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  • 白ワイン

貴腐が生む、甘美で華やかな一杯。
グレイワッキ ボトリティス ピノ グリ マールボロ (ハーフボトル) [2023] 375ml

クラウディ・ベイで長年チーフワインメーカーを務めたケヴィン・ジュッド氏が手掛ける、貴腐ブドウを使った贅沢な「甘口・白ワイン」。 甘美な果実味に、しっかりとした酸が寄り添い、華やかでバランスの取れた味わいに仕上がっています!

■生産者のコメント
まるでフランス菓子のようだ。カルダモンを効かせた濃厚なクレームブリュレや、蜂蜜をまとったビスコッティを連想させます。

絹のように、なめらかな口当たりには、煮込んだマルメロ(西洋カリン)、香ばしいナッツにキャラメルを重ねたプラリネ、そして、ビター・オレンジ・マーマレードの層が広がり、ピノ・グリを贅沢かつ凝縮して表現した味わいです。

その背後に、しっかりとした酸が通っていることで、生き生きとしたバランスがもたらされ、豊潤で口いっぱいに広がる余韻へと導きます。

■栽培について
ブドウは、ニュージーランド・マールボロのレンウィック近郊の「レストラン・ブロック」と呼ばれる畑で栽培されました。

この畑は、ワイラウ平原の中央部に位置し、27年の歴史を持つブドウ畑です。若い沖積土壌で構成され、グレイワッキの川石を多く含んでいます。

ボトリティス(貴腐菌)の影響を受けたブドウは、リンカーン・ベリースミス・クローンのみを使用しました。ブドウ樹はすべて、2本仕立てのVSP方式で整枝されています。この畑は5月15日に手摘みで収穫され、ボトリティス感染がかなり進んだ結果、平均糖度は33.5ブリックス(Brix)に達しました。

■醸造について
ブドウはしっかりと干しぶどうのように凝縮してから、房ごとやさしく長時間かけて搾られました。

果汁は低温で静置された後、発酵槽へと移されました。果汁の4分の1はフレンチオークのバリック古樽で野生酵母により発酵させ、残りはステンレスタンクで培養酵母を用いて発酵させました。発酵は7月末に止められ、仕上がったブレンドの残糖は平均92g/Lとなりました。

発酵後、ワインはすべてフレンチオークのバリック古樽に移され、酵母の澱とともに、さらに4か月間熟成されました。その後2024年1月に瓶詰めされています。

アルコール度数13.5%、pH3.70、酸度7.8g/L。


■グレイワッキについて
「クラウディ・ベイを世界的ブランドに育てた名匠の次なる挑戦」
ニュージーランド・マールボロを代表するワイナリー「グレイワッキ」は、2009年に設立された家族経営のワイナリーです。ワイナリー名の「グレイワッキ」とは、ニュージーランド全土に広がる基盤岩の名前。土地と深く結びついたアイデンティティを大切にしています。

創業者は、ニュージーランドワインを世界に広めた立役者、ケヴィン・ジャッド。1985年に誕生した「クラウディ・ベイ」の初代醸造責任者を務め、25年間にわたってその名声を築き上げてきました。その経験と情熱を注ぎ込み、自身の理想を追い求めて立ち上げたのが、この「グレイワッキ」です。

ワインづくりは「シンプルで、自らの手で丁寧に」が信条。ブドウは収量を抑え、冷涼で長い生育期から生まれる果実を丁寧に扱い、野生酵母による発酵を取り入れることで、旨味と奥行きのある味わいを引き出します。

代表品種はソーヴィニヨン・ブランとピノ・ノワール。ソーヴィニヨン・ブランは、フレッシュで生き生きとしたスタイルと、複雑で旨味を重視したスタイルの2種を展開。さらにシャルドネやリースリングなども少量生産され、いずれもテロワールを映し出す洗練された味わいです。

代表的な品種はソーヴィニヨン・ブランとピノ・ノワール。特にソーヴィニヨン・ブランは、爽やかでフレッシュなタイプと、より複雑でコクのあるタイプの2つのスタイルが楽しめます。さらにシャルドネやリースリングなども少量生産され、どのワインもテロワールを映し出す洗練された味わいです。

ラベルには、写真家としても活躍するケヴィン自身が撮影した畑の写真を使用。ボトルを手に取った瞬間から、特別感を感じていただけます。
  • Greywacke Botrytis Pinot Gris Marlborough (Half Bottle)[2023]
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • ピノグリ100%
  • 375ml
通常価格 ¥ 6,600 のところ
販売価格 ¥ 4,752 税込
(0)
  • 白ワイン

スタッフ一押し!爽やかさが同居する、やや甘口
トゥー パドックス ピクニック リースリング [2021]

このピクニック・リースリングは、セントラル・オタゴ産リースリングの魅力を知るための絶好の入門編です。爽やかさがありながらも、やや甘口に仕上げられた、非常に魅力的な1本となっています。

■生産者のコメント
ライム、ネクタリン、そして野の花を思わせる香りが広がり、豊かで包み込むような口当たりが特徴です。力強いミネラル感が印象的で、柔らかく生き生きとしたフィニッシュが楽しめます。

■栽培について
このワインに使用されているブドウは、ニュージーランド・セントラル・オタゴ州アーンクルーに位置するトゥー・パドックス本拠地「レッドバンク・ファーム&ヴィンヤード」の2つの小さな区画でオーガニック栽培されています。

■醸造について
手摘みで収穫されたブドウを100%全房圧搾し、野生酵母を用いてステンレス・タンクで発酵させています。アルコール度11.5%。


■トゥー・パドックスについて
「セントラル・オタゴの自然と情熱が生んだ、特別なワイン」
ニュージーランドのセントラル・オタゴ地方に位置するトゥー・パドックスは、俳優サム・ニール氏が1993年に設立した家族経営のワイナリーです。小規模ながら、地域の豊かなテロワールとオーガニック栽培へのこだわりで、世界中のワイン愛好家を魅了しています。

このワイナリーは、ピノノワールとリースリングの名手として知られ、畑ごとの個性を際立たせる単一畑のワインが特に注目されています。また、所有する4つの畑はすべてオーガニック認証を取得し、自然環境を守りながら、土壌とブドウの健康を大切にする農法を採用しています。これにより、ブドウ本来の風味が最大限に引き出されています。

創設者サム・ニール氏のビジョンのもと、経験豊富なチームが協力し、最高品質のワイン造りに取り組んでいます。その情熱と専門知識が、トゥー・パドックスのワインに込められています。

セントラル・オタゴの自然と職人技が生み出すトゥー・パドックスのワインで、特別なひとときをお楽しみください。
  • Two Paddocks Picnic Riesling[2021]
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: やや甘口
  • リースリング
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,620 のところ
販売価格 ¥ 3,465 税込
4.00
(2)
  • 白ワイン

■お取寄せ ペガサス ベイ リースリング [2024]

鮮やかな柑橘系、花の香りの香。パイナップル、ハニーデューメロンの調和の取れた味わいを確固としたミネラル感の酸が支える。自然の貴腐の複雑さを取り込み、豊かでテクスチャーのある口当たりに自然の細かい泡が爽やかさを加える。ドナルドソン ファミリーが丁寧にワイパラ バレーのエッセンスを表現したリースリング。
  • Pegasus Bay Riesling S[2024]
  • ニュージーランド/カンタベリー/ノースカンタベリー/ワイパラヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: やや甘口
  • リースリング
  • 750ml
通常価格 ¥ 5,390 のところ
販売価格 ¥ 4,741 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ J. ローアー ベイ ミスト ホワイト リースリング [2024]

モントレー郡アロヨ セコやパソ ロブレスを中心に広大な自社畑を所有するJ. ローアーは、持続可能性と環境に配慮しながら、自社で栽培から醸造までを一貫して行い、高品質のバリュー ワインを造り出す。モントレー湾の霧と冷風により冷涼な微気候のアロヨ セコにある畑より、鮮やかな酸とほのかな甘みを感じるオフドライ リースリング。アルコール度も低め。瓶のデザインはモントレー湾をイメージ。
  • J. Lohr Bay Mist White Riesling S[2024]
  • アメリカ/カリフォルニア/モントレー/アロヨセコ
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: やや甘口
  • リースリング
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,520 のところ
販売価格 ¥ 3,225 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ フェルトン ロード リースリング ブロック1 [2018]

熟したアプリコット、独特なフローラルなアロマ、エキゾチックな香りと深い味わい。残糖度の高さを感じさせない、味わい、酸味、低アルコール度のバランス。長いフィニッシュ。
  • Felton Road Riesling Block 1 S[2018]
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: やや甘口
  • リースリング100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 9,020 のところ
販売価格 ¥ 7,684 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ シャトー ド フェル ボンヌゾー ラ シャペル ヴィエーユ ヴィーニュ [2015] 500ml

レイヨン川に近い立地はボトリティス(貴腐菌)の発生を促す朝霧が発生しやすく、一方で風はパスリヤージュを促進する。これらの要素が偉大なボンヌゾーの生産に不可欠となる。理想的な濃縮度の果実を得るため、選果のため畑を何度も回ったおかげで、最終的に濃縮した素晴らしいブドウが獲れた。収穫は10/1-11/6。オレンジ色に輝く濃いイエロー。非常に濃縮感があり、イチジク、マルメロの実、洋ナシの砂糖漬けのアロマ。ほんのりトーストと胡椒が香る。アタックは滑らかで非常に長いアロマティックな余韻がある。エレガントで品のあるワイン。後味は爽やかで、かすかにレモンのような酸味もある。
  • Chateau de FESLES Bonnezeaux La Chapelle Vieilles Vignes[2015]
  • フランス/ロワール/アンジュソミュール
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • シュナンブラン 100%
  • 500ml
通常価格 ¥ 6,600 のところ
販売価格 ¥ 5,722 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ シャトー ディケム [2020] 375ml

  • Bordeaux Sauternes Ch.d'Yquem[2020]
  • フランス/ボルドー/ソーテルヌ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • セミヨン、ソーヴィニヨンブラン
  • 375ml
通常価格 ¥ 55,000 のところ
販売価格 ¥ 45,100 税込
(0)

■お取寄せ デルガド スレタ ペドロ ヒメネス モンテアグード (新ラベル) [NV]

ペドロ・ヒメネス100%を天日干しのうえ、その果汁を圧搾し発酵。途中でアルコール添加し、甘味を残したシェリー。ソレラシステムで10~12年の熟成をさせた。甘草やコーヒーの香ばしいアロマ。味わいは極甘口。たっぷりしたボリュームに長い余韻。
  • DELGADO ZULETA Pedro Ximenez Monteagudo (New label)[NV]
  • スペイン/アンダルシア/ヘレス
  • フォーティファイド ワイン色: 白甘-辛: 甘口
  • ペドロヒメネス
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,070 のところ
販売価格 ¥ 3,670 税込
(0)

■お取寄せ デルガド スレタ モスカテル モンテアグード (新ラベル) [NV]

モスカテル100%の甘口。ブドウを天日干しの後、絞った果汁を発行。アルコールの天下によって発酵を止め、甘みを残して熟成させた。琥珀がかった色調。モスカテル特有の華やかな香りにフルーティな甘み。クリーミーな味わいをもつ。
  • DELGADO ZULETA Moscatel Monteagudo (New label)[NV]
  • スペイン/アンダルシア/ヘレス
  • フォーティファイド ワイン色: 白甘-辛: 甘口
  • モスカテル100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,080 のところ
販売価格 ¥ 2,868 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ シャトー ド ルーケット パヴィヨン ド ルーケット [2018]

ガロンヌ河を挟んでソーテルヌの対岸に広がる小さなアペラシオン、ルピアック。シャトーの歴史は長く18世紀から極甘口ワインが造られていた史実が残っています。1962年にダリエ家7代目がシャトーを取得。当主の息子で品質責任者のフィリップは、ボルドー大学の教授。白ワインの権威と呼ばれた故ドゥニ デュブルデュー教授の右腕として活躍し、実家であるルーケットの醸造を担当しています。アプリコットや西洋サンザシ(白い花)、アカシアの蜂蜜などの複雑なアロマを感じ、補糖をしていないが故の天然ブドウ由来の上質な甘味は、価格を考えると充分な納得感が得られます。
アルコール度数:13.0%
  • CHATEAU DE ROUQUETTE CHATEAU DE ROUQUETTE PAVILLON DE ROUQUETTE[2018]
  • フランス/ボルドー/ソーテルヌバルサック/ルピアック
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • セミヨン85%、ソーヴィニヨンブラン15%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,750 のところ
販売価格 ¥ 2,600 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ゲブリューダー シュテッフェン ツェラー シュヴァルツェ カッツ レゼルヴェ [2024]

黒猫のラベルで有名な「シュヴァルツェ カッツ」の甘口ワイン。白い花を想わせるアロマに、爽やかな酸味と白桃やアプリコットなどの親しみやすい果実味が感じられる。

土壌:ブルースレート

ステンレスタンク オーク樽熟成6カ月(1、000L、ドイツ産、新樽無)
  • Weinhaus Gebr . Steffen Zeller Schwarze Katz Reserve[2024]
  • ドイツ/モーゼル
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • リースリング100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,200 のところ
販売価格 ¥ 2,154 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ クロスター エーバーバッハ醸造所 シュタインベルガー リースリング [2023]

かつて修道僧によって開墾され、完成されたとされるブドウ畑、「シュタインベルク」。ラインガウ リースリングの引き締まった酸味とエレガントでフルーティな風味が抜群です。

土壌:砂利、砂、粘土、斜面上部は灰色のスレート質

ステンレスタンク ステンレスタンク4カ月
  • Kloster Eberbach Steinberger Riesling[2023]
  • ドイツ/ラインガウ/ベライヒヨハニスベルグ/ハッテンハイム
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • リースリング100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,180 のところ
販売価格 ¥ 3,759 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ カンティーネ コローシ コローシ パッシート シチーリア [2021] 500ml

極甘口。琥珀色がかった黄金褐色。蜂蜜、アプリコット、柑橘系フルーツ、ドライイチジクの香り。ソフトなフレッシュ感もあり程よい甘さとのバランスも素晴らしい、デザートワイン。

土壌:粘土質

16-18℃の定温にて/4-5日のスキンコンタクト ステンレスタンク(16-18℃で温度コントロールされた状態で)
  • Cantine Colosi Colosi Passito Sicila[2021]
  • イタリア/シチリア/メッシーナ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • モスカート100%
  • 500ml
通常価格 ¥ 4,730 のところ
販売価格 ¥ 4,206 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ドメーヌ コアペ ラ カノペ ジュランソン セック [2021]

良年にしか造らない特別なワイン。辛口のワインですが、極上の甘口を想わせる黄金色と得も言われぬ芳醇な香りをまとった非常に奥深いスタイルは、まさに最上クラスの風格を漂わせます。

土壌:珪素粘土質

オーク樽 オーク樽 11カ月(フレンチオーク、225L、新樽なし)
  • Domaine Cauhape La Canopee[2021]
  • フランス/南西地方/ジュランソン
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • プティマンサン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,435 のところ
販売価格 ¥ 5,589 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ドメーヌ コアペ ノブレス デュ タン ジュランソン モワルー (ハーフボトル) [2019] 375ml

極甘口。プティ マンサン種を霜が降りる12月初旬まで摘み取り時期を遅らせ造られます。オークの新樽で醸造、長期熟成させた「貴族の時間」と言う名にふさわしい甘口の逸品です。

土壌:ケイ素粘土質

オーク樽 オーク樽にて18カ月熟成(255L、フランス産、新樽100%)
  • Domaine Cauhape Noblesse du Temps Jurancon Moelleux (half Bottle)[2019]
  • フランス/南西地方/ジュランソン
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • プティマンサン100%
  • 375ml
通常価格 ¥ 4,510 のところ
販売価格 ¥ 4,028 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ドメーヌ コアペ バレ ドクトーブル ジュランソン モワルー (ハーフボトル) [2021] 375ml

ワイン名は10月のバレエ。その名の通り10月の終わりまで摘み取り時期を遅らせたプティ マンサン種から造られています。オーク樽で熟成、上品で心地よい甘さが魅力的なワインです。

土壌:ケイ質粘土

オーク樽 オーク樽にて4-5カ月熟成(255L、フランス産、新樽は使用せず)
  • Domaine Cauhape Ballet d'Octobre Jurancon Moelleux (half Bottle)[2021]
  • フランス/南西地方/ジュランソン
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: やや甘口
  • プティマンサン100%
  • 375ml
通常価格 ¥ 2,090 のところ
販売価格 ¥ 2,090 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ドメーヌ コアペ カンテサンス デュ プティ マンサン ジュランソン モワルー [2014]

極甘口。世界の100ワインに選ばれたジュランソンの極上甘口ワイン。果実味、酸味、とろりとした厚みは絶妙なバランス。プティ マンサンの神髄の名に相応しく、長期熟成にも耐える銘酒です。

土壌:ケイ素粘土

オーク樽醗酵 オーク樽熟成24カ月(新樽比率100%)
  • Domaine Cauhape Quintessence du Petit Manseng Jurancon Moelleux[2014]
  • フランス/南西地方/ジュランソン
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • プティマンサン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 21,450 のところ
販売価格 ¥ 17,762 税込
(0)
  • 白ワイン

スタッフ一押し!
イオス モスカート カリフォルニア [2023]

2000円前後のコスパ抜群!フルーティーな「やや甘口」白ワインです!

■生産者のコメント
このワインは、キャンディのようなオレンジピールと、爽やかなピーチソルベを思わせる華やかな香りが広がります。口に含むと、明るい柑橘類の風味とフローラルな余韻が心地よく続きます。

甘く、豊かな質感を持つ、このクラシックなモスカートは、季節を問わず楽しめる1本。シンプルな野菜スティックやバーベキュー料理との相性も抜群です。アルコール度数12.3%。

■ヴィンテージについて
2023年のカリフォルニアの生育シーズンは、再び非常に雨の多い冬から始まりました。十分な降雨と遅霜の少なさにより、この優れたヴィンテージは好スタートを切ることができましたが、春の遅い時期の雨と、涼しい夏の影響で、ブドウの成熟は遅れました。

しかし猛暑や霜害に見舞われることもなく、このヴィンテージは過去10年間でも屈指の仕上がりとなりました。この年のワインはすばらしい深み、骨格、フィネス、そして豊な風味を兼ね備えています。

■栽培について
イオスでは、「偉大なワインは偉大な果実なしには造れない」と考えています。カリフォルニア州のレイク郡、ソノマ郡、セントラル・コースト地域など、有数のブドウ産地にある良質な畑からブドウを調達しています。これらの地域は地理的に多様で、それぞれ独特の微気候を有しており、ユニークなアロマ、フレーバー、テクスチャーを持つワインを生み出しています。


■イオスについて
イオスは、1980年代にイタリアから移住した、アルシエロ兄弟によってパソ・ロブレスに創設され、大きな成功を収めたワイナリーです。2010年にはビル・フォーリー率いるフォーリー・ファミリー・ワインズの一員となり、新たな時代を迎えました。

ブランド名の「EOS」は、毎朝天の門を開けて太陽を昇らせるギリシャ神話の暁の女神イオスに由来します。情熱的な性格ゆえに呪いを受けた彼女の物語になぞらえ、EOSではすべてのブドウを夜明け前に手摘みで収穫。その情熱がワイン造りに注ぎ込まれています。

現在では、かつてのパソ・ロブレス単一畑に限定された生産から一歩進み、冷涼な沿岸部を含む高品質な自社畑のブドウを使用。これにより、ワインの品質は飛躍的に向上し、果実味とバランスに優れた味わいが特徴となっています。持続可能な農法(CCSW認証)のもと管理された畑から、品種の個性を活かした単一品種ワインを中心に、モダンで誠実なスタイルをリーズナブルな価格で提供しています。
  • EOS Moscato California[2023]
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: やや甘口
  • モスカート85%、シャルドネ15%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,200 のところ
販売価格 ¥ 2,020 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ トカイ オレムス(ベガ シシリア) レイトハーヴェスト (500ml) [2023] 500ml

オレムスは17世紀には王家に所有されていた歴史ある畑に名前を由来。1993年以来ベガシシリアグループが所有し、13世紀から続くカーヴと最新の設備を備えたワイナリーを備え、益々の発展を遂げています。貴腐化が50%以上進んだブドウを手摘み収穫。除梗後4-12時間マセレーションし、圧搾。ステンレスタンクで発酵、ハンガリーオークで2ヶ月熟成、さらに6ヶ月瓶熟。バランスが良くシルキーでフレッシュな味わい。豊潤で、一口飲むたびに甘美な味わいが広がるデザートワインです。
アルコール度数:11.5%
  • TOKAJ OREMUS (VEGA SICILIA) LATE HARVEST[2023]
  • ハンガリー/トカイ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • フルミント、シャールガムシュコターイ、ハーシュレヴェルー
  • 500ml
通常価格 ¥ 6,600 のところ
販売価格 ¥ 5,412 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ トカイ オレムス(ベガ シシリア) エッセンシア (木箱入り) (ハーフボトル) [2014] 375ml

オレムスは17世紀には王家に所有されていた歴史ある畑に名前を由来。1993年以来ベガシシリアグループが所有し、13世紀から続くカーヴと最新の設備を備えたワイナリーを備え、益々の発展を遂げています。収量はなんと1haあたりわずかハーフボトル9本分。アスーは一粒ずつ収穫され、フリーラン果汁をガラス製容器に入れゆっくりと発酵。2年後に68Lの樽に移してさらに熟成し、瓶熟を重ねてリリースされます。かつては薬として珍重されていたエッセンシアは、アスー(貴腐ブドウ)のフリーランで造られ、低アルコールで非常に糖度が高いワイン。数十年の熟成のポテンシャルがある非常に希少なワインです。
アルコール度数:2.0%
  • TOKAJ OREMUS (VEGA SICILIA) ASZU ESZENCIA TOKAJ OREMUS[2014]
  • ハンガリー/トカイ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • フルミント、ハーシュレヴェルー、ゼータ、シャールガムシュコターイ
  • 375ml
通常価格 ¥ 123,750 のところ
販売価格 ¥ 101,475 税込
(0)
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160件中 1-20件表示
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