ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
詳細検索

閉じる

絞り込み条件[絞り込み条件をクリア]

生産国
地域
ブドウ品種

※主要な品種のみ

生産年
高得点ワイン
サイズ
価格帯
円〜
お取寄せ商品
在庫切れ商品
年末年始の弊社業務について
年末年始は、商品のお届け・お問い合わせへの返信に、通常より日数を頂戴しております。ご不便をおかけいたしますが、ご注意くださいますようお願い申し上げます。

●12月27日(金) 13 時~12月 30日(月) 13 時までのご注文は、1月4日(土)以降順次出荷いたします。

●12月30日(月) 13 時~1月 5日(日)までのご注文は、1月7日(火)以降順次出荷いたします。

●冬季休業中につき、12月30日(月) 17時~1月 5日(日)までのお問い合わせは、1月6日(月)以降のご対応となります。

サンタバーバラ ワイナリーSanta Barbara Winery

サンタバーバラ ワイナリー

サンタバーバラカウンティで
初めて設立された老舗ワイナリー

ワインメーカー兼社長ブルース・マッグワイア氏

1962年に創業者(現会長)のピエール・ラフォンが23歳の時にサンタバーバラカウンティで禁酒法後初のワイン醸造業 サンタ・バーバラ・ワイナリーを立ち上げました。現在では100を越えるワイナリーがサンタ・バーバラにあります。

1964年にワイナリーは海岸から2ブロックの現在の場所に移転、1965年にサンタ・バーバラで禁酒法後始めてブドウを植樹しました。当初は買いブドウの割合が多かったのですが、産業全体としてワインの需要が高まるにつれて、大手ワイナリーにブドウを買い占められるようなり、思うようにブドウの買い付けができなくなった為、自社畑の購入と植樹を推進するようになりました。

1981年に現在のワインメーカー兼社長、ブルース・マッグワイア氏が入社するまでは、パートタイマーの醸造家にワイン作りをまかせていましたが、片手間仕事で高品質のワインを作ることは当然ながらできませんでした。

ナパ・ヴァレーで経験を積み、数々の賞を受賞して、既に醸造家としての地位を確立していたブルース氏の入社後はそのアドバイスを取り入れて、醸造設備を整え、サンタ・バーバラ・ワイナリーは躍的に品質が向上。アマチュアからプロフェッショナルへと生まれ変わったのです。

ブルース氏はサンタバーバラカウンティにおけるピノ・ノワールとシラーの作り手のパイオニアの1人です。カリフォルニア州では冷遇されていたピノ・ノワールという品種に最適の地サンタ・バーバラを見出したのですから。

醸造家としてブルースは、植樹する品種とクローンの選択に始まり、農法、耕作、剪定と収穫時期決定までトータル・プロセスを管理しています。したがってワインには彼のスタイルとワイン作りの哲学が反映されています。

現在登録されている商品はありません。