていた、という佇まい。 旨味や複雑さがきれいに融け込んでいる。 ソノマ オクシデンタル地区にある名栽培家チャールズ・ハインツ氏が所有する銘醸畑から収穫したシャルドネを100%使用という 少量高品質のシャルドネでありながら、この価格はお買い得感あります。 合わせた料理はウィンナーシュニッツェル。きゅっとレモンを絞って。ほんとに美味しかった~。 個性をもちつつ、主張しすぎない感じは、日本料理にも合いそうです。
  • 購入者
    投稿日
    トロピカルフルーツや黄桃など甘い香り、 ボリュームもほどほど、 果実と酸味のバランスが良く、 さっぱりしたお料理からクリーミーなお料理まで 幅広く合わせられる優等生。出番が増えそうです。
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