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コンスタントに売れ続けている5000円以下のおすすめナパ・カベ!のひとつ。
生産者コメントは「豊潤な香りと豊かな骨格、エレガントな後味が自慢のカベルネソーヴィニヨンです。」
やわらかな口あたりで
パワフルすぎず、ほっとする味わい。
複雑味もある。
このやさしいエレガントなカベルネソーヴィニヨンとは
牛や仔羊のようにしっかりこってりのお料理より
豚や仔牛、地鶏にあわせた方が良いかも~。
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【暑い季節に少ーし冷やして飲む赤】
ぎゅっと凝縮された黒系果実ブラックベリーやブルーベリーの香り、
やわらかな口あたりとなめらかさが身上。
タンニン細やかでするりと喉を滑るワイン。
後からふわっとドライハーブと熟した果実のハーモニー。
暑い季節はほんの少し温度を下げて味わうと
あのむせかえるようなアルコール感はみじんもなく
ただただ美味。
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【中トロとの相性絶品でした】
花や熟した赤い果実の香りがふわーっと広がり
きれいで伸びやかな酸ときめ細やかなタンニン。
口あたりのやさしさ、奥行き、
ブルゴーニュとは違うけれど
果実味がのった
カリフォルニアのエレガンスピノ。
おだしやお醤油風味、おすすめです。
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爽やかな果実味。
心地よい酸味。
ほんのりオイル香も感じるけど、嫌味ない。
こんな清々しいリースリングは
ワイン単体でも、食事の相棒としても最高です!
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【ラベル一新ですが価格そのまま、安定の味わい】
樽のニュアンスもさらっとしていて、飲みやすい。
飛びぬけて感じるわけではないけどミネラル、えんみもある。
食事に合わせやすい穏やかなシャルドネ。
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【魚卵(withチーズ)にも合わせられた!】
シラー100%で造られています。
軽く絞っただけなんですって。ロゼですが
すごく鮮やかなオレンジがかった赤色。
いちごのかわいらしい香り、オレンジ、梨・・・
いろいろな果実が重なってきます。
味わいは、驚くほど複雑で
なめらかな質感。
赤ワインに近く、しっかりした味わい。
最初はローズ、フィニッシュはオレンジ。心地よい苦み。
今日は魚卵(明太子)にチャレンジ。
さっと焼いた絹揚げに
明太子をほぐしてのせてチーズをたっぷりのせ、
オーブンレンジでチーズが溶けるまで熱を入れます。
魚卵はワインに合わせにくいのですが
チーズをのっけて味わいがまろやかになったという効果もあり
スモールフォレストのロゼ合いました!
魚卵オンリーで試すのはまだ勇気がいる・・・Jですが
コレいけるんじゃない?と本気で思ってます。
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「ムルソーのドミニク・ラフォンを思わせる」って
そんな大げさなーーーーと思っておりました。
飲むまでは。
ムルソーの・・・は確かに盛ってるかもですが、
雰囲気あるあるですよー。
グラスに注ぐと黄金の輝き。いや、ホンマ。
液体をゆらゆら動かすと、白い花のとろりとした甘い香り。
はちみつ、バター。
フレッシュでいながらまろやかを併せ持つ。
口あたりのやわらかさ。
とがっていない酸味がほどよくバランスをとって
今日の前菜シラスのブルスケッタにもめっちゃ合いました。
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爽やか。
グレープフルーツ、レモンのフレーバー。
口に含むと酸味はしっかりあるけれど厚すぎず
柔らかなハーブ感。
微かにミネラル、えんみも感じられる。
あわせたジャガイモの食べるスープには
ネギもたくさん入っていて
ハーブ的な香りがワインに同調していました。
軽やかでスイスイ進む♪おいしーーー!
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おしゃれでシブい外観。
プレゼントにも良いかも。とはいえ
「いくら外面良くてもねー」💦
安心してください、美味です。
ブラックチェリー、ブルーベリー、カシスなどのアロマ
たっぷりとした黒系果実。フルボディ。
パワフルで均整の取れた味わい。
8,000円は決して安くはない。けどこれはお買い得って思った1本。
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洋ナシ、白桃、バニラ、白い花、と次から次へ重なる香り
口に含むと心地よい果実味。フレッシュな酸味。
少々お値段が張りますが・・・コンヴィーンのワインはどれもほんとにきれいな造り。
ブルゴーニュ好きな人にもおすすめしたいワインです。