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表情豊かで親しみやすいシャルドネです。
オベロン シャルドネ ロス カーネロス ( マイケル モンダヴィ ) [2021]

マイケル・モンダヴィ・ファミリー・エステートのマスター・ワインメーカーが造るシャルドネです。

■生産者のコメント
2021年のロス・カーネロス・シャルドネは、表情豊かで親しみやすいワインです。

バランスの取れた果実味に、貝殻を砕いたような美しいミネラルがあります。キャラメリゼした洋ナシ、新鮮なリンゴとリンゴの花、クレーム・ブリュレの豊かな香りと風味が広がり、長い余韻には酸味が感じられます。

■畑について
オベロンのシャルドネは、カリフォルニア/ロス・カーネロスの畑のブドウを使用しています。

サンフランシスコ湾とサン・パブロ湾の影響を強く受けたロス・カーネロスは、夏の霧、暖かい日中と涼しい夜、長い生育期という完璧な組み合わせをもたらす、シャルドネの栽培に理想的な環境です。

ワインメーカーである、トニー・コルトリンは、カーネロスの西向きの斜面からのみブドウを好んで使用しています。

■醸造について
このワインは、発酵とマロラクティック発酵を同時に行います。その後、フレンチオーク樽(新樽33%)で9ヶ月間の樽熟成を行います。アルコール度数13.7%。


■オベロンについて
カリフォルニアワインの父と言われたロバート・モンダヴィの長男マイケル・モンダヴィは、妻のイザベル、息子のロブ・ジュニア、娘のディナとともに、2004年に「マイケル・モンダヴィ・ファミリー・エステート」を設立しました。

このオベロンは、マイケル・モンダヴィ・ファミリー・エステート(その後、Partner at Folio Fine Wine)のマスター・ワインメーカーを務める「トニー・コルトリン」が手掛けるブランドです。

ナパ・ヴァレーで育ち、45年以上ワイン業界で働いてきたトニー・コルトリンは、その経験を、オベロンに注ぎ込んでいます。ナパ・ヴァレーの中でも最良の畑から良質なブドウを選び抜く能力を持ち、またナパ特有の典型的なボルドー品種の育て方を理解したエキスパートです。ナパ・ヴァレー中の葡萄栽培者との生涯に渡る関係を築いており、これがオベロンの品質の鍵となっています。
  • Oberon Chardonnay Los Carneros[2021]
  • アメリカ/カリフォルニア/ロスカーネロス
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ99.7%、マスカット0.3% おすすめのシャルドネを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,950 のところ
販売価格 ¥ 4,230 税込
(0)
  • 白ワイン

オベロン ソーヴィヨン ブラン ナパ ヴァレー ( マイケル モンダヴィ ) [2016]

オベロン・ソーヴィニヨン・ブランは、ナパ・ヴァレーのオークノール地区とカーネロス地区の両方から収穫された果実を使用しているため、独特のスタイルを持っています。鮮やかな酸味と、青リンゴ、キウイ、洋ナシ、メロンなどのフレッシュなフレーバーが調和しています。
  • Oberon Sauvignon Blanc Napa Valley[2016]
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン88.2%、ソーヴィニヨンムスク11.8%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,180 のところ
販売価格 ¥ 3,344 税込
(0)
  • 赤ワイン

オベロン カベルネ ソーヴィニヨン ナパ カウンティ (マイケル モンダヴィ ) [2021]

このワインは、ジンファンデル、メルロー、シラー、プティット・シラーなど、他の補完品種をブレンドすることで、カベルネソーヴィニヨンの深い色、しなやかでシルキーなタンニン、鮮やかなブラック・チェリー、ブラック・ベリー砂糖漬け、コーヒー、ダーク・チョコレート、スパイスのフレーバーが引き立ち、それらが余韻と楽しさに満ちた後味へとつながっています。

ブドウはナパ郡内の複数の産地から調達しています。葡萄は優しく手摘みで収穫され、除梗、破砕された後、カベルネ・ソーヴィニヨンはステンレスタンクで発酵され、発酵後のマセラシオンは長めに行われました。

フレンチオーク樽によるマロラクティック発酵と12ヶ月の熟成(フレンチオーク新樽45%)が、ワインのフレーバーとタンニンを調和させています。アルコール度数13.7%。


■オベロンについて
カリフォルニアワインの父と言われたロバート・モンダヴィの長男マイケル・モンダヴィは、妻のイザベル、息子のロブ・ジュニア、娘のディナとともに、2004年に「マイケル・モンダヴィ・ファミリー・エステート」を設立しました。

このオベロンは、マイケル・モンダヴィ・ファミリー・エステートのマスター・ワインメーカーを務める「トニー・コルトリン」が手掛けるブランドです。

ナパ・ヴァレーで育ち、45年以上ワイン業界で働いてきたトニー・コルトリンは、その経験を、オベロンに注ぎ込んでいます。ナパ・ヴァレーの中でも最良の畑から良質なブドウを選び抜く能力を持ち、またナパ特有の典型的なボルドー品種の育て方を理解したエキスパートです。ナパ・ヴァレー中の葡萄栽培者との生涯に渡る関係を築いており、これがオベロンの品質の鍵となっています。
  • Oberon Cabernet Sauvignon Napa County ( Michael Mondavi )[2021]
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン主体、ジンファンデル、メルロー、シラー、プティシラーなど おすすめカベルネソーヴィニヨンを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,050 のところ
販売価格 ¥ 6,050 税込
(0)
  • 赤ワイン

マイケル・モンダヴィのマスター・ワインメーカーが造るカベルネ
オベロン カベルネ ソーヴィニヨン ナパ カウンティ (マイケル モンダヴィ ) [2022]

マイケル・モンダヴィ・ファミリー・エステートのマスター・ワインメーカーが、ナパの最良の畑から良質なブドウを用いて造るカベルネソーヴィニヨンです。

■ワイン誌Tasting Panelのコメント
「91点」。ジンファンデル、メルロー、シラー、プティット・シラーといった他の補完品種をブレンドする事で、カベルネソーヴィニヨンの深い色合い、しなやかでシルキーなタンニン、生き生きとしたブラックチェリー、砂糖漬けのブラックベリー、ほのかなコーヒー、ダークチョコレート、スパイスの風味を引き立てました。

■栽培について
オベロン・カベルネソーヴィニヨンは、オークヴィル、オーク・ノール、ヨントヴィル、サスコル・リッジ、チャイルズ・ヴァレー、ポープ・ヴァレー、カペル・ヴァレーなど、カリフォルニア/ナパの素晴らしいワイン産地全体からブドウを調達しています。

ナパの火山性土壌とヴァレーフロアーの沖積土壌のブドウを組み合わせることで、様々な表情を1つにまとめ、傑出したカベルネソーヴィニヨンを造り出しました。

■醸造について
ブドウは優しく手摘みで収穫され、除梗、破砕を行った後、カベルネソーヴィニヨンはステンレス・タンクで発酵します。発酵後のマセラシオン(醸し)は長めに行われました。

フレンチオーク樽で12ヶ月の樽熟成(新樽45%)とマロラクティック発酵を行う事で、ワインの風味とタンニンを調和させています。アルコール度13.7%。


■オベロンについて
カリフォルニアワインの父と言われたロバート・モンダヴィの長男マイケル・モンダヴィは、妻のイザベル、息子のロブ・ジュニア、娘のディナとともに、2004年に「マイケル・モンダヴィ・ファミリー・エステート」を設立しました。

このオベロンは、マイケル・モンダヴィ・ファミリー・エステートのマスター・ワインメーカーを務める「トニー・コルトリン」が手掛けるブランドです。

ナパ・ヴァレーで育ち、45年以上ワイン業界で働いてきたトニー・コルトリンは、その経験を、オベロンに注ぎ込んでいます。ナパ・ヴァレーの中でも最良の畑から良質なブドウを選び抜く能力を持ち、またナパ特有の典型的なボルドー品種の育て方を理解したエキスパートです。ナパ・ヴァレー中の葡萄栽培者との生涯に渡る関係を築いており、これがオベロンの品質の鍵となっています。
  • Oberon Cabernet Sauvignon Napa County ( Michael Mondavi )[2022]
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン主体、ジンファンデル、メルロー、シラー、プティシラーなど おすすめカベルネソーヴィニヨンを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,600 のところ
販売価格 ¥ 5,346 税込
(0)
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