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爽やかでほんのり甘い感じのオフドライ。
アルコール12%と、とっても飲みやすい。
合わせた料理はサーモンの香草パン粉焼き ブールブランソース。
ワインとは思った以上に、というか、かなり相性良かったです。
ほんのり甘いからどうかな~?と思ったけど
安心してください!美味でした。
このワインにはガツンと塩を効かせたお料理より
お出汁のやさしい味や
ゆるふわのバターやクリームのやさしい風味がいきているお料理が
合うように思います。
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2021と2022ヴィンテージの取り扱いがあります!
やさしい仄かな甘味は同じだけど、香りがちょっぴり違います。
2021はほんのり桃、2022はトロピカルフルーツ感やや強。
どちらも癒されるやさしい味わい💗
冷やして単体で飲むのも良し、
リースリングにピッタリの豚肉料理に合わせても良し、なワインです。
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あけたては「ベビーカベルネソーヴィニヨン」
生まれたてというか若々しすぎる?
と思ったけれど、時間の経過とともに次第に香りが華やかに変化していきます。
やわらかな口あたりのカベルネソーヴィニヨン。
どっしり力強い味わい、と言うわけではないけど
個人的には串カツ、カツサンドとか揚げ物と合わせたい。
包容力ありありでガツンと肉にも合いそうなんです。
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【飲み会のスタートにぴったり!!】
白い花のアロマ、
いちごの香り、赤いリンゴ。
この鮮やかなロゼはほんとうにチャーミング。
口元に運ぶと、プチプチ細やかな泡が
ずっとずっと続いて気持ちアガル~
フルーティ、ちょうど良い酸味がイイ。
仄かな甘味に癒されるし、かつ深みのある味わい。
瓶内二次発酵。シャンパン製法の本格ロゼスパークリング。
鯛のカルパッチョと合わせましたが・・・
美味すぎて最初からおかわりしそうになりました
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黒系果実の香りと仄かにコショウ、
やわらかな口あたりと、なめらかなタンニンは
広く料理に合わせやすいように思われます。
赤ワイン煮込みとあわせてみました。
なめらかに、するりと飲めて美味しいシャノンリッジのカベルネソーヴィニヨン。
何より2000円台なのも魅力のひとつ
寒い季節は、あったかビーフシチューなんかと楽しんでほしい1本です。
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フランスでもない、カリフォルニアでもない
かわいらしく イキイキ フレッシュな果実味いっぱいに感じられる
ニュージーランドのピノ。
香り華やか、味わい繊細で複雑。
やわらかいタンニンと、
ザクロやクランベリーのかわいらしい赤い実の風味が魅力的
軽やかで、でも滋味深い。
鶏の赤ワイン煮込みとの相性、とっても良かったです。
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今はやりの綺麗なジンファンデル一辺倒ではなく
ジンファンデルらしいジャミーな要素と
黒系赤系両方の風味果実味がしっかり。
スパイシーさと
パワフルだけどやわらかさもあるタンニン。
バランス良くって
これは結構いろいろなお料理と合わせられる予感。
ワタシは焼肉に合わせてみました!合う~!!
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「フレッシュ&クリーミー」
まずレモン、そして白い花、白桃のアロマが広がります。
口あたりはやさしく、
心地よい酸味、
味わいはフレッシュ&クリーミー。
くどすぎずさっぱりしすぎずのバランスの取れた1本です。
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「リッチで洗練されたジンファンデル」
プラム、カシス、ブラックチェリーなどの熟した黒い果実と
ほんのりスパイス。杉のニュアンス。
やわらかいタンニン。
落ち着いた酸味。
リッチで洗練されたジンファンデル。
これが2000円台はちょっと驚き!
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「果実の凝縮感、芳醇な味わい」
力強くしっかり立ち上る果実の香り。
カシス、プラム、ブラックベリーのリッチなアロマ。
芳醇な味わい。
カベルネ・ソーヴィニヨン85%、プティット・シラー15%
新樽と古樽で12ヶ月熟成されていて
樽由来の甘い香りがリッチさを増してくれています。
自宅で合わせた仔羊の力強い味わいにもほどよくマッチ。