スタッフJさんのレビュー
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「フレッシュ&クリーミー」 まずレモン、そして白い花、白桃のアロマが広がります。 口あたりはやさしく、 心地よい酸味、 味わいはフレッシュ&クリーミー。 くどすぎずさっぱりしすぎずのバランスの取れた1本です。 -
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【ピッツァは勿論、ローストビーフにだって合います!】 オレンジ、黄色いリンゴ 爽やかで甘い香り。 樽由来のヴァニラ。 酸味が心地よく、まろやか。 味わいリッチな果実味! 温度が少しずつ上がるにつれて 芳醇リッチシャルドネ!! 肉には赤!だけではないなーと思わせてくれた1本 -
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黒かと思うくらい濃い色あい。 鼻を近づかせずとも黒系果実の力強い香り。 パワフル。凝縮感。 樽由来のヴァニラの甘く香り 鼻をすっとすり抜ける杉 口に含むと、まずガツンとタンニン。 予想に違わず、濃いです。 でも濃いばかりではなくってしっかり酸もある。 時間の経過とともになめらかで やわらかな口あたりへ。 あわせた料理は仔羊はバルサミコソース。 ぎゅっと旨味のつまった味のある仔羊は 塩コショウして焼くだけでも美味しいけど、 このワインとバルサミコソースの仔羊との 相性最高です。 -
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コンスタントに売れ続けている5000円以下のおすすめナパ・カベ!のひとつ。 生産者コメントは「豊潤な香りと豊かな骨格、エレガントな後味が自慢のカベルネソーヴィニヨンです。」 やわらかな口あたりで パワフルすぎず、ほっとする味わい。 複雑味もある。 このやさしいエレガントなカベルネソーヴィニヨンとは 牛や仔羊のようにしっかりこってりのお料理より 豚や仔牛、地鶏にあわせた方が良いかも~。 -
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【暑い季節に少ーし冷やして飲む赤】 ぎゅっと凝縮された黒系果実ブラックベリーやブルーベリーの香り、 やわらかな口あたりとなめらかさが身上。 タンニン細やかでするりと喉を滑るワイン。 後からふわっとドライハーブと熟した果実のハーモニー。 暑い季節はほんの少し温度を下げて味わうと あのむせかえるようなアルコール感はみじんもなく ただただ美味。 -
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【中トロとの相性絶品でした】 花や熟した赤い果実の香りがふわーっと広がり きれいで伸びやかな酸ときめ細やかなタンニン。 口あたりのやさしさ、奥行き、 ブルゴーニュとは違うけれど 果実味がのった カリフォルニアのエレガンスピノ。 おだしやお醤油風味、おすすめです。 -
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【ラベル一新ですが価格そのまま、安定の味わい】 樽のニュアンスもさらっとしていて、飲みやすい。 飛びぬけて感じるわけではないけどミネラル、えんみもある。 食事に合わせやすい穏やかなシャルドネ。 -
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【魚卵(withチーズ)にも合わせられた!】 シラー100%で造られています。 軽く絞っただけなんですって。ロゼですが すごく鮮やかなオレンジがかった赤色。 いちごのかわいらしい香り、オレンジ、梨・・・ いろいろな果実が重なってきます。 味わいは、驚くほど複雑で なめらかな質感。 赤ワインに近く、しっかりした味わい。 最初はローズ、フィニッシュはオレンジ。心地よい苦み。 今日は魚卵(明太子)にチャレンジ。 さっと焼いた絹揚げに 明太子をほぐしてのせてチーズをたっぷりのせ、 オーブンレンジでチーズが溶けるまで熱を入れます。 魚卵はワインに合わせにくいのですが チーズをのっけて味わいがまろやかになったという効果もあり スモールフォレストのロゼ合いました! 魚卵オンリーで試すのはまだ勇気がいる・・・Jですが コレいけるんじゃない?と本気で思ってます。 -
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「ムルソーのドミニク・ラフォンを思わせる」って そんな大げさなーーーーと思っておりました。 飲むまでは。 ムルソーの・・・は確かに盛ってるかもですが、 雰囲気あるあるですよー。 グラスに注ぐと黄金の輝き。いや、ホンマ。 液体をゆらゆら動かすと、白い花のとろりとした甘い香り。 はちみつ、バター。 フレッシュでいながらまろやかを併せ持つ。 口あたりのやわらかさ。 とがっていない酸味がほどよくバランスをとって 今日の前菜シラスのブルスケッタにもめっちゃ合いました。 -
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爽やか。 グレープフルーツ、レモンのフレーバー。 口に含むと酸味はしっかりあるけれど厚すぎず 柔らかなハーブ感。 微かにミネラル、えんみも感じられる。 あわせたジャガイモの食べるスープには ネギもたくさん入っていて ハーブ的な香りがワインに同調していました。 軽やかでスイスイ進む♪おいしーーー!

