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1 2 5
  • 赤ワイン

■お取寄せ ロング シャドウズ サッジ [2018]

サッジは畑の品質と生育期間中の温暖さをうまく表現しており、2018年は最も素晴らしいヴィンテージの一つです。鮮やかなガーネット色の2018年のサッジは、レッドチェリー、熟したイチゴ、ナツメグのニュアンスに溢れ、綿密な香りを放っています。生き生きとバランスのとれた自然な酸が美しく溶け込んだこのワインは、素晴らしい豊かさと風味がたっぷりとしたフィニッシュに渡って続く、テクスチャーのあるワインです。今飲んでも美味しく飲めますが、凝縮感と骨格があるので、セラーでの熟成にも適しています。
  • Long Shadows Saggi[2018]
  • アメリカ/ワシントン/コロンビア ヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • サンジョヴェーゼ58%、カベルネソーヴィニヨン30%、シラー12%
  • 750ml
通常価格 ¥ 13,750 のところ
販売価格 ¥ 11,687 税込
(0)
  • 赤ワイン

大人気!オーストラリアの「ナチュラルワイン」生産者
ルーシー マルゴー サンジョヴェーゼ ステュフェパチェンテ [2021]

オーストラリアの「ナチュラルワイン」を牽引する人気生産者ルーシー・マルゴの希少なワイン!!

ルーシー・マルゴーのアントン クロッパー氏曰く、「ガメイと同じ様にサンジョヴェーゼをワインにしてみたらこうなったんだよ。」との事。タンニンがとても優しく、ブルーベリーの果実感と微かなリコリス香。ガメイの仮面をかぶったサンジョベーゼです。

サンジョヴェーゼが収穫されるディーナリー・ヴィンヤードは、南オーストラリア/アデレードヒルズのピカデリー・ヴァレーの中心にあり、砂岩の上に赤土の層ある、冷たく深い谷の底にある東向きの斜面の畑です。ブドウの木は、V.S.P.仕立て、短梢剪定。

サンジョヴェーゼの房を枝ごと2400Lの木製発酵槽に入れ、発酵槽が満タンになるまでフリーランジュースを注ぎます。発酵槽は密閉され、ワインはカルボニック・マセラシオンを経て、6か月間浸漬されます。その後、プレスし、ブレンドしています。


■ルーシー・マルゴーについて
ルーシー・マルゴーは、「ナチュラル・ワイン」の造り手として、とても高い人気を誇るオーストラリアの造り手です。造るワインはどれも入手困難。ワッシーズでも、入荷しても、すぐに売り切れてりますことが多々あります。

ルーシーマルゴーは、アントン・ファン・クロッパー氏が愛娘ルーシー・マルゴーの名前を冠して設立したワイナリーです。元シェフにして、アデレード大学醸造科の主席レベルで卒業した天才。彼が生み出すワインは現在オーストラリア国内に留まらず世界中でセンセーションを巻き起こしています。

彼のスタイルはあくまで「あるがまま」。ワインを飲むと彼の奇人的外見とは裏腹に、ピュアで身体に染み入るような優しさが印象的です。
  • Lucy Margaux Sangiovese Stupefacente[2021]
  • オーストラリア/南オーストラリア/アデレードヒルズ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • サンジョヴェーゼ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,380 のところ
販売価格 ¥ 6,380 税込
(0)
  • 赤ワイン

フレデリック スティーヴンソン サンジョヴェーゼ [2021]

オーストラリア/アデレードヒルズのサンジョヴェーゼから造られたこのワインは、イタリアのキャンティ・クラシコ(Chianti Classico)どころかキャンティ・ルフィーナ(Chianti Rufina)よりも、明らかにライトでチャーミングなスタイル。ベリーのフレーバーが増幅したヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチャーノ(Vino Nobile di Montepulciano)を彷彿とさせてくれます。

タンニンの触感は品種に忠実ですが、イタリアのそれよりも果実味が豊かで別の品種を飲んでいるかの様です。今年も、フレデリック・スティーヴンソン全アイテムの中で、ワイナリー・ストックが最も早くに完売。鉄板です。

ブドウは、本拠地バロッサ ヴァレー(Barossa Valley)ではなく、冷涼なアデレードヒルズ(Adelaide Hills)のものを使用しています。ステンレス発酵、古樽熟成しています。


■フレデリック・スティーヴンソンについて
フレデリック・スティーヴンソンは、はじめ、突如として南オーストラリアのアデレードに販売され始めた謎のワインでした。

それもその筈、フレデリック・スティーヴンソンとは仮名であり、その正体はスティーヴン・クロフォード。フランスでワイン造りを学んで故郷に戻ったばかりの青年だったからなのです。

仮名を使用したのは、自身が望むスタイルを造り続ける事で周囲から敵視されたり、家族が後ろ指を指されるのではないかと考えたのです。ルーシー マルゴーやショブルックのワインが、当時は殆ど流通しておらず、スティーヴンはオーストラリアに於ける自分を異端として捉えていた訳です。

複数の無名アーティストをラベル・デザイナーに据え、突如としてサンプル・ボトルをワインショップに送りつける事でビジネスの礎を築いたスティーヴン。つい数ヶ月前までは無名の存在であり、アデレードの街中にある古ぼけたガレージでワインを造っている事など誰も露知らずだったミステリアスでアンビシャスな生産者です。
  • Frederick Stevenson Sangiovese[2021]
  • オーストラリア/南オーストラリア/アデレードヒルズ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口
  • サンジョヴェーゼ
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,050 のところ
販売価格 ¥ 6,050 税込
(0)
  • ロゼワイン

ウニコ ゼロ オリガミ [2022]

南オーストラリアの3つの主要産地のブドウ畑をブレンドし、フレッシュで生き生きとした辛口仕上げたマルチ・リージョナルのロゼ・ワイン。イチゴとラズベリーの果実味に、ポプリやローズペタルの香り。ヴィヴィッドな酸があり、フレッシュ感に溢れています。

南オーストラリアのクレア・ヴァレーのサンジョヴェーゼと、リヴァーランドのグルナッシュに、アデレード・ヒルズのピノ・グリをブレンド(比率非公表)です。

品種ごとにステンレスタンク発酵、熟成しています。ピノ・グリは長めのスキン・コンタクト、サンジョヴェーゼとグルナッシュはストレート・プレス。プレス後にブレンドし、ボトリングしています。アルコール度数12.5%。


■ウニコ・ゼロについて
ウニコ・ゼロは、南オーストラリア州アデレード・ヒルズのガメラチャに設立したマイクロ・ワイナリーです。ウニコ・ゼロは、イタリア語で「ユニークな情熱」という意味です。

ブレンダン・カーターとその妻ローラの2人が丹精込めて造るワインだけでなく、スピリッツやリモンチェッロ、Tシャツなどのクラフトを看板として、瞬く間にオーストラリア中のプロフェッショナルを虜にしてしまいました。

ワイン造りにおいて、人為的アクセスを極力避ける事は当然なのですが、フィアーノやネッビオーロ、バルベラやドルチェットといったイタリア由来の品種にフォーカスを当てている事が特徴の生産者です。
  • UNICO ZELO Origami[2022]
  • オーストラリア/南オーストラリア
  • スティル ワイン色: ロゼワイン甘-辛: 辛口
  • サンジョヴェーゼ、グルナッシュ、ピノグリ
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,740 のところ
販売価格 ¥ 3,740 税込
(0)
  • 赤ワイン

ウニコ ゼロ トリュフ ハウンド [2022]

ウニコ・ゼロが造るトリュフハウンドの愛称で親しまれているワイン。バルベーラとネッビオーロの親しみやすく陽気な表現で、香り高さとハーブの香りを保つ、アマロ(イタリアの薬用酒)のような爽やかさを目指しています。

鮮やかなプラムの果実味よりも、肉っぽさ、野性味のある味わいが好きな方におすすめです。爽快感のあるうま味を追求。スモーキーでアマロ(イタリアの薬用酒)のような甘草とカルダモンのスパイスが感じられます。明るく風味豊かなフィニッシュを、生き生きとしたジューシーな味わいの重さと酸味が後押ししてくれます。ピザと相性が良いワインです。

一部の茎を加えてクラッシュしたフルーツはステンレス発酵。熟成は、古樽とステンレスタンクの2種。澱をじっくり落とした後にブレンドして瓶詰されています。アルコール度数13.0%。

醸造学校を卒業してから生産者ブレンダン・カーターと妻ローラが初めて海外研修に向かったのはシャンパーニュでしたが、彼らが現在イタリア品種に、のめり込む様になったのは、その次の目的地でワインを含めた食文化と恋に落ちた為。その土地こそイタリアのバローロでした。

3か月間の滞在後に帰国、2人は現地で恋したブドウ品種を探して方々リサーチし、幸運な事にネッビオーロ種を分けて貰える素晴らしい畑と巡り合います。それは学生時代に研修を受けていた南オーストラリアの大巨人・生産者グロセットのポリッシュ・ヒル。リースリングの畑として名を轟かせている、その畑に僅かばかり実験的に植えらえれたネッビオーロを取扱える様になったのです。

そして、リリースを重ねる度によりチャーミングな果実味を求める様になり、更にバルベーラをブレンド、2022年からはサンジョヴェーゼとメルローまで加えています。


■ウニコ・ゼロについて
ウニコ・ゼロは、南オーストラリア州アデレード・ヒルズのガメラチャに設立したマイクロ・ワイナリーです。ウニコ・ゼロは、イタリア語で「ユニークな情熱」という意味です。

ブレンダン・カーターとその妻ローラの2人が丹精込めて造るワインだけでなく、スピリッツやリモンチェッロ、Tシャツなどのクラフトを看板として、瞬く間にオーストラリア中のプロフェッショナルを虜にしてしまいました。

ワイン造りにおいて、人為的アクセスを極力避ける事は当然なのですが、フィアーノやネッビオーロ、バルベラやドルチェットといったイタリア由来の品種にフォーカスを当てている事が特徴の生産者です。
  • UNICO ZELO Truffle Hound[2022]
  • オーストラリア/南オーストラリア/アデレードヒルズ/クリアヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口
  • ネッビオーロ、バルベーラ、サンジョヴェーゼ、メルロー
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,740 のところ
販売価格 ¥ 3,740 税込
(0)
  • 赤ワイン

大沢ワインズ フライング シープ サンジョヴェーゼ [2015]

ブラックチェリーや菫のアロマが調和された、豊かで活き活きとした、濃い紫色が美しい赤ワインです。ブラックカラント(黒フサスグリ/カシス)や熟したプラムの風味が広がり、黒胡椒と熟した果実、柔らかなタンニンにより調和されています。
  • Osawa Wines Flying Sheep Sangiovese[2015]
  • ニュージーランド/ホークスベイ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口甘-辛: 辛口
  • サンジョヴェーゼ
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,520 のところ
販売価格 ¥ 2,928 税込
(0)
  • 赤ワイン
  • WA96点

■お取寄せ マッツェイ イルカッジョ イプスス キャンティクラシコ グラン セレツィオーネ マグナム [2015] 1500ml

1435年より25代に渡りキャンティクラシコでワイン生産を行うマッツェイ家。2006年にイルカッジョの土地150haを取得し、豊かな自然に囲まれた6.5haでブドウ栽培を開始。2015年ヴィンテージがファーストリリース。南東、南西に150度に広がる、石灰質を多く含む独特の赤い土壌の6.5haの畑のブドウを18ロットに分けて醸造。500Lのフレンチオーク新樽にて熟成後、コンクリートタンクで8か月寝かせて瓶詰。繊細でシルキーなタンニン。チェリー等の赤い果実とオレンジピールのアロマ。スミレやラベンダーの花に繊細なスパイスや砕いた石のニュアンス。引き締まったボディと風味豊かな余韻が長く続く魅惑的なワイン。
アルコール度数:13.5%
  • MAZZEI IL CAGGIO IPSUS CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE 1500ML[2015]
  • イタリア/トスカーナ/キャンティ/キャンティクラシコグランセレツィオーネ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • サンジョヴェーゼ100%
  • 1500ml
通常価格 ¥ 132,000 のところ
販売価格 ¥ 112,200 税込
在庫切れ
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(0)
  • 赤ワイン
  • WA97点
  • WS97点

■お取寄せ マッツェイ イル カッジョ イプスス キャンティ クラシコ グラン セレツィオーネ [2019]

1435年より25代に渡りキャンティクラシコでワイン生産を行うマッツェイ家。2006年にイルカッジョの土地150haを取得し、豊かな自然に囲まれた6.5haでブドウ栽培を開始。2015年ヴィンテージがファーストリリース。南東、南西に150度に広がる、石灰質を多く含む独特の赤い土壌の6.5haの畑のブドウを18ロットに分けて醸造。500Lのフレンチオーク新樽にて18ヶ月熟成後、コンクリートタンクで約12ヶ月寝かせて瓶詰め。繊細でシルキーなタンニン。チェリー等の赤い果実とオレンジピールのアロマ。スミレやラベンダーの花に繊細なスパイスや砕いた石のニュアンス。引き締まったボディと風味豊かな余韻が長く続く魅惑的なワイン。
アルコール度数:14.0%
  • MAZZEI IL CAGGIO IPSUS CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE[2019]
  • イタリア/トスカーナ/キャンティ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • サンジョヴェーゼ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 71,500 のところ
販売価格 ¥ 60,775 税込
在庫切れ
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(0)
  • 赤ワイン
  • WA96点

■お取寄せ マッツェイ イル カッジョ イプスス キャンティ クラシコ グラン セレツィオーネ [2018]

1435年より25代に渡りキャンティクラシコでワイン生産を行うマッツェイ家。2006年にイルカッジョの土地150haを取得し、豊かな自然に囲まれた6.5haでブドウ栽培を開始。2015年ヴィンテージがファーストリリース。南東、南西に150度に広がる、石灰質を多く含む独特の赤い土壌の6.5haの畑のブドウを18ロットに分けて醸造。500Lのフレンチオーク新樽にて18ヶ月熟成後、コンクリートタンクで約12ヶ月寝かせて瓶詰め。繊細でシルキーなタンニン。チェリー等の赤い果実とオレンジピールのアロマ。スミレやラベンダーの花に繊細なスパイスや砕いた石のニュアンス。引き締まったボディと風味豊かな余韻が長く続く魅惑的なワイン。
  • MAZZEI IL CAGGIO IPSUS CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE[2018]
  • イタリア/トスカーナ/キャンティ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • サンジョヴェーゼ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 60,500 のところ
販売価格 ¥ 51,425 税込
在庫切れ
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(0)
  • 赤ワイン
  • WS97点

■お取寄せ マッツェイ イル カッジョ イプスス キャンティ クラシコ グラン セレツィオーネ [2016]

1435年より25代に渡りキャンティクラシコでワイン生産を行うマッツェイ家。2006年にイルカッジョの土地150haを取得し、豊かな自然に囲まれた6.5haでブドウ栽培を開始。2015年ヴィンテージがファーストリリース。南東、南西に150度に広がる、石灰質を多く含む独特の赤い土壌の6.5haの畑のブドウを18ロットに分けて醸造。500Lのフレンチオーク新樽にて24ヶ月熟成後、コンクリートタンクで8ヶ月寝かせて瓶詰。繊細でシルキーなタンニン。チェリー等の赤い果実とオレンジピールのアロマ。スミレやラベンダーの花に繊細なスパイスや砕いた石のニュアンス。引き締まったボディと風味豊かな余韻が長く続く魅惑的なワイン。
アルコール度数:13.5%
  • MAZZEI IL CAGGIO IPSUS CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE[2016]
  • イタリア/トスカーナ/キャンティ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • サンジョヴェーゼ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 55,000 のところ
販売価格 ¥ 46,750 税込
在庫切れ
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  • 赤ワイン

■お取寄せ ジュゼッペ クインタレッリ レチョート クラシコ (ハーフボトル) [2015] 375ml

ヴァルポリチェッラ、アマローネの造り手として揺ぎない名声を持つジュゼッペ クインタレッリ。伝統的なワイン醸造方法にこだわり、自然にまかせゆっくりと大樽で熟成させたワインを造り続けています。レチョートの生産に最適な特定の区画からのブドウ選果。半乾燥させたブドウを使い、アマローネと同じ醸造を行い残糖を残すためにアルコール発酵を止めます。スロヴェニアンオークで5年から6年の間熟成。
アルコール度数:15.0%
  • GIUSEPPE QUINTARELLI RECIOTO CLASSICO 375ML[2015]
  • イタリア/ヴェネト
  • スティル ワイン色: 赤ワイン甘-辛: 甘口
  • コルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ、ネッビオーロ、サンジョヴェーゼ
  • 375ml
通常価格 ¥ 34,650 のところ
販売価格 ¥ 29,452 税込
在庫切れ
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(0)
  • 赤ワイン
  • WA96点

■お取寄せ マッツェイ フォンテルートリ シエピ [2021]

1435年より25代に渡りキャンティ クラシコでワイン生産を行うマッツェイ家。トスカーナの名門貴族がエレガンスを追求したワイン造りを行っています。カルロ フェッリーニがコンサルタントを務めます。サンジョヴェーゼの区画は南向き約3.2ha、平均標高240m。メルロの区画は南西向き約2.8ha、標高250m。別々に発酵、熟成。18ヶ月フレンチオーク(70%新樽)、その後ブレンドし4ヶ月コンクリートタンクで馴染ませます。シエピ畑の2品種のブレンドにより、凝縮感と複雑味があるスタイルのワインに仕上がっています。非常にしっかりとした構成があり、ニワトコ、プラムベリー類、白檀、タバコのノートに、長く華やかなフィニッシュ。
アルコール度数:14.5%
  • MAZZEI FONTERUTOLI SIEPI[2021]
  • イタリア/トスカーナ/キャンティ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • サンジョヴェーゼ50%、メルロ50%
  • 750ml
通常価格 ¥ 22,000 のところ
販売価格 ¥ 18,700 税込
在庫切れ
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(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ リジーニ ブルネッロ ディ モンタルチーノ ウゴライア [2017]

僅か1.5haの畑から造られる幻の限定ワイン。タールやなめし皮。深い森の香りなど複雑なアロマが広がる。

土壌:凝灰岩質

ステンレスタンク 主醗酵後、マロラクティック醗酵 オーク樽熟成 42カ月(10-20HL)の後、栗樽熟成 6カ月(20-25HL、約20年以上の古樽)/瓶熟成 8カ月以上
  • Azienda Agraria Lisini Brunello di Montalcino Ugolaia[2017]
  • イタリア/トスカーナ/モンタルチーノ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • サンジョヴェーゼ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 20,350 のところ
販売価格 ¥ 17,297 税込
在庫切れ
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(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ マッツェイ フォンテルートリ シエピ [2020]

1435年より25代に渡りキャンティ クラシコでワイン生産を行うマッツェイ家。トスカーナの名門貴族がエレガンスを追求したワイン造りを行っています。カルロ フェッリーニがコンサルタントを務めます。サンジョヴェーゼの区画は南向き約3.2ha、平均標高240m。メルロの区画は南西向き約2.8ha、標高250m。別々に発酵、熟成。18ヶ月フレンチオーク(70%新樽)、その後ブレンドし4ヶ月コンクリートタンクで馴染ませます。シエピ畑の2品種のブレンドにより、凝縮感と複雑味があるスタイルのワインに仕上がっています。非常にしっかりとした構成があり、ニワトコ、プラムベリー類、白檀、タバコのノートに、長く華やかなフィニッシュ。
アルコール度数:14.5%
  • MAZZEI FONTERUTOLI SIEPI[2020]
  • イタリア/トスカーナ/キャンティ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • サンジョヴェーゼ50%、メルロ50%
  • 750ml
通常価格 ¥ 18,700 のところ
販売価格 ¥ 15,895 税込
在庫切れ
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(0)
  • 赤ワイン
  • WA95点
  • WS95点

■お取寄せ フリーニ ブルネッロ ディ モンタルチーノ [2018]

フリーニ家は旧家で、14世紀にイギリスに移住。メディチ家崩壊後帰国し、ハプスブルグ家に仕え、トスカーナのマレンマに領地を所有。ワイン造りを経験し、1905年モンタルチーノに移住し、ワイナリーを経営。標高300-450m、北東から南東向きの14haの畑を区画ごとに醸造。定温(27-30度)で発酵マセラシオン。ステンレスタンクで2-ヶ月熟成後、スラヴォニア産の大樽とアリエ産のトノー樽で24-36ヶ月熟成、瓶熟約8ヶ月。スミレや黒いベリー系果実の香りと、甘いスパイスのニュアンス。黒スグリ、ラズベリーなどの果実の味わい、滑らかなタンニンもあり、複雑さと凝縮感のあるしっかりとした味わい。
アルコール度数:14.5%
  • FULIGNI BRUNELLO DI MONTALCINO[2018]
  • イタリア/トスカーナ/モンタルチーノ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • サンジョヴェーゼ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 16,500 のところ
販売価格 ¥ 14,025 税込
在庫切れ
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(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ マッツェイ フォンテルートリ シエピ [2019]

1435年より25代に渡りキャンティ クラシコでワイン生産を行うマッツェイ家。トスカーナの名門貴族がエレガンスを追求したワイン造りを行っています。カルロ フェッリーニがコンサルタントを務めます。サンジョヴェーゼの区画は南向き約3.2ha、平均標高240m。メルロの区画は南西向き約2.8ha、標高250m。別々に発酵、熟成。18ヶ月フレンチオーク(70%新樽)、その後ブレンドし4ヶ月コンクリートタンクで馴染ませます。シエピ畑の2品種のブレンドにより、凝縮感と複雑味があるスタイルのワインに仕上がっています。非常にしっかりとした構成があり、ニワトコ、プラムベリー類、白檀、タバコのノートに、長く華やかなフィニッシュ。
アルコール度数:14.5%
  • MAZZEI FONTERUTOLI SIEPI[2019]
  • イタリア/トスカーナ/キャンティ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • サンジョヴェーゼ50%、メルロ50%
  • 750ml
通常価格 ¥ 16,500 のところ
販売価格 ¥ 14,025 税込
在庫切れ
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(0)
  • 赤ワイン
  • WA94点

■お取寄せ マッツェイ フォンテルートリ シエピ [2018]

1435年より25代に渡りキャンティ クラシコでワイン生産を行うマッツェイ家。トスカーナの名門貴族がエレガンスを追求したワイン造りを行っています。カルロ フェッリーニがコンサルタントを務めます。サンジョヴェーゼの区画は南向き約3.2ha、平均標高240m。メルロの区画は南西向き約2.8ha、標高250m。別々に発酵、熟成。18ヶ月フレンチオーク(70%新樽)、その後ブレンドし4ヶ月セメントタンクで馴染ませます。シエピ畑の2品種のブレンドにより、凝縮感と複雑味があるスタイルのワインに仕上がっています。非常にしっかりとした構成があり、ニワトコ、プラムベリー類、白檀、タバコのノートに、長く華やかなフィニッシュ。
  • MAZZEI FONTERUTOLI SIEPI[2018]
  • イタリア/トスカーナ/キャンティ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • サンジョヴェーゼ50%、メルロ50%
  • 750ml
通常価格 ¥ 15,730 のところ
販売価格 ¥ 13,370 税込
在庫切れ
詳細を見る
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ マッツェイ フォンテルートリ シエピ [2017]

1435年より25代に渡りキャンティ クラシコでワイン生産を行うマッツェイ家。トスカーナの名門貴族がエレガンスを追求したワイン造りを行っています。カルロ フェッリーニがコンサルタントを務めます。サンジョヴェーゼの区画は南向き約3.2ha、平均標高240m。メルロの区画は南西向き約2.8ha、標高250m。別々に発酵、熟成。18ヶ月フレンチオーク(70%新樽)、その後ブレンドし4ヶ月セメントタンクで馴染ませます。凝縮感と複雑味が、このワインを信頼感のあるユニークなスタイルのワインに仕上げています。非常にしっかりとした構成、ニワトコ、プラム、ベリー類、白檀、タバコのノートに、長く華やかなフィニッシュ。
  • SIEPI MAZZEI FONTERUTOLI[2017]
  • イタリア/トスカーナ/キャンティ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • サンジョヴェーゼ50%、メルロ50%
  • 750ml
通常価格 ¥ 15,730 のところ
販売価格 ¥ 13,370 税込
在庫切れ
詳細を見る
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ ユーリ フィオーレ エ フィリア ポルカッチャミゼリア キアンティ クラッシコ [2021]

ラーモレのワインとしてはフローラルさが特徴的でパワフル。ユーリの亡き母が口癖にしていた「なんてこった!」をそのままワイン名に。

土壌:砂質、砂岩質

ステンレスタンク/主醗酵後、マロラクティック醗酵 オーク樽とステンレスタンクで約16カ月(新樽と1年使用のバリック)
  • JURIJ FIORE & FIGLIA Societa Agricola s.s. PORCACCIAMISERIA Chianti Classico[2021]
  • イタリア/トスカーナ/キアンティクラッシコ/グレーヴェインキアンティ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • サンジョヴェーゼ主体、カナイオーロ、コロリーノ、チリエジョーロ
  • 750ml
通常価格 ¥ 14,300 のところ
販売価格 ¥ 12,155 税込
在庫切れ
詳細を見る
(0)
  • 赤ワイン
  • WA94点

■お取寄せ マッツェイ フォンテルートリ バディオラ キャンティ クラシコ グラン セレツィオーネ [2020]

1435年より24代に渡りキャンティ クラシコでワイン生産を行うマッツェイ家。カルロ フェッリーニがコンサルタントを勤める。トスカーナの名門貴族がエレガンスを追求したワイン造りを行っています。所有畑で最も標高が高いバディオラ畑の中から1haを厳選し、17年ヴィンテージからグランセレツィオーネとして単独醸造。500Lフレンチオーク樽で16ヶ月、コンクリートタンクで5ヶ月熟成後、さらに瓶熟。赤い果実やスミレ、バラ、白コショウなどの香り。シルキーな酸とタンニン、長い余韻があり極めてエレガントな風味。高標高の畑ならではの繊細さとフィネスがあり、官能的で優美なワインです。
アルコール度数:13.0%
  • MAZZEI FONTERUTOLI BADIOLA CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE[2020]
  • イタリア/トスカーナ/キャンティ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • サンジョヴェーゼ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 13,750 のところ
販売価格 ¥ 11,687 税込
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