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新着ワイン

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ベリンジャー シャルドネ ナパヴァレー[2017]

ベリンジャー シャルドネ ナパヴァレー[2017]

NEW!!

通常3,456円のところ
特価3,095円(税込)

各アペラシオン(原産地)で採れたぶどうのみを使い、その特徴を最大限に活かして造られたアペラシオン・シリーズのワイン。トロピカルフルーツ、青りんごやシトラスの風味、芳醇でクリーミーなフレンチ・オーク樽の香りがバランスよく加わり、絶妙な味わいを醸し出しています。いくつかの畑で収穫されたぶどうを別々の樽で熟成させており、複雑な香りと風味を奏でています。
このワインに合う料理:魚介料理、鶏肉料理

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【正規品】カレラ ピノノワール ライアン マウント ハーラン[2007]

≪高得点≫
【正規品】カレラ ピノノワール ライアン マウント ハーラン[2007]

NEW!!

通常16,200円のところ
特価16,200円(税込)

正規輸入元から入荷したカレラの希少なバックヴィンテージです。

1998年(9.4エーカー)と2001年(3.7エーカー)に植樹された5番目の畑。一番高い所で約750mの西向きの畑。他の畑よりもより密集して植樹。豊かなミネラル感を兼ね備えた輝きのある活き活きとしたワインが造られます。

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【正規品】カレラ ピノノワール ミルズ マウント ハーラン[2005]

≪高得点≫
【正規品】カレラ ピノノワール ミルズ マウント ハーラン[2005]

NEW!!

通常19,440円のところ
特価19,440円(税込)

正規輸入元から入荷したカレラの希少なバックヴィンテージです。

ミルズ・ヴィンヤードは、1984年に植樹した14.4エーカーの4番目の畑。660-780mの高地にある南向きの斜面にあります。珍しい接ぎ木をしていないオリジナルのぶどう樹のままで栽培されています。丸いタンニンと長い余韻を持つ香り豊かでスパイシーなワイン。

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【正規品】カレラ ピノノワール ジェンセン マウント ハーラン[2004]

≪高得点≫
【正規品】カレラ ピノノワール ジェンセン マウント ハーラン[2004]

NEW!!

通常27,000円のところ
特価27,000円(税込)

正規輸入元から入荷したカレラの希少なバックヴィンテージです。

ジェンセン・ヴィンヤードは、1975年に植樹した13.8エーカーの畑。申し分のないバランス、リッチさ、丸みを兼ね備えた長期熟成向けのワイン。ブラインド・テイスティングで、ブルゴーニュのトップドメーヌの造るグラン・クリュを上回る評価を受けています。カリフォルニアのロマネ・コンティと言われています。

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ボー フレール ピノノワール アッパー テラス ヴィンヤード[2017]

ボー フレール ピノノワール アッパー テラス ヴィンヤード[2017]

NEW!!

通常28,620円のところ
特価28,620円(税込)

1986年にマイケル・エッツェルと義兄ロバート・パーカーが共同設立。2017年にアンリオ・ファミリーが取得し品質に磨きを掛けています。

ビオディナミ農法を実践し、野生酵母で発酵、無濾過、無清澄で瓶詰する、なるべく人の手を掛けずに造るワインです。多様なピノ・ノワールのクローンを組み合わせ作ることで複雑なワインが出来上がります。

スパイシーで土っぽいニュアンスと野生の花の香り。ベリーやコーヒー、グラニテのような力強く深い味わい。ボー・フレール厳選のクローンが植わるプレミアム区画からの限定キュヴェです。

畑:アッパー テラス ヴィンヤード
発酵:小さな木桶で19〜21日間。一部全房発酵。
熟成:フレンチオーク(40%新樽)で11ヶ月熟成。

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ボー フレール ピノノワール ベル スール キュヴェ[2017]

≪高得点≫
ボー フレール ピノノワール ベル スール キュヴェ[2017]

NEW!!

通常28,620円のところ
特価28,620円(税込)

1986年にマイケル・エッツェルと義兄ロバート・パーカーが共同設立。2017年にアンリオ・ファミリーが取得し品質に磨きを掛けています。

自社畑ではビオディナミ農法を実践し、野生酵母で発酵、無濾過、無清澄で瓶詰する、なるべく人の手を掛けずに造るワインです。多様なピノ・ノワールのクローンを組み合わせ作ることで複雑なワインが出来上がります。

「義姉妹」を意味する、3つの自社畑の最上のロットをバレル・セレクトしブレンドしたワイン。赤系果実や黒系果実のニュアンス、やわらかなミネラルを思わせる風味を持ちます。ボー・フレールの3つの畑を厳選したプレミアム・キュヴェです。

・畑:ボー フレール44%、アッパー テラス40%、セクイタ16%
・発酵:小さな木桶で19〜21日間。一部全房発酵。
・熟成:フレンチオーク(38%新樽)で11ヶ月熟成。

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ボー フレール ピノノワール ボー フレール ヴィンヤード[2017]

≪高得点≫
ボー フレール ピノノワール ボー フレール ヴィンヤード[2017]

NEW!!

通常26,136円のところ
特価23,587円(税込)

1986年にマイケル・エッツェルと義兄ロバート・パーカーが共同設立。2017年にアンリオ・ファミリーが取得し品質に磨きを掛けています。

自社畑ではビオディナミ農法を実践し、野生酵母で発酵、無濾過、無清澄で瓶詰する、なるべく人の手を掛けずに造るワインです。

多様なピノ・ノワールのクローンを組み合わせ作ることで複雑なワインが出来上がります。しっかりとした酸に支えられる、複雑且つ洗練され、余韻の長いワイン。ベリー系やプラムの味わい、堆積土由来のすみれのような香りが特徴です。

畑:ボー フレール・ヴィンヤード
発酵:小さな木桶で19〜21日間。一部全房発酵。
熟成:フレンチオーク(45%新樽)で11ヶ月熟成。

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ボー フレール ピノノワール ウィラメット ヴァレー[2017]

≪高得点≫
ボー フレール ピノノワール ウィラメット ヴァレー[2017]

NEW!!

通常16,200円のところ
特価14,515円(税込)

ボー・フレールがウィラメットヴァレーの優良畑をアッサンブラージュ

1986年にマイケル・エッツェルと義兄ロバート・パーカーが共同設立。2017年にアンリオ・ファミリーが取得し品質に磨きを掛けています。

自社畑ではビオディナミ農法を実践し、野生酵母で発酵、無濾過、無清澄で瓶詰する、なるべく人の手を掛けずに造るワインです。多様なピノノワールのクローンを組み合わせ作ることで複雑なワインが出来上がります。黒系果実の香りに黒胡椒のニュアンス。リッチでクリーミーな口当たりを持ち、パワフルな果実味を感じます。

畑:アッパー テラス6%、セクイタ20%、他契約8畑のブレンド
発酵:小さな木桶で19〜21日間。一部全房発酵
熟成:フレンチオーク(41%新樽)で10ヶ月熟成。

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【お一人様2本限り】ルーシー マルゴー ピノ グリ ペット ナット[2018] 微発泡

【お一人様2本限り】ルーシー マルゴー ピノ グリ ペット ナット[2018] 微発泡

NEW!!

通常4,320円のところ
特価4,320円(税込)

「Pinot Grisっていうブドウ品種は勝手気ままに料理を作る様にワイン作りをする自分に最適な物の一つだと思ってるんだよ」

このワインを注ぎながらAnton Klopper【アントン クロッパー】は開口一番にこう言いました。本来Pinot Noir種の変異としての背景を持つPinot Gris種。環境に応じて姿を玉虫色に変化させる、そんなブドウであるが故に思わず納得させられる、彼の言葉でした。

ガスが幾分弱いのは完全なるアンセストラル方式が故。収穫して速やかにホールバンチプレスされたPinot Grisの果汁に果皮を戻し、長期のスキンコンタクト。発酵が終わる前、まだ、マストの中でプチプチとガスが発生している内にボトリングをしてしまいます。凍らせたジュースを加えたりする現代的なペット・ナットとは違った古式ゆかしい昔ながらの製法です。

チリチリと燻る様な炭酸の舌触りは実に優しく、決して味蕾や消火器官を刺激する事なく身体に沁み込んでいく様です。微かに漂う酸化のニュアンスとネクタリンやカンタループのアロマが心地良く、午後の優しい日差しの中でいつまでも飲み続けて居られる様な親しみやすさがあります。アントンそのものの様な個性です。

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【お一人様2本限り】ルーシー マルゴー ソーヴィニヨン ブラン[2018]

【お一人様2本限り】ルーシー マルゴー ソーヴィニヨン ブラン[2018]

NEW!!

通常4,320円のところ
特価4,320円(税込)

数年前にLucy Margaux【ルーシー マルゴー】を訪れ、ビンテージを手伝っている期間ずっとAnton Klopper【アントン クロッパー】の家に居候していた、とある日本人ソムリエの姿を想い浮かべながら醸したという彼定番の白ワインです。

。ソーヴィニヨンブランは、Adelaide Hills【アデレード ヒルズ】の代表的白品種として、誰しもがシャルドネ種と双璧として挙げる、最早地元では定番中の定番です。 2018年では、そんなブドウの、シトラス的でピュアな個性を素直に楽しんで貰う為にクラシックな醸造方法を貫いています。収穫後のフルーツは即全房プレス。30年以上使い古された4500Lの大樽で僅かな皮と茎を加えて醸造されています。

味わいはレモニーで爽快。彼のワインにしては濁りも少なく、落ち着いた姿が印象的です。トロピックな媚びた個性が無く、豊かなミネラルと際立った酸があり、古典的サンセール的なタッチがあります。ラベルに描かれた、ザルトのワイングラスを何脚も叩き壊す程に酔っぱらった某日本人ソムリエの姿とは相対的過ぎる程にクラシックで凛とした仕上がりとなりました。

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マボロシ 幻 ピノノワール ロシアン リヴァ ヴァレー バイオダイナミック[2016]

マボロシ 幻 ピノノワール ロシアン リヴァ ヴァレー バイオダイナミック[2016]

NEW!!

通常12,960円のところ
特価12,960円(税込)

2016年の幻ピノノワールはブドウ、醸造方法とも前ヴィンテージ2012年と同様、ロシアン・リヴァ・ヴァレーの高台にある幻ヴィンヤードのピノノワール畑の選りすぐりのブドウを使用、素晴らしい味わいのピノノワールが出来ました。クローン115と667のブドウを半分ずつ使用しています。

ワイン・メーカーのコメント:
2016年は今までの中で最高のブドウが収穫出来ました。小さな宝石のようなブドウの粒は干ばつの恐れを乗り越えた賜物です。ブドウの樹はまだ水不足に耐えている状態ですが、ブドウの出来は最高のものとなりました。9月の中旬、熱波に当たらない様、真夜中に手慣れたクルーによって小さな房の濃いルビー色のブドウを収穫しました。自然酵母を用いマロラティック醗酵、新樽25%、残りは2年目のフレンチ・オーク樽を使い14カ月樽熟成しました。

ディジョンクローン115と667をブレンドしたこのピノノワールはラベンダー、サンダルウッド、ストロベリーの魅惑的な香りに溢れています。素晴らしいストラクチャーがあり、きめ細かいタンニン、やわらかで熟したレッドフルーツのフレーバーが口の中に広がります。かすかに土壌を感じる土っぽさのあるシイタケのような香り、味わいも重なります。ビオデナミ農法を取り入れた畑のブドウならではの繊細な中にしっかりとした力強い味わいのあるピノノワールです。10年から15年以上の長期熟成も楽しみなピノノワールです。

2011年より幻ヴィンヤードはカリフォルニアで、いち早くバイオダイナミックヴィンヤードの認証を受けておりますが、2016年のラベルにはその記載をしたシールが付いています。

樽:フレンチ・オーク100%(新樽25%)熟成:14ヶ月
アルコール:14.3%

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ドメーヌ セリーヌ ピノノワール モノグラム[2015]

ドメーヌ セリーヌ ピノノワール モノグラム[2015]

NEW!!

通常54,000円のところ
特価54,000円(税込)

モノグラムは、オーナーのケン・エヴェンスタッドが思い描いてきた逞しくストラクチャーのしっかりとしたウィラメット・ヴァレーのピノノワールが現実となったワインで、オレゴン ピノノワールの素晴らしさを見事に例示しています。生産量は極めて少なく、そのヴィンテージの樽の中から最高の樽を選び抜いてつくったピノノワールで、モノグラムの品質とスタイルに見合ったヴィンテージにだけつくられます。

オレゴンやニュー・ワールドでは滅多に見られない複雑味と奥行き。ダークチョコレート、チェリーとタマリンドの幾層にも重なったアロマ。シルキーなタンニン。ダーク・フルーツのフレーバーで口中をなめらかに覆うフレッシュな口当たり。完璧なバランス。長期熟成を可能にする酸とストラクチャー。適切に保存すれば、数十年にわたって更によくなっていく実に見事なピノノワールです。

葡萄畑:Domaine Sereneの自社畑。
アルコール:14.4%

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ドメーヌ セリーヌ ピノノワール マーク ブラッドフォード ヴィンヤード[2016]

ドメーヌ セリーヌ ピノノワール マーク ブラッドフォード ヴィンヤード[2016]

NEW!!

通常24,840円のところ
特価24,840円(税込)

マーク ブラッドフォード ヴィンヤードは、エヴェンスタッド・エステイトの西向きの斜面の標高の高い場所にある葡萄畑。ドメーヌ・セリーヌの最初に植樹された自社畑で、その名前はグレースとケン エヴェンスタッドの息子、マーク ブラッドフォードに因んで付けられた。フォーカスしたタンニンと余韻の長いフレーバーを持った本格的でリッチな味わいのダイナミックなワインです。

濃い赤色。ココア・パウダー、ブラック・ベリーとバニラ・ビーンズの豊かなアロマ。ダーク・チョコレート、クランベリー、ベーキング・スパイスと甘いオークをまとめ上げるパワフルだが、スエードのようになめらかなタンニン。今、楽しむこともできるが、数十年熟成を続けていくしなやかな特徴を持ったゴージャスなワインです。

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ドメーヌ セリーヌ クール ブラン[2017]

ピノノワールから造られら白ワイン!
ドメーヌ セリーヌ クール ブラン[2017]

NEW!!

通常21,600円のところ
特価19,111円(税込)

Coeur Blanc(クール・ブラン)は、完全に熟したピノノワールでつくった希少な白ワインです。自社畑の中で選び抜いた区画のピノノワールを手で収穫し、細心の注意を払って選果。優しく全房プレスしてスキン・コンタクトを最小限にすると真にピュアな果汁のエッセンス「white heart」、フランス語でCoeur Blancが得られます。その果汁をフレンチ・オークで醗酵し、シュル・リーで熟成してつくったのがこのCoeur Blancです。

淡い黄金色。白い花、白いストーン・フルーツとレモンライムの魅力的なアロマ。際立った酸。複雑な桃のフレーバーとライチのエキゾチックなノートが層を成すリッチな味わい。ソフトでリネンのようなミネラルが導く余韻の長い美しいフィニッシュの白ワイン。2017年は今までつくってきたCoeur Blancの中でも最高の出来のひとつと言えます。ブドウ畑は、ドメーヌ・セリーヌの自社畑。アルコール:14.3%。

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ドメーヌ セリーヌ ピノノワール エルサレムヒル ヴィンヤード[2016]

ドメーヌ セリーヌ ピノノワール エルサレムヒル ヴィンヤード[2016]

NEW!!

通常21,600円のところ
特価19,111円(税込)

エルサレムヒル ヴィンヤードは、ダンディ・ヒルズを南に25km行ったAVA エオラ・アミティ・ヒルズにあるドメーヌ セリーヌの自社畑の中で標高の一番低い場所にある葡萄畑です。葡萄樹は1万3千から1万5千年前の氷河期にMissoula Floods(ミズーラ大洪水)によって、ウィラメットヴァレーに運ばれたWoodburn(洪水性堆積土壌)に植えられています。

プラムとデザート・セージの豊富なアロマにサルサパリラとイチジクのコンポートのノート。ワインが開くにつれて湧き上がってくるスターアニス、皮革とブラック・チェリーのヒント。カカオ・ニブで煮込んだショートリブやリッチなオックス・テール・シチューと理想的な合性をみせる豊かな果実味と完璧に調和を保った重量感とタンニン。逞しさと優雅さを兼ね備えたシルキーなタッチのピノノワールです。

熟成:フレンチ・オーク(新樽58%)で17ヶ月間熟成。アルコール:14.5%

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スター レーン ヴィンヤード カベルネソーヴィニヨン ハッピーキャニオン オブ サンタバーバラ[2007]

希少なバックヴィンテージ2007年です。
スター レーン ヴィンヤード スター レーン エステイト ハッピーキャニオン オブ サンタバーバラ[2007]

NEW!!

通常9,720円のところ
特価8,684円(税込)

プラム、黒スグリ、ブラックベリーのアロマにハーブ香。丸みを帯びた果実味やスパイス香はミネラル成分や芳醇な味わいと混じりあいます。いきいきとした酸と抜群のバランスを持つ赤です。

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プライド マウンテン ヴィンヤーズ カベルネソーヴィニヨン ナパ ソノマ[2016]

プライド マウンテン ヴィンヤーズ カベルネソーヴィニヨン ナパ ソノマ[2016]

NEW!!

通常15,120円のところ
特価15,120円(税込)

2016年のカベルネ・ソーヴィニヨンはクラッシックな山のブドウのカベルネらしい、カシス、チョコレート、ブラックチェリー、ミント、コーヒーやブッラクティーの香りに溢れています。口に含むと大変凝縮した果実味、フレッシュ感のある絶妙な酸、豊富なタンニンを感じます。のど越しのよい長い余韻があり、長期熟成も楽しみなワインです。

2016年は芽吹きから収穫まで素晴らしい天候に恵まれ、ブドウはしっかりと育ち、よく熟した果実を付けました。すべてが順調にすすみ、ブドウは10月7日から10月28日にかけて夜のうちに収穫されました。収穫されたブドウは21の別々のロットに分けられステンレススチール鋼のバットにて14日から25日間かけて醗酵後、丁寧にプレスされたブドウ液はフレンチオーク樽(新樽50%)で19か月に渡り、熟成しました。

最終的に、カベルネ・ソーヴィニヨン88%にエステートの低い山の頂上付近にあるブロックのメルロー7%とワインの丸みと赤い果実の香り、スパイス、酸を加えるプティ・ベルドー8%がブレンドされました。メルローはこれまでヴィントナー・セレクト・クラスのメルロー・ワインやクラレット(赤ワイン・ブレンド)のリザーブ・クラスに使用していた最高級の畑のものです。

最終ブレンドが終わった、このワインはブラックベリーからプラム、カシスと様々なベリー類のアロマがあります。ベイローレル(月桂樹)、チョコレート、ブラックティー、ブラウンシュガー、グラファイト、バラの花びらを踏んだ時に香りなどもあります。タンニンは細やかでビロードのような、しなやかさがあり、今飲んでも丸みのある心地良さを感じられることでしょう。プライドらしい熟したダークベリー、様々なベーキングスパイス、スギやモカなどの香り、味わいで山系のブドウならではのありのままで素晴らしさが堪能できるワインです。

アペラシオン:76%ナパ カウンティ&24%ソノマ カウンティ

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レオ レッドワイン カリフォルニア[2017]

レオ レッドワイン カリフォルニア[2017]

NEW!!

通常3,240円のところ
特価3,240円(税込)

気軽に飲める美味しいワインを目指したこの赤ワインはノース・コーストのいくつかの地区のブドウをブレンドしています。2017年はカベルネ、メルローを45%ずつにプティシラーを10%ブレンドしました。

フレンチ・オークのニュートラル・オークを使い、12カ月ほど樽熟成をしております。きれいなガーネット色、しっかりとした粘性があります。グラスを近づけるとプラムやブラック・カラントなどの熟した果実の香りがします。ストロベリーやラズベリーのフレーバー、スムースな飲み心地、良く溶け込んだタンニンがあり、豊富な果実味の中に、スパイシーさも重なり、きれいな長い余韻を楽しめます。大変コスパに優れた上質な味わい、カラフルなラベルもかわいらしく、気軽なパーティー、手土産などにも最適です。

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ロデレール エステート エルミタージュ ブリュット ロゼ[2011]

ワイナリーの設立以来、わずか6回のみの生産!
ロデレール エステート エルミタージュ ブリュット ロゼ[2011]

NEW!!

通常9,180円のところ
特価9,180円(税込)

このロデレール エステート エルミタージュ ブリュット ロゼは、特別に出来が良いヴィンテージのみ造られるヴィンテージ・スパークリングで、生産されたのは1999年、2003年、2004年、2006年、2009年、2011年とワイナリーの設立以来30年間でわずか6回のみです。しかも生産量は限られ、瞬く間に市場から姿を消してしまうため、「幻のキュヴェ」と言われています。

繊細なサーモン色。デリケートな赤いベリー系の香りに加え、香ばしいイースト香、焼いたリンゴ、キャラメル、へーゼルナッツ、アニスやマルメロの花など、フレッシュでロマンチックなアロマが溢れます。そして泡は非常に柔らかでクリーミーです。高度に調和した複雑さと滑らかさは、シャンパーニュに比類する完成度を誇ります。

ロデレール・エステートは、フランスのトップ・シャンパーニュ・メゾンである「ルイ・ロデレール」がカリフォルニアで手掛けるスパークリング専門のワイナリーです。

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パトリック サリヴァン ジャンピン ジュース イエロー[2018]

パトリック サリヴァン ジャンピン ジュース イエロー[2018]

NEW!!

通常4,536円のところ
特価4,536円(税込)

2017年に念願叶って漸く自身の農園を手に入れたPatrick Sullivan【パトリック サリヴァン】。根を下ろす土地として彼が決めたのは盟友William Downie【ウィリアム ダウニー】が住む辺境の地Gippsland【ギプスランド】でした。

同時に彼は自身が作るワインに関する思慮を深く巡らせる様になりました。特に全てのフルーツをオーガニック100%とする事に変わりはないものの、契約畑から収穫された所謂「買い葡萄」を主としたJumpin’ Juice【ジャンピンジュース】のシリーズに関しては、収穫地を地元に拘らず、西オーストラリアにまで求める様になりました。「安くて美味い物作るんだから拘りは少なくて良いよな?」って訳です。

Yellow【イエロー】はモスカートジャッロ、シャルドネ、ソーヴィニヨンブランを使った長期スキンコンタクトの醸しワイン。エッグタンクも駆使しますが、酸化を極端に防ぎながら仕上げる為に「オレンジ」ではない「イエロー」の状態に仕上がっています。モスカート由来故にローズウォーターの香りが顕著で実にアロマティック。パイナップルやパッションフルーの様な華やかな果実味と相まって、非常に飲み口スムースです。

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