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年末年始の弊社業務について
年末年始は、商品のお届け・お問い合わせへの返信に、通常より日数を頂戴しております。ご不便をおかけいたしますが、ご注意くださいますようお願い申し上げます。

●12月27日(金) 13 時~12月 30日(月) 13 時までのご注文は、1月4日(土)以降順次出荷いたします。

●12月30日(月) 13 時~1月 5日(日)までのご注文は、1月7日(火)以降順次出荷いたします。

●冬季休業中につき、12月30日(月) 17時~1月 5日(日)までのお問い合わせは、1月6日(月)以降のご対応となります。

パッツ&ホールPatz & Hall

パッツ&ホールロゴ

重厚さとフィネスの共存
最高のカリフォルニアピノノワール&シャルドネ

ワイン業界に精通した才能あふれる4人によって設立

パッツ&ホールの4人

パッツ&ホールはドナルド・パッツ、ジェイムス・ホール、アン・モーゼズ、へザー・パッツの4人により設立されたカリフォルニアを代表するピノノワール&シャルドネのワイナリーです。

彼ら4人の経験と技術によって造られ、パッツ&ホールは一世を風靡するカリフォルニアの芸術的なブランドとなりました。

ジェームズ・ホールとアン・モーゼズはフローラ・スプリングズホーニッグ・セラーファー・ニエンテ、スプリングマウンテンヴィンヤード、マリマートーレス、ケイン・ヴィンヤード等の上質なワイン生産に携わってきました。そして二人そろって素晴らしいワイン醸造の才能をこのパッツ&ホールチームに遺憾なく発揮しています。

ドナルド・パッツはフローラ・スプリングズでセールスとマーケティングを担当し、その後パッツ&ホールにフルタイムで専念する1995年までジラード・ワイナリーで働いていました。アン・モーゼズがカリフォルニア内のセールス&マーケティングを担当する一方、ドナルドはアメリカ国内のレストランや小売店の営業に専念しています。 へザーパッツは接客や直販のセールス部門を担当。パッツ&ホールの直販では毎年12以上の工芸的なワインを造っています。

ゴールは一つ。最上級のピノ&シャルドネを造ることだけ

1998年にパッツ&ホールが設立して以来、彼らのゴールはカリフォルニア最上級のシャルドネとピノノワールを造ること。

実際、ワッシーズで開催したセミナーの中でも「他に造りたい品種は?」の質問にドナルド・パッツ氏は「ピノとシャルドネだけで十分さ」と答えられていました。

自社畑は持たず葡萄栽培者とともに歩む

パッツ&ホールの契約畑

パッツ&ホールは最高のぶどうを使った最高のワインを造るのに最適だという判断からは自社畑を持っていません。設立当初からパッツ&ホールは最高の畑を捜し求め、その畑のオーナーと共に畑で働き、パッツ&ホールのワインを造る為に最良なぶどうを育てています。多いときでは週に2回はそれぞれの畑をチェックし品質を確認に行くほど。

そうやって畑のオーナーとの関係をじっくりと育んだ結果、ナパヴァレーやロシアン・リヴァーヴァレー、メンドシーノカウンティ、ソノマコースト、モントレーのサンタルチアハイランズの素晴らしい畑にめぐり合うことができました。今日、これらのぶどう栽培家はパッツ&ホールファミリーの一員として、このダイナミックなビジネスの一躍を担っています。

パッツ&ホールはヴィンテージを重ねながらドラマティックなフレーヴァーや魅惑的な舌触り、味わいとアロマの絶妙なハーモニーを持った個性的なワインを造っています。

ワイン醸造について

畑の個性を引き出すことが全てだというパッツ&ホールの醸造はシンプルで伝統的なブルゴーニュスタイル。その土地土地の個性をワインを通して表現したいと思っています。

畑の個性を表現するのにとても重要なのが樽選び。今年とても良い樽にめぐり合っても、翌年同じ樽をかったら全く品質が違う・・・なんていうことはよくあるのだそう。

樽の品質の違いがワインの味わいに影響を与えてはいけないと考えるパッツ&ホールは、樽のクオリティを一定にするためになんと、樽の材料となる樽材を毎年購入し3年間ストックするシステムを作り、フレンチオーク樽を特注しているのだとか。 この特注の樽を使うことでとても複雑味のある、スパイシーで甘い樽のフレーバーをワインに与え、反対に多くの樽に見られる木っぽい収斂製やざらざらしたタンニンをワインに出さなくなります。

実はこのシステムをとるのはパッツ&ホールとロマネコンティだけ・・・だとか!?

この特別なステップがパッツ&ホールがほとんど新樽をつかっているにもかかわらず、バランスの取れた表現力のあるワインを造ることにつながります。

パッツ&ホールのオーナーの一人”ドナルド・パッツ氏”がWassy'sに来店。社内セミナーやドナルドさんを囲んでのワイン会を開催し、みっちりパッツ&ホールについて語っていただきました。
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  • 赤ワイン
  • WS91点

■お取寄せ パッツ アンド ホール ハイド ヴィンヤード ピノ ノワール [2018]

1988年に設立され、シャルドネとピノ ノワールに特化したワイン造りを行っています。自社畑は持たず、設立当初から最高の畑を探し求め有能なブドウ栽培者たちと長期的な関係を築いてきました。44もの区画に分けられるハイドヴィンヤードの、「カレラ=ハイド」クローンのピノノワールを使用。果実の複雑味とピュアさが同居し、バラやクランベリー、クローブやチェリーの香りに、カシス、リキュールやシナモンのニュアンス。酸が豊富で、色々な表情を併せ持つピノ ノワール。
アルコール度数:14.5%
  • PATZ AND HALL HYDE VINEYARD PINOT NOIR[2018]
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ロスカーネロス
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 15,400 のところ
販売価格 ¥ 12,474 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ パッツ アンド ホール シャルドネ ソノマ コースト [2017]

パッツ アンド ホールは、高品質で希少なワインを造ることを目指す、カリフォルニアのピノ ノワール、シャルドネのプレミアム生産者です。
  • PATZ AND HALL CHARDONNAY SONOMA COAST[2017]
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 9,130 のところ
販売価格 ¥ 7,395 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ パッツ アンド ホール ギャップス クラウン ピノ ノワール [2018]

プラム、ドライクランベリー、ブラックラズベリー、チョコレート、チェリーリキュール、タバコの葉やコーヒーの香り。濃密なタンニンとしっかりした骨格がシルキーで滑らかな余韻。

野生酵母と培養酵母を使用、100%樽でのマロラクティック発酵。ブルゴーニュ式のフレンチオーク樽(新樽60%)で16ヶ月間熟成した後、無清澄&無濾過で瓶詰め。
アルコール度数:14.5%

パッツ アンド ホールは1988年に設立され、シャルドネとピノ ノワールに特化したワイン造りを行っています。自社畑は持たず、設立当初から最高の畑を探し求め有能なブドウ栽培者たちと長期的な関係を築いてきました。
アルコール度数:14.5%
  • GAPS CROWN PINOT NOIR PATZ AND HALL[2018]
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 15,400 のところ
販売価格 ¥ 12,474 税込
(0)
  • 赤ワイン
  • WS93点

■お取寄せ パッツ アンド ホール チェノウェース ランチ ピノ ノワール [2019]

1988年に設立され、シャルドネとピノ ノワールに特化したワイン造りを行っています。自社畑は持たず、設立当初から最高の畑を探し求め有能なブドウ栽培者たちと長期的な関係を築いてきました。ほぼ全てのブドウをパッツ&ホールに提供している。南向きの斜面により育まれる果実味と西にある丘に遮られ気温が急降下する夕方から夜に掛けて形成される酸のバランスがすばらしい。ダークチョコレートやチェリー、ラズベリーの香りと僅かなスパイス香が華やかな香りを生み出します。
アルコール度数:14.5%
  • PATZ AND HALL CHENOWETH RANCH PINOT NOIR[2019]
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ロシアンリヴァーヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 17,050 のところ
販売価格 ¥ 13,810 税込
(0)
  • 白ワイン
  • WS93点

■お取寄せ パッツ アンド ホール ソノマ コースト シャルドネ [2019]

1988年に設立され、シャルドネとピノ ノワールに特化したワイン造りを行っています。自社畑は持たず、設立当初から最高の畑を探し求め有能なブドウ栽培者たちと長期的な関係を築いてきました。サンチェティヴィンヤードとギャップスクラウンのブドウを中心に使用しています。サンチェティのブドウは豊かな果実味を、ギャップスクラウンのブドウはミネラルを思わせる風味と溌剌とした酸をもたらします。ダットンランチやダレルヴィンヤードのブドウもブレンドされ、パイナップルやグァバのような香り、トーストやアーモンドのような香ばしさを兼ね備え、複雑でリッチな味わいです。
アルコール度数:13.5%
  • PATZ AND HALL SONOMA COAST CHARDONNAY[2019]
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 9,130 のところ
販売価格 ¥ 7,395 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ パッツアンドホール ハンズ オブ タイム ソノマ カウンティ ピノ ノワール [2018]

  • PATZ AND HALL HANDS OF TIME SONOMA COUNTY PINOT NOIR[2018]
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 7,700 のところ
販売価格 ¥ 6,237 税込
(0)
  • 赤ワイン
  • WS90点

■お取寄せ パッツ アンド ホール ソノマ コースト ピノ ノワール [2016]

1988年に設立され、シャルドネとピノ ノワールに特化したワイン造りを行っています。自社畑は持たず、設立当初から最高の畑を探し求め有能なブドウ栽培者たちと長期的な関係を築いてきました。単一畑のダットンランチを含む、グリーン ヴァレー、ソノマ ヴァレー、ロシアン リヴァー ヴァレーなど優れた畑からのブドウをブレンド。良質なブドウを惜しみなく使用しソノマピノ の品質向上を行っています。フルーツのフレーバーに加えて、シナモンやクローブなどのスパイス、チョコレートなどのニュアンスがあり、口当たりはとても滑らかなワインです。
アルコール度数:14.2%
  • SONOMA COAST PINOT NOIR PATZ AND HALL[2016]
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 11,000 のところ
販売価格 ¥ 8,910 税込
(0)
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