スタッフJさんのレビュー
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リースリングは、とにかく豚との相性が良いのです。 今日の晩ごはん チャーシューも餃子もどっちも良しっ!でした。 まずはひとくち。 「んっ!」なかなか厚みのあるリースリング! フルーティで、柑橘や桃、ハーブティーなど様々な香りがあふれ 口に含むと濃厚でジューシーということばがピッタリ。 バランスの良い酸味はモチロン!! 上質なリースリングです。 -
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デイリーというわけにはいきませんが、 ちょっといい日に飲みたいワイン。 ひと口含めば これは!と、はっとするほどエレガント。 冷涼な地を思わせるきれいな酸、 カシス、ブラックベリー、すみれの香りが穏やかに広がる。 リッチな口あたり。 果実の濃縮感。 エレガントと力強さを兼ね備えた1本。 タンニンはきめ細かく あと口には心地よい苦み。 実はこのワイン、 マッケンジー=ミューラー・ヴィンヤーズ&ワイナリーと ヴィレッジセラーズさんの共同で 日本の食文化、嗜好を念頭に仕上げた、 新たなナパ・カベルネ、という謳い文句。 フレンチオーク樽(新樽・旧樽併用)で36か月熟成しています。 確かに、いろいろな日本料理に合わせやすそう。 個人的にはおでんで楽しみたい。 ほろほろやわらかな牛すじとか、大根。 邪道かもしれませんが だしがたっぷりしみ込んだシウマイとか・・・ 是非試していただきたい1本です。 -
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あふれる力強い芳香。 赤系果実にはじまり、バニラ、ナツメグ等のスパイス。美味しいワインの期待感。 なめらかでやわらかいタンニン。凝縮感もあるけどフレッシュな果実味も感じることができ、 それが違和感なくうまく溶け込んでいます。 喉を滑り落ちるたびに膨らむ幸福感。 お正月の晴れの日のごちそう鴨ロースとリッジのピノノワールを合わせてみました。 晴れの日ワインとして最高の組み合わせだったなあと自画自賛。 ブルゴーニュとはひと味違う、洗練されたカリフォルニアのピノです。