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新着ワイン

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タリー ヴィンヤーズ ピノ ノワール リンコン ヴィンヤード アロヨ グランデ ヴァレー[2012]

ピノノワールとシャルドネの5つ星生産者
タリー ヴィンヤーズ ピノ ノワール リンコン ヴィンヤード アロヨ グランデ ヴァレー[2012] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ]

NEW!!

通常11,000円のところ
特価8,461円(税込)

自社畑リンコン・ヴィンヤードのピノ・ノワールから造られます。クランベリーやリコリス、森の土を感じさせる香り、濡れた粘板岩(スレート)や革の香り等が感じられます。ブラックプラムの香りや明るいミネラル感があり、余韻は長く、ソフトなタンニンが印象的です。ショートリブやラムチョップ等とよく合います。

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【正規品】 カレラ ピノノワール リード マウント ハーラン[2012]

自社畑リードのバック・ヴィンテージ
【正規品】 カレラ ピノノワール リード マウント ハーラン[2012] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン サンベニート ]

NEW!!

通常15,400円のところ
特価11,550円(税込)

1975年に植樹された4.4エーカーの一番小さな畑。生産量が最も少ないワインでもあります。香りが華やかで、フィネスと口に含んだ時に柔らかさが感じられるワイン。最も香り高く外向的と言われ、若い内から十分楽しめます。

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ダッシュウッド ピノノワール マールボロ[2018]

ダッシュウッド ピノノワール マールボロ[2018] [ ワイン 赤ワイン ニュージーランドワイン マールボロ ]

NEW!!

通常2,530円のところ
特価2,444円(税込)

アワテレ・ヴァレーの良作なピノノワールを使用。低温で微醗酵することで色合いの抽出とフレーバーを補います。伝統的な剪定方法を採用。フレンチオークの新樽と古樽にて熟成。エレガントでありブラックチェリーのフレーバー、樽熟成のバランスが良く表現されている。11ヶ月仏産樽にて熟成(新樽30%)。

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ペレグリン ソーヴィニヨン ブラン セントラル オタゴ[2018]

ペレグリン ソーヴィニヨン ブラン セントラル オタゴ[2018] [ ワイン 白ワイン ニュージーランドワイン セントラルオタゴ ]

NEW!!

通常3,509円のところ
特価3,509円(税込)

ニュージーランド/セントラル・オタゴのベンディゴとピサ地域の手摘みしたブドウ使用し、発酵にはスチールタンクを使用しています。新鮮なこのソーヴィニヨン・ブランは、レモングラスやフェンネル、シトラスなどの風味があり、キレの良いミネラル感と素晴らしい酸度が味わえる辛口ワインです。牡蠣やガーリックを使った料理、サラダともよく合います。

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グレイワッキ ピノ グリ[2016]

≪高得点≫
グレイワッキ ピノ グリ[2016] [ ワイン 白ワイン ニュージーランドワイン マールボロ ]

NEW!!

通常4,774円のところ
特価3,410円(税込)

ふくよかかつ複雑味のあるアロマ。白桃やライチ、洋ナシに白胡椒やハーブのニュアンス。アタックの印象は柔らかく温かみのあるふわふわとした果実味が感じられその後クリスピーな酸味が味わいを引き締めます。ボリュームはありながらもバランスがよく仕上がっております。

品種:ピノ・グリ100%(ブランコット・ヴァレーの単一畑より収獲)

醸造:完熟した状態にて収穫され、除梗せずにプレス。その後コールドセッティング。ステンレスタンク(培養酵母使用)とフレンチバリック(野生酵母使用)にて発酵。フレンチオーク樽にて澱とともに4ヶ月熟成。

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クロ デュ ヴァル エステイト メルロー ナパ ヴァレー[2016] エステート

クロ デュ ヴァル エステイト メルロー ナパ ヴァレー[2016] エステート [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

NEW!!

通常5,720円のところ
特価5,720円(税込)

熟成はフレンチオークの小樽で20ヶ月間(新樽40%)。黒系果実の力強いフレーバーが、柔らかなタンニンとともに広がります。バランス、エレガントさ、複雑さを表現しているワインです。

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グリーン ソングス アタマイ ソーヴィニヨン ブラン[2018]

日本人栽培醸造家コウヘイ氏が作る
グリーン ソングス アタマイ ソーヴィニヨン ブラン[2018] [ ワイン 白ワイン ニュージーランドワイン ネルソン ]

NEW!!

通常3,630円のところ
特価3,113円(税込)

ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランらしいフレッシュな香り、特にグレープフルーツ系のトーンが、前ヴィンテージより強く感じられます。前ヴィンテージと同様にドライ・スタイルですが、果実由来のほのかな甘味とともに、心地よい酸がじんわりとこみ上げてきます。

ただ、単に爽やかなだけではなく、落ち着いたふくよかさをフィニッシュに感じることができます。除梗・破砕後、数時間プレスの中で、スキンコンタクトをしてから搾汁し、清澄後、低温でゆっくりと発酵させました

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オーパス ワン[2013]

≪高得点≫
オーパス ワン[2013] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

NEW!!

通常77,000円のところ
特価52,800円(税込)

オーパス・ワン2013年は、ローズ、アニス、ベーキング・スパイスに引き立てられたブルーベリー、カシス、ブラック・ベリーの壮麗なアロマを堪能できます。クリーミーな舌触りは、口の中で何層にも重なった複雑さを解き放ち、ベルベットのようなタンニンがジューシーな新鮮さと共に、凝縮された黒い果実の中心を包み込みます。優雅なバランスを持つこのワインは、酸味としっかりとした構成に支えられ、かすかにダークチョコレートを思わせる長い余韻が印象的です。

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ポストマーク カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレー[2018] ダックホーン

ダックホーンが造るリーズナブル・ナパ・カベルネ
ポストマーク カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレー[2018] ダックホーン [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

NEW!!

通常4,180円のところ
特価3,740円(税込)

ダックホーン・ヴィンヤーズが、表ラベルに「ポストマーク(場所と日付の消印の意味)」を押したリーズナブル・ナパ・カベルネ。ダックホーンが送るナパ・ヴァレーからの手紙(メッセージ)は皆様に楽しい食事のシーンをお約束しますという意味を込めたワインです。

自社畑をナパ・ヴァレーに7か所持ち、20以上の栽培農家から葡萄を調達するダックホーン・ヴィンヤーズだからこそできるリーズナブルでヴィンテージの特徴を安定的に表現するナパ・カベルネです。

畑:ヴィンテージ毎にバランスが取れたナパ・ヴァレーカベルネ・ソーヴィニヨンを造る為に、ヴァレー・フロアの畑のみならず、丘陵・斜面の畑、標高の高い山の上にある畑をヴィンテージ毎に厳選して使用します。2018年は、セント・ヘレナ、アトラス・ピーク、ラザフォード、マウント・ヴィーダー、ダイヤモンド・マウンテン、スタッグス・リープ・ディストリクツの畑から調達し、ナパ・ヴァレーらしさをブレンドで表現しています。

2018年ヴィンテージについて:暖かい冬、少し雨の多い涼しい春だった為、生育のスタートは平均より少し遅れ気味のスタートでしたが、暑すぎず、快適な夏が葡萄の生育を順調に進め、ゆっくりと完熟し、収量も十分確保出来、ナパ・ヴァレー・カベルネ・ソーヴィニヨンの特徴である深い色合い、シルクの様なタンニン、生き生きとした果実がたっぷりと味わえる素晴らしいヴィンテージとなりました。

醸造:仏産樽にて12か月熟成(新樽40%)

味わい:深紅の色合い、ヴェルヴェットのような口当たり、フレッシュなブラック・ベリー、ブルーベリー、カシスが何層にも重なるような魅惑的な味わいです。ダーク・チョコレートのニュアンスが華やかにワインを持ちあげ、心地よい酸が全体を引き締めています。まるでナパ・ヴァレーの太陽を感じるような伸び伸びをした気持ちの良いワインに仕上がっています。

ワインメーカー:ダックホーンでは、ひとつのブランドに一人のワインメーカーが責任を持ち、チームを率います。ポストマークはChristopherDean(クリストファー・ディーン)が初リリースのブランドを取りまとめます。デコイのアシスタント・ワインメーカー、副ワインメーカーを務め、ダックホーンの各ワイナリーを回って研鑽を積んだ後、ポストマークのワインメーカーに就任しました。

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ウェイフェアラー ピノ ノワール ザ トラベラー ウェイフェアラー ヴィンヤード[2016]

希少!ウェイフェアラーの上級キュヴェ・ザ トラベラー
ウェイフェアラー ピノ ノワール ザ トラベラー ウェイフェアラー ヴィンヤード[2016] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

NEW!!

通常25,300円のところ
特価25,300円(税込)

「ザ・トラベラー」は、いわゆる「スーツケース・クローン」で、ブルゴーニュのある有名な畑から長い旅を経てカリフォルニアに渡り培養され、ウェイフェアラー自社畑に植樹されたクローンでウェイフェアラー独自のものです。そのブルゴーニュの畑と先人の努力に敬意を表して「ザ・トラベラー長い旅を経てきたもの」と名付けました。特別な個性を示すこのクローンは、大きく長い房を作り、粒は非常に小さく、自社畑の他のクローンに比べても独特なものです。

しっかりと酸を維持し、ボイズンベリー(ブラックベリー、ラズベリー、ローガンベリーの交配)の味わいとスミレのアロマを持つ。自社畑の中でも一番個性的で、「ザ・トラベラー」はそれを十二分に表現しています。

手作業で収穫、選果の後、全てを除梗、更に粒よりで選果を行った後に発酵槽に入れます。6日間の低温浸潤の後、約2週間天然酵母のみで醗酵を行う。優しく圧搾し、流れ出たワインを仏産樽(80%新樽)で15か月熟成。

力強さとピュアさ、クローンの特徴とテロワールの特徴、果実と酸、暖かさと冷涼さなど、様々な両極端を表現しています。魅惑的なラズベリー、ヴァイオレット、ライラックなどが混じり合い、森林の香り、ジュニパージンの香り、ウーロン茶の香りなどが複雑に立ち上がります。

味わいの初めはベリー系ながら、徐々にプラムなどの甘酸っぱい酸を伴ったフルーツに変化し、最後にはヴァニラや炒ったアーモンドのニュアンスが表れます。今もすばらしいが、5〜7年後に、更にその魅力が現れ、更に10年以上の熟成が楽しめる、ブルゴーニュ・グラン・クリュ・クラスのポテンシャルを秘めています。

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ウェイフェアラー ピノ ノワール マザー ロック ウェイフェアラー ヴィンヤード[2016]

希少!ウェイフェアラーの上級キュヴェ・マザー ロック
ウェイフェアラー ピノ ノワール マザー ロック ウェイフェアラー ヴィンヤード[2016] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

NEW!!

通常18,700円のところ
特価18,700円(税込)

「マザーロック」は、ウェイフェアラー自社畑の中の2区画の葡萄を使う。その区画は、特に母岩(マザーロック)まで葡萄樹の根が地中深くまで伸ばしていける砂質土壌であり、母岩の持つミネラル感、フリンティ(火打石)のニュアンス、固有の土壌の個性をワインの味わいまで転化できる特別な区画であることから、この区画を命名しました。

9月17〜19日の明け方から手作業で収穫を開始し、畑とワイナリーでの選果の後、除梗し、更に粒よりで選果を行いました。57日間の低温浸潤の後、約2週間天然酵母のみで醗酵を行う。優しく圧搾し、流れ出たワインを仏産樽(67%新樽)で15か月熟成。

2015年のゴールデン・ミーンは砂質の母岩とゴールドリッジ土壌(細かい砂の堆積土壌由来のミネラル感を非常に良く現している。また年間を通しての涼しさも起因している。色の濃いルビーの外観を持ち、カリフォルニアのピノらしい赤系フルーツの魅力が生き生きと存在し、デリケートで秀逸な酸、引き締まったタンニンの力強さも兼ね備えています。このワインの特徴であるまろやかさとフリント(火打石の堅さ)、皮、土、鉱物のニュアンスが溶け込んでいます。余韻には、カシスやスミレのアロマと味わいが次々と表れ、秀逸な酸としなやかなタンニンが長い余韻を引きます。

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ウェイフェアラー ピノ ノワール ゴールデン ミーン ウェイフェアラー ヴィンヤード[2016]

希少!ウェイフェアラーの上級キュヴェ・ ゴールデン ミーン
ウェイフェアラー ピノ ノワール ゴールデン ミーン ウェイフェアラー ヴィンヤード[2016] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

NEW!!

通常18,700円のところ
特価18,700円(税込)

「ゴールデン・ミーン」は、「中道、中庸=両極端の中間」という意味を表す言葉。数あるピノ・ノワール・クローンの中で両極を表す。スワン・クローン(ジョゼフ・スワンがカリフォルニアに植樹した歴史あるクローンはフィネスに富み、色は淡く、エレガントで赤系果実の複雑さを表現する)と、ポマール・クローン(その出自にも由来する深みと黒系果実の凝縮感を表現する)をブレンドしゴールデン・ミーン中庸を造り出します。

ゴールデン・ミーンは5つの区画に分かれ、標高の高さ、畑の向き(各区画は東西南北と向きが違う)、土壌の個性や、母岩までの深さなどにより、キャノピー・マネージメント(適葉)をそれぞれの区画に合うよう細かく分けて行います。2016年は4つの区画を使い、9月8日から19日までの明け方前に収穫を終え、畑とワイナリーで十分な選果を行い、全部除梗を行い、葡萄の粒を更に選別してからタンクに入れます。57日間の低温浸潤の後、約2週間天然酵母のみで醗酵を行う。優しく圧搾し、流れ出たワインを仏産樽(60%新樽)で15か月熟成。

2016年のゴールデン・ミーンは砂質の母岩とゴールドリッジ土壌(細かい砂の堆積土壌由来のミネラル感を非常に良く現しています。また年間を通しての涼しさも起因しています。繊細な花の香、甘さのある赤系果実から、ダーク・チェリー、プラム、ラベンダーのアロマが広がり、味わいは旨味と幾重にも重なる複雑な要素が絡み合い、長い余韻の中に魅惑的でスパイシーな印象が秀逸な酸と共に現れます。まさに、二つのクローンの特性が現れた仕上がりです。

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ウェイフェアラー ピノ ノワール ウェイフェアラー ヴィンヤード フォート ロス シーヴュー[2016]

12種類のクローンの個性を表現
ウェイフェアラー ピノ ノワール ウェイフェアラー ヴィンヤード フォート ロス シーヴュー[2016] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

NEW!!

通常14,850円のところ
特価14,850円(税込)

土壌、気候、日当たり、斜面、クローン、樹齢などによって分かれている25のブロックと、12種類のクローン(115、667、Pommard4、Pommard5、Swan、Hirsch、Hyde、37、Bacigalupi、OldWente、777、Wayfarer)がワインに様々な複雑味を与えています。各ブロック、畝毎に十分に成熟を確認してから細かく分けて収穫します。畑とワイナリーで十分な選果を行います。早朝に収穫された葡萄はまだ冷たい状態でワイナリーに運ばれ、全部の房を除梗、その後、葡萄の粒を更に選別してからタンクに入れます。

57日間の低温浸潤の後、約2週間天然酵母のみで醗酵を行います。優しく圧搾し、流れ出たワインをフランス産樽(44%新樽)で15か月熟成。12種類のクローンが持つ個性がしっかりと現れ、ハーモニーとなって、上級キュヴェとは違う個性と造り上げています。

深いルビーの輝きを持ち、生き生きとした赤系のチェリー、野生の黒すぐり、野生の苺のアロマと味わいに、酸とミネラルがしっかりと存在し、シルキーなタンニンが樽からくるヴァニラなどのニュアンスと絡み合います。ソノマ・コーストの特徴が華やかに表現されています。今すぐ楽しむには早めの抜栓とデカンタージュをお勧めします。15年以上の長い熟成も可能です。

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ウェイフェアラー シャルドネ ウェイフェアラー ヴィンヤード フォート ロス シーヴュー[2017]

ウェイフェアラーの手がける白ワイン
ウェイフェアラー シャルドネ ウェイフェアラー ヴィンヤード フォート ロス シーヴュー[2017] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

NEW!!

通常13,200円のところ
特価10,560円(税込)

ウェイフェアラーの自社畑の中に6つのシャルドネの区画が点在する。土壌、気候、日当たり、斜面、クローン、樹齢などによって分かれている。その6つのうちヴィンテージにより、葡萄の成熟度合いにより、細かく分けて収穫する。各ブロックにおける葡萄の多様性がワインに複雑な深みを与えています。

涼しい夜のうちに収穫された葡萄はワイナリーに冷たいまま運ばれ、除梗せずに優しく圧搾、1224時間自然のまま澱下げを行い(十分に温度と状態を管理された状態で)、フランス産樽79%新樽)で、天然酵母のみで醗酵・熟成と行う。アルコール醗酵からマロラクティック醗酵が終わるまで、丁寧なバトナージュ(澱を攪拌し旨味成分を溶け込ます)を行い、15か月間熟成。人工的な清澄、フィルターがけなしに瓶詰します。

色合いは淡い黄色を帯び、花畑の中を散歩するような様々な花の香が立ち上がり、特に白いユリ系の香、オレンジの花の香が印象に残ります。味わいは引き締まり、緊張感があります。その中にリッチな暖かさと全体をまとめる綺麗な酸が存在します。石を思わせるミネラル感と深みが長い余韻を誘います。今飲んでも十分楽しめるが、10〜15年の熟成も十分に期待出来ます。

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リヴァース マリー シャルドネ ビー.ティエリオ ヴィンヤード[2018]

リトライも葡萄を使う銘醸畑ティエリオ・ヴィンヤード
リヴァース マリー シャルドネ ビー.ティエリオ ヴィンヤード[2018] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

NEW!!

通常11,000円のところ
特価8,778円(税込)

色あいは、やや濃い目の黄金色です。味わいは口中を秀逸な酸が満たし、海からの霧のように塩味がじわじわと現れます。この畑は伝統的なシャルドネの味わいを表現し、ブリオッシュ、ヘーゼルナッツ、柑橘類の皮のニュアンスが自然に現れます。シャブリに現れるような破石や牡蠣の殻などの土壌からくるニュアンスも余韻に残ります。

ティエリオ・ヴィンヤードについて
リトライもこの畑の葡萄を使っています。オキシデンタル地区の中心部よりやや西にあり、スーマ・ヴィンヤードと道を挟んで西側にある畑。海まで約6キロ、高台にあり海を見渡せる急斜面の畑です。

冷たい風が吹き込み、生育期間は平均的にずっと涼しい気温を保ちながら、日中の日照量は十分にあります。涼しく、風が強い為、葡萄の実付きは悪いが、病害がなく健康で収量が少ない果実味が凝縮した葡萄となります。少し内陸にあるオキシデンタルの町(この畑から約4km北東)と気温が4〜5℃の差があります。

葡萄が日焼けしてしまうことはなく、長い生育期間中ゆっくりと成熟していきます。1990年代に植えられた0.75エーカーの畑で、ロバート・ヤング・クローンが植樹されており、ここ数年、古樹の特徴が捉えられています。

毎年、同じ特徴も持ったワインに仕上がり、しっかりと力強さがありながら、決して重くならないのが大きな特徴でし。これは樹齢の高い葡萄樹によるところが大きいと思われます。

現在、畑のオーナーの息子(有名な俳優/MaxThieriot)も「センシース/SENSES」ブランドを起こし、トーマス・リヴァース・ブラウンと妻がワインを造っています。

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リヴァース マリー シャルドネ ソノマ コースト[2018]

ソノマ・コーストの異なる特徴の畑を選んでブレンドしたワイン
リヴァース マリー シャルドネ ソノマ コースト[2018] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

NEW!!

通常7,150円のところ
特価6,380円(税込)

リヴァース・マリーのソノマ・コーストAVA名のシャルドネは、毎年、幾つかの畑を吟味した上で、異なる特徴の畑をセレクトしたブレンド・ワインです。シングル・ヴィンヤードとなる畑もあれば、このソノマ・コーストだけに使われる畑もあります。

2018年はリドル・ランチ(ウエンテ・クローンの葡萄を使用)をメインに、プラット、ティエリオ、少しだけベアワロー(メンドシーノ郡・アンダーソン・ヴァレー5以下)をブレンドしています。

4つの畑を見事にブレンドし、まるでシングル・ヴィンヤードと言っても良いほど、しっかりと特徴が表現されており、全ての要素がハーモニーを奏でています。


使用される畑の詳細は、下記のとおりです。

●リドル・ランチ
グリーン・ヴァレー(ラシアン・リヴァー・ヴァレーの中にありより海に近く涼しい地区)の中でも最西端に位置し、緊張感の高い鋭角な酸とシトラス系や石(シャブリ風)を思わせるキレのある葡萄となります。2018年のワインのベースとなります。樹齢が上がり、青りんごのニュアンス、綺麗な酸とまろやかな旨味を生みだしています。

●プラット
フリーストーン地区の北とオキシデンタル地区の南の堺にあり、海からの冷たい風と霧の影響を強く受けワインに塩っぽい海風のニュアンスや牡蠣の殻を割ったようなミネラル感を与える。2018年のソノマ・コーストに、濃厚な貴腐ワインにような柑橘系の果実感を与えています。この畑はレイミー、フェイラも使っています。

●ティエリオ
海まで約6キロ、海を見下ろす高台にある急斜面の畑。冷たい風が吹き込み生育期間中ずっと涼しい。ワインはしっかりと力強さがありながら、決して重くならないのが特徴。樹齢30年の古樹ゆえの特徴。ニュアンスや牡蠣の殻を割ったようなミネラル感を与える。2018年のソノマ・コーストに、レモン・メレンゲの様な甘酸っぱさを加える。リトライもこの畑を使っています。

●ベアワロー
アンダーソン・ヴァレー(メンドシーノ郡)の畑ですが、1樽だけ加え、その割合は全体の5%以下です。ソノマ・コーストAVAを名乗るには85%以上ソノマ・コーストの葡萄が入っている必要があります。あえてこのベアワローを入れるのは、ソノマコーストには無いトロピカル・フルーツのニュアンスを加え全体を引き立たせる為です。ベアワローは、サンタ・クルーズ・マウンテンズにも自社畑を持ち、秀逸なシャルドネ、ピノ・ノワールを造るリース/RHYSの自社畑です)。トーマス・リヴァース・ブラウンと妻のみが葡萄を調達できています。

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ダックホーン ヴィンヤーズ メルロー ナパヴァレー[2016]

≪高得点≫ナパ・メルローを世に知らしめた立役者
ダックホーン ヴィンヤーズ メルロー ナパヴァレー[2016] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

NEW!!

通常8,690円のところ
特価6,545円(税込)

仏産樽熟成15ヶ月(新樽40%)。滑らかな口当たりに柔らかなタンニンが心地良く、長い余韻にはしっかりとした濃さも楽しめます。熟したプラムのニュアンスが魅力的なワインに仕上がっています。

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コヤマ メトード トラディショネル リースリング スパークリング ブリュット[NV]

日本人醸造家・小山竜宇氏が造るニュージーランド・スパークリング
コヤマ メトード トラディショネル リースリング スパークリング ブリュット[NV] [ ワイン スパークリングワイン ニュージーランドワイン ]

NEW!!

通常5,500円のところ
特価5,500円(税込)

白い花にライム、青リンゴ、グレープフルーツの香り高いアロマにほのかなイースト香が縁取る。ピュアで、フルーティーなライムの果実がフレッシュな酸に支えられ、きめ細やかな泡のアタックのもと、ドライに引き締まったフィニッシュ。タソック テラス ヴィンヤードのリースリングリングを瓶内二次発酵させ、13ヶ月瓶内熟成。ドザージュ 7.5g/L。

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コヤマ メトード トラディショネル リースリング スパークリング ブリュット ナチュール[NV]

日本人醸造家・小山竜宇氏が造るニュージーランド・スパークリング
コヤマ メトード トラディショネル リースリング スパークリング ブリュット ナチュール[NV] [ スパークリングワイン ニュージーランドワイン ]

NEW!!

通常5,500円のところ
特価5,500円(税込)

ライム、熟したリンゴにイースト香とほのかなハチミツのコクがあり、柔らかな泡のアタック。白桃、ライムの膨らみのある果実が清涼な酸と調和し、フィニッシュにほのかにミネラル感が伴う。タソック テラス ヴィンヤードのリースリングを培養酵母DV-10で瓶内二次発酵させ、13ヶ月瓶内熟成。(2019年1月澱引き、ドザージュ ゼロ)

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ナカムラセラーズ ノリア ピノノワール サンジャコモ ヴィンヤーズ ソノマコースト[2018]

日本人醸造家・中村倫久氏が造るカリフォルニア・ピノ
ナカムラセラーズ ノリア ピノノワール サンジャコモ ヴィンヤーズ ソノマコースト[2018] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

NEW!!

通常6,380円のところ
特価4,810円(税込)

75%ステンレス醗酵、25%仏産木樽醗酵後、仏産樽で14ヵ月熟成(新樽40%) 香り高いラズベリー、チェリー、イチゴのアロマにアニス、シナモン、杉の香りが溶け込んでいきます。魅惑的なタンニンが繊細で、透明感のある酒質を構成し、バランスの取れた酸が余韻を引き立てます。

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