タブラス クリークTablas Creek
まさにカリフォルニア版ボーカステル
ドメーヌ・ぺラン(シャトー・ド・ボーカステル)と、そのアメリカの輸入代理店ロバート・ハース氏(ヴィンヤード・ブランズ)とのジョイントベンチャーでタブラス・クリークは始まりました。
この地はまさしくカリフォルニアのボーカステルと呼ぶにふさわしいテロワールでした。 タブラス・クリークではボーカステル醸造に使用される同様の品種を栽培し、葡萄はボーカステルと同様、有機農法によって育成されます。
温暖な気候とミネラル分を含んだ土壌、葡萄そのものの個性、その全てを活かし、ふくよかな香りや味わいを表現しています。天然酵母による発酵やシャトー・ドゥ ・ボーカステルで150年培われたブレンド法が、ワインの芳醇さ・素晴らしさを存分に引き出しています。