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年末年始は、商品のお届け・お問い合わせへの返信に、通常より日数を頂戴しております。ご不便をおかけいたしますが、ご注意くださいますようお願い申し上げます。

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●12月30日(月) 13 時~1月 5日(日)までのご注文は、1月7日(火)以降順次出荷いたします。

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スタッフJさんのレビュー

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  • 購入者
    投稿日
    輝きのあるうすい麦わら色。透明感半端ない。 ひとくち口に含めば ブルゴーニュのシャルドネをゆっくりねかせていた、という佇まい。 旨味や複雑さがきれいに融け込んでいる。 ソノマ オクシデンタル地区にある名栽培家チャールズ・ハインツ氏が所有する銘醸畑から収穫したシャルドネを100%使用という 少量高品質のシャルドネでありながら、この価格はお買い得感あります。 合わせた料理はウィンナーシュニッツェル。きゅっとレモンを絞って。ほんとに美味しかった~。 個性をもちつつ、主張しすぎない感じは、日本料理にも合いそうです。
  • 購入者
    投稿日
    トロピカルフルーツや黄桃など甘い香り、 ボリュームもほどほど、 果実と酸味のバランスが良く、 さっぱりしたお料理からクリーミーなお料理まで 幅広く合わせられる優等生。出番が増えそうです。
  • 投稿日
    グラスに注がれたワインは輝きのある美しい麦わら色。 パイナップルや柑橘の香り。 口に含むととろりとなめらかに ボリュームはあるけれど厚すぎず、 ほどよくリッチ。 微かに心地よい苦み。 するりと喉をすべりおりたあとは もう好きになってた。
  • 投稿日
    洋ナシ、白桃、バニラ、白い花、と次から次へ重なる香り 口に含むと心地よい果実味。フレッシュな酸味。 少々お値段が張りますが・・・コンヴィーンのワインはどれもほんとにきれいな造り。 ブルゴーニュ好きな人にもおすすめしたいワインです。
  • 投稿日
    涼しい地域を感じさせるいちごのかわいらしい香りと なめらかで、酸と甘みのバランスの取れた味わい。 アイコニックさんの試飲会で 激ウマ二重丸っ!!とチェックしていたワイン。 合わせた料理はぶり大根。 魚と赤ワインって合うの?と思われるかもしれませんが、 タンニン軽めのこのピノは大丈夫。というか ピノノワールって出汁、お醤油味によく合うんです。 このモントーヤのピノノワールは和食に合うピノ中のピノ。 我が家のリピートワインになりつつあります。
  • 投稿日
    お買い得だと思います! 抜栓後間もなくは少し閉じていた香りが 時間とともにあふれ出す。 最初のひと口は、ん?かたい? でもそんな杞憂はすぐに打ち消されて 徐々にほどけてひらいていく・・・ ワクワクと、驚きが連続してやってくる。 フレッシュなフルーツ、様々なベリーは 酸味にいろどりを添え、 最初に感じるスパイシーさはアクセント。 ほどよい凝縮感。 そしてなんてエレガントなピノノワール! 2020年は山火事の煙の影響を受けて、スタンダード・キュヴェである 「マウント・ジェファーソン・キュヴェ」と 全てのシングル・ヴィンヤードのリリースを断念しています。 この窮地を脱するため、 2020年は、クリストムの品質に叶う特別にセレクトした葡萄だけで造られた クリストム ヴィンヤーズ ピノノワール ウィラメット ヴァレー [2020] クリストムの粋を感じられる、はっきりいってお買い得だと思います。
  • 投稿日
    きれいなサーモンピンク。 ラズベリー、さくらんぼの香り、トマトのニュアンス。 やわらかな口あたり。 味わいにはコクがあり、 ソフトで爽やかな酸味と果実味とのバランスが良い。 濃い目の味わいのお料理、 中華のお惣菜なんて コクのあるこのロゼはにはピッタリです。
  • 投稿日
    ブラックチェリー、カシス、ブラックベリー、 どっしり黒系フルーツがぎゅっと詰まっていて そこにナツメグ、シナモン、、、スパイスやハーブが 上手く効かせてある。 味わいはどーんと凝縮感あるパワフルさと バランスの取れた酸味、 しっとり、なめらかなタンニン。 力強さとやさしさを兼ね備えた極上の1本。 ひと口、味わったとたんに 大好き~、と思わず言っちゃった。 カベルネソーヴィニヨンのガツンと力強いタイプも捨てがたいけど やわらかく、でも奥に秘めた力強さを感じるボルドー右岸タイプ好きです。
  • 購入者
    投稿日
    リースリングは、とにかく豚との相性が良いのです。 今日の晩ごはん チャーシューも餃子もどっちも良しっ!でした。 まずはひとくち。 「んっ!」なかなか厚みのあるリースリング! フルーティで、柑橘や桃、ハーブティーなど様々な香りがあふれ 口に含むと濃厚でジューシーということばがピッタリ。 バランスの良い酸味はモチロン!! 上質なリースリングです。
  • 投稿日
    デイリーというわけにはいきませんが、 ちょっといい日に飲みたいワイン。 ひと口含めば これは!と、はっとするほどエレガント。 冷涼な地を思わせるきれいな酸、 カシス、ブラックベリー、すみれの香りが穏やかに広がる。 リッチな口あたり。 果実の濃縮感。 エレガントと力強さを兼ね備えた1本。 タンニンはきめ細かく あと口には心地よい苦み。 実はこのワイン、 マッケンジー=ミューラー・ヴィンヤーズ&ワイナリーと ヴィレッジセラーズさんの共同で 日本の食文化、嗜好を念頭に仕上げた、 新たなナパ・カベルネ、という謳い文句。 フレンチオーク樽(新樽・旧樽併用)で36か月熟成しています。 確かに、いろいろな日本料理に合わせやすそう。 個人的にはおでんで楽しみたい。 ほろほろやわらかな牛すじとか、大根。 邪道かもしれませんが だしがたっぷりしみ込んだシウマイとか・・・ 是非試していただきたい1本です。
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