新鮮なストーンフルーツにグレープフルーツオイルの香り。酸は明るく、桃の皮やアプリコットオイルのかすかな苦み、塩っぽさが果実を引き立て、立体感のある味わい。自社畑での収穫は2度に分け、早摘み分は全房圧搾後、コンクリート槽とフレンチオーク旧樽(500L)で発酵。遅摘みしたものは果皮浸漬し、7日間発酵。ブレンドしコンクリート槽で澱とともに4ヶ月間熟成。無濾過、無清澄(無濾過のため瓶内に少量の澱がみられる場合がある)。
- Margan Breaking Ground Albarino[2023]
- オーストラリア/ニューサウスウェールズ/ハンターヴァレー
- スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
- アルバリーニョ
- 750ml