国立公園内の非常にクリーンな環境の中にあるワイナリー。ブドウ畑はオーガニックの認証取得済みで、現在はビオディナミ農法へ転換中。 2007年からすべてのワインを自生酵母のみでの自然発酵を行っている。ステンレスタンクを使用。意図的にアルコール発酵を途中で終えています。その理由は、アルコールが高くなるとタンニンの抽出が多くなり、タンニンの荒々しさが出るためです。カペストラーノのブドウは構成、ポポリのブドウはアロマと複雑味を与える。赤い小さな果実の香り、高い標高の畑でゆっくり成熟したモンテプルチアーノ種の美しい酸と純粋な果実の味わいが楽しめる。
アルコール度数:12.5%
- VALLE REALE MONTEPULCIANO D'ABRUZZO[2022]
- イタリア/アブルッツォ/モンテプルチアーノダブルッツォ
- スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
- モンテプルチアーノ100%
- 750ml