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華やかな香り広がる!
白桃、ライチなどの果実香に、ほんのり柑橘類の果皮のニュアンスが広がります。酸味だけではなく、辛口ですが味わいにふくよかさも感じられます。
このワインは、木村さんの奥様と二人でブレンドを考えたので、ワインメーカーズ・ブレンドと名付けています。食前酒として、またピリ辛料理と相性が良いように思います。年によって品種、比率は変わるそうです。(辛口)
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フレッシュな果実味がいい感じ!
青りんご、グレープフルーツなどのフレッシュな果実香が広がります。口の中では、リンゴの果皮ごと、かじったようなニュアンス、爽やか酸味があり、リースリングに現れやすいぺトロール香(重油を想わせるような香り)は、ほとんど感じません。(辛口)
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良年しか造らない希少なピノノワール!
レッドベリーやチェリーなどの赤い果実、ブラックチェリーなどの黒系果実と、クローヴなどのスパイスやニュアンスが広がります。
口の中では、香りと共に引き締まった口当たり、細やかなタンニンとバランスの取れた酸味が感じられます。骨格がしっかりとしていますが、アルコールのボリューム感は控えめで、繊細な味わいのピノノワールです。(やや重口)
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果実の香り豊かな辛口ピノグリ!
香り豊かで、柑橘、白桃、洋ナシ、青リンゴに、わずかにグリーンな香りなど、様々なピュアな香りが感じられます。味わいには、爽やかな酸味が広がりますがコクも併せ持ち、余韻には心地よい果実味が広がります。
シーフードとの相性が良いように思います。(辛口)
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伝統的な瓶内2次発酵で造られるバランスのとれた味わい!
緑がかった黄色。柑橘類、青りんご、トーストしたパンような香ばしい香り、ナッツ類の香りが広がります。泡は細かく、クリーミー。キリッとした酸と、シュール・リー(瓶内で澱と共に熟成)によるコクのバランスがとれています。(辛口/やや重口)
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すっきり、爽やかオレンジ・ワイン!!
オレンジ色。ライチ、オレンジやショウガやスパイシーな香りが広がります。口の中では香りと共に、やわらかな口当たりとバランスのとれた酸味が感じられ、心地よい余韻へと続きます。
40日間スキンコンタクト(ブドウの果皮を果汁に浸漬させ、果皮からの成分抽出を行う事)していますが、ブドウの成分の抽出具合がちょどよく、オレンジワインとしてはGoodな味わいです。抜栓後、2日目の方が果実がより感じられました。(辛口/中口)
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≪濃い赤ワインをお探しなら!!≫
ジューシーな黒系果実を主体に、ドライハーブ、チョコレート、バニラなどの香りが広がります。口の中では、香りと共に、濃い果実味、細やかなタンニン、適度な酸が感じられます。
抜栓直後に飲むよりも、抜栓から2~3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/重口)
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バランスの取れた味わい!
凝縮したブラックベリー&チェリーなどの黒系果実、杉などの香りが広がります。香りと共に、樽からのバニラのニュアンスが感じられ、滑らかなタンニン、適度な酸味もありバランスの取れた味わいです。
抜栓直後に飲むよりも、抜栓から2~3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/重口)
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フルーツ濃いめのシャルドネ!
パイナップルなどのトロピカルフルーツ、青りんごなどの凝縮した果実、ふくよなか口当たりで、果実味と共にバニラを思わせる樽のニュアンスが広がります。濃厚ではありますが、酸味もバランスより感じられます。
抜栓直後に飲むよりも、抜栓から2~3時間程度、放置して飲んだときの方が、香り・味わい共にひらいて、よりワインを楽しめました。(辛口/やや重口)
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すっきり系シャルドネ!
透明感のある黄緑。青リンゴ、洋ナシなどの果実、ミネラル感、リンゴの果皮、中盤から、ナッツ、カラメルなどのニュアンスが混じます。酸味がしっかりとあるため、エレガント寄りの味わいに感じました。(辛口/やや重口)