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ゴールデンウィークの弊社業務について
ゴールデンウィーク中は、4月27~29日5月3~6日にお休みを頂戴しており、商品のお届け・お問い合わせへの返信に、通常より日数を頂いております。

出荷について
●4月26日(金) 13 時~4月 29日(月)までのご注文は、5月1日(水)以降順次出荷いたします。
●5月1日(水) 13 時~5月 6日(月)までのご注文は、5月8日(水)以降順次出荷いたします。

お問い合わせについて
●4月26日(金) 17時~4月 29日(月)までのお問い合わせは、4月30日(火)以降のご対応となります。
●5月2日(木) 17時~5月 6日(月)までのお問い合わせは、5月7日(火)以降のご対応となります。

サムサラSamsara

こだわりのワイングロワー

自らをワインメーカー(醸造家)でなく、ワイングロワー(ワインの育成者)と呼ぶチャッド・メルヴィル(ChadMelville)は、すべての工程において自分のこだわりを貫いています。

サムサラのワインは、ほとんど単一畑ですが、それぞれのヴィンヤードでも特定の場所と超微気候、特定のクローンを指定し、通常3/4エーカーほどのごく僅かなセクションのブドウのみを使用します。地元サンタ・リタ・ヒルズを知り尽くし、周囲の栽培家と深い関係を築いてきたメルヴィルだからこそ可能な方法です。

チャッドは、父の経営するサンタ・バーバラ屈指のワイナリー、メルヴィル・ヴィンヤード&ワイナリーでセールスを担当しながら、2002年独自のスタイルで作り上げたピノ・ノワールとシラーをサムサラの初ヴィンテージとしてリリースしました。

自然と対峙し、栽培過程で最大限手をかけて造る最高品質のブドウのワインには、醸造の段階で人間が手をくわえる加えることはあまりない、というのがメルヴィルの考えです。

大学卒業後、一時は投資銀行に勤めましたが、ワイン造りは幼いころからいつか辿る道だろうと感じていました。オーストラリア、フランス、ニュージーランド、南アフリカと様々な国でブドウ栽培を研究し、カリフォルニア大学ディビス校でも醸造を学びました。その後著名な醸造家の元で修業を続け、その豊富な知識と経験をサムサラのワイン造りに注いでいます。

収穫した一定のブドウは、除梗せずに房のまま破砕します。これによりサムサラのワインは果実味が主張しすぎず、独特のスパイス感が生まれます。

フランス北ローヌ産のワインに感銘を受けたメルヴィルは、地元サンタ・バーバラのブドウにこだわりながらも、オールドワールドの風格を思わせ、テロワールの特徴とデリケートなニュアンスをボトルの中に表現しています。

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