ブロック セラーズbroc cellars
ブロック・セラーズはブドウの生育に重要な固有環境や土壌の性質をワインに活かすことを最大の目標にしています。ブドウが持つ本来の素質や特性を発揮する為に、持続可能な農法および有機栽培またはビオディナミ農法によるブドウが不可欠と考えています。
収穫されたブドウは除梗せずに発酵槽に入れ、発酵が自発的に始まるのを待ちます。すべてのワインはボトリングされるまで、ブドウ自身が語りかけてくれるのを最大限に尊重するため、現代的な設備はまったくと言って良いほど使用しません。
ワインとスタイルに応じてSO2を使いますが含有量は調整し最も少ない量に抑えています。
オーナーで醸造家のクリス・ブロックウェイはネブラスカの出身で、オハマで生まれ育ちワインに興味を持つようになりカリフォルニアに移り住むことを夢見ていました。
郊外ではなく都会にワイナリーを構えたのはワインを造る上で重要な様々な情報を的確に入手できる環境である「アーバン・ワイナリー」こそが自分の求めていたスタイルだと気付いた彼は、2002年のたった25ケースのジンファンデルからその歴史をスタートさせました。