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爽やかな味わい!
このヴィンテージも、今までのヴィンテージと変わらず、おすすめしたい1本です。パッションフルーツや、ハーブの爽快な香りが広がり、口の中では、フレッシュなトロピカルフルーツと、キリッとした酸味が心地よいです。(辛口/中口)
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ジューシーな濃い赤ワイン!!
黒系ベリーやチェリー、カシスなどの果実香に、シナモンや八角などのスパイシーさ、樽からくる甘い香り、ほのかなハーブ香が広がります。口に含むと、ジューシーな果実味と、滑らかなタンニン、丸みを帯びた酸味のバランスの取れた味わいが感じられます。
濃い赤ワインをお探しでしたら、おすすめしたい1本です♪(重口/やや辛口)
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熟した果実味と爽やかな酸味のバランスがGood!
洋ナシ、青りんごなどの香りが感じられます。口の中では、熟したトロピカルフルーツ、フローラルな風味、洋ナシ、青りんご、メロンなどの味わいと、爽やかな酸味が混じりあい、心地よい余韻へと続きます。(やや重口/やや辛口)
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果実の風味が心地よいオレンジ・ワイン!
透明なオレンジ色。杏のお酒の香りを主体に、瑞々しい完熟したミカンような甘酸っぱい香りや、柑橘類の香りが感じられます。口の中でも、杏、ミカン、そして柑橘類の果皮のニュアンスが感じられ、キリッとしたフレッシュな酸味と、味わいのコクとのバランスも良いです。
11.5%とアルコール度が低いこともあってか、とても飲みやすく、どんどん進みます。(中口/辛口)
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キリッとした酸味と凝縮感が同居しています!
有機認定の畑のブドウから造られるSO2(亜硫酸)無添加のナチュラル・ワイン。酸化のニュアンスもなく、ナチュラルワインにありがちな豆っぽさなどの不快な味わいも、まったくない、クリーンな味わいです。
色合いは透明感のある黄色。柑橘系の果実、ぺトロール香(重油を想わせるような香り)、乾燥したハーブ、ほのかな香ばしい香りも感じられます。ぺトロール(重油を想わせるような香り)の出すぎず、バランスよく感じられ、味わいに深みを与えておりプラスに働いていると思います。
口の中でワインを広げていると、青リンゴ、オレンジ、柑橘類の果皮などの味わいが現れます。酸味はしっかりとありますが、味わいは、しっかりとしていて凝縮感があり、ただ酸っぱいだけのワインしゃなく、複雑味があります。(やや重口/辛口)
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バランスの取れた味わい!
ルビー色。凝縮感のあるレッドベリー、チェリーの心地よい香りが広がります。口の中では果実と共に、クローヴなどのスパイス、わずかなハーブが感じられ、滑らかなタンニンと丸みのある酸味があり、余韻も長く続きます。(やや重口)
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伝統的な瓶内2次発酵で造られるバランスのとれた味わい!
緑がかった黄色。柑橘類、青りんご、トーストしたパンような香ばしい香り、ナッツ類の香りが広がります。泡は細かく、クリーミー。キリッとした酸と、シュール・リー(瓶内で澱と共に熟成)によるコクのバランスがとれています。(辛口/やや重口)
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すっきり、爽やかオレンジ・ワイン!!
オレンジ色。ライチ、オレンジやショウガやスパイシーな香りが広がります。口の中では香りと共に、やわらかな口当たりとバランスのとれた酸味が感じられ、心地よい余韻へと続きます。
40日間スキンコンタクト(ブドウの果皮を果汁に浸漬させ、果皮からの成分抽出を行う事)していますが、ブドウの成分の抽出具合がちょどよく、オレンジワインとしてはGoodな味わいです。抜栓後、2日目の方が果実がより感じられました。(辛口/中口)
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すっきり系シャルドネ!
透明感のある黄緑。青リンゴ、洋ナシなどの果実、ミネラル感、リンゴの果皮、中盤から、ナッツ、カラメルなどのニュアンスが混じます。酸味がしっかりとあるため、エレガント寄りの味わいに感じました。(辛口/やや重口)
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しっかりとした味わいのピノノワール!
赤紫色。レッドベリーなどの赤い果実、スパイス、ほのかなハーブ。口に含むと、果実味とともに、スパイス、樽からのバニラのニュアンスなど様々な風味が感じられました。しっかりとブドウの成分を抽出したと感じる凝縮感があり、タンニンは滑らか、酸味のバランスも良いワインでした。
抜栓直後に飲むよりも、抜栓から3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/重口)