ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
詳細検索

閉じる

絞り込み条件[絞り込み条件をクリア]

生産国
地域
ブドウ品種

※主要な品種のみ

生産年
高得点ワイン
サイズ
価格帯
円〜
お取寄せ商品
在庫切れ商品

検索結果

選択条件

  • コルテ アダミ
  • 表示する
並び替え
6件中 1-6件表示
  • 白ワイン

■お取寄せ コルテ アダミ ソアーヴェ [2023]

元々は3代に渡りヴェネト州でブドウ栽培を行ってきたアダミ家が2004年から自社で瓶詰めを開始。所有畑は36ha。ヴァルポリチェッラとソアーヴェに畑を所有しています。収穫後、優しくプレス。14度で一晩コールドマセラシオン。アルコール発酵は温度管理しながらステンレスタンクで行い、澱引きせずに2ヶ月置く。その後、瓶詰めし、瓶内で1ヶ月ほど休めてからリリース。黄色リンゴや柑橘系の果実の要素、直線的でシャープな味わいとブドウ果実の熟度を感じさせるほどよい凝縮感。余韻も長くコストパフォーマンスが非常に高いワイン。
  • CORTE ADAMI SOAVE DOC[2023]
  • イタリア/ヴェネト
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ガルガーネガ90%、トレッビアーノ10%
  • 750ml
通常価格 ¥ 1,815 のところ
販売価格 ¥ 1,815 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ コルテ アダミ ヴァルポリチェッラ スペリオーレ [2020]

3代に渡りヴェネト州でブドウ栽培を行ってきたアダミ家が2004年から自社で瓶詰めを開始。所有畑は36ha。ヴァルポリチェッラとソアーヴェに畑を所有している。コルヴィーナのみ半乾燥。その他品種は収穫後プレス後、10日間マセラシオン(間パンチングダウン)。発酵は温度管理しながらステンレスタンクで実施後、MLF発酵。フレンチオークの樽で1年間熟成。シナモンやクローヴを思わせるスパイシーなアタック。樽熟成由来の香ばしいトースト香。果実の爽やかさを持ちつつ、凝縮感がありブドウ由来の僅かに感じる甘みのある果実味が心地良いワイン。
アルコール度数:13.5%
  • CORTE ADAMI VALPOLICELLA SUPERIORE DOC[2020]
  • イタリア/ヴェネト/ヴァルポリチェッラ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • コルヴィーナ55%、コルヴィノーネ25%、ロンディネッラ20%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,695 のところ
販売価格 ¥ 2,376 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ コルテ アダミ ソアーヴェ イル ディチェッナーレ [2020]

元々は3代に渡りヴェネト州でブドウ栽培を行ってきたアダミ家が2004年から自社で瓶詰めを開始。所有畑は36ha。ヴァルポリチェッラとソアーヴェに畑を所有しています。単一畑の遅摘みのブドウをプレス、12時間スキンコンタクト。ステンレスタンクで温度管理(約16-17度)しながら自然発酵。シュール リーの状態で5ヶ月、フィルターはせずに瓶詰めしSO2添加も行いません。熟した黄桃、アンズ、トロピカルフルーツの豊かな果実味。フレッシュな酸、程良い構成もありバランスが良い味わい。複雑味があり、熟した果実の味わいの余韻が口の中に広がります。
アルコール度数:13.5%
  • CORTE ADAMI SOAVE DOC IL DECENNALE[2020]
  • イタリア/ヴェネト/ソアーヴェ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ガルガーネガ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,520 のところ
販売価格 ¥ 2,992 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ コルテ アダミ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ [2018]

元々は3代に渡りヴェネト州でブドウ栽培を行ってきたアダミ家が2004年から自社で瓶詰めを開始。所有畑は36ha。ヴァルポリチェッラとソアーヴェに畑を所有しています。畑で厳しい選果。風通しのよい部屋で3-4ヶ月半乾燥、この間にも選果を行う。ステンレスタンクで温度管理しながら醸造、発酵(30-35日)。MLFは5hlの大樽を使用。24ヶ月フレンチオークの樽で熟成。濃厚なブラックチェリーの砂糖漬けのようなアロマにほのかに感じる甘いスパイスのニュアンス。果実味、酸、アルコールのバランスが良く、伝統的なアマローネほどの重厚感がなく、食事と併せて楽しめる味わい。
アルコール度数:15.5%
  • CORTE ADAMI AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG[2018]
  • イタリア/ヴェネト
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • コルヴィーナ55%、コルヴィノーネ25%、ロンディネッラ20%
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,600 のところ
販売価格 ¥ 5,346 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ コルテ アダミ ソアーヴェ スペリオーレ ヴィーニャ デッラ コルテ [2019]

3代に渡りヴェネト州でブドウ栽培を行ってきたアダミ家が2004年から自社で瓶詰を開始。所有畑は36ha。ヴァルポリチェッラとソアーヴェに畑を所有しています。遅摘み(10月末ごろ)のブドウを軽くプレス、果皮と一緒に10-12時間置く。ステンレスタンクで温度管理(約13度)をしながら発酵。シュールリーの状態で30-35日、更に2ヶ月熟成。標高350mにあるカステルチェリーノの畑の、樹齢約40年の木の遅摘みブドウから醸造。美しい酸、凝縮したブドウ由来の黄色リンゴを思わせる甘い果実味が特徴的。熟成を経るごとにそ深みを増していく味わい。
アルコール度数:13.5%
  • CORTE ADAMI SOAVE SUPERIORE DOCG VIGNA DELLA CORTE DOC[2019]
  • イタリア/ヴェネト/ソアーヴェ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ガルガーネガ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,200 のところ
販売価格 ¥ 2,008 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ コルテ アダミ ソアーヴェ スペリオーレ ヴィーニャ デッラ コルテ [2020]

3代に渡りヴェネト州でブドウ栽培を行ってきたアダミ家が2004年から自社で瓶詰めを開始。所有畑は36ha。ヴァルポリチェッラとソアーヴェに畑を所有しています。遅摘み(10月末ごろ)のブドウを軽くプレス、果皮と一緒に10-12時間マセラシオン。ステンレスタンクで温度管理(約13度)をしながら発酵。シュール リーの状態で30-35日、更に2ヶ月熟成。標高350mにあるカステルチェリーノ畑の樹齢約40年のブドウを遅摘み。美しい酸、凝縮したブドウ由来の黄色リンゴを思わせる甘い果実味が特徴的。熟成を経るごとにその深みを増していく味わいです。
アルコール度数:13.0%
  • CORTE ADAMI SOAVE SUPERIORE DOCG VIGNA DELLA CORTE[2020]
  • イタリア/ヴェネト
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ガルガーネガ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,365 のところ
販売価格 ¥ 2,126 税込
(0)
並び替え
6件中 1-6件表示