ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
詳細検索

閉じる

絞り込み条件[絞り込み条件をクリア]

生産国
地域
ブドウ品種

※主要な品種のみ

生産年
高得点ワイン
サイズ
価格帯
円〜
お取寄せ商品
在庫切れ商品

ビッグ スムースBig Smooth

1件中 1-1件表示
  • 赤ワイン

濃厚でリッチなカベルネ!
ビッグ スムース カベルネソーヴィニヨン ロダイ [2020]

濃厚でリッチ!カリフォルニア/ロダイ産カベルネソーヴィニヨン!!

■生産者のコメント
ブルーベリーやハックルベリー・ジャムの魅惑的な香りがグラスの中で広がります。口に含むと、オークのニュアンスが引き立ち、後味にはコショウのような風味が残ります。力強い風味とベルベットのような滑らかなタンニン、余韻も長く存在感のある味わいです。

■栽培について
カリフォルニア/ロダイで栽培されたブドウが使われています。

カリフォルニア/セントラルヴァレーに位置し、サンフランシスコから、東に向かって約100マイル(160km)、車で2時間ほど走ったところにあります。サンフランシスコ湾とシエラネバダ山脈に挟まれています。

ロダイは、乾燥した地中海性気候です。日中は暖かいですが、デルタ・ブリーズ(太平洋から水脈を通り抜けて、シエラネバダ山脈に吹き込む涼しい風)が吹くことで夜は気温が下がります。

この気候とローム質の土壌の影響を受け、リッチで凝縮した果実味を持ちつつも、適度な酸が両立した味わいのワインになります。

■醸造について
アメリカン・オークとフレンチ・オークで12ヶ月熟成させています。あえて2種類の樽を組み合わせることによって、複雑な味わいを生み出しています。果実味と樽熟成の絶妙なバランスこそが、ビッグ・スムースの特徴です。アルコール度14.5%。


■ドン・セバスチャーニ・アンド・サンズについて
このビッグ スムースを造るドン・セバスチャーニ・アンド・サンズは、イタリアから移住してきた初代サミュエル・セバスチャーニが、1904年に最初のワインを造ったことに始まる、100年以上の長い歴史を持つ家族経営のワイナリーです。

3代目のドン・セバスチャーニが、二人の息子と共に、2001年に現在の会社を設立しました。ソノマに自社畑を持っていますが、各地の優秀な栽培家と長期契約を結び、ブドウを調達、ナパの自社セラーで醸造も行っています。醸造からボトリングまでを一貫して管理しており、コストパフォーマンスの高いワインを数多く生み出しています。

多くの専門誌やワイン愛好家から支持される人気のワイナリーで、設立から、たった4年後の2005年には、ワイン・エンスージアスト誌において「アメリカン・ワイ ナリー・オブ・ザ・イヤー」にも選ばれています。
  • Big Smooth Cabernet Sauvignon Lodi[2020]
  • アメリカ/カリフォルニア/ロダイ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン86%、プティシラー5%、その他9%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,400 のところ
販売価格 ¥ 1,980 税込
(0)
1件中 1-1件表示